ID работы: 13463620

Засада

Юные титаны, Титаны (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Засада

Настройки текста
      Титанам пришлось устраивать засаду в лаборатории. Единственное, что они знали — сфера, находящиеся тут, нужна Гизмо. Для каких целей неизвестно. Именно эту вещь они должны найти раньше Гизмо, если же нет, то засада поможет привести их к цели.       Дик и Кори ушли проверять склад на первом этаже; Тим и Коннор отправились в подвал, а Гар с Рэйчел на второй этаж, где располагалась лаборатория и кабинеты сотрудников.       Рэйчел шла в сторону лаборатории, пока Гар проверял каждый кабинет. Документы разбросаны, стёкла разбиты, колбы валялись где попало. Логан вчитывался в бумаги, пытаясь найти хоть что-то полезное, но нигде не была слова об этой сфере. Рот тем временем дошла до лаборатории. Разгром стоял нормальный: медицинские халаты валялись порванные, грязные, на некоторых виднелись пятна крови и каких-то других субстанций. Столы поломаны, шкафы разбиты, бумаги разбросаны. Рэйчел ощущала чужое присутствие, от чего по коже пробежались мурашки. Она обняла саму себя, пытаясь собраться с мыслями. Это нечто за ней следит, она чувствует. Девушка резко обернулась. Никого.       — Гар! — Рэйчел позвала друга, но в ответ тишина. Стало ещё страшнее. Девушка решила, что лучше не стоит разделяться, поэтому побежала к выходу. Она даже не заметила, что через несколько секунд врезалась в чью-то грудь.       — Рэйч, ты чего? — Гар обнял подругу, прижимая ближе к себе. Он чувствовал, как она дрожит. Её явно что-то напугало, — Так, идём сюда.       Они зашли в кабинет, из которого вышел зелёноволосый. Гар посадил Рэйчел на диван, а сам закрыл дверь на замок, окна прикрыл жалюзи, чтобы со стороны склада их никто не увидел. Комнату освещал свет от фонарей с улицы. Помещение довольно просторное: диван слева в углу от входа, справа разбитый в хлам телевизор; шкаф со сломанными полками, стул без спинки, перевёрнутый стол. Бумаги аккуратно сложены в стопку. Наверное, Гарфилд всё сложил. Парень сел рядом с девушкой и посмотрел в голубые глаза.       — Рэйчел, всё хорошо? — Рот посмотрела на парня.       — Нет. В лаборатории кто-то был. Я почувствовала это. Это был не человек, Гар, а…что-то иное. Как будто…какое-то существо выбралось из другого мира.       — Сиди здесь, а я схожу и посмотрю.       — Ты что? — Рэйчел схватила за руку парня, — Гар, нет. Либо я иду с тобой.       — Рэйч, я быстро проверю и вернусь.       — У меня есть силы.       — Я знаю, — Гар глубоко вздохнул и сел на диван. Он убрал передний локон за ухо и улыбнулся, — Я не говорю, что ты беззащитна. Если присутствие существа тебя пугает, то лучше лишний раз не рисковать.       Гар смотрел на девушку и не переставал улыбаться. Сколько было моментов, когда они были только вдвоём и вот так сидели? Тишина и больше не кого. Логан любил её. Не только как подругу и члена команды, но и как девушку. Давно? Ещё с первого дня их знакомства. Гарфилд всегда готов отдать за неё жизнь, поддерживать сколько потребуется, слушать или просто сидеть и наслаждаться компанией друг друга.       Пару дней назад он предложил посмотреть фильм у него в комнате, и Рэйчел согласилась. Они включили что-то вроде фантастики. Прошёл час с начала фильма. Они обсуждали те или иные моменты, высказывали, что не понравилось. Логан почувствовал тяжесть на плече. Он повернул голову и увидел спящую блондинку. Гар усмехнулся такой картине. Он поднял Рэйчел на руки, аккуратно положил на кровать и укрыл одеялом, а сам улегся на полу, всё ещё широко улыбаясь. В голове проскочила только одна мысль: «Надеюсь, утром меня не убьют».       И вот сейчас он смотрит на неё, держа за руки.       — Рэйч, послушай, я не могу заставить тебя остаться здесь, но…пожалуйста, подожди меня здесь. Если мне понадобится твоя помощь, я тебя позову.       — Обещаешь?       — Да.       Рэйчел внимательно всматривалась в карие глаза, в надежде найти подвох Гара, но дальнейшие действия заставили забыться обо всём. Голубые глаза распахнулись, явно не ожидая такого поворота событий. Логан приблизился к лицу девушки. Поцелуй был нежным, не требовательным. У Рэйчел в голове всё перемешалось. Все моменты, проведённые с Гаром, пронеслись одним кадром. Она давно поняла, что чувствует к Гару нечто большее, чем просто дружбу. И вот сейчас, Рот убедилась в них. Девушка ответила на поцелуй, запуская ладони в зелёные волосы парня, Гар углубил его.       Никто даже не мог подумать, что при таких странных обстоятельствах произойдёт их первый поцелуй. В давно заброшенном здании, в котором гора пыли, всё разнесено, где они устраивают засаду. В кабинете на втором этаже, где Рэйчел почувствовала чьё-то присутствовие. Они могли это сделать в более спокойной обстановке, например, в комнате в башне Титанов, но нет. Судьба решила за них.       Воздуха стало не хватать. Голубые и карие глаза встретились. На лицах играла улыбка. Пара соприкоснулась лбами.       — Я люблю тебя, Рэйчел.       — И я тебя, Гар, — Логан поцеловал Рот в лоб, — Я быстро, обещаю.       Парень снял куртку, накинул на плечи девушки, улыбнулся и вышел из кабинета. Рэйчел провожала его взглядом. На душе стало тепло, щёки горели румянцем. Она будет ждать его, пока Гар сам не позовёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.