ID работы: 13463690

Спасибо тебе...

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 44 Отзывы 16 В сборник Скачать

Я была не права!

Настройки текста
Примечания:
Лиза не заметила, как погрузилась в сон. Проснулась она ближе к вечеру, примерно часов в пять. Так как за время сна комната успела прогреться солнцем, в ней было очень душно. Лиза открыла окно и спустилась вниз, чтобы попить. Родителей внизу не было. Либо они у бабушки, либо на улице. Налив в стакан воды девушка мигом осушила его. Увидев помятую одежду, Лиза выругалась и поднялась наверх чтобы переодеться. Тем более, она уже успела испачкаться. Так как Лиза была дома, то она выбрала короткую рубашку на завязках спереди, и широкие джинсы. Неприятное ощущение после разговора с Тëмой всë ещë осталось. Обычно еë успокаивает рисование. Она взглянула на свой блокнот и на не дорисованный рисунок. На миг из головы вылетела первоначальная задумка. Но наброски были похожи на дерево. Доверившись сердцу она стала дорисовывать начатое. Мозг отключился, работали только руки. Постепенно на бумаге стали проявляться очертания дома. Остановившись, Лиза отложила карандаш и всмотрелась в рисунок. –Какого хрена.. На листе бумаги была нарисована хижина Юры. Прям точь-в-точь как настоящая. Лиза встала с кровати, и собрала рюкзак, положив туда блокнот, карандаш, и фотографию. Переодеваться она не стала, да и на улице не так холодно. Выйдя за пределы двора, рыжая отправилась в лес, по знакомой дороге. Что-что, а вот память на маршруты у неë нормальная. Может, конечно, чуть-чуть потеряться, но это редкость. Ноги вели еë к домику на дереве. Она шла быстро и уверенно, иногда запинаясь о ветки деревьев. И вот показалась нужная деревянная постройка. Лиза ещë больше ускорила шаг и подбежала к дому. –Эй! Выходи! Лиза пыталась докричаться до Юры. Может, он ушëл куда-то? А может, вообще обиделся? –Юра! Ну прости за те слова! Я была не права. Никто так и не выходил. Даже в этой лесной тишине не было слышно скрипа досок. Ей надоело так вот стоять и кричать, поэтому она решила кинуть камень. Найдя какой-то крохотный камушек, Лиза с четкостью попала в проëм. Но реакции так и не последовало. –Ну и пожалуйста! Сиди дальше там и тухни! Рыжая развернулась и зло пыхтя, как паровоз, ушла прочь из леса. И она совсем не видела человека, стоящего за толстым деревом и смотрящим ей вслед. Делать было нечего. Лиза решила пойти к речке, и порисовать там. Благо оно находилось на холме, и всю речку было видно просто отлично. Усевшись на траву, Лиза достала из рюкзака блокнот с карандашом и стала рисовать реку, вместе с природой. –Красиво рисуешь. Сердце остановилось от страха. Когда-нибудь Лиза помрëт, если все так и продоложат еë пугать со спины. Обернувшись, она увидела улыбающуюся Соню. Вмиг интерес пропал, и она снова продолжила дело. –Ага. –Как вообще дела? Соня села рядом, и слишком близко. Какое-то чувство тревоги появилось в душе. Это не к добру. Лиза не стала отвечать на вопрос и молча рисовала небо, пока Соня пыталась наладить разговор. –Слушай, тебе чего? Скоро темно будет, иди готовься дом сжигать. Рот Сони мигом закрылся. Она удивилась резкому ответу Лизы. –Я просто хотела подружиться. Ты прости, если надоедаю. –Ты не похожа на тех, кто идëт знакомиться от нехуй делать. Тебя либо кто-то послал, либо ты сама что-то задумала. Лиза закрыла блокнот и стала собираться. Завтра придëт и дорисует. Уже темнело. Родители пришли сразу после того, как домой вернулась Лиза. –Лиз, тут тебе бабушка коробку передала, сказала чтобы ты покопалась там. Мама вручила коробку дочке, и пошла готовить ужин. Радостная Лиза побежала наверх, и закрыв за собой дверь упала на кровать, вместе с коробкой. Она догадывалась, что может находиться там. И еë ожидания подтвердились. Внутри лежало много фотографий, газет, писем. А самое главное–альбом для фотографий. Бабушка, видимо, решила дать внучке побольше узнать о Кукольнике, хоть та и не просила. Лишним никогда не будет. Рассматривая фотографию за фотографией, у девушки складывались предположения, о связи Кукольника и бабушки. Он ведь далеко не был еë приятелем. Тут явно что-то больше. –Лиза! Ужин готов! –Иду! Рыжая встала с кровати и побежала вниз, где уже пахло вкусной едой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.