ID работы: 1346371

Новое время

Смешанная
NC-17
Заморожен
2
автор
RopewalkerK соавтор
Herr Licher бета
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. "Спаситель"

Настройки текста
В ушах перестало звенеть, но в глазах все еще темно, кажется, мы зашли далеко в тоннель. Наконец-то меня перестали волочить. Я услышал, как незнакомец разжигает костер. Попробовал повернуться, чтобы увидеть его лицо. Я удивился. Моим спасителем оказалась девушка. На вид ей 25 лет, весьма красива. В руках держала СВД, а за спиной у нее весел мой модифицированный АК-74М. Ее тело обтягивал зеленый комбинезон, а на груди висел противогаз. Рядом с ней лежал вещмешок. На вид не очень-то он набит барахлом. Возможно, она неподалеку живет. Так вот кто меня спас. Только зачем она прикладом ударила. И тут незнакомка заговорила. – Что очнулся? Ее голос был просто чудесен. Но я спокойно, холодным голосом ответил. – Да. Нужно разузнать о ней. – Кто ты? И зачем вырубила меня? – Ну, пожалуй, я расскажу тебе почти с самого начала. Меня зовут Алена. Я шла по тоннелю, когда услышала стрельбу. Побежала, увидела большую группу фашистов, обстреливающих вас. Я ждала пока они уйдут, но, увы, этого не случилось. Вместо этого они добивали каждого. Я подошла поближе, засела за заброшенной машиной, прицелилась и убила одного. Не увидев откуда стреляют, они разбежались. Эх, дилетанты. Подождав пару минут, убедилась, что все чисто и пошла вперед. Проходя мимо тебя, заметила, что дышишь. Быстро проверив остальных, поняла, выжил только ты. Прости за то, что ударила прикладом - это первое, что пришло в голову. Ты был ранен. Я должна была помочь. Совесть не позволила бы тебя оставить. Нужно было срочно оттащить тебя с того места, ведь фашисты могли вернуться. Я перевязала тебе рану, но осколок от мины не вытащила. Хотела привести тебя к себе, и там вытащить его и обработать рану. Путь к домику, где я укрываюсь, проходит через тоннель. Так ты оказался здесь. – Благодарю за спасение. Мой тон был также холоден. Алена предложила мне перекусить. Мы съели сухпайки. Она мне рассказала свою историю и предложила пойти с ней. Я думал над ее словами, мне пока не хотелось возвращаться к своим на базу. Я не знаю, правильно ли я поступил или нет. Может быть, когда-нибудь узнаю, а может, и нет. Но я сделал выбор. Надеюсь, он был верным.

***

Пройдя через тоннель, мы оказались в лесу. Уже наступило утро, хоть еще темно. После войны солнце редко выглядывает. Время года осень, все вокруг переливается красным и желтым цветом. Снег лежит на земле. Это так странно. Хотя, чему тут удивляться, ядерная зима ведь, как себя поведет полностью предугадать невозможно. Я признаюсь вам, осень смешанная с зимой выглядит недурно. Алена молча шла рядом, а я следовал за ней. Боже, как она красива, ее светлые волосы блестели под лучами солнца, прорвавшегося через "осеннюю" листву. Хм… Солнце выглянуло из-за туч, после катастрофы это большая редкость. Это чудо, в каком-то смысле. Но это чудо продлилось недолго. Стоп. Что за хуйня творится со мной, неужели влюбился в нее. Так, Миша, не думай об этом хотя бы сейчас. Я давно не встречался с женщинами, из-за того, что хороших не встречал еще с начала войны. "А у вас в группировке не было баб?" - спросите вы. Слушайте. Как говорил наш часовой Афанасий: "Время ахуительных историй". На нашей "соколиной" базе были медсестры, и некоторые давали солдатам, так сказать "выпустить пар". Мне это не очень нравилось, что большая часть женского медперсонала ведут себя, как шлюхи. Я, конечно, обращался к Полковнику, чтобы прекратил эти оргии, на что он мне ответил: "Солдатам нужно расслабляться после рейдов. А кто, как не женщина приласкает и снимет стресс. А на открытие борделя и найма шлюх деньги и стройматериалы нужны. Так что не еби мне мозг, если у тебя нечего предложить из этого! Свободен". Вот такие вот дела.

***

Я потерял счет времени, сколько же мы идем? Уже, вероятно, почти полдень, но я не уверен. Трудно определять время, когда "на дворе" вечно пасмурно. Мои часы и коммуникатор сломались. Эх, зараза, КПК дорогой нынче. Сейчас деньги не делают, они вообще скоро закончатся на планете, может еще через один десяток лет, тогда платить придется обменом. Алена нарушила молчание первой. – Давай поговорим. Расскажи о себе... Откуда ты? – Из группировки "Сокол". У меня своя рота... Была, пока вся не полегла возле блокпоста, в общем, ты знаешь. Мне было больно говорить об этом, ведь все ребята были молодые, совсем "зеленые". Первый и последний рейд... Передо мной в мыслях, появился силуэт Кости, он улыбнулся. Я не выдержал и сказал вслух: – Прости, Костян. В это же мгновение, Алена почувствовала, что меня мучила совесть и нужна была поддержка. Она взяла меня за руку. Мысли ушли в сторону. Я поднял голову и посмотрел в ее глаза, утонуть в них можно. – Не вини себя, - сказала она - ты ничего не мог поделать. Она покраснела, отпустила мою руку и чуть ускорила шаг. Спустя, примерно, минут пятнадцать, мы вышли на опушку леса. Здесь стоял двухэтажный коттедж. Он неплохо сохранился, не то, что в городах, все здания стали руинами. Коттедж был стремя окнами по фасаду с пожелтевшей террасой. Наверняка, там все удобства. Рядом был колодец. Не думаю, что из него можно употреблять воду в пищу. Я, прихрамывая, подошел к колодцу, зачерпнул воду и наконец-то умылся. Ох, как же хорошо. – Ну что, полегчало? Алена подошла бесшумно, я даже слегка испугался. – Да. – Подожди здесь, я зайду в дом. Странно. Что она задумала?! И тут мое любопытство утолилось. Алена вышла со светловолосым мужчиной. На вид ему было, примерно, тридцать лет. Армейские штаны с ботинками и майка, мне одному показалось, что этот мужик похож на скинхеда?! Может он один из тех фашистов, с которыми я воевал за все свое пребывание в группировке "Сокол"?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.