ID работы: 13463737

Черная кошка

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Количеству предметов в руках девушки могли позавидовать самые вместительные сумочки Питера. Диана безбожно опаздывала и сейчас как назло, а вернее сказать как всегда, удача была не на ее стороне. Общественный транспорт ехал адски медленно, порой девушке казалось, что пробки в девять балов случались только в моменты когда ее мягкое место присядет на свое оплаченное место в автобусе. И ведь казалось, она опять все предусмотрела, вышла за час до начала смены, ехать тридцать минут и еще пять пешком, но сейчас, вылетая из автобуса словно конфетти из пушки, ее настигало понимание, что смена идет уже 15 минут. Телефон уже разрывался от звонков администратора, но занятые руки не давали возможности снять трубку. Быстрым шагом она долетела до пешеходного перехода, который встретил ее агрессивным красным светом и переключаться не спешил. Кое-как высвободив руку, она ответила Ольге, которая на своем рабочем месте уже начала изрядно нервничать. — Да, Оль, я лечу, пробка, светофор не переключается, в общем, одни напасти как всегда, — на лицо девушки стали падать редкие капли, попадая прямо за шиворот из-за чего по всему телу прошелся неприятный табун мурашек. — Вот, что же мне с тобой делать, непутевая. Давай, я прикрою! — Оля, одна из немногих администраторов, которые были хорошо ознакомлены с этой особенностью Сары притягивать на себя неприятности, поэтому всегда готова была подставить дружеское плечо.       Опустив голову, чтобы дождь не испортил макияж, из ее легких вышел протяжный и тяжелый выдох, который вот вот бы сорвался на обреченный стон, шнурки были развязаны. Это один из интересных моментов в ее жизни, как бы она не шнуровала, ка бы сильно не затягивала узлы, в конечном итоге шнурки все равно развязываются. Купить обувь на заклепках еще не дошли руки. В этот самый момент раздумий об обуви на липучках или того лучше резиновых сапогах, девушка отвлеклась. Черная кошка с поразительной глубиной голубых глаз увидела интересную игрушку на кедах Дианы. Хищно хмурясь и приседая на длинный прыжок, она словно львица атаковала ноги девушки. Больше от неожиданности, чем от испуга, Ди потеряла равновесие, наступая на болтающиеся веревки, рискуя упасть прямо под колеса, несущейся вперед машины. Громкий сигнал машины, медленное падение, время остановилось вместе с сердцем. Но чья-то сильная рука успела оттащить девушку от дороги в самый последний момент.       Место неожиданности занимал испуг, до русой головы доходило, что сейчас возможно ее жизнь могла оборваться и оборваться так глупо и нелепо, как в принципе и вся ее жизнь. Эта мысль заставила Диану рассмеяться, да так громко и заливисто, что она сама не поняла своей реакции. Те же крепкие руки грузом опустились ей на плечи, привлекая внимание их владельца. — Вы как, нормально? — низкий голос окончательно вывел девушку из состояния транса. — Да, спасибо, — Диана начала собирать упавшие вещи.       Ущерб был нанесен не только психике и нервам, но и телефону, экран которого покрылся паутинкой. Выругавшись крепким словечком, девушка снова обратила внимание на парня. И снова ступор.

«Меня спас сам дьявол»

      Эти черные глаза будто смотрели сквозь девичье тело прямо в ее душу. Высокий, черное пальто подчеркивало широкие плечи. По сравнению с ней, он выглядел уж больно большим. Черные волосы, да и в принципе черные цвет в его стиле делал его энергетику более яркой и колючей.       Поймав себя на мысли, что Ди сейчас буквально глазеет на прохожего, тут же поспешила проморгаться. — Извините, — только сейчас она поняла, что незнакомец все это время протягивал ей ключи.       Девушка поспешила забрать ключи, но длинные красивые пальцы, покрытые россыпью черных рисунков слишком крепко их держали, будто молодой человек совсем не спешил их отдавать. Его пристальный взгляд блуждал где-то внутри девушки, будто рассматривая всю ее подноготную. — Верните пожалуйста, — и только сейчас, парень словно очнулся отпуская чужую вещь. На светофоре маячил зеленый. Диана поспешила быстрее удалится от своего спасителя, очень странного и пугающего спасителя. Ей казалось, что чем дальше она от него уходила, тем пристальней становился его взгляд, но обернуться она не решилась. Быстро юркнув за угол, она буквально ввалилась в стены своего рабочего места. — Киселева, ну наконец-то, быстрей переодевайся, — хоть Ольга и понимала проблему девушки, но в рабочие моменты была строга к ней несмотря ни на что. Диана ничего не ответила, у нее по спине все еще ходили колючие мурашки. Сменив повседневную одежду на форму официантки, она замотала волосы в высокий пучок, затягивая его сеточкой. И быстрым шагом поспешила в зал. Несмотря на врожденную неудачливость ей удавалось не опрокидывать подносы на гостей. Вечер проходил вплоне спокойно, бегая туда-сюда она почти выкинула из головы глаза лезвия, но, принимая очередной заказ, ее затылок и спину снова обдало кипятком. От этого взгляда захотелось моментально спрятаться, хоть Диана и не понимала откуда олн исходит. Осматривая небольшое помещение ресторана, она таки увидела его, парень сидел за самым дальним столиком. Его глаза впились в ее, а губы дрогнули в полуулыбке. Закончив записывать заказ, она медленно пошагала к столику этого до жути пугающего персонажа. — Здравствуйте, вы готовы сделать заказ? — Диана старалась не смотреть в глаза молодого человека., — Да. Можно мне чашку черного кофе? — а вот парень наоборот сверлил девушку взглядом. — Чашка кофе, это все? — Ди пришла в недоумение, на ее практике чашку кофе заказывают в нескольких случаях.       Первый когда кого-то жду, но он не выглядел как человек ожидающий что-то или кого-то. Второй, это когда в ресторан приходят не совсем кушать или пить заказанный кофе. Так что же ему нужно? — Если бы я еще что-то хотел, я бы сказал вам об этом. — «Пффф… Чудак» — многозначительный взгляд и официантка пошла отдавать заказы повару.       Готовые заказы девушка не спешила нести гостям, наоборот она решила отсидеться в обеденной, тем более у нее был перерыв, заранее попросив коллегу закончить ее работу. Когда перерыв закончился и Диана вышла в зал, странного парня уже не было, а кофе был не тронутым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.