ID работы: 13463788

Институт МСМ

Смешанная
R
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 141 Отзывы 1 В сборник Скачать

Последствия Нового Года 2

Настройки текста
      Дверь в конце винтовой лестницы была большая металлическая тяжёлая, грозная.       Она, словно мрачный страж охраняла переход между двумя мирами - верхним светлым и шумным миром адаптационном института МСМ и мрачной сырой подземной тюрьмой.       Монстру предстояло окунуться в вечные сумерки подземелья, освещаемые только фосфоресцирующими жуками и аварийными тусклыми диодиками. Мамунт выдохнул, собрался и изо всех сил налёг на дверь.       Она никогда не запиралась. Эта дверь.       И было на это две причины. Конечно, во-первых пленники институтского подвала содержались в отдельных закрытых камерах. Но гораздо весомее была другая причина делавшая любой побег заведомо обречённым...       Ещё шатавшийся от новогоднего отравления белый монстр проник во тьму подвала. И только после этого вспомнил, что забыл взять фонарик.       Внизу шушукались осуждённые директорским судом. От скуки они довольно бодро реагировали вошедшего.       - Опять явился!       - И не стыдно на глаза показываться!       - О, Женькин цепной пёс приплёлся!       - Скулит по хозяину!       Мамунт двинулся дальше.       Заключённые всегда встречали его язвительными замечаниями. К ним он привык. Но гораздо больше его пугало то, что он видел даже при тусклом свете подземелья: на толстых прутьях клеток поблёскивали свежие царапины и вмятины. Пол подвала был буквально изрыт, потолок - изодран. Что-то бесновалось здесь совсем недавно. Что-то, о чём рассказывали медики-вублины и пострадавшие от атаки монстры.       Мамунт сглотнул.       - А дружок-то твой свихнулся! - Хохотнул кто-то из клетки.       - Прутья грыз, на стены кидался!       - Просто бешеный!       Это одновременно успокаивало и заставляло паниковать. Раз пропеборг не смог пробиться через решётки - значит люди целы, а с другой стороны...       Какого чёрта с ним произошло?!       Да, Пронька груб и агрессивен. Маленькие говорят, все злые. Да он легко заводится и долго остывает, но ещё он монстр надёжный и ответственный. И уж Михей-то точно знал, из скольки передряг именно Пронька их вытаскивал! Взять хотя бы тот случай, когда он в пропасть вместо Михея спустился - его же тогда перекорёжило всего! А когда к карабасу Галюту в ангар зайти не дал - ведь догадался, что тот лютый извращенец!       - Ох как он психовал, что достать никого не может! - Подначивали из камер.       - С вами всеми так будет!       - Вы - твари дикие! Без надсмотрщиков не умеете!       - Все в конце концов с катушек слетите! И все друг друга пережрёте!       Становилось страшнее. А вдруг правда? Вдруг его тоже в конце ждёт бешенство? Вдруг он тоже станет кидаться на друзей и врагов без разбору?       - Михей, это ты? - Перекорёженный трансформацией, но всё ещё родной голос немного разогнал сердечную смуту.       - Я, Евгений Семёнович! - Вместо привычного баса получилось какое-то сиплое хлюпанье.       - Миха, иди скорей! Тут нужна помощь!       Мамунт, как мог ускорился, нужно было быстрей добраться к камере, где находился его дрессировщик.       Было темно и тихо.       Страшно тихо.       - Я сейчас... - Пообещал Евгений Семёнович. - Как же это... - Он явно пытался что-то сделать, но у него не выходило. - Получалось же... Я есть свет... Я...       В камере наконец вспыхнул огонёк. От лампочки на тонкой синекожей лапке. Свет освещал большую часть неуклюжего бочкообразного тела, другие такие же тонкие лапки, осьминожьи щупальца и длинные, торчащие изо рта иглообразные зубы на нижней челюсти. Освещал часть скудно убранной камеры и решётку. Освещал лежащее на полу маленькое разбитое и почти выпотрошенное тельце в луже крови смазки и гидравлической жидкости.       - Он кидался на стены и решётки. - Быстро заговорил запертый в камере светильшик. - Пока не понял, что нас не достанет. А потом решил разбиться, но пролезть ко мне в клетку и почти пролез. А потом, мне кажется я разбудил его... - Предложил Евгений Семёнович. - И он затих. Он очень плох, Миха.       Мамунт видел с трудом. В глазах плыло от прозрачной плёнки.       Как же так вышло, что из двоих его самых близких существ на свете один в тюрьме, а второй умирает?       - Миха, быстрее!       Но медлить и правда было нельзя!       Мамунт быстро проморгался, собрал в лапы всё, что осталось от пропеборга и со всех ног бросился в местный лазарет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.