ID работы: 1346391

Утро

Гет
PG-13
Завершён
127
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первые лучики солнца проскользнули мимо занавески, медленно подползли к широкой кровати и прыгнули на разметанные по подушке волнистые волосы женщины. Словно играя с их цветом, они немного задержались здесь, а вскоре проказливо коснулись лица женщины, заставляя ее недовольно морщиться. Тереза открыла глаза, зевнула и посмотрела на часы. Всего восемь утра. А сегодня воскресение! Но сон уже ушел, так что Лисбон осталась лежать в кровати, наблюдая за теми самыми лучиками, что так нагло разбудили ее. Вдруг рядом кто-то зашевелился, и Риз медленно повернула голову, чтобы посмотреть на спящего рядом мужчину. Она не смогла сдержать улыбки. Патрик, повернувшись лицом к ней, спрятал руки под подушку, тихонько посапывая. По его подбородку стекала тоненькая струйка слюны, золотистые кудри находились в полном беспорядке, а губы то и дело подрагивали в еле заметной улыбке. Он выглядел таким безмятежным, умиротворенным. Хихикнув, Лисбон аккуратно стерла ту самую струйку и подвинулась к мужчине ближе, не сводя с него глаз. Она впервые чувствовала себя счастливой. Никаких опасных маньяков, в кои-то веки относительно спокойная работа. И, главное, с ней рядом был любимый человек. Казалось, она попала в сказку. И ей было чертовски тяжело поверить, что все это происходит наяву. Тереза вновь осторожно коснулась ладонью лица Джейна. Ей хотелось поцеловать его, но она знала, что он мгновенно проснется. Нет, ей не хотелось его тревожить. Он был таким милым, спокойным... После всех событий, произошедших в его жизни, она не могла лишить его этого спокойствия. Хотя бы во сне. Ведь даже после того, как все закончилось, Патрик Джейн оставался Патриком Джейном. С чувством вины, с болью от потери семьи. Лисбон никогда не думала винить его за это. Она лишь надеялась, что в одно прекрасное утро он сможет отпустить их раз и навсегда. А потом обернуться и увидеть, что рядом с ним есть человек, который ждал, верил в него. Всегда заботился. И тогда она поймет, что он тоже, наконец-то, счастлив. По-настоящему. Вдруг Джейн пошевелился, и Тереза, немного испугавшись, чуть отодвинулась, но Патрик схватил ее руку и притянул к своим губам, нежно целуя. Он не открыл глаза, все еще размеренно дыша и, видимо, притворяясь спящим. Лисбон усмехнулась и прижалась к мужчине, целуя его в нос. Сладко зевнув, Патрик все же посмотрел на нее и улыбнулся. - Ты пялилась, - произнес он, не отпуская ее руки. - А ты притворялся спящим! - попыталась возмутиться Лисбон, но губы Джейна, накрывшие ее собственные, не дали ей произнести ни слова. - Лишь последние две минуты, - ответил он, возвращаясь обратно на подушки. - Ты бы мог поспать. Еще рано. - А ты? - А мне нужно заняться домашними делами, - вздохнула женщина. - Я все равно уже не засну. - Нет, - твердо возразил Патрик и притянул Риз еще ближе к себе, обнимая ее одной рукой за талию и не давая сдвинуться с места. - Ты испортишь мое счастливое утро. Тереза на мгновение потеряла дар речи. Она с неверием смотрела в его голубые глаза, но не находила там ничего, что могло указывать на неискренность его слов. Все, что она видела в них, - это любовь. - Тогда мне стоит остаться здесь, - проговорила она, нежно улыбнувшись. - Именно, - кивнул он, целуя ее в лоб. - Самое лучшее воскресное утро, - тихо произнесла Риз после недолгого молчания. - Каждое утро лучшее, если рядом ты, - также тихо отозвался Джейн. Он вновь потянул ее пальцы к своим губам и закрыл глаза, отдаваясь во власть очередного сна, который больше не превращался в кошмар. И все из-за нее. Из-за его маленькой, смелой (и иногда сердитой) принцессы. Лисбон тоже закрыла глаза, позволяя необыкновенному чувству нежности захватить ее. Все это правда. Он рядом, он счастлив. И ей не нужно его признание, чтобы понять это. Лишь посмотреть в глаза - и вот, ответ. Тереза не сомневалась, что то же самое он увидел и в ее взгляде. Глубоко вздохнув, женщина улыбнулась. Такое уютное, спокойное, счастливое утро. Они это заслужили, не так ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.