зеле
зачем? мы разве не всё обсудили? опять поссоримся и разойдёмся. и вообще уже
поздно, ты время видела?
броня про время знаю… не смогу уснуть пока не объясню тебе. в первый раз я разозлилась на тебя из-за твоей резкости и рассказала не всё.зеле
и что же ты утаила от меня?
броня вот встретимся и расскажу тебе.зеле
ладно.
время полдвенадцатого ночи. девушки часто встречались в том месте, куда держала путь броня. это тихий закоулок рядом с кофейней. людей там почти не бывает, обычно именно в этом месте решаются какие-то личностные вопросы, в общем-то некая локальная традиция сложилась. из-за географического положения белобога звёзды здесь были видны чётко, небо ночью казалось чем-то невероятным. взглянешь на секунду - не оторвёшь взгляд ещё минут пять, десять, а потом и вовсе забудешь куда шёл. броня мельком поглядывала на небо. на улицах практически никого не было, магазины закрыты, но город ещё не спал, во многих окнах ещё горел свет. удивительно, что в каждом из этих окошек происходит своя история, своя жизнь. возле фонарных столбов суетливо порхали бабочки. они всегда напоминали броне о зеле. помнится ей, что в первом классе у зеле был сиреневый пенал с лиловыми бабочками, украшенными стразами. как же она завидовала ей. у брони же был обычный серый незамысловатый пенал с надёжной качественной застёжкой, чтобы «цвет не отвлекал от учебы, а замок не сломался раньше времени» - именно с этими словами вручила матушка коколия пенал броне в день первого сентября. подходя всё ближе, броня все больше думала о предстоящем разговоре. уже заранее знала какая реакция будет у зеле. она упрямая и может вспылить по любому поводу. но не сказать, что броне это доставляло дискомфорт, ей даже нравилось наблюдать за ней в такие моменты. уж очень умилительно она злилась. вот уже виднеется фигура подруги. зеле одета в черное худи и теннисную юбку того же цвета. если бы не её фиолетовые пряди, скорее всего она слилась бы с тьмой и броня её в жизни не разглядела бы. — ну что, мать, выкладывай, что ты мне недоговорила. — в своем стиле начала зеле. — привет, милая. « «милая»? это что ещё за обращение? » — прозвучало в голове зеле. хотя броня часто пользуется такими словечками, в этот раз это явление вызвало удивление. броня не торопясь достаёт пачку сигарет и зажигалку из сумки через плечо. с особой женственностью вынимает сигарету из пачки, поджигает и закуривает. зеле заворожёнными глазами наблюдает за ней в этот момент. — в общем. я знаю, что сампо убежит от меня, — неожиданно она начала. зеле стояла в недоумении. — дело в том, что мне просто стало его жаль. он вырос в неблагополучной семье и не знает что такое любить и быть любимым. он нуждается в любви, но не умеет ей пользоваться. к тому же, мы не встречались формально. я просто подарила ему внимание, только в рамках дружбы. а то, что он решит завязать общение, я уже знаю, причём это было мне известно с самого начала. спросишь почему? потому что он не справляется с грузом общения, а в последствии бежит от него. зеле всё также стоит в недоумении. — я знаю, что ты не поверишь, что я так благородно решила помочь этому пареньку, — продолжает броня, — конечно, это всё не просто так. у него есть нужные мне книги, которые нигде не найдёшь. — ясно… — протяжно ответила зеле. у зеле как камень с души упал. ей теперь спокойнее. — а ты что, переживала за меня? — с ухмылкой спросила броня. щеки зеле невольно покрылись румянцем. ощущение «горения» щёк казалось ей отвратительным. — ну… вообще-то да. я тебе уже говорила, что о нём рассказывают люди. — что ж, теперь то ты знаешь как всё на самом деле. — всё ещё улыбаясь и смотря в глаза собеседнице произнесла броня. они стояли молча около минуты. — зеле, посмотри какие сегодня звёзды… просто невероятно. — прервала неловкую тишину броня. — ты права. особенно мне нравится вон та, — зеле указала пальцем яркую звездочку, отливающей синим оттенком. — почему именно она? — она чем-то напоминает мне тебя. — слегка неуверенно ответила зеле. броня улыбнулась и нежно взяла зеле за руку. — а мне нравится эта. — броня, положив голову на плечо зеле, направляет её руку в сторону звезды фиолетового цвета, так красиво поблескивающей и будто смотрящей сонно и смущенно на них двоих. зеле ощутила приятную ноющую боль в районе живота, которую обычно сравнивают с бабочками. счастье переполняло её так, что его отблески были видны в выразительных сиреневых глазах. запах табака, тёплые нежные прикосновения, милая ухмылка - всё это такое родное, всё это - броня.