ID работы: 13464192

Не нужно слов

Слэш
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

---

Настройки текста
Вечер в лиге тянулся омерзительно медленно. Хоть и не происходило никаких трудных событий, почти все на базе чувствовали тошнотворное ощущение, но никто не мог его обосновать. Как будто стандартное состояние. Хорошее описание. Только лишь редкие выходы за пределы их скромного пристанища в магазин как-то развеивали эту душную скуку. Все сидели по комнатам, занимаясь своими житейскими делами. Даже пополнять запасы выходить не хотелось, даже не из-за опасности столкнуться с героями, а из-за тугой, вязкой лени, что навалилась на всех членов Лиги злодеев. Даби и Ястреб не исключение. Находясь в комнате злодея, герой Японии номер два, лениво потягивался под его боком, мельком заглядывая в экран включенного телевизора и внимательно слушая реплики героев, кажется там идёт какая-то мелодрама. Кейго, на удивление, успел втянуться в диалог парня и девушки, что говорили о любви до гроба друг к другу. Пока не услышал страшный, похожий на скрип и грохот тяжёлой стальной двери, хрип. Неожиданный звук заставил Ястреба вздрогнуть и насторожиться. Он даже не понял, откуда он исходил, казалось, будто он прошелся по всему помещению. Сброшенные перья на полу беспокойно напряглись, готовые в любой момент атаковать нежеланного гостя, где бы он ни был. Чуть приподнявшись на локтях, Кейго метнул взгляд на парня, что лежал рядом. Он прислушался, отгородив сопливые речи героев с экрана на второй план. Вот. Снова тот же звук, но тише. Все органы чувств тревожно кричали об опасности, исходящей от тела рядом, разум заставил прогероя испугаться, но не из-за грозного, мирно спящего, злодея. А из-за того, что этому самому злодею могло стать трудно дышать. От догадки тревога разыгралась не на шутку. Ястреб поднялся, опираясь руками в мягкий матрас, заглядывая в мирное лицо члена лиги. Хрип продолжился. Этот контраст спокойного злодея и диких звуков, исходящих от него при каждом вздохе, удивляли. Нет. Вселяли ужас. «Боже, надеюсь мне просто кажется, пожалуйста» - взмолился Ястреб, положив руку на омертвевшую кожу щеки, легонько погладив большим пальцем рядом со скобами, прижался ухом к груди Даби сконцентрировавшись на привычно слабом сердцебиении и внимательно следя за мимикой полутрупа. Злодей еле заметно поморщился, тем самым давая Ястребу гору с души сбросить – «С ним всё хорошо…» - с облегчением выдохнул герой. Он поднял голову, всматриваясь в расслабленные черты лица партнера, скользя взглядом по шрамам. Шероховатые, бугристые, омертвевшие, очень похожи друг на друга. Кроме… Вон того, на шее. Раньше Ястреб не всматривался в них, именно поэтому и не замечал его раньше. Он неощутимо выделялся на фоне обширной области поражённой кожи. Рубец проходил вдоль шеи, почти до подбородка. Из-за чуть запрокинутой головы Даби, разглядеть его получалось очень хорошо. Герой как заворожённый спустил руку с щеки злодея, невесомо проходясь большим пальцем по кадыку и оглаживая под ним. Да, он ощущался грубее, чем остальные ожоги. Проследив взглядом за своими пальцами, пернатый приблизился к исследуемой области, чуть ли не носом утыкаясь в ключицу. Очерчивая шрам ладонью, Кейго заметил, что он уходит под футболку и скорее всего заходит на рёбра. «Поразительно…» - затаив дыхание, Ястреб прошелся кончиками пальцев по краю рубца, слегка надавливая, чтобы лучше прочувствовать сухую корку кожи. Ужасает. И, подумать только, завораживает! Своей необычной, мрачной красотой. Ястреб не сразу заметил, что хрип прекратился, а парень под ним ощутимо напрягся. - Задушить меня во сне хочешь, птичка? - Кейго дёрнулся от усмешки сверху, резко поднимая голову. Он уставился на злодея взглядом нашкодившего ребёнка. Но вместо оправданий Даби, ожидаемо, получил ухмылку и нежное поглаживание шеи. - О чём ты? - глупо оправдываться, но хоть под дурачка скосит. Но Ястреб не дурак. Далеко не дурак. И Даби знал это. Губы Кейго расплылись обаятельную улыбку, а руки так и не закончили махинации, с лаской проходясь по рубцам. - Ты знаешь, о чем я - На тон ниже выдохнул Даби, с примерно таким же звуком, что был несколько минут назад. Отчего перья снова в беспокойстве дрогнули. Это не ускользнуло от глаз злодея. «Вот оно что. Волнуется?» - снова усмешка полутрупа. - А… - Было открыл рот Ястреб, чтобы спросить, что это было и почему до этого дня, он не слышал этих страшных звуков от мужчины. - Сжёг связки и лёгкие. - опередил героя Даби, потерев глаза, и непринуждённо зевнул, будто мелочь, о которой он просто забыл упомянуть. Он оторвал руку от лица и положил её на бедро Ястреба, и так непринужденно, будто с нежностью. – Не думай об этом, со мной всё нормально. От горячей ладони злодея, Кейго не шелохнулся, пристально глядя ему в глаза. Как там говорят? Глаза - зеркало души? Эта фраза настолько клиширована разными ванильными романами, что уже в печёнках сидит, но Ястреб был готов поклясться. Он видел боль в его ярко-голубой радужке и бездонном зрачке. Нет, погодите, это не боль. Страдание. Хотелось успокоить, сказать, что это не влияет ни на что. Но взгляд Ястреба сказал больше, чем он хотел. Намного больше. Даби с небывалой раньше нежностью прижал к себе молодого мужчину, уткнувшись лбом в чужой. Говорить не хотелось, слов здесь будто и не нужно было. Он чувствовал всё. Чувствовал ту нежность, то беспокойство и ту любовь, что клубилась в душе героя. Все эти эмоции приятно обволакивали сердце и тело злодея. Вот, чего ему не хватало. Не сочувствие, не жалость. Они бы только злили. Кейго потерся о его лоб, будто кот, требующий больше ласки. И он её получает. Пальцы Даби мягко прошлись по сбившимся волосам героя, под конец зарываясь в кудри на затылке. - Знаешь, ты можешь рассказать, я тебя выслушаю – Прошептал Ястреб, прильнув к такой теплой, уже ставшей родной, ладони. Пальцы сжали несколько прядей волос и потянули вниз, заставляя Кейго поднять голову. И тут же наткнуться на сухие, теплые губы. Нежное короткое прикосновение ярко контрастировало с почти болезненным сжатием талии и волос героя. Это было быстро, как глоток тёплого молока на ночь. Так приятно. - Не нужно слов. – Прошептал ему в губы Даби, снова целуя. Они поговорят об этом завтра. Сейчас действительно не нужно слов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.