ID работы: 13464232

влияние интернета

Слэш
PG-13
Завершён
1189
автор
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1189 Нравится 52 Отзывы 181 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сколько себя помнил Гепард, он всегда восхищался своей старшей сестрой и её умением находить подход к разным людям. Сам таким навыком парень похвастаться не мог. Когда он был совсем маленьким, то всем детям во дворе казался слишком занудным, а в средней школе прозвище мутировало в «душнилу». Гепард почти ни с кем не общался, да и не особо нуждался в этом, как он сам думал. А вот его старшая сестра считала по-другому. Вскоре на их дом начался бесконечный рейд из друзей Сервал, большинство которых Гепард не переносил на дух. Но были исключения. Например, Броня, которая на данный момент является его лучшей подругой, сначала не могла находиться с ним в одной комнате больше пяти минут. А потом случилась 16-летняя попойка в тайне от родителей и Броня, которая расплакалась на холодном полу в ванной. Он просто не мог её тогда бросить, когда она выглядела такой несчастной, чем-то похожей на него. В тот вечер они просидели у него в комнате до утра, делясь сокровенным под воздействием алкоголя и обнаружили, что чем-то очень похожи. После такого Гепард не смог бы её оставить. Да и Броня сразу ему высказала все, что думает об избегании её персоны в стенах школы. Он уважал ее прямоту и остался рядом. После юношеского просветления Гепард стал лояльнее относиться к знакомым своей сестры, решив, что она-то точно разбирается в людях больше, чем он. Особенно ему понравились Келус и Дань Хэн, которые любили завалиться к нему в комнату, чтобы вместе поиграть в приставку, пока Март и Сервал делились сплетнями из разных корпусов университета. Общение с этими ребятами будто снимало груз ответственности с плеч и дарило успокоение душе, ненадолго, но этого хватало. Гепард начал позволять себе отдых и меньше стал сидеть до ночи над конспектами, чтобы выйти на стипендию и порадовать родителей. На его совершеннолетие, они вместе с сестрой решились съехать в отдельную квартиру, но мысли об отчем доме настолько сильно пронизывали голову Гепарда, что Сервал однажды ему сказала, что он говорит точь-в-точь как их отец. После этого в голове что-то замкнуло и будто бы встало на место. Приоритеты не сильно поменялись, Гепард все так же оставался предан своим родителям, хоть и понимал, что они никогда не примут его во многих аспектах, но за столько лет он уже смирился. По крайней мере учиться он стал больше для себя, ведь профессию свою Ландау искренне любил и лелеял несмотря ни на что. И вроде все у него начало налаживаться. Он стал более открытым, проводит больше времени с сестрой и наконец-то учится доверять чужим людям. Но после той злосчастной субботы что-то пошло не так.

***

1.

— Мы с ребятами опубликовали новый кавер, — Сервал как всегда появляется неожиданно, будто в извечной попытке удивить своего младшего брата ещё сильнее, — Оставь фидбэк. Гепард и бровью не ведет на снова непонятно откуда взявшуюся Сервал, достает телефон и протягивает его сестре, зная, что у той есть пароль для входа в смартфон. Она быстро что-то кликает, напряжённо читает, после чего улыбается и звонко целует в щеку, когда видит уже давным-давно написанный комментарий. В последнее время она слишком часто начала физически проявлять свою любовь. Гепард не против, но скукоживается, что велит ему инстинкт младшего брата. — Спасибо, Геппи, я знала, что ты единственный меня не подведешь, — она смотрит на него так гордо, будто он человечество спас, — А то некоторые идиоты подпортили нам комментарии. Сервал что-то снова кликает и закатывает глаза, когда читает ещё один комментарий под видео. Она тянет ему телефон под нос и тыкает в непонравившееся ей высказывание. Гепард хмурит брови. @hotteryourex; на первый взгляд, может показаться, что кавер достаточно годного содержания, но вы только вслушайтесь! у гитаристки совсем не то интонирование, что в треке, да и голос у неё как у старого пердуна. задумайтесь, не стоит ли её выгнать? а так ниче так мб мб — Сампо сказал, что хейт — это определенный вид популярности, когда у вашего творчества появляется куча завистников, но… — слуху Гепарда слышится, что телефон потихонечку трескается в руках Сервал, — почему-то из ста комментариев, я вижу только одного сученыша-завистника. Несмотря на весь фасад раздражения, на лице у Сервал явно можно было заметить ухмылку. Её это забавило. А вот Гепард хотел разбить лицо этому Сампо. Почему его сестра все это терпит? Наверное, все люди рано или поздно ошибаются. Сервал тому не исключение. Её локатор на хороших людей должен был рано или поздно сломаться, поэтому младшему брату пора было позаботиться о старшей сестренке. В голове начал строиться план. — А у тебя разве не репетиция через полчаса? — Гепард бросает быстрый взгляд на настенные часы, а глаза Сервал расширяются в ту же секунду до такого абсурдного размера, что парень не сдерживает смешок и получает легкий подзатыльник в отместку, — Ты в курсе, что за нанесение побоев устанавливается уголовная ответственность? — С тобой попробуй позабудь, умник, — дверь за Сервал захлопывается так молниеносно, что её исчезновение ощущается тяжестью в груди и болезненной тишиной. Он даже не успевает крикнуть ей вслед, что та забыла куртку, пока мчалась к входной двери. Гепард пытается отогнать от себя плохие мысли и тянется к телефону, который Сервал положила на тумбочку возле их большого дивана, на который они копили деньги около месяца. На бортике можно было заметить маленькое желтое пятно, которое образовалось из-за Март, евшей пиццу без должных навыков этикета. В тот день чуть было не совершенно убийство. Профиль недоумка, которого Сервал считает своим другом, находится в два нажатия. Первое нажатие — переход на страничку Сервал, а второе — список её друзей. Немедля и не разглядывая профиль, Гепард переходит в личные сообщения и раздумывает, как лучше объяснить недоразвитому, чтобы тот отстал от его сестры. Он из принципа игнорировал настоящее имя парнишки, которому осталось жить недолго. @gepard; Не смей приближаться к моей сестре. Гепард немного повертел телефон в своих руках и следом отправил ещё одно сообщение. @gepard; И удали свои дрянные комментарии. Сестра поет лучше всех. Гепард взмолился, чтоб его угроза подействовала и никто не узнал о том, как он восхваляет Сервал.

***

2.

Первая суббота мая стала проклятой в жизни Гепарда. Мать всегда говорила, что частое посещение соц. сетей приведет к нервозу и мигрени. Нужно было её послушать, как он обычно и делал, а не заходить с самого утра в личные сообщения и в шоке смотреть на поток смсок. @sampopooo; ооо, маленький милый младший братик сервал, приветик!;) @sampopooo; она много о тебе рассказывала @sampopooo; в основном хорошее @sampopooo; поэтому не думал, что ты такой бука @sampopooo; будь проще) @sampopooo; мои комментарии навели шуму среди фанатов и каждый встречный поперечный стал мне отвечать, тем самым поднимая активность у кавера @sampopooo; ну разве я не молодец? мне кажется, я заслуживаю приз @sampopooo; о черт, ты уже час молчишь, а на часах всего лишь 11 вечера. @sampopooo; маленькие мальчики так рано ложатся спать??? какой кошмар @sampopooo; скажу сервал, что её братишка хороший мальчик @sampopooo; и передам ей твои слова про её вокал) думаю ей будет приятно @sampopooo; ладно, спи сладко @sampopooo; пусть тебе приснюсь я Гепард несколько раз перелистывал переписку с начала и до конца, пытаясь осознать реальность сообщений. Может быть он написал какому-то тупому боту, который генерирует миллион бессмысленных смс…. Он перепроверил оригинальность странички раз пять, прежде чем написал ответ. @gepard; Я не «миленький младший братик сервал». У меня есть имя. Гепард. @gepard; Возможно твои комментарии и принесли пользу, но Сервал я доверить тебе все равно не могу. @gepard; И ты всегда так много болтаешь? Поразительно, но ответ пришел через считанные секунды, учитывая, что последнее сообщение от «придурка» было отправлено в час ночи. На настенных часах было восемь утра. @sampopooo; детка, у меня свой бизнес. я должен уметь говорить) @sampopooo; и что у тебя за режим ревнивого младшего братика? никто не уведет у тебя сестру Гепард начинает чувствовать подступающую головную боль. Господи, с кем общается Сервал? @gepard; Я повторюсь. У меня есть имя. Гепард. Не детка и не младший братик. Гепард. @gepard; И это никакой не режим, просто ты сомнительная личность для общения. @sampopooo; и с чего ты сделал такой вывод? @sampopooo; из-за комментария, который был оставлен лишь во благо продвижения кавера группы твоей сестры? @sampopooo; и спасибо за «сомнительную личность», так нежно и мило меня никто пока что не называл. ты первый) @gepard; А как тебя зовут обычно? @sampopooo; конченный придурок, моя раковая опухоль…. мне лень дальше продолжать, наташа и зеле достаточно остроумны @gepard; Не подходи к моей сестре. @gepard; И откуда ты знаешь Зеле? Она с такими как ты не общается @sampopooo; оооо, ещё как общается))) @sampopooo; не хочешь встретиться? выпить за наше знакомство? @gepard; Не пиши мне больше. И сестру мою не трогай. Я прослежу. @sampopooo; эх, а сервал говорила, что ты с характером… ((надо было ей поверить @sampopooo; я не думал, что кто-то с внешностью лабрадора ретривера может быть таким холодным; ( @gepard; Я тебе не собака. @sampopooo; щеночек? @sampopooo; ладно, шучу, я уже через экран чувствую твое недовольство. остынь) @gepard; Не пиши мне тогда больше. @sampopooo; а ты со мной встреться @gepard; Нет. @sampopooo; ну вот и поговорили) @sampopooo; кстати, какой у тебя любимый цвет? Гепард отбросил телефон в сторону, зарылся головой в одеяло и издал самый отчаянный звук, который когда-либо звучал во вселенной. Больше в тот день он до телефона не дотрагивался.

***

3.

Теперь жизнь Гепарда поделилась на до и после. Его телефон все время трещал, уведомляя о новых сообщениях, которые приходили стабильно по десять штук в час. Сначала Гепард пытался их игнорировать, но на вторые сутки в нем проснулось любопытство и он открыл диалог, когда оказался дома. В тот день ему стоило бы сменить номер телефона. Из всех пятидесяти прочитанных сообщений, Гепард смог вынести два логических вывода. 1. Сампо дурак. Он вряд ли навредит его сестре. 2. Сервал общается только с ребятами, чья внешность тянет на модельную. Он пролистал переписку ещё один раз, перечитав все сообщения и наткнувшись на миллион разных селфи. Сампо был старше его на четыре года, если информация на его страничке не фальшивая, но казался младше лет на восемь. Кто фоткается с разрисованным мусорным баком с такой яркой улыбкой? Но селфи с его котом было довольно милым, надо было это признать. Поэтому Гепард и пишет ему. Из-за кота. @gepard; Твой кот милый. @sampopooo; твоя мордочка помилее @sampopooo; ты же гепард, да? тоже кошечка @gepard; Забудь, что я писал тебе. @sampopooo; ты жестокий, ты знаешь? @sampopooo; тебе это наверное часто говорят @gepard; Мне часто говорят, что я душный. @gepard; Надеюсь, я удовлетворил твое любопытство. @gepard; Зачем ты мне все время пишешь? Тебе заняться нечем? @sampopooo; есть чем @sampopooo; ты просто намного интереснее моих дел Гепард чувствует жар на щеках. Наверное, это от злости. Этот придурок вообще понимает что несёт? Пальцы начинают злостно стучать по клавиатуре. Он никогда много так ещё никому не писал. @gepard; Хватит писать мне этот бред. Мы с тобой даже не знакомы. Прекращай. Иначе лучше бы тебе ходить и оглядываться, а то я тебя найду и так ласково говорить не буду. @sampopooo; ну наконец-то! @sampopooo; я как раз встречи и жду!!! @sampopooo; только я думал, что ты любишь понежнее @gepard; Я люблю, когда ты затыкаешься. @sampopooo; кляп….? @gepard; Боже мой, хватит перекручивать мои слова. @sampopooo; не могу;( ты милый, когда возмущаешься @sampopooo; хотел бы я увидеть твое лицо в этот момент Гепард не понимает зачем, но он делает селфи и корчит такую недовольную рожу, чтоб этот Сампо сразу понял, как тот ему противен. Он делает пять селфи и отправляет этому парню самое лучшее. Пусть подавится. @sampopooo; ну как я и говорил) @sampopooo; так какой у тебя любимый цвет? @gepard; Белый. @gepard; И хватит говорить всякие глупости. После они переписываются ещё час. Сампо начинает казаться придурковато смешным.

***

4.

Суббота в конце мая должна была стать более успешной, чем в начале. Хоть Сампо и оказался не таким уж плохим парнем, как Гепард предполагал в начале, но что-то внутри его все равно волновало. Сампо вызывал какой-то особый вид раздражения для человека, которого Ландау даже в глаза не видел. Для во всем уверенного по жизни Гепарда это казалось странным. Поэтому в эту субботу он позвал Броню в их любимое кафе рядом с универом, чтобы поговорить. Ему нужна была её поддержка и профессиональное мнение. С Сервал о Сампо он говорить почему-то не хотел, хотя и знал, что она ни за что бы не рассказала мужчине об их разговоре. Просто было в этом что-то… странное. Гепард настолько пропал в своих размышлениях о нестандартном знакомстве с Сампо, что не заметил Броню, севшую напротив него и как-то странно смотрящую ему прямо в глаза. Он нелепо ей улыбнулся в знак приветствия и протянул меню. Ее взгляд утяжелился. — Что у тебя случилось? — Ландау сразу начинает оправдываться, но девушка тут же прерывает его на полуслове, — Зачем ты суешь мне под нос меню, если мы все время заказываем одно и тоже? Ты рассеянный. Вы поссорились с Сервал? Вот по этой причине Броня его лучшая подруга. Она слишком хорошо его знает. В какой-то степени это слегка пугает, но и восхищает. — Ничего такого, — Броня фыркает и Гепард почти в шаге от закатывания глаз в стиле своей сестры, — Правда, ничего особенного. — Тогда зачем ты меня позвал в такую рань выходного дня, прекрасно зная, что это единственное время, когда я свободна для встречи, — она подзывает жестом официанта к их столику, оборачивается, делает заказ, что-то обдумывает и снова смотрит своим внимательным взглядом на Гепарда, — Ты ненавидишь обсуждать важные вещи по телефону. Так что же случилось? Её взгляд смягчается и она тянет руку к голове Гепарда, чтобы легонько потрепать его по волосам. Со стороны выглядит странно, но у них это был свой особый жест утешения. И он всегда работал. — Ты же знаешь, что я никогда не буду тебя осуждать, а ещё ты прек— — Сампо придурок. Броня в миг затыкается, хлопает глазами и смеется так громко, будто Гепард сейчас сидит перед ней с красным клоунским носом. Она вся покрывается красными пятнами и прикрывает свой рот рукой, чтобы спрятать широкую улыбку во все лицо. Броня часто так делает, когда слышит особенно хорошую шутку или когда Зеле отправляет ей смешные стикерпаки для коллекции. Но в какой-то момент она ловит обеспокоенный взгляд Гепарда и снова становится серьезной. — Сампо тебе написал, да? Мы говорили ему, что это тупая идея и ты закинешь его в спам. Но он настаивал на своем и верещал о доблестном пути героя на всю улицу, — Броня слегка улыбнулась недавнему воспоминанию, а затем достала из своей сумки телефон и начала что-то печатать, — Я сейчас попрошу Зеле передать ему, чтобы он от тебя отстал. Они как раз сего— — Нет! — Гепард удивительно громко вскрикнул для самого себя и выхватил телефон из рук девушки, — Не нужно, не стоит! Я и сам могу! — Ты уверен? — Броня как-то странно на него покосилась, но не успевает она и слова сказать, как к их столику подносят коктейли. Она мило благодарит официанта и снова смотрит на Гепарда изучающим взглядом. Он уже жалеет об этой встрече. Но ему нужно было прояснить ситуацию…. — Я первый ему написал, — Броня почти что давится коктейлем и пытается что-то сказать, но Гепард жестом просит её помолчать и отчеканивает ей краткий доклад, — У нас случилось недопонимание и я решил, что он недостойный человек для общения с Сервал. Но потом он объяснился, скинул фотку со своим котом, я ответил и мы уже почти месяц общаемся. — Месяц? — Броня не выдерживает, вскрикивает и в моменте взмахивает руками от удивления, — И ты молчал…? Хотя нет, боже мой, Сампо молчал и не говорил об этом целый месяц…. И вдруг на её лице мелькает тень понимания какой-то вселенской тайны, она смотрит на него и будто уже знает, что он скажет. Нет, все-таки стремно, что Броня его так хорошо знает. — Мы общаемся почти месяц и я ни разу его не видел, но он вызывает у меня такие противоречивые эмоции, что я не понимаю, что с этим делать, — сказать это было настолько сложно, что конец фразы прозвучал очень сжевано для хорошо поставленной речи Гепарда, но Броня все услышала. Она всегда его слышит. — Так встреться с ним, — звучит так легко и очевидно с её уст, что аж тошно, — Люди в интернете и в жизни разные, может ты поменяешь о нем свое мнение. — Вряд ли он окажется хорошим, — Гепард пожимает плечами и наконец-то расслабляется. Может, ещё не все потеряно. — А ты разве считаешь его плохим? Гепард ничего не отвечает. Господи, как же Сампо его бесит.

***

5.

Гепард возвращается домой почти что ночью, потому что Броня заводит его по пути в караоке, зная, как он любит петь. Его фаворитами были песни группы его сестры, поэтому дома он стеснялся подпевать. Вдруг кто услышит. Хотя Сервал бы наверное оценила…. Вечер в караоке был отличный. Броня хлопала ему в ритм песни, хотя Гепард пел ужасно, если честно, но она заверяла его, что это совершенно не так. Что ж, такой маленькой лжи можно было и поверить разок. Также Гепард заснял, как чуть подвыпившая Броня поет безумно сопливую романтичную песню и отправляет это видео Зеле. Они тайно перекидываются фотографиями и видео Брони, чтобы потом дразнить ту. Когда Ландау падает на свою теплую родненькую кроватку после изматывающего вечера, то он почти в шаге ото сна. Его мозг чуть-чуть плывет и жаждет отдыха, но Гепард зачем то тянется к телефону и проверяет диалоги. Там он находит одно сообщение от Зеле со смайликом улыбающегося довольного кота и пару сообщений от Сампо. Гепард решает их прочесть, быстро ответить и улечься спать. Он открывает диалог и видит кучу фотографий. На одной Сампо улыбается, на другой стоит на фоне местной речки, на следующей недовольное лицо Зеле, на которую прилипла водоросль, пока они купались. Оу. Они пошли купаться, хах. Гепард очень старательно и молниеносно пролистывает следующие фотографии, пытаясь не глазеть на тело Сампо, у которого определенно было чем похвастаться. Он абсолютно случайно замечает на его спине татуировку и останавливается рассмотреть её ради интереса. Затем листает дальше. Когда на фотографиях появляется больше одежды, то Гепард выдыхает спокойно и смотрит на фотки, где они с Зеле сидят в окружении котов и греются на солнышке. Последняя фотка была с Зеле, которая держала большого серого кота в руках, а с краю экрана ярко улыбался Сампо. Подпись гласила, что кот своей пушистостью и милой мордочкой напомнил Броню. Гепард сам невольно улыбается и пишет первое, что приходит в голову. @gepard; Это мило. @gepard; Хорошие фотографии, вы выглядите довольными. @sampopooo; Ты в жизни милее, я уверен; ₽) Гепард тяжело вздыхает. Ну вот, опять. Он просто милый. И ничего более? Иногда, когда Сампо пишет такие вещи, казалось, что он видит в нем только красивое лицо и какое-то развлечение на время. Это почему-то обижало, хотя не должно было. Руки тянутся к клавиатуре. @gepard; Ты пишешь мне, только потому что я милый? @gepard; Если да, то прекращай. Это не смешно. Ты ведешь себя как мудак. @sampopooo; с чего ты взял? @sampopooo; я тебе в самом начале говорил, что ты мне интересен @gepard; Ты мне каждый день говоришь, что я красивый. @sampopooo; ну, так это правда? @sampopooo; что я сделаю, если ты красивый и милый @sampopooo; а ещё интересный собеседник, чуткий друг и просто классный парень @sampopooo; только попроси и я достану тебе звёзды с неба, бэйб @gepard; Хватит быть таким придурком. @sampopooo; только если твоим;) Гепард трет руками лицо, пытаясь привести себя в чувства. Он слишком много в последнее время смущается из-за пустяков. @sampopooo; как провел день? @gepard; Хорошо. Мы с Броней сходили в караоке. Нас выгоняли оттуда пинками и мне кажется, я видел, что администраторша перекрестилась. @sampopooo; ахахвзвхвзв @sampopooo; зеле мне показала видео, где броня поет с такими влюбленными глазами, что аж завидно @sampopooo; я ожидал увидеть такое же с тобой @sampopooo; скинешь? @gepard; Нет. @gepard; Я ужасно пою. Прям очень плохо. @sampopooo; да ну, уверен, ты придуриваешься @gepard; В нашей семье, как старый пердун пою я. @sampopooo; ты запомнил?;) @gepard; Тебе кажется. У тебя галлюцинация. @sampopooo; ты слишком хорош для галлюцинации @sampopooo; должен будешь мне живой концерт @sampopooo; мы с тобой сделаем бизнес @gepard; Да, да, как скажешь, молодой миллиардер @gepard; Сладких снов. @sampopooo; Споки ноки, ледяной принц. Сампо отправляет ему фотографию, где можно разглядеть лишь его глаза, улыбку и яркое розовое белье. Какой же он придурошный.

***

+1

Гепард всю следующую неделю сидел и обдумывал слова Брони. Звучали они как решение всех его проблем, но оказалось, что набраться смелости позвать кого-то на прогулку у него не хватало. Особенно того, кого ты раньше все время динамил с той самой прогулкой. Сампо отступил от идеи встречи на третьей неделе, когда понял, что эта тема заставляет Гепарда исчезнуть на пару часов из сети. И не возвращался к ней после. Тогда Гепард это ценил, но теперь хочет кричать от отчаянья. Он обдумал кучу способов пригласить Сампо погулять, но все они казались такими глупыми, что сразу отметались. Хотя раньше у него никогда не было проблем с тем, чтобы с кем-то встретиться. Ландау просто отправлял адрес и время, добавив сообщение с коротким «тебе удобно?» и получал ответ. Но тут так будто бы нельзя, да и задевало некую гордость, которую он должен был потерять ещё той первой майской субботой. А на дворе уже был июнь. Но все его метания решила Сервал. В понедельник после пар, он приходит домой уставший и собирающийся завалиться спать в своей комнате, но шум из гостиной привлекает его внимание. Дверь в комнату была слегка приоткрыта, поэтому ему не составило труда разглядеть на их диване Зеле вместе с Броней и… Сампо. Живого Сампо. И не успевает Гепард задаться вопросом где его сестра, как местоположение Сервал быстро обнаруживается по звуку гремящей посуды. Она что-то готовила. Наверное он должен ей помочь. Да, точно, он должен очень срочно помочь своей сестре. Гепард сто раз благодарит Келуса, который настоял на двери в гостиную, когда пробирается на кухню никем незамеченным. Ну, кроме Сервал, которая пытается сделать что-то съестное. Очень сильно пытается. — Давай сюда, — он забирает у нее венчик и усердно, чуть наклоняя миску в сторону, взбивает яйца, — Что из этого должно получиться? — И тебе привет, это японские панкейки, — она достает муку и следом остальные ингредиенты, следуя рецепту на её телефоне, — Ты чего так рано? — Последнюю пару отменили, — Гепард тянется к её телефону, быстро просматривает рецепт и вливает молоко в смесь, пока Сервал, облокотившись на его спину, устраивает себе мини-отдых, — У тебя фанатская сходка в гостиной? Сервал улыбается и щипает его за бок, зная, что он боится щекотки. Гепард в отместку берет горстку муки и кидает куда-то в её сторону. Все его беспокойство исчезает в миг. — Ты же не против, что я их позвала, да? Ты, конечно, не знаком с Сампо, но он неплохой парень, поверь мне. Своеобразный, но твоя сестричка тоже для многих чудачка, — Сервал преувеличено жалобно вздохнула и выхватила из его рук муку, которую он собирался добавить в получившуюся смесь, — Иди давай, шуруй в гостиную, развлеки гостей, я сама справлюсь. Сервал отодвигает его в сторону и добавляет муку, помешивая получившуюся густую смесь. Видно, что она старается. — Я знаком с Сампо, — Гепард произносит это как-то слишком жалобно для него, но Сервал почему-то не удивляется как Броня. Его сестра все так же старательно продолжает готовить. Ждёт пока тот сам все расскажет. И кто он такой, чтобы молчать? Ему уже двадцать, он научился доверять сестре и он больше не маленький мальчик, боявшийся гнева родителей. Гепард рассказывает ей все в подробностях, не опускает разговора с Броней, говорит о своих беспокойствах и странных прозвищах от Сампо. Говорит, как тот его бесит и удивляет одновременно, а затем затыкается, не находя в себе больше слов, лишь возмущенно машет руками в воздухе. Сервал слушает его очень внимательно. Когда Гепард заканчивает свою речь, она уже выложила тесто на сковородку. — Хватит бегать, иди в гостиную, — это все, что она говорит ему. Казалось, что Сервал была больше увлечена переворачиванием панкейков. Гепард постоял пять минут, ожидая продолжения от всегда красноречивой Сервал, но никаких больше реплик от нее не слышит. Постояв ещё две, чтобы собраться с духом, он направляется вглубь квартиры, к гостиной, и все-таки получает вслед брошеную фразу «Не смей дрейфовать». Удивительно, но это придало сил. Когда он заходит в гостиную, то Зеле с Сампо о чем-то громко спорят. Кажется, девушка угрожала тому подушкой. Ноги Брони покоились на коленях Зеле, которая крепко их держала одной рукой, пока второй активно трясла подушкой возле лица врага номер один в этой комнате. Враг номер один встрепенулся первым на звук открывающейся двери и увидев его, улыбнулся так, будто они с Гепардом встречаются не в первый раз и знают друг друга не месяц, а всю жизнь. Это почему-то грело душу. — Он меня достал, — Зеле все-таки кидает диванную подушку в Сампо, тот что-то верещит и говорит, что это было против правил. Броня ему отвечает, что правил никаких и не было и получает довольное поглаживание по голени от своей девушки. — Ну ты хоть встань на мою сторону, — Сампо впервые обращается к Гепарду в жизни и, о черт, это первый раз, когда он слышит его голос. Ландау представлял его каким-то более надменным и раздражительным, нежели чем глубоким с щепоткой какой-то искринки. Пошел он к черту. — Неа, ты меня тоже достал, — Сампо сразу же делает вид главного мученика в этой комнате, но ухмыляется, будто остался чем-то очень довольным и подзывает Гепарда сесть рядом с собой. И тот садится. Садится и жалеет, потому что на диване мало места и он чувствует, что их бедра и плечи прижаты к друг другу и ощущает какой-то трепет по этому поводу. Он ищет поддержку во взгляде Брони, когда смотрит на нее через весь диван, но та слишком увлечена тем, что перебирает пальцы Зеле в своих руках. Чертова предательница, да если бы не он, то они… — Ты и правда очень мило возмущаешься, — его поток мыслей прерывает шепот, точно принадлежавший Сампо. Гепард тяжело вздыхает, собирается со всеми силами, что у него есть, смотрит прямо в глаза Сампо, чтобы возразить и рушится. Они слишком красивого зеленого оттенка. Он ещё таких не видел. — У тебя красивые глаза. Конечно же, он говорит это вслух. Потому что он такой же придурок как и Сампо. Он не смог заставить себя промолчать. И покраснеть в ту же секунду тоже не смог себе не позволить. И Гепард уже ожидает какой-то колкой фразы в ответ, но Сампо смотрит на него так удивленно, а затем смущенно улыбается. И тоже покрывается румянцем. Сервал спасает его, когда входит в гостиную с панкейками, потому что сердце Гепарда стучит слишком быстро для обычного человека. Его грудь вполне могла бы взорваться. Кажется, он чем-то болен. Сампо кажется ему до жути милым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.