ID работы: 13464257

Отцы и дети

Слэш
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Близнецы

Настройки текста
Поместье Второго Предвестника характерно отличительным мраком. Оно как тёмное пятнышко на отшибе за сухим лесом, о котором едва ли кто знает. Обычных прохожих здесь действительно бывает мало, да и вряд ли простой зевака может хотя бы представить себе, что происходит в стенах этого поместья. Выглядит оно весьма внушающе, огорожено высоким витиеватым забором, что берёт уклон в готику. Но двор выглядит ухоженно, прибрано, а внутри цветут морозостойкие растения. Бордовые розы манят смотреть на пышные вкрапления цвета среди серого пейзажа. Что ж, наверное, стоит пройти дальше. Входная дверь тихо поскрипывает от старости. Помещение встречает... нет, теплоты тут явно мало. Поместье Второго Предвестника никогда нельзя было назвать уютным местом, хотя живущие тут люди(и не только) могут смело сказать, что им тут действительно нравится. Отчего-то этот мрак и готичность приелись глазу, что стали приятны. Мраморные полы, высокие потолки и монохромный интерьер с тусклым освещением... дискомфортно. Но только лишь гостям. Дотторе не отличался особой гостеприимностью, потому это немой способ выпроводить нежеланных лиц как можно быстрее. Что удивительно — это действительно работает. Итак, второй этаж ничем не отличается от первого. Только лишь тем, что в углу стоит пара диковинных растений, которые ранее в природе встретить было нельзя. Так... из приоткрытой двери слышится двухголосый разговор. Бригелла сидит в кресле в расслабленной позе, лишь упираясь парой пальцев в висок. Другая рука держит бокал, наполовину наполненный вином, но к которому фенек даже не притронулся. — К слову, как успехи на собрании? Бригелла вздыхает: — Ничего особого: ты же итак знаешь, что там скучно. Дотторе, не тая, усмехается: — Лучше всех знаю. — Ага... именно поэтому вместо тебя ходит Альфа. Дотторе касается губами кольца бокала, отпивая изысканное вино. — Тебя что-то беспокоит? — М? — фенек даже вздёрнул ушами, что всё это время были припущены в усталом жесте, взглянув на Второго. — Выглядишь неважно, — констатировал факт Дотторе. — Это всё потому что ты сам стал Предвестником? Бригелла на это только вяло кивнул, вновь уставившись на пламя камина напротив. Тишина поразила комнату, однако совсем ненадолго. — У меня есть к тебе предложение. — Какое же? — неохотно отозвался Бригелла, покачивая бокал, после всё же осмеливаясь попробовать вино. Хорошее... хотя меньшего от Дотторе не стоило ожидать. — Давно думаю над одной идеей для эксперимента. Ранее я такого не делал, — начал Дотторе, — потому мне любопытно, что из этого выйдет. Однако мне понадобится непосредственно твоя помощь. — Что ты задумал? — настороженно спросил фенек, вновь переводя взгляд на Второго. Интересно это... в чём же заключается его непосредственная помощь в эксперименте? Не бывало ещё ситуаций, где Тигнари невозможно было бы заменить кем-то другим. — Твой биоматериал. Дотторе будто не слушал. Его стеклянный взгляд двух вспыхнувших глубоких рубинов ясно давал понять одну вещь — он действительно зацепился за эту идею. Это, наверное, сравнимо со сдержанным детским восторгом. А перед таким Бригелла попросту бессилен. Однако его догадка разлетелась в пух и прах. — Если ты собрался создавать моего среза, то я не позвол-... — Нашего. Повисла тишина. Всепоглощающая, утомительная тишина, что заставила замереть всё вокруг, а действительность происходящего выдавали лишь горящие щепки в камине. — ..что? Дотторе никак не менялся в лице. Стоп, в этом предложении был сокрыт какой-то подтекст? Бригелла тихо рассмеялся, уводя взгляд к камину: — Вот уж не думал, что под старость лет ты захочешь сделаться настоящим семьянином. Теперь очередь удивляться уже Дотторе, выдавая лишь тихое, чуть возмущённое «что?», то ли негодуя за очередную колкость про возраст, то ли за то, что он вовсе не имел ввиду. — Ты не так понял. — О... ясно. Неловко теперь. Свободной рукой мужчина потёр свободный участок шеи. Стоило взглянуть на ситуацию под другим углом, да в конце концов потренироваться перед зеркалом и ещё несколько раз проговорить вопрос вслух, чтобы хоть понять, как оно звучит... — Но я согласен, ты не подумай, что я отказываюсь, — подал голос Бригелла. — Я же правильно понимаю, что тебе любопытно будет скрестить ДНК двух людей привычным для тебя методом и просто наблюдать результаты? — Да. — Что будешь делать, если они будут неудовлетворительными? — Уничтожу, как и всегда. Фенек кинул на Доктора какой-то смутный взгляд, а затем бросил: — И к лучшему. — Хочешь, чтобы оно осталось? Ты ведь тоже как-никак имеешь право на это существо. — Нет, делай то, что посчитаешь нужным. Мне не принципиально. Я буду не против поставить этот эксперимент несколько раз. И... ты неужели никогда не пытался сделать что-то подобное? — Нет. Думать — думал, но если бы я взял случайных подопытных, то всё пошло бы так, как нужно. Опасно. А в нас обоих я уверен. — Приятно знать.

***

Бригелла смело задирает рукав, протягивая руку Доктору. Тот до миллиметра знает тонкости идеального среза кожи для взращивания сегмента, а потому фенек полностью доверяет такое деликатное дело ему. Боль была несильной, тем более Бригелла переживал вещи похуже. Материалы обоих отправляются в нужную капсулу с подходящей для роста средой, пока фенек самостоятельно перематывает себе рану. — Не стоит надеяться на хорошие результаты, — повторил Дотторе скорее для себя, закупоривая капсулу. — Всё-таки последствия могут быть разными... — Мы оба это понимаем, но гештальты желательно бы закрывать, — отозвался Бригелла, спуская рукав и становясь рядом с Доктором. Капсула хорошо подсвечена, а внутри почти что прозрачная бирюзовая жидкость. — Тоже верно. Фенек невольно всмотрелся в уродливый узор шрама на лице Дотторе, который он объяснял как химический ожог в ходе эксперимента. Однако деталей произошедшего Доктор не раскрывал, а Бригелла... не спрашивал. Он прекрасно знает, что Дотторе не очень-то и любит говорить о прошлом. «Такое ощущение, что у меня в мозгу копаются черви,» — отзывался Дотторе. Не самое приятное, но зато красочное сравнение.

***

Посвящение в Предвестники было утомительным. Даже слишком. Единственное, что разбавило скуку и напряжение — сражение на подтверждение своей ранжировки. Будущему Предвестнику было положено сразиться с рангом ниже. Удивительно, кстати, что место Шестого давно пустовало и никто этого не замечал... Сандроне была действительно пугающей персоной, но стоило ей раскрыть навыки, как — тогда ещё — Тигнари довольно быстро сориентировался. Но даже мысли о том, сколько работы вогрузилось на плечи нового Предвестника, жутко утомляли. Эти вечные поездки, собрания, обсуждения планов, заказы, графики и прочее... Это, конечно, никогда не сравнится с работой дозорного. Но уходить из Фатуи даже будучи помощником Второго — не рациональное решение. Во-первых, знает он уже слишком много, а во-вторых — многим обязан Дотторе, да и в принципе Фатуи. Найти действенный блокатор голода удалось впервые за всю историю... Бригелла тихо заходит в кабинет, всё же обозначивая своё присутствие, громко шаркнув пяткой по полу. Дотторе внимания не обращал, но он точно знал, что тот осведомлён об ещё одной персоне в комнате. Эта привычка приелась ровно с тех пор, когда Доктор из раза в раз пугался его тихому появлению. И каждый раз это становилось всё менее забавным. Дотторе сейчас сидел напротив камина. На носу очки. Кабинет всё ещё был прохладным — видно тот только выбрался из лаборатории, прекращая монотонный круг нудной работы, решая отдохнуть... за прочтением очередного отчёта. Как всегда. Бригелла прикрыл за собой дверь и прошёл поближе, только в сторону свободного кресла даже не взглянул. Он беспардонно уселся на чужие колени боком, тут же прильнув к груди. Дотторе сидел уже с разведёнными в сторону руками, в одной из которых было пару листов рукописного отчёта. Кажется, на сегодня эти листы так и останутся не прочитаны, так как отправились на ближайший столик. Как и очки. Фенек слушал мерное биение сердца, треск щепок в камине, вой метели за окном... Успокаивает. Руки Доктора мягко приобняли. Одна ладонь привычно опустилась на макушку, отчего Бригелла машинально прижал уши, позволяя себя поглаживать. Кончик хвоста ленно, но довольно покачивался из стороны в сторону. Дотторе мог уловить едва слышимое мурчание, которое заставило уголки губ приподняться вверх. Идиллия продлилась ровно до того момента, как в дверь не раздался стук. В кабинет заглянул один из сегментов — Сигма. Дотторе кинул на свою копию мимолётный взгляд, вновь отворачиваясь к камину. Ну что ещё? Какая мелочь стоит сейчас его внимания? Дотторе подумывает о том, чтобы открутить Сигме голову прямо сейчас, ибо прерывать такой момент... Хотя Дотторе сейчас и не встанет — на нём лежит Бригелла и это, вообще-то, весомая причина никуда не идти сейчас и забыть обо всех тревогах. — Господин, я... В лаборатории сейчас... — обрывисто начал Сигма, но вдруг его оттаскивают от дверного проёма. Там уже нарисовался Альфа, который, видно, сам нервничал оттого, что уже второй сегмент прервал такой хороший момент. Когда Дотторе и Бригелла наедине, мешать им нельзя, только в крайних случаях. Доктор такого не любит. — Не томите, — кинул Предвестник, так и не взглянув в сторону сегментов. Бригелла повёл тому по шее, немо говоря поумерить пыл. Сам же больше никаких признаков не подавал, только слегка обернул ушко в сторону клона. — Господин, извините за грубость. Мы приносим свои извинения, — начал распинаться Альфа. — Ближе к делу: Сигма, ответственный за присмотр вашего нового сегмента, заметил кое-что необычное. Я понимаю, что Вы уже закончили работу, но, думаю, Вам стоит взглянуть на это прямо сейчас. Дотторе всё же метнул на Альфу не самый доброжелательный взгляд. За его спиной мелькнул силуэт — видимо, Сигма решил не сталкиваться с этим взглядом... Бригелла приподнялся, оглянул обоих, затем всё же сказал, обращаясь к Альфе: — Мы сейчас подойдём. Срез откланялся и прикрыл за собой дверь. Поднимаясь, Бригелла мог заметить в чужих глазах немой вопрос «зачем?». — Потому что Альфа не пришёл бы по пустяку, верно? Что ж, с этим нельзя не согласиться. Дотторе нехотя поднялся следом и уже вместе они спустились в лабораторию. Около нужной капсулы находился Сигма(он же? Бригелла ещё плохо отличает их между собой), записывая увиденное. В капсуле образовывается полноценный человек, прослеживаются характерные черты, только вот... их двое? Отчётливо видно два развивающихся тела. Бригелла довольно быстро осознал ситуацию, а после взглянул на Дотторе, что всё ещё стеклянным взглядом смотрел на капсулу. В его голове определённо шквал мыслей, но фенек не мог понять, каких. — Интересно, — задумчиво сорвалось с уст Доктора, после чего он подошёл ближе к капсуле, внимательнее разглядывая эту пару силуэтов. Сигма осторожно сделал шаг назад, Альфа же оставался на месте, позади Бригеллы. — Дальнейший присмотр будет осуществляться мною лично, — отрезал Доктор, протянув руку в сторону. Сигма послушно вложил листы с записями в руку Создателя и отошёл вновь.

***

— Дальнейшего развития нет, видимо, клетки исчерпали весь запас ресурсов на самостоятельный рост, — отозвался Дотторе, делая глоток кофе. Он стоял напротив капсулы. Утро выдалось... бессонным. Доктор не спал последние пару суток это точно. И даже уговоры Бригеллы были бесполезны, — увы, Дотторе слишком увлечён новым экспериментом. Такая у него натура, ничего с этим упрямым идиотом не поделаешь. И, на удивление, выглядел он бодрее, чем Бригелла, который, между прочим, выкроил себе на сон целых шесть часов! — Планируешь завершить? — Ну а что ещё делать? Дышать, ходить и понимать речь они уже вполне могут... Бригелла усмехнулся, нагло перехватывая чужую чашку кофе и отпивая: — Как назовём? — А..? — Этих двоих как звать будем? — Что, прям как нашим детям? — слегка едко спросил Доктор, взглянув на того. — Почему нет? — пожал фенек плечами. Повисло некоторое молчание. В этой, слегка неловкой, тишине был слышен негромкий шум аппаратов. — Ладно, пусть будет так, мне не принципиально. Какие есть идеи? — Я ещё подумаю над этим. Дотторе забрал чашку обратно, взглянул в капсулу. — Весьма занимательно. Я думал, что эти двое будут как наши маленькие копии, однако же... Наши ДНК смешались, потому они как... — Двойняшки? — Думаю, да. Если не близнецы, конечно. — Что ж, по крайней мере у них разные волосы. — Ах, кстати... — Доктор подошёл чуть ближе к капсуле, указывая на одного из срезов, — у него очевидные проблемы со зрением. И один глаз остался недоразвит. Думаю, с этим в дальнейшем будут проблемы. Будет лучше его уничтожить. — Может, попытаться скрасить ситуацию? — М? — Дотторе взглянул на него. — Я могу прооперировать, ты знаешь... — Лишнюю и ненужную работу хочешь сделать? — Всё-таки нужно дать этой жизни шанс, как думаешь? Доктор нахмурился. Не в его характере такие вещи. Он привык тут же избавляться от бракованных срезов, как бы сильно он не вкладывался в эксперимент. — Пусть так, — пошёл на уступку Дотторе. Бригелла только улыбнулся и прильнул к Доктору.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.