ID работы: 13464267

Невыносимо

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Что скрывает твоя улыбка

Ты считаешь меня ошибкой

Я считаю минуты до встречи с тобой

      Я вижу тебя впервые за долгое время. В тебе столько поменялось, но одновременно всё осталось прежним. Тот же взгляд, те же светлые волосы, выражение лица глупое. Разве что ростом выше, наверное, головы на полторы моей. Улыбка. Привычная, знакомая, пробивающая до дрожи. Тем не менее, пальцы сильнее сжимают кунай в руке, а напарник позади меня ждет приказа.       — Давно не виделись. — По телу мурашки, холодок, который окутывает меня с пяток до кончиков волос. Ладони потеют, но перчатки спасают. Скрывают проступившее волнение. Ты склоняешь на бок голову, так пренебрежительно, что мне становится тошно. Зачем? Почему ты стал таким? Неужели мои мольбы оказались ошибкой? — Прошло столько времени с нашей последней встречи.       Молчание между нами становится ощутимым. Липким, как пот, что стекает с моего лба. Если бы ты знал, как я жаждала этого мгновения, то ни за что бы мне не поверил.

Не смотри мне в глаза, не надо

Просто знай что я здесь, я рядом

Я всегда ходила тенью за твоей спиной

      — Давно он у тебя?       Ты указываешь на мои глаза. Я невольно касаюсь их грязными подушечками пальцев. Ощущаю, какие они огненные, перенапряженные, и сколько слёз хранили прежде в себе, пока достоверные источники не сообщили, что ты жив. А может быть, не совсем ты.       — С того момента, как тебя объявили лже-предателем. — Пытаюсь ответить сухо, непринужденно, но выходит слишком эмоционально. Он видит это. Слышит. Чувствует. Понимает, что всё сказанное — правда. Мне не за чем врать. Уяснить ты это должен был давным давно. Когда был ещё ребенком и пытался выставлять ложь за правду, а я раскусывала это, как орешки. Не показывала, давала тебе липовую надежду, как ты мне сейчас. Что всё потом образуется. Встанет на свои места и слова останутся эхом прошлого.       Усмешка на губах растягивается, как призыв к действию. Но я не тороплю события. Между нами воронки, поваленные деревья, выбитый из себя напарник и бесконечное непонимание. Когда я успела потерять тебя?       — Всё ходишь его тенью. Бессмысленной. Глупой. Невзрачной. — Насмешка скользит в каждом слове и мне нечего ответить. Это правда. С тех пор, как он покинул деревню, я будто бы осталась на месте в бесконечной череде будней. Словно, года сошли за один день. — Прямо-таки как твой отец.       Громко сглатываю. Понимаю, что слышишь. По насмешке, растянутой уродливо на губах.       Да. Мы поменялись с тобой местами. Солнце должно приглядывать за Луной, а ночной свет - стать путеводной нитью для ярких бликов. Но мы разошлись, не имея возможности встретиться. А то, что происходило сейчас, больше походило на кошмар, который я никогда бы не хотела увидеть наяву. Разве можно придумать гендзюцу хуже, чем это? Даже проклятье сенрингана сочла бы глупой шуткой, по сравнению с тем, что являлось перед моими глазами.       Мы с тобой враги.

Ты моя слабость, ты моя сила

Я с тобою не смогла бы, но без тебя невыносимо

Ты моя печаль, выжимаю в пол педаль

Прости что вышло так, мне очень жаль

      Наше оружие звенит сталью. Рушит мёртвую тишину вокруг. Раз за разом, в тупой попытке обойти друг друга, мы несемся навстречу, будто бы следующее мгновение может всё изменить.       Ты как никто знаешь — может. В твоём глазу горит азарт, надменность и лик победы. Не знаю, сколько шагов вперёд ты успел просчитать, но мне нет до того дела. Главное — успеть в последнюю секунду понять, какое движение обернется в мою сторону. И уйти от него, потому что в долгу оставаться я не намерена.       — Что и ожидалось от тебя, земная дева. — Короткая передышка похожа на судорожный вздох или спазм боли. Пыль оседает на твои ботинки, на лице мускул не дрогнул, а глаз смотрит так пронзительно, что через его белесые блики я вижу настоящего тебя. Дыхание замирает, но кто сказал, что это не очередной трюк, чтобы сбить меня с толку? — Он долго не унимался, знаешь. Говорил, что заберет каждый кусок воспоминания о тебе с собой, потому что это придавало ему сил противостоять мне. Но как видишь, — он развел руками, с ухмылкой глядя на меня так, будто бы готов был втоптать в землю голыми ногами, — у него не получилось.       Сердце щемит. Больно. До темноты в глазах. Пытаюсь справиться с нахлынувшим осмыслением, что он цеплялся за меня. Как за последнюю ниточку, что ещё могла вытянуть из глубины мрака и отчаяния, стать путеводным звеном во множестве миров. Но он не справился. Остался заложником самого себя.       Может потому что рядом не было меня?

Утыкаюсь глазами в спины

Тех прохожих бегущих мимо

Каждый из которых почему-то не ты

      — Ты идёшь? — устало спрашивает давняя подруга в лице привлекательной полной куноичи, которая с удовольствием хрустит чипсами. Дорога до дома оказалась невероятно длинной после миссии, потому пришлось остаться ночевать в ближайшем посёлке. Утром должны были продолжить путь.       Завтракать пришлось на улице. На последние сэкономленные деньги купили хорошие порции. Расположились под навесом, ближе к владельцу заведения. Это было ошибкой.       Твоя фигура стояла ко мне спиной. Напряженная, широкоплечая и с приметными светлыми волосами. Я сразу задержала на тебе взгляд, а когда меня окликнула напарница, то оказалось, что уронила палочки с едой куда-то под стол, глупо пялясь, всё это время. Ты стоял долго возле мужчины, расспрашивал его о чём-то, а твой голос звучал так знакомо и породному, окуная в прошлое. Я бросила под возгласы подруги всё и вскочила так резко, что, кажется, опрокинула еду на неё. Побежала навстречу, чтобы убедиться. Сказать, как же рада видеть тебя, но…       …обернувшийся молодой человек оказался в рабочей повязке, без характерных отличительных черт на лице, присущих только тебе, и маленькими серыми глазами, с кучей морщинок по краю. Это был кто-то другой, незнакомый мне горожанин местного поселения.       Внутри что-то словно рухнуло в пятки, отдаваясь гулом в ушах. Я не слышала, как меня окликала подруга, как гости просили отойти с дороги, а тот самый мужчина уточнил, всё ли хорошо у меня. В голове пульсировала только одна мысль.       Ты снова меня обманул.

А небо серыми дождями плачет

Я для тебя ничего не значу

Так почему же не могу никак остыть, к тебе остыть

      Хватка у тебя сильнее, чем прежде. Не удивительно, ведь ему досталась твоя оболочка. Кривлю губы в усмешке. Представляю почему-то, как ты изо дня день моего отца терроризировал просьбами сойтись в спарринге или новые техники показать, а он постоянно тебе твердил, что физическая составляющая тоже важна. Он многому тебя научил. Я знала его мало, но даже того ничтожного времени, когда папа был рядом мне хватило, чтобы запомнить некоторые движения. Только его. Которые стали твоими.       Чакра на исходе. Вырваться сложнее с каждым вздохом. Ты смыкаешь пальцы на горле с такой силой, что любое движение грозит мне переломом, а на светлой коже останутся синяки. На удивление — мне не страшно. Кажется, это видно в моих тёмных глазах. На твоём лице искажённое недовольство в перемешку с яростью. Ловлю себя на мысли, что почти никогда не заставала тебя таковым. Необычно. Мне даже нравится.       — Жалкая дева. — Твой голос мешается с надменностью, а мои ногти сильнее вцепляются в темные узоры на твоей руке. Соскребают кожу, выпускают мелкие капли крови. Но хватка не слабеет, а в глазах чужих всё меньше проблеска тебя настоящего. — Смирись с поражением. Всё кончено.       Нет, я не хочу, чтобы ты прятался. Не прекращай смотреть на меня!       Вдалеке послышался гром. Усилился ветер. На проступившую влагу у края глаз прилипли волосы. Надвигалась буря.

Ты моя слабость, ты моя сила

Я с тобой не смогла бы, но без тебя невыносимо

Ты моя печаль, выжимаю в пол педаль

Прости что вышло так, мне очень жаль

Очень жаль, очень жаль

      — Мне очень жаль… прости, что… кх… не помогла… тебе…       Тошно от собственного голоса. Он пропадает в порывах ветра, исчезает в редких каплях дождя, мешается с гулом твоего дыхания. Ты стоишь всё также неподвижно. Ждёшь моего шага. Решающего момента. Ни за что не поверю, что тебе жаль меня убивать.       Твой смех едкий, отравляющий и колкий. Пронзает сердце тысячью сюрикенами, несмотря на то, что я повторяю про себя — это не ты, а он. Ты был собой рядом с нами. Рядом со мной.       — Сделай… это…       Гроза усиливается. Холод бьет мне в спину. Но от него бросает в жар. Наверное, ты ощущал тоже самое, когда потерпел поражение. Отдался полностью моменту, понимая, что так выглядит конец.       — С удовольствием.       Ты же себя не простишь. Ни здесь, в этом теле. Ни там, когда встретишь меня. Будешь долго извиняться, заходиться в слезах и обещать, что в следующий раз будет иначе. В этом твоя сила. Брать на себя ответственность за других. Принимать чужую вину, как свою. Поэтому в твоей усмешке скользил не прощение, а боль, и мне почему-то приятно.       — Прости, что вышло так, мне очень жаль.       Слышу твой голос на последнем вдохе. Стараюсь запомнить. Сохранить на долгое время. Спасибо, что ты нашёл меня первой. Спасибо, что растянул мгновение встречи. Я ещё столько успею сказать тебе потом, когда наши пути сойдутся вновь. Не заставляй только ждать очень долго, ладно?

Ты моя слабость, ты моя сила

Невыносимо…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.