ID работы: 13464334

Обещание

Джен
NC-17
Заморожен
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихий полумрак леса стоял в практически мертвой тишине, лишь тихо перешептываясь листьями при порывах ветра. Сквозь кроны, превратившиеся в некую крышу кое-где пробивались лучи солнца, освещающие короткую траву. В этом месте всегда стоит лето, тихое, яркое, казалось бы, абсолютно беспечное и спокойное. Всегда светит солнце, растут цветы... Лес, окружающий небольшой город почти всегда бесшумный... И только иногда можно услышать или увидеть что-то среди руин брошенных, упавших или падающих от времени домов. Что-то с тихим шелестом мелькающее между стволами, избегая пятен света. Что-то, внимательно изучающее местность... Глаза, не привыкшие к мраку сначала отчаянно отказывались различить хоть что-то кроме пятен света при входе в лес. Человек нахмурился и лишь сильнее натянул капюшон, тихо двигаясь вперёд. Тишина вокруг будто бы усиливалась с каждым шагом. Что-то неразличимое, незаметное, оно обитало здесь, превращаясь в хозяина этого странного места. Повсюду на человека смотрела сотня глаз. Кажется, его окружили, обмениваясь информацией. Шаг, взгляд, дыхание... Всё было на виду. -Не вижу цель. Тихо произнес человек, поднося телефон к уху. Именно сейчас пришлось остановиться, оглядеться тщательнее. В глуши будто что-то двинулось и следом за ним всё живое застыло, отошло в тень, приготовившись к бою. Это заставило его с напряжением вздохнуть и свободной рукой сжать рукоять ножа, висящего на поясе. Он здесь только ради одной цели. Но это не значит, что он не сможет убить кого-то ещё. -Ищи. Оно не будет бегать поблизости. Тон собеседника нетерпеливый и требовательный. Таких "личностей" в роли заказчика парень ненавидел сильнее всех. За несколько лет своей работы он понял, что именно эти люди будут слать его как расходный материал, обращаясь примерно так же. Но... именно они обещают большие деньги за работу. В ответ на собственные размышления, человек пожимает плечами. -Понял. Короткий щелчок. Он убирает телефон и осторожно движется дальше. Вглубь темного леса. На темном фоне ровной полосой мелькнуло несколько символов. Существо замерло, осторожно осматриваясь. За одной зелёной строкой потянулись ещё. Будто кто-то писал код... Наконец он прекратил появляться. Экран на секунду моргнул и показал зелёную галочку, а потом поменялся на белый глаз. Неизвестная фигура продолжила движение, легко мелькая вдоль стволов, касаясь травы легко, практически не создавая шума. Если не присматриваться, её спокойно можно было бы принять за человека. Чёрная куртка, белые штаны... Однако, были и отличия. Высокая, неестественно вытянутая, практически двухметровая тварь вновь замерла. На экране телевизора, заменяющего голову показалась красная точка, превратившаяся в прицел. Что-то донеслось до слуха. Что-то... Чего не должно быть здесь. Человек продолжал идти. Он мог вернуться хотел это сделать, вглядываясь и вслушиваясь в тихий шелест по сторонам. Дергался в сторону, направляя пистолет в сторону существ. Они не представляли опасности и сразу же скрывались из виду, стоило обратить на них внимание. Это не то, зачем он пришёл... Нервный шёпот собственных мыслей доводил до странного состояния, обостряя желание убить. Он хотел выстрелить в тех, кто бежал. Но понимал, что тогда не достигнет основной цели. Наконец, лес резко расступился, окружая несколько зданий. Они стояли почти целыми, посреди глухого леса. Будто время, уничтожившее всё вокруг, решило пощадить их, оставив нетронутыми. Воспоминания о человеке там, где его уже давно нет. Странно, непривычно... Но самому человеку не было до этого дела. Он осмотрелся, выходя на свет. Чёрная одежда внезапно ярко выделилась на фоне травы. Он потерял укрытие, однако так же смог разоблачить то, что скрывалось в темноте. Красный прицел тут же стал мишенью. ... Короткое рваное движение, взгляд тут же становится сосредоточенным, холодным и... безимоциональным. Тихий выстрел, вытянутая рука легко вздрагивает, сжимая пистолет. На нём глушитель... однако даже так тишина будто взрывается, оглушая всё вокруг раскатом. Человек моргает, приглядываясь вдаль... Он не попал. Динамик телевизора издаёт какой-то хрипящий звук. Тело пронзает боль где-то на уровне плеча... Было близко. Человек. Явно напал не на того. Прицел мигает. Экран становится тёмным. А потом вспыхивает вновь, как только существо вдруг срывается с места, выделяя только цель. Не оно напало первым. Обоим даётся секунда на размышление. Ещё один выстрел проходит мимо, человек едва уворачиваться от удара. Тварь проходит мимо. В руке что-то блестит, отражая лучи солнца. До паря доходит слишком поздно две вещи: в руках стекло. И именно это существо действительно его цель. -Ты. Выдыхает человек, тут же получая утверждение. Его сбивают с ног, противник, имея преимущество в росте нависает, а затем, странно согнув ноги, прижимает одной рукой его голову к земле. Острые пальцы ощутимо сжимаются, а экран, перекрытый помехами, светит откуда-то сверху. Существо молчит, похоже, слегка потеряв связь с миром. Именно это даёт возможность человеку сделать свой ход. Нож с лёгким щелчком раскрывается в руке и вонзается куда-то в плечу существу. Оно вздрагивает, динамик трещит, понятно, что боль возвращает его назад. Однако, человек не собирается проявлять что-либо в ответ. Удар ногами в живот заставляет противника шагнуть назад. Взгляд парня переходит на существо в полный рост. Оно готово нападать, однако практически безоружно. Простреленное плечо сильно сократило подвижность одной руки, другую существо сейчас сжимает, всё ещё глядя на человека. Капли его крови стекают вниз, на ладонь, собираются в капли, которые падают в траву. Человек вскидывает брови, направляя пистолет. Он ничего не чувствует. "НЕ СТРЕЛЯЙ!" Внезапно ударяет мысль в голову человека. Она звучит так отчаянно и громко, что парень вздрагивает. Однако не теряет самообладания. "Не смей стрелять!" "Не убьёшь." Голоса обрушиваются сильнее. Они мешают жить... Мешают выполнять работу... Человек вскрикивает, едва слышно и, зажмурившись всё таки делает выстрел. Тело падает в траву с шумом. Совершенно спокойно, не споротивляясь, будто марионетка, которой обрезали нити. Тишина прерывается лишь тихим треском динамика. Парень дышит неожиданно тяжело. Впервые за долгое время его руки дрожат. "Не убил...?" Неуверенно говорят голоса, как только пистолет выпадает из рук. Он... Неожиданно тяжёлый. Взгляд туманный, будто во сне. -Цель устранена. Тихо говорит человек, прикладывая телефон к уху. Его голос пустой и уставший. -Хорошо. Возвращайся. Щелчок. Парень убирает телефон и наклоняется, поднимая оружие. Взгляд блуждает по лежащему существу. Парень вздыхает. Его лицо пересекает странная ухмылка. -То, что я сделал... Не самое худшее для тебя. Пистолет оказывается в руках, однако человек не торопится подниматься. Он изучает противника. Экран горит белым, тело неподвижно... -Если ты умрёшь... Это будет уже не моё дело. Он поднимается и быстрым шагом уходит прочь. Существо лежит всё так же, едва заметно подрагивая от боли. Простреленный бок не критичная травма, однако, достаточная для того, чтобы перевести в состояние шока. Оно пролежит так ещё несколько часов, прежде чем осторожно подняться с земли. Потом, в свете заходящего солнца мелькнёт символ. Вопросительный знак...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.