ID работы: 1346435

Ничего не изменится.

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я видел её, в последнее время она не покидает моих мыслей. Человеческая девушка, юная и лёгкая. Я видел, как легко ступают её ножки по земле, видел как ветер колышет её растрёпанные волосы, видел её серые и светлые глаза. Она так красива. Я не видел существа прекраснее и совершеннее чем она. Никогда не видел и никогда не увижу больше. Я хотел бы быть землёй под её ногами, хотел бы быть тем ветром, хотел бы быть всё время рядом с ней, но я не могу. Я уродлив, не просто уродлив, я ужасен. Я чудовище и со мной она будет только страдать. Один мой вид приведёт её в ужас. Её лицо прекрасно, без единого изъяна. А моё отвратительно, на нём едва ли остались даже человеческие черты лица. Её кожа светлая и нежная, она почти переливается на солнце. А моя изрезана и изранена её едва можно назвать «кожей». Вместо солнца её покрывают только швы и железные рубцы. Я отвратителен, даже себе. Даже я не могу выносить своего вида без содрогания. Мы не просто разные, нам суждено жить в разных мирах. Мы никогда не сможем быть вместе, таково моё наказание. Таково моё проклятье. Она создана для большего. Большего чем мой дом и эти каменные стены. Она создана для этого мира, она должна украшать его, а я создан для разрушения, я лишь гнойная рана. Она никогда не будет со мной… Сколько прошло времени? Наверное, пара месяцев, или уже полгода? Время в этой вечной темноте течёт по-другому. Я пытаюсь занять себя делами клана, пытаюсь выполнять даже ту работу, которая мне не нужно выполнять. Я стараюсь отвлечь себя любыми делами, берусь за любую работу, это помогает на какое-то время, но перед сном я всё равно вспоминаю её. Каждый раз, когда я ложусь в кровать, мысли накрывают меня. Я ненавижу сон, ненавижу свою кровать, ненавижу себя, ненавижу свою судьбу. Мои братцы никогда не задумывались об этом? Наверное они никогда не жалели о том что стали вампирами, а я жалел почти всегда. А теперь я просто ненавижу себя и всё что окружает меня, ненавижу и хочу уничтожить. Ненавижу и ничего не могу сделать. Ненавижу от того что ничего не изменится. Никогда… Я никогда не избавлюсь от этой боли, никогда не исцелюсь, никогда не перестану гнить заживо. Всё что окружает меня - никогда не изменится. Я никогда не стану сильнее и не смогу спасти свой клан! Я не смогу ничего изменить, я ничего не решаю, как бы я ни старался. И я никогда не буду с ней. Никогда. Я никогда не стану ветром и не коснусь её волос, не стану землёй и не взгляну в её глаза. Всё останется, так как было, всё будет, так как есть и мы ничего не можем с этим сделать. Кто-то решил за нас наши судьбы. Кто-то выдал мне эту роль, и я должен играть её, пока не придёт моё время и меня не вычеркнут со страниц истории как ненужную куклу. Такова моя судьба и я смирился с ней. Пускай лорд Каин и мои братья думают иначе и мнят себя богами, но я знаю, какая судьба уготовлена всем нам. Я не бог, бог бы не стал так страдать. Бог не был таким слабым и уязвимым. Я просто страница истории и она не может продолжаться вечно. Кто-то перевернёт эту страницу и только тогда всё изменится. Кто-то разрушит и этот мир, и эти стены. Кто-то, но не я. И быть может тогда я наконец обрету долгожданный покой. Желанную свободу от этого мерзкого тела. Только тогда оно не будет моей тюрьмой. Но будет уже поздно, я никогда больше не увижу её. Я давно принял свою судьбу. Но я могу решить и её судьбу тоже. Нет, я никогда не сделаю её такой же, как и я. Я не причиню ей боли, не превращу её жизнь в ад. Она никогда не разделит со мной мою империю и мою боль. Я не позволю даже моим братьям обратить её, ей не дано узнать этот мир тьмы. Она останется не сорванным цветком. И никогда не узнает ни обо мне, ни о моих чувствах. Никогда. В этих серых глазах не будет страха и слёз. Я не дам её в обиду, клянусь. Эта боль должна остаться только со мной, мучить только меня, только я заслуживаю её, а не эта девушка. Она никогда не будет моей. Это единственное что я могу дать ей. Она никогда не узнает ни о чем, и ничего не поймёт. Пусть я не могу ничего изменить в своей жизни, но я могу сохранить её жизнь такой, какая она есть. Ничего не изменится… Никогда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.