ID работы: 13464509

Северус Люциусу

Джен
G
Завершён
188
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 12 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люциус Малфой уже несколько раз перечитал письмо, полученное от сына. Но чуда так и не произошло. Первоначальный текст остался неизменен. Единственное, что сиятельный лорд осознавал кристально ясно - если это увидит Нарцисса, то она его убьёт и сделает это с присущей всем Блэкам фантазией и огоньком. И, словно издеваясь над ним, в окно постучал ещё один знакомый почтальон. На этот раз от Северуса. Когда Люциус открывал конверт, его руки заметно дрожали и он тихонько молился всем богам скопом, что бы всё было не так катострофично, как ему показалось при прочтении письма Драко. «Здравствуй, Люциус, мой дорогой друг. Думаю, ты уже получил письмо от моего милого крестника и твоего сына. Ну так вот это пятый вариант. Предыдущие четыре мне каким-то чудом удалось перехватить до того, как ты мог их получить. И раз уж в Пророке до сих пор не появился твой некролог, думаю мы можем пока выдохнуть. Это ведь ты науськал своё мелкое чудовище (уже мне-то не надо рассказывать про милого воспитанного мальчика) подружиться с Поттером. Кстати поздравляю, миссию он выполнил. Вот только Поттер оказался… Мордред побери, Лорд был воплощением такта и воспитания. Уж не знаю, кто воспитывал мелкого паршивца, но явно какие-то дальние родственники Долохова. Ты же ведь помнишь милейшего Антонина? Знаешь, к чему я о нём вспомнил? Мне пришлось выбивать встречу с ним. Как же он, сволочь, ржал, когда я рассказал ему об Избранном. Но, зато теперь я хоть понимаю, что говорит мальчишка. Хочешь, и тебе словарик перешлю. Проникнуться. А вообще в школе стало весело. МакКошка литрами глушит валерианку, Дамблдор не показывается в Большом Зале, Пивз где-то откопал шальвары и тюрбан, и теперь летает по школе в таком виде и напевает «Если бы я был султан…» Единственные кто счастлив, Флитвик и Помона. А ещё Поппи Помфри, та вообще готова молиться на Поттера и его компашку. В которую помимо Драко, Кребба с Гойлом, Лонгботтома, входят ещё магглорождённая Грейнджер и Сьюзан Боунс. Последняя и обеспечивает законность всех их мероприятий. Старшекурсники уже шарахаются от рыженькой первокурсницы, которая смотрит наивными глазами, тряся при этом Полным Сводом Законов Магической Британии. Кстати, если тебе вдруг предложат купить яд василиска, смело покупай. Поттер и иже с ним гарантируют подлиность. На этом пожалуй и закончу. Всё остальное надо рассказывать при личной встрече. И надо успеть отловить Забини до того, как он отошлёт письмо своей дражайшей матушке, иначе будет очень печально всем нам. С наилучшими пожеланиями С. Снейп»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.