ID работы: 13464511

Душа

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
Примечания:
Мне всегда было трудно общаться с людьми, а в особенности с теми кого я не знаю или знаю, но довольно смутно. Я всегда сижу в стороне от всех, не желая ни с кем общаться или боясь этого? Но сейчас это не так важно, ведь я хочу просто описать свою личность для большего понимания самой себя. Итак, меня зов- — Варвара! — окликнула подростка женщина средних лет и учитель алгебры Раиса Павловна. От такой неожиданности, девочка с чёрными как смоль волосами еле слышно вскрикнула и чуть не подпрыгнула от неожиданности. — Опять ты писульки свои наводишь на моих уроках?! — уже более грубым тоном проговорила учительница. — Ты то рисуешь, то всякую ересь пишешь! Когда ты уже за ум возьмёшся, а?! — Вслед за этими словами, в классе послышались Тихие смешки и перешёптывания. Девочка напряглась, всё ещё не поднимая лица к учителю. И уже хотев спрятать блокнот в рюкзак, как Раиса Павловна выхватила блокнот и понесла к себе на стол. — Заберёшь после урока. — сделав короткую паузу, она продолжила — И завяжи уже свои волосы, ты же девочка, у девочки волосы должны быть собраны, как у Машеньки например. — Учительница посмотрела на девочку с рыжими волосами, завязыными в длинную косу и урашенную белым маленьким бантом. — А сейчас продолжаем урок, итак много времени из-за тебя потеряли. — фыркнула учительница и продолжила объяснять какое то правило, которое многие не слушали и были заняты своими делами. — Как же бесит… — про себя с проговорила Варвара, пытаясь не сорваться. — Почему именно я?! Чем я этой ведьме не угодила?! Да чтоб тебя машина переехала, тварь. — думая об этом, она сама и не заметила, как прозвенел звонок и все собирались на следующий урок. На пути к выходу, Варя подошла к учительскому столу и с некой агрессией схватила блокнот и положила его к себе в рюкзак. Выйдя из класса, кто то «случайно» дёрнул её за плечо и с хохотом убежал. — Урод.- в мыслях думала про себя Варя, идя к кабинету биологии. Подойдя к кабинету, её настроение чуть приподнялось, ведь биология была её любимым предметом и единственным, где у неё выходила твёрдая пятёрка.Ей в принципе было интересно узнать, как происходит рост растений и про микроскопические живые организмы, но когда она пошла в 7 класс и по программе шла зоология, то её интерес стал ещё больше. Сев на третью парту от окна, она открыла учебник на нужном параграфе и стала его повторять, попутно слушая разговоры одноклассниц. Впрочем их диалог можно даже подробно не описывать, ведь всё, о чём они говорили, было о парнях, гулянках и прочих вещах, которые были далеки от Варвары и её личности. И вот спустя минут 10, в класс зашёл приятный мужчина лет 30-35 в пиджаке и чёрных классических брюках. Объявив о начале урока, он открыл журнал и быстро пробежавшись по списку, вызвал к доске не Варвару, (к сожалению для неё) а другого её одноклассника. И еле как получив 3, Антон Борисович (так звали учителя) начал объяснять новую тему, которую Варя с вниманием слушала, хоть уже и знала большую часть из всего, что говорил учитель.

***

Под конец урока, все собирались кто куда, кто на секции и кружки, кто домой, а кто гулять со своими друзьями. Варя тоже неспеша собиралась и всегда уходила последней, чтобы не толпиться и не спотыкается об своих одноклассников в раздевалке. — Варвара, можете остаться ненадолго? — чуть повысив тон, сказал учитель биологии. Варя явно такого не ожидала и поспешила отмахнуться, соврав, что спешит к репетитору.

***

Собравшись и выйдя на улицу, она увидела сугробы снега, играющих в снежки первоклассников и разговаривающих о всяком старшеклассников. Направлялась она как и многие домой, но займёт этот путь довольно много времени, так как живёт она довольно далеко от школы, но недостаточно далеко, чтобы была необходимость ехать до училища на автобусе или маршрутке. Но перед тем, как пойти домой, у девушки появилось сильное желание прогуляться где нибудь. И вот, проходя незамысловатый маршрут, Варя заметила, что уже начало смеркаться и решила посмотреть на часы. 18:00. — Загулялась я… — сказала Варвара и прошла к ближайшем пешеходному переходу. Дождавшись зелёного света, она, даже не посмотрев по сторонам, пошла вперёд.

***

Свет фар. Звук колёс. Грохот. Темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.