ID работы: 13464767

Один лишь миг

Слэш
NC-17
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 20 Отзывы 16 В сборник Скачать

Свадьба

Настройки текста
Примечания:
Время шло. Эстер все росла и познавала мир. Не смотря на свои неполные два месяца, та уже умела держать головку, и пыталась ползать. Родителей особо не донимала, плакала изредка, и то, потому что хотела в туалет. Характер у малышки был тихий и покладистый, в то же время громкий и порой меланхоличный ( как у папы). Внешностью же она почти полностью пошла в Эдварда — те же золотые глаза и волосы, овал лица, и ушки врастопырку. Эс с особой точностью определяла, кто подходит к кроватке, и для себя вычленила несколько главных вещей : маму она любит больше всех, папочку можно обосрать, а на руках тети Винри сладко поспать, и та не будет против. — Тш.. — Парень взял ребёнка на руки. Детские ладошки крепко вцепились в его футболку. — Не может заснуть? — В последнее время у Эстер недомогание. Если станет хуже, то боюсь, придётся вести её к доктору. Эдвард до сих пор не мог осознать, что недавно родил дочь. Этот маленький комочек излучал тепло и радость. Долгих девять месяцев он носил в себе эту девчонку, и всем сердцем желал поскорее освободить её от "пленения". Рой давно принял факт отцовства и был несказанно рад проводить с Эсти и Эдвардом все свободные минуты жизни. Он на день не переставал думать о своей маленькой семье, и с восторгом наблюдал как дочка пьёт грудное молоко. Оба родителя очень старались обеспечить малышку Эс всем необходимым, и давать ей только лучшее. Первое время Рой покупал ей специальные витамины, заранее грел бутылочку с пропитанием, и ночью оставался дежурить у колыбели. Вместе с Эдвардом они учились заботиться не только о себе, но и о ребёнке. Для этого из библиотеки были взяты книги, справочники, вообщем, всё, что нужно для воспитания и правильного роста мало́й. *** . Спустя месяц после рождения Эстер все заговорили о свадьбе. . — Ребёнок есть, а вы не женаты. — Говорила Пинако. Тогда было решено провести церемонию бракосочетания, и крестины. Жениться должны были по традиции, в церкви, но так как оба были атеистами, просто взяли разрешение на женитьбу в ЗАГСе. В качестве места проведения церемонии выбрали небольшой ресторанчик в столице. Так было проще перевезти вещи и мебель в старую квартиру, и наконец съехать от бабули. С костюмами определились отнюдь не сразу. Эдвард категорически не хотел верчаться в платье (на чем Рой очень настаивал), и сомневался в выборе смокинга. В конце концов, к бракосочетанию были выбраны фраки с классическими жабо, один белый, другой чёрный. *** — Волнуетесь? — Хоукай приколола бутоньерку к лацкону камзола. В этот момент мужчина выглядел так, будто перед ним стоит не друг детства, а зверь, готовый к атаке. — Д-да.. — Теперь жизнь бабника для вас подойдёт к концу. — Я же говорил тебе, что это были попытки.. — Любите его. Всем сердцем любите. Знаю, я немногословна, но сегодня, в день вашей свадьбы, я хотела бы узнать.. Если бы вы с Эдвардом были не соулмейтами, то... Вы бы женились на нём? — Этот вопрос заставил альфу задуматься. — Так или иначе,Эда я очень люблю, и не к чему думать об этом. В конце концов, всё случилось именно так, и не изменится более. Раньше я ощущал лишь пустоту в душе, но после знакомства с Эдом почувствовал себя на много лучше. — Потрахаетесь на славу сегодня.. — Хавок заглянул в сумку и вынул сигареты. — Ах ты! — Я покурить. — Он никогда не умел держать свой язык за зубами. — В этом я пожалуй с вами соглашусь. *** Через полчаса все спустились в главный зал. Сначала вышел Рой со своей свитой, потом к алтарю подошёл майор Армстронг, и начал речь: — Чтож, дорогие гости, сегодня мы собрались здесь, чтобы узреть процесс вступления в брак двух наших близких коллег и вообщем друзей. Давайте поприветствуем : майор Эдвард Элрик! — Все захлопали в ладоши, и из парадной двери вышел златовласый паренёк , облачённый в белоснежный фрак, и держащий в руках маленький букетик подсолнухов. Волосы Элрика были заплетены в косы и украшены маленькими фиолетовыми цветочками. — Ты выглядишь чудесно. — Заметил Рой, поправив упавшую прядь волос. — Спа...Спасибо. Ты тоже неплохо выглядишь. — Согласен ли ты, полковник Рой Мустанг взять в мужья майора Эдварда Элрика, стального алхимика? — Да. — Клянёшься ли ты в верности и несокрушимой любви к нему? — Да. — Согласен ли ты, майор Эдвард Элрик, стальной алхимик, взять в мужья полковника Роя Мустанга? — Угу.. — Клянёшься ли ты быть верным, клянёшься ли любить его до скончания лет своих? — Да. — Тогда я, Алекс Луи Армстронг, властью данной мне Центральским ЗАГСом, объявляю вас супружеской парой! — Все поднялись со своих мест, и захлопали в ладоши. — А теперь, все за стол! — Головы удивлённых гостей разом повернулись в сторону Хавока, открывающего шампанское.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.