ID работы: 13464829

Не умирающая надежда Эйвы.

Гет
PG-13
В процессе
33
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Нужно сбежать или мы покойники

Настройки текста
Примечания:
Эйва поднялась на дрожащих ногах и еле-еле дошла до лестницы, чтобы подняться. Но как только поднялась, она столкнулась с Уммой, которая выглядела не лучше ее самой. — Эйва, что все это значит?! — спросила Умма. Шатенка хоть и пыталась говорить спокойно, но состояние выдавало её с потрохами. — Я заключила недо-договор с нашим сейчас самым опаснейшим врагом, — сказала Эйва. Девочки не говоря ничего друг другу, по умолчанию вместе пошли в «библиотеку» их приюта, им было абсолютно плевать сейчас на правила и на мадам Беллатрису. Хотя её сложно было назвать таковой, скорее это была не очень большая комната с несколькими стеллажами книг. Пройдя в свой любимый уголок, Эйва более детально рассказала всё Умме. — Значит, мы просто корм для демонов? Нас выращивают как скот? И моя отправка может быть следующей? — больше сказала, чем спросила Умма, смотря куда-то в стену пустым взглядом. — Да, — кратко сказала Эйва. Дальше было молчание которое в принципе с одной стороны давило, а с другой стороны, каждая из них была в своих мыслях и должна была все обдумать. — Мы должны сбежать вместе, Умма, — очень тихо и хрипло прошептала Эйва, сжав руки в кулаки, — Я не могу потерять ещё тебя, я не смирюсь с этим. — Конечно сбежим! Я не собираюсь оставаться в этом аду! Так ещё чтобы ты была игрушкой, в руках этой… этой… я даже не знаю как её назвать! — сказала Умма. —Но меня волнует один вопрос, а как же другие? — спросила Эйва. — Всмысле другие? Эйва, ты что собираешься за нами ещё пятьдесят три человека потянуть?! Ну уж нет, сбежим только ты и я, — сказала Умма. — Но ведь кого-то другого тогда могут отправить, и кого-то другого сожрут демоны. Это же тоже не хорошо, — сказала Эйва. — Послушай Эйва, это все не просто, но надо мыслить сдраво, всех не спасёшь. Сейчас в первую очередь надо думать, как нам отсюда сбежать, — сказала Умма. Эйва прикусила губу, думая над словами подруги. — Хорошо, — ответила Эйва спустя несколько секунд, — но с одним условием. Когда мы сбежим отсюда и сможем выживать во внешнем мире, мы вернёмся сюда и поможем другим. Не по человечески будет оставлять их тут. — Эх, ну что поделать, тебя не переубедишь, но хорошо что хотя бы включила сдравый смысл и действуешь думая головой, а не на эмоциях, — сказала Умма. — Тогда времени у нас мало, всего лишь два месяца, — сказала Эйва. — Верно, стоит начать подготовку, как можно скорее и первое, что нужно сделать, это найти любые подсказки, что именно нас ждёт во внешнем мире, — сказала Умма. — А значит стоит рискнуть и пойти к забору, — сказала Эйва. *** На следующее утро, из-за того, что они долго в прошлой ночью сидели в библиотеке и только потом пошли спать, они разумеется не выспались и остались без завтрака. Но в данной ситуации это им даже на руку, перед тестами ещё есть время, завтрак в общей сложности занимает полчаса, а значит им должно хватить время чтобы проверить, что за забором. Эйва и Умма тихо выскользнули из дома и побежали в лес. Несколько минут спустя они уже были перед забором, перепрыгнув его побежали в глубь леса и наткнулись на стену. — Что?! Это что ещё такое? — спросила Эйва в шоке. — Стена. Видимо поэтому Беллатриса так уверенно рассказала правду, зная, что сбежать не так просто, — сказала Умма подойдя к бетонной стене осматривая её. — Спасибо, капитан-очевидность, — фыркнув сказала Эйва, — но зачем тебе её осматривать? — Чтобы понять как её перелезть, умник, — сказала Умма вздохнув. — И что придумала? — спросила Эйва любопытно. — Пока нет, а у тебя что есть предложение? — спросила Умма. — Ну вообще то да, как насчёт того чтобы сделать верёвку из старых простыней, и привязав её один конец к ветке дерева, разбежаться и забраться на стену?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.