ID работы: 13464943

Первый снег

Bungou Stray Dogs, Majin Bone (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Снег медленно падал на землю, устилая собой поле недавней битвы. Он ложился неравномерно и тонко, укрывая собой бездыханное тело, что лежало перед ногами ошарашенного напарника. В воздухе все еще стояла напряженная атмосфера, давящая на всех присутствующих. Время словно остановилось, замерло. Раскидистые ветви деревьев, которые будто бы пытались спрятать двух влюбленных от безразличных винных глаз, медленно шатались из-за слабого, но холодного и пронизывающего насквозь ветра. Пока брюнет пытался осознать произошедшее и восстановить сбитое от усталости и шока дыхание, темная фигура с шапкой ушанкой на голове скрылась где-то во мраке ночи. Брюнет, что только недавно стоял рядом и пытался осмыслить ситуацию, падает на холодную землю, хватаясь трясущимися руками за ледяные щеки Ацуши, которые он только-только целовал утром. Единственный человек, который смог понять и принять его изъяны, так быстро ушел. Неужели с каждым дорогим для него человеком будет случаться какое-то несчастье? Замечая на себе усталый, полуживой взгляд, Рюноске незаметно вздрагивает. Сейчас ему было плевать на чье-либо осуждение или презрительные взгляды (владелец расямона не привык показывать свои чувства, в большинстве случаев он просто делал "пустое" выражение лица), поэтому старался разговорить партнера. Может еще есть шанс?       - Накаджима, твою мать, не смей прямо сейчас.. - старший на пару секунд замолкает, когда чувствует, что мальчишка пытается сдвинуться с места, - ..уходить от меня.       Снег и не думал останавливаться. Медленно падал на темные волосы и белую челку, из-за чего та моментально становилась влажной. Незаметно для самого себя, Акутагава вытер подступившие слезы, затем, уложив свою же руку на чужую, не менее холодную, сильно сжал, в надежде, что это как-то поможет напарнику. Лежащий на снегу парнишка из последних сил выдавливает какие-то слова, мило и лучезарно улыбаясь.

***

      Двумя месяцами ранее.       После победы над Гончаровым и Пушкиным радоваться было рано, ведь несмотря на то, что жизни директора и босса мафии теперь ничего не угрожало, Достоевский каким-то образом смог ускользнуть из сетей тщательно расставленных Дадзаем. Поэтому Вооружённого детективное агентство и Портовая мафия решили не разрывать своё временное перемирие и продолжать работать вместе. В конце концов, когда имеешь дело с кем-то вроде Достоевского, хочешь не хочешь придётся на время оставить свои разногласия.       Данное правила касалось также и Акутагавы с Ацуши. Этот дуэт хорошо проявил себя в битве с уже упомянуты Гончаровым и, по решению руководителей обоих организаций, под чётким руководительством Дадзая теперь были вынуждены работать вместе. Но прежде чем начать работать вместе было бы неплохо для начала научится находится в одной комнате при этом не попытавшись перегрызть друг другу глотки (особенно это касалось Акутагавы).       - И так, - нервно выдохнул Дадзай. Мужчина уже около часа пытался добиться от своих подопечных чего-то дельного, но выходило с трудом. Пока он был с ними всё было относительно хорошо: Акутагава не смел рыпаться в его присутствие, но стоило ему только отлучиться на пару минут так по возвращении его в лучшем случае ждала разгромленная комната, в худшем он мог наблюдать как один из парней прижимает другого к полу в попытке нанести увечья.       - Просто объясните мне наконец, почему вы не можете работать так же как и тогда, - обречённо проговорил мужчина и уставился на них.       - В тот раз всё было по другому, - недовольно начал Акутагава. - Это был ваш приказ и жизнь босса стояла на кону, - парень кажется хотел ещё что-то сказать но его резко перебили.       - Ну и чем это отличается от нынешней ситуации? - Дадзай недовольно вдёрнул бровь исподлобья смотря на своего бывшего ученика. - Я тут битый час пытаюсь найти к вам подход. Чем тебе Достоевский не угроза жизни босса и всей мафии в целом? А если тебе так мой приказ нужен - могу отдать его прямо сейчас, но только это лишь временные меры. Если я не ошибаюсь даже после моего приказа, тогда в катокомбах ты хотел избавиться от Ацуши.       Акутагава недовольно съёжился под чужим строгим взглядом. ему было неловко и неуютно, и всё дело не в том, что он буквально сидел перед человеком которого несколько раз калечил и пытался убить (только за последний час раза два, как минимум). А от того, что он нарушил приказ Дадзай-сана. Теперь он опустил голову и уставился на свои же колени.       - Как бы вам обоим е хотелось бы этого слышать или признавать - между вами обоими гораздо больше общего, это я вам говорю как учитель вас обоих.       Теперь оба парня сидели поникшие над чем-то усердно размышляя. Через пару секунд к ним присоединился и их учитель. В такой задумчивой тишине прошло несколько минут прежде чем бинтованный мужчина хлопнул в ладоши и решительно произнёс:       - Начинать нужно с чего-то малого. И так почему бы вам не прогуляться до ближайшего магазина за продуктами для ужина?- предложил мужчина.       - Вы сейчас серьёзно, Дадзай-сан?- удивлённо спрашивает Ацуши.       - Ну да, а почему нет? Если вы не сможете справиться с чем-то настолько простым то о более серьёзных заданиях не может идти и речи. так решено вашим первым, хоть и не серьёзным, заданием станет купить продукты для сегодняшнего ужина!        Двое парней как-то смущённо и обречённо переглянулись и, поняв что сделать с этим они ничего не могут потихоньку, нехотя начали собираться на своё "задание".

***

       Двое чем-то очень недовольных парней вышли из многоэтажного здания. Этот дом, в котором они снимали довольно-таки просторную квартиру с двумя спальнями, находился неподалёку от центра Йокогамы и квартира была арендована за счёт мафии и агентства, так же по настоянию Дадзая.       Шли молча. Оно и понятно, о чём им говорить. Через некоторое время Ацуши наконец-то оторвал глаза от разглядываяния земли и уставился на пожелтевшую листву деревьев. Было только начало октября и поэтому, несмотря на то что, большая часть листьев лежала на земле, на деревьях всё ещё оставалось достаточное количество растительности. Вечер постепенно опускался на город, дул лёгкий ветерок и, потихоньку становилось прохладно. Люди вокруг их так же копошильсь, куда-то спешили, вобщем были заняты своими делами.       В таком напряжонном молчании дорога казалась непозвалительно долгой, но вот они уже стоят у круглосуточного магазина. И тут до обоих парней доходит, что они понятия не имеют о том какие продукты нужно взять.       - А, что мы вообще собираемся готовить? - неловко улыбаясь спросил Ацуши.       - Не знаю, - недовольно выплюнул Акутагава. - Дадзай сан недавал каких либо чётких указаний, но денег хватит на довольно разнообразное меню.       - Для начала нужно определиться, что мы вообще будем готовить, - залумчиво произнёс мальчик-тигор. - Акутагава у тебя есть идеи?        Парень в чёрном плаще пожал плечами.       - Не знаю, но давай уже войдём, здесь холодно.       - Буквально в этот же момент по улицам пронёсся порыв ветра и Акутагава недовольно перевдёрнул плечами, после чего наконец-то вошёл в здание. С его здоровьем оставаться на этой зябкой улице ещё хотя-бы минуту небылр никакого желания. Ацуши замешкался буквально на секунду, затем так же устримляясь за своим вынужденным напарником.        Ацуши решил взять инициативу на себя и не надеясь на что-то стоящее спросил:       - У тебя есть какие либо предпочтения в еде?       - Инжир, - послужило ему ответом.       - Ох, ясно, - парень слегка нахмурился, пытаясь вспомнить, какое-нибудь блюдо с инжиром. Через пару секунд он выходит из задумчивости и предлагает, - что насчёт ламося запечённое с инжиром и риса с овощами на гарнир?        Акутагава замирает обдумывая предложение и затем сдержанно кивает.       - Хорошо, - Ацуши облегчённо выдыхает и парни направляются в сторону нужных ингредиентов.        Покупка продуктов прошла наудивление гладко. У парней почти не возникало разногласий они спокойно взяли всё необходимое и покинули магазин. Перед самым выходом Ацуши захватил для себя пачку мороженного, Акутагава тактично отказался, теперь они шли с покетоми продуктов, а светловолосый парень при этом спокойно поедал мороженое. Рюноске даже смотреть на это было холодно . Он вздрогнул прежде чем спросить:       - И не холодно тебе в такую погоду мороженое есть?        Ацуши перевёл на него удивлённый взгля, это был первый раз, когда Акутогава проявил инициативу в общении. Но он не останавливался, кажется пытаясь добить напарника добавил:       - Смотри ешё и заболеешь.        У Ацуши буквально землю из под ног выбили. Акутагава, что заботился о нём?       - Ты что, переживаешь за меня? - ошарашенно спросил он.        Акутагава лишь вновь повёл плечами:       - Работать с тобой прика Дадзай-сана, а если ты будешь валяться в кровати с температурой это будет затруднительно.

***

      - Остальная дорога до дома прошла в тишине. Акутагава просто молчал, а Ацуши пытался осмыслить всё произошедшее.        Парни спокойно зашли в дом, зашли в лифт, доехали до 23 этажа, и зашли в квартиру.       - Дадзай-сан, мы вернулись, -прокричал Ацуши.       - Какой же ты всётаки шумный, оборотень, - пробубнел Акутогава.        Парни прошли дальше в квартиру и не заметили признаков присутствия своего наставника. Ацуши с продуктами пошёл на кухню и на столе заметил записку. На белом клочке бумаги, уже знакомым почерком было написано:

Надеюсь вы хорошо справились с первой частью этого задания. Следующей же частью будет приготовить ужин и переночевать в этой квартире не разгромил её и не переубиваф друг друга. Я приду завтра утром что бы проведать вас.

Дадзай

       Ацуши растерянно уставился на записку, прежде чем позвать Акутагаву и показать недовольному юноше бумажку.       - Ясно, - только и пробубнел брюнет. Парни переглянулись и в их взглядах можно было прочитать всё их отношение к сложившийся ситуации.       - Ну, что мы будем делать? - растерянно спросил Ацуши.       - Мы? Ты же предложил блюдо, ты и готовь, - спокойно проговорил старший и добавил: - Я не собираюсь возиться с рыбой.       - Ты серьёзно!? - выкрякнул блондин, но ответом ему послужил лишь удаляющейся затылок.        Оборотень лишь недовольно вздохнул, но если бы он продолжил давить на напарника, то ситуация могла перерасти в драку. А этого явно стоило избегать. Ацуши стал недовольно разбирать сумки. Разложил продукты и начал подготавливать продукты для готовки.        Парень промыл рис, помыл овощи и инжир, начал разделывать рыбу. Он начал отделять филе от косточек, стараясь не пропускать даже самых мелких. Затем перешёл к моринаду: соевый соус, немного лимона, растительное масло, вода и самое главное - инжир. Он дабави сладости и изысканность блюду. Ацуши аккуратно опускает рыбу в маринад и отдставляет её в сторону.        Акутагава, который в это время спокойно сидел на кресле в гостиной, услышал грохот со стороны кухни и, перед этим недовольно цокнув языком, направился на кухню.       - Что ты тут устроил? - озлобленно выплюнулы брюнет. Перед ним предстала картина Ацуши, ползуешего на коленях по полу и собирающий рассыпанные овощи. Блондин, который за пару минут до этого метался по кухне пытаясь найти подходящую для приготовления ужина посуду, просто не заметил омтавленную им же на краю стола тарелку с овощами.       - Тебе нельзя доверить даже нечто на столько простое как приготовление ужина. Вообще чего и стоило от тебя ожидать, - с лёгким презрением в голосе проговорил Рюноске.       - В место того, что бы стоять и болтать лучше бы помог. В конце концов это общее задание, - парень запнулся на пару секунд и чуть тише добавил, - от Дадзай-сана.        Брюнет постоял ещё несколько минут, дожидаясь таго момента пока его напарника закончит собирать разбросанные продукты. И когда Накаджима поднимается то он выхватывает из его рук тарелку с овощами.       - Дай сюда, - недовольно проговаривает Акутагава, - что-то мне подсказывает, что ещё одного полёта со стола они не переживут.        Ацуши не сопротивляться и отдаёт ему тарелку, пальцам указывая на рпзделочную доску, рядом с которой лежал нож. И на удивление Акутогава не сопротивляться, без каких либо возражений идёт ко столу. Перед этим он свернул к раковине, чтобы ещё раз спалоснуть овощи.        Кухня была достаточно большой, чтобы спокойно вместить двух капошащихся на ней парней. Акутагава методично нарезал овощи, из-за чего по квартире разносился ритмичный стук. Ацуши в это время уже поставил рыбу в духовку и начал варить рис. По прошествии пятнадцати минут слегка проверенный рис и нарезанные на мелкие кусочки овощи были свалены в сковородку. Обжарку Акутагава так же взял на себя. Со словами в духе: " я не хочу снова идти в магазин, в том случае если ты испортишь наш ужин". Так что оборотню пришлось просто ждать пока приготовится рыба и брюнет закончит с оисом.        Ещё через минут десять всё было готово. Ацуши спокойно выкладывал на плоские тарелки рыбу, большую часть инжара на тарелку своего напарника. В то время как Акутагава выкладывал рис и овощи в глубокие пиалы. Они спокойно сели по разные стороны стола и суха поделав друг другу приятного аппетита принялись за еду. Черещ пару минут оборотень прирвао молчание:       - Рис получился очень вкусным, - с радостной улыбкой проговорил он.       - Учитывая то, что рыбу готовил ты, она вышла на удивление неплохой, - пробубнел Акутогава.        Ацуши пропустил явную колкость в свой адрес и всё с той же улыбкой ответил:       - Спасибо. Я рад что тебе понравилось.        Остаток трапезы они провели в тишине. После ужина блондин пошёл мыть посуду, даже не ставить предлагать это Акутагаве, который сразу после трапезы пошёл принимать душ. После того как с посудой было покончено, парень медленно уселся на одно из кресел стоящих в гостиной, в ожидании своей очереди принять душ. В скоре после этого из ванной вышел Акутагава в чёрном халате с белым полотенце на плечах. Парень помыл голову. Ничего не сказав он направился в одну из спален и закры за собой дверь.        Недолго думая Ацуши направился в освободившуюся комнату. В ней всё ещё было жарко после превидущего парня. Блондин осторожно залез в ванную и включил душ. Пахло чем-то цветочным, оглянулась он заметил начатый шампунь с ароматом лаванды. Недолго думая парень взял его и растёр по ладонями ароматную слегка фиолетовую жидкость, потом начал осторожно втирать образовавшуююся пену в волосы. Поатоиив это действие ещё один раз, теперь он просто стоял под каплями тёплой воды расслобляясь. Пробыв в этом состоянии транса около пяти минут, Ацуши без особого удовольствия вылез из тёплой ванны и начал опираться оставшимся полотенцем, потом укутывается в белый пушистый халат и, накинув на плечи палаценце выходит из ванной. Парень направился в единственную свободную спальню и как только закрыл за собой дверь рухнул на заправленную кровать. Он тяжело выдохнул. День был тяжёлым, не смотря на то что сегодняшнее задание небыло связано с большой физической нагрузкой парень был выматан. Совладать с Акутагавой было довольно-таки трудно, но они справились. В определённый момент Ацуши словио себя на мысли о том что брюнет может быть даже немного милым, если постарается, но затем резко отдёрнул себя и заползнув под одеяло быстро провалился в сон.

***

Утро началось на удивление спокойно. Проснувшись около восьми часов Ацуши спокойно выскользнул на кухню, стараясь не разбудить напарника, но заметил его за столом спокойно попивающим кофе. Блондин подошёл к ещё тёплому чайнику, взял кружку, засыпал в неё чайных листьев и сахара, затем заливая всё это горячей водой. Он неспешно подошёл к столу и сел за него напротив Акутагавы.       - Дадзай-сан не написал во сколько точно он будет? - поинтересовался Ацуши. В ответ ему лишь отрицательно поквали головой.       - Ясно, - тихо проговорил парень, отпивая немного чая из кружки. Где-то ближе к девяти в дверь постучали. Уже полностью проснувшийся и готовый к выходу Акутагава открыл дверь. На пороге стоял их наставник. Он спокойно попреветсвовал парней проходя в квартиру и осматривая её. Не заметив каких либо значительных изменений или разрушений Дадзай довольно хмыкнул. Он всё дело сомневался было ли хорошей идеей оставлять их на едине, но оба его ученика, кажется хорошо себя проявили.       - Что ж, - начл довольным тоном Дадзай, - раз вы так хорошо справились в скоре вам можно будет поручить настоящие, серьёзные задания. Я бы посоветовал вам начать разрабатывать общие стратегии ведения боя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.