ID работы: 13465071

Цветы в золоте, память в мелочах

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

1/1

Настройки текста
Примечания:
Ночное небо Ли Юэ блистало звёздами и большой полной луной, что подобно маяку, освещала пути тысячи странников. Господин Чжун Ли видел такое не однократно, и каждый раз восхищался подобными видами и тем, как горы и леса сочетались с этой звездой скатертью. А когда на небе появлялись фонарики, что запускали жители региона моры и контракта, загадывая свои мечты, пейзажи становились в тысячи раз краше. Ху Тао никогда не понимала, а зачем её консультант вечно несёт ту по историческим местам города. Ох, нет, девушка уважала историю своего региона, но у нее работа! Да и все эти истории ей может интересно рассказать Юнь Цзинь, и без всех этих душностей. Эх, ох уж этот дед... -Ах, Чжун Ли!,-девушка, не скрывая своих эмоций, вводила руками и ногами, показывая свою усталость от ходьбы. -М? Хочешь уйти? Я тебя пойму, если сделаешь это.-голос мужчины был ровен и подобен скале. В нем не слышалось ничего, кроме спокойствия и понимая. -Чтож...оставлю тебя с этим деревом наедине. Удачи, господин душнила!,-легкий смешок и дама, сверкая своими туфлями, радостная бежала в сторону города, пока мужчина остался один на один с собой. Когда в последний раз за место дерева с синими ветками и пещеры, что стала могилой для кого-то, рядом с которой находится каменная табличка, было самое простое поле с золотыми цветами? Когда в последний раз заместо шариковой ручки для того, чтобы подписать документы, в руках брюнета было копьё? Когда он мог в последний раз видел своё любимое создание? Сев поближе к той каменной табличке, Чжун Ли вспоминал своё прошлое, когда тот был ещё Мораксом и когда тот бок о бок был рядом с лордом вишапом. С Аждахой. Вообще, за столько лет он научился прощаться с людьми. Да, наверное...но это не означает, что он забыл прошлое. Даже не смотря на эрозию, он помнит. Помнит как впервые раз его родственная душа, ещё будучи в драконьей форме, смотрел на его своими янтарями. Помнит, как Аждаха принял человеческую форму и как тот мучился с ней в начале, неумело держав в руках оружие и также неловко обнимая Моракса за талию или плечи. Может запомнил ещё больше, запомнил каждое слово или милый жест, если бы не эти проблемы с памятью. ••• -Господин Моракс. -М? Гео архонт лежал на спине под деревом в своем привычном белом костюме с капюшоном, что с дуновением ветра роняя золотые листья. Солнце в этом году ярко, без тени никуда. И как только Аждахе, даже если он и изначально камень, есть силы вечно ходить под солнцем в этой, пусть и лёгкой, но полностью закрытой белой одежде? -Ты чуть не уснул...всё в порядке? Подойдя ближе к своему господину, каменное создание село на свои уже стёртые колени, ожидая действий от своего архонта. -Ох, Аждаха,-тот сам уже встал, понимая, что его отдых подошёл к концу. Или же только начался?.. -Ах, прости! Я..мм.. -Ты ещё только учишься быть человеком, но когда-нибудь обязательно станешь членом нашего общества. И вновь великий воин и лорд драконов смущается от одной улыбки своего гео архонта, который были посвящены ему. Может быть он и сможет противостоять такому прекрасному лику, но явно не сейчас. -Что же ты хотел, Аждаха?,-Моракс развернулся полностью к своему защитнику, внимательно его слушая. -А...я хотел бы кое-что показал тебе,-немного смущаясь и бегая взглядом туда-сюда, каменное создание пыталось скрыть отношение к своему архонту. -Чтож, я только за увидеть нечто от тебя. Какого-же было удивление Моракса увидеть поляну цветов, которые были как золотые капли. -Знаешь, Моракс...-легко ходя на встречу к такому волшебному месту, Аждаха слегка махал своим хвостиком, который своим концом напоминал кустик оранжевых листьев. -Ох, Аждаха..очень красивые цветы! Спасибо, что показал мне. Что же тебе ещё нужно?,-гео архонт не отставал, догоняя свою родственную душу. В близости эти растения были ещё краше. Отныне это не были просто капельки золота это были настоящие дети солнца. -Когда я увидел эти цветы,-легко вырывая тройку цветочков, Аждаха не прекращал свою речь.-...мне показалось, что они похожи на тебя.Лёгким движением ладони, столь нежные бутоны жёлтых листьев оказались за ухом гео архонта. -Я рад, что моя жизнь свела меня с тобой. Прощу, позволь мне всегда защищать тебя.,-легко целовал ладонь своего господина и держа его за бок, Аждаха ощущал себя именно в своем месте. Нет, не около тысячи врагов и янтарей, а именно рядом со своим спасителем. Смешок Моракса заиграл словно та гуцинь Пин, делала счастливее одним своим звуком. Тому даже и отвечать ничего не хотелось, лишь остаться со своим любимым один на один. Не зря ведь говорят, что говорить-то ты можешь со всеми, но вот молчать и не бояться этой тишины выходит только со самыми близкими. ••• Золотые цветы нежно расцветали на покрове зелени, радуя глаз бывшего архонта. Напоминая о своей первой, самой чистой и одновременно страстной любви, эти бутоны были словно пластырем и солью на раны, которые уже задрались лечиться и вновь разрываться. Мог бы Чжун Ли просто забыть это влечение? Бросить эту страницу своей истории и написать заместо новую? Ну, наверное, если он здесь, сидит и слегка поглаживает эти самые цветы, то нет. -Эй, господин Чжун Ли!,-сказала уже пришедшая директриса бюро, встав рядом со своим помощником. -М? Уже пора, госпожа Ху Тао? -Ну знаешь, делать на могиле своего...а кто тебе, этот человек?,-глаза поэтессы были наполнены бликами и любопытством, когда та смотрела на бывшего правителя Ли Юэ. -Моя родственная душа, Тао. -Ох, ну чтож, надеюсь вы отлично провели время!! Жаль, что жизнь забирать у нас дорогих, однако так мы ощущаем всю ценность мимолетности бытия. -Как мудро, госпожа Ху Тао. Отправив свой последний на сегодня взгляд на дерево, что было краше всех архитектурных строений для янтарных очей, взрослый мужчина вместе со своей отличной знакомой вновь шли по привычному пути.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.