ID работы: 13465076

Мгновения

Джен
R
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Кровь истекает сквозь мои пальцы. Морская вода ужасно жжёт ничем незащищенную рану. В правый руке я все ещё держу нож, существо без чувств лежит неподалёку. Я лежу на неровном океанском дне. Мне уже ничего не поможет. Внимание! Кислорода осталось на 30 секунд! Я хотел найти ответы на многие вопросы. Чувства азарта, интереса, восхищения и страха только гнали меня вперёд. Нет…Не в вперёд, а в глубину. С каждым погружением я был все ближе к неизвестности, что скрывалась в глубинах. А если долго смотреть в темноту, нечто оттуда начнёт смотреть на тебя. И явит себя во всей красе, с воплем от которого кровь стынет в жилах. Так я открыл мёртвую зону океана. Я в ловушке. Когда я понял, что не могу уплыть отсюда. Пришлось снова опускаться в глубину. Инопланетные строения, которые я обнаружил навели меня на довольно банальную мысль. Мы не одни разумные во вселенной Начиная с первых межпланетных экспедиций, человечество не верило в наивную мечту о контакте с инопланетным разумом, как часто ранее показывали в фантастических фильмах и книгах. Будет ли «контакт» когда нибудь? Или все будет похоже на «Солярис» с его разумным океаном? Кто знает. В любом случае я уже не узнаю. И о мне не узнают. Если только очередной бедолага также потерпит здесь крушение и найдёт остатки моей базы или Аврору. Кислорода осталось на 15 секунд! Всплывайте к поверхности! С первого дня на 4546B меня преследует странное чувство. Я знаю что я последний из экипажа Авроры, но… Не знаю как объяснить. Будто я не один, кто-то наблюдает за мной со стороны и ждёт чего-то от меня. Ещё меня начали преследовать галлюцинации. Или я просто схожу с ума от изоляции и постоянного напряжения? Мне не следовало заплывать так глубоко без подготовки. Это… существо напало. Сначала на «Мотылёк» а после на меня, стазис винтовка не сработала я не сразу понял почему. Я не знал на что способен кальмаро-краб. Совсем скоро я разделю судьбу выживших Дегази… Нет… Они не выжили… Никто. Они часть местной экосистемы. Свечение? Нет, это страж. Он заметил меня, существо медленно приближается. Зелёные кисты на руках привлекли его, и я знаю почему и зачем. Я заражён Здесь буквально кишит этой заразой. Она везде! Я стал жертвой бактерии с того момента,как впервые спустился в воду, употребил рыбу в пищу… Стражи по данным КПК борются с распространением бактерии. Они убивают заражённых. КИСЛОРОД!!! (Осталось 5 секунд!) Быть может кто-нибудь найдёт то, что не смог я. И откроет хотя, бы несколько тайн этой далёкой и чужой планеты. Я смотрю на моего личного палача не отводя взгляда. Страх смерти давал мне желание жить. Я все ещё держу нож — мое единственное оружие для самообороны. И даже сейчас глубоко внутри я не хочу умирать. Не сейчас… Он совсем близко В глазах мутнеет, я не могу сфокусироваться на фиолетово-голубом пришельце. Страж резко замахнулся и ударил конечностью. Невыносимая боль проходит по всему телу. Неправильная здесь красная кровь стремительно покидает мое тело как и последние искры сознания. Я уже ничего не чувствую. …И забываюсь во тьме… *** Он не придёт, он не нашёл путь. Они, как и я, останутся в клетке. Навсегда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.