ID работы: 13465092

вечерние посиделки.

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

*✿❀ - ❀✿*

Настройки текста
С наступлением такого прекрасного месяца как май, погода с каждым днём становится теплее. На деревьях зеленеют листья, поют птицы и просыпаются насекомые. Кто-то мучается от аллергии, только и делая, что чихает и сморкается в носовой платок, а кто-то, протягивая таким людям капли, радуется распустившимся цветам. Школьники заканчивают своё обучение, некоторые из них готовятся к экзаменам, а другие, лишь смеясь радуются почти наступившему лету и забрасывают учебу. У взрослых же, все не так радужно. Наши парни, или даже мужчины, не исключение. Блондин, красавец с алыми глазами добросовестно заканчивал работу в офисе, дописывая многочисленный отчёт. Девушки из бухгалтерии часто засматривались на него, как жаль, они не знали, что у хладнокровного и вечно спокойного парня уже есть спутник. Некоторые наоборот, считали блондинчика стервой, из-за «вечно недовольной мины». «Они просто не понимают, что мелят», - отзывался о коллективе Рокудо, успокаивая Микадзуки. И вправду ведь, чего прицепились? Наш парнишка и слова никому злого не сказал, а тут уже «стерва». Ну и любят же люди судить по обложке, не разбираясь ни в чем. Говоря о избраннике такого успешного молодого человека, можно было только посмеяться, и то иронично. Рокудо - оставивший своего сына на попечение дяди, 30-ти летний мужчина с невероятно красивыми глазами, что перебивается непонятными подработками и не имеет постоянного заработка. Так отзывались о нем соседи, знакомые, друзья, да кто угодно. Возможно именно из-за таких оценок, служба опеки и забрала Джуго от такого замечательного отца. Стыдно за такую оплошность Рокудо никогда и не было, забыть своего сына как страшный сон - решение принятое им ещё давно. Именно сегодня, в такой погожий день, мужчины решили сходить на «свидание». Почему именно так? Если вы можете назвать обмен колкостями за кружкой чая свиданием, то имеете полное представление об отношениях этих двоих. Место встречи, шесть часов вечера. Все ещё не темнеет, стоит приятная вечерняя, уже даже можно сказать летняя, атмосфера. Поглядывая на наручные часы с периодичностью в пару минут, Микадзуки ожидал своего парня. И, о счастье, в далеке был заметен мужчина в чёрной рубашке, спешащий на место встречи. «Видимо, был на очередной подработке», - единственное, что пришло на ум красноглазому. «Ух, а…..Микадзуки, привет!» - все ещё стараясь отдышаться, шатен поприветствовал «офисного планктона» поцелуем. «Здравствуй. Давно стоило задуматься о поиске нормальной работы.» - последовало после непродолжительного поцелуя. Впрочем, недовольство было наигранно, отчего Рокудо нервно засмеялся. «Говорил же уже, не берут меня. Да и кто станет, даже посуду нормально вымыть не могу.» «Помню. Так мы идём?» - немногословие - лучшее слово для описания блондина. Развязывает он свой язык только при Рокудо. Только дома, на кухне или в любой другой части квартиры, но только не на улице. «Я без гроша, вот прям совсем, ты уж извини, это…» «Снова напортачил и тебя выгнали даже с самой простой подработки?» «Да…Ну не думал я, что выгулять собаку это так сложно! Ей богу…» «Понятно. Я оплачу.» Иногда мысли этих двоих совпадали, прямо как сейчас. Оба мысленно выдвинули приговор: «как обычно». Привычное кафе, что пропахло кофе и сладкими плюшками, с неплохой атмосферой снова приветствовало парней в своих стенах. Официанты знали этих придурков, знали и про «печальную историю Рокудо», и про то как Микадзуки с ним не повезло, и прочие прочие бредни, что несли городские сплетники. «Как обычно. Спасибо», - кратко, точно и ясно произнёс свой заказ официантке блондинчик. «Как там у тебя в офисе? Ещё не поубивали друг друга?» - саркастично спросил разноглазый, не найдя больше тем для обсуждения. Возможно этот диалог и не нужен был вовсе, помолчать им вдвоём тоже было приятно, особенно в таком милом кафе. «Пока нет, держимся», - как говорится, банальный вопрос - банальный ответ. Не будь они в кафе, вторая часть поговорки, возможно, была бы произнесена без буквы «б», но кто знает. «Слышал, школа в которой ты учился объявила что-то вроде турнира. Говорят, все желающие могут прийти и посмотреть», - такая новость не являлась чем-то удивительным. Школы в этом городе часто устраивали подобные заварушки ещё даже в то время, когда в одной из них обучался Рокудо. - А? Тринадцатая-то? Неудивительно, а ты хотел сходить? - Не знаю. Все зависит от тебя. - Смысл моего появления там? - Посмотреть на сына? - Нельзя отвечать на вопрос вопросом. Даже если так, он уж точно не будет рад меня видеть. - Справедливо. - Тогда вопрос закрыт? - Да. Этот воодушевляющий разговор был прерван фразой: «Вот ваш заказ». Оно возможно и к лучшему. Действительно, принесено было все как обычно. Зелёный чай с тремя кусочками сахара, круассан с вишней для Микадзуки и голый чёрный кофе для Рокудо. - Все продолжаю поражаться, как ты пьёшь эту гадость впустую, даже без печенья. - Про сигареты ты говоришь примерно также. - И всегда остаюсь прав. - Ха-ха, кто знает, кто знает. Характерный звук «сюрп» и шатен тут же высовывает язык, как бы показывая:«слишком горячо, я обжегся». - Ты хотя бы кофе можешь выпить без приключений и происшествий? Ты не слишком сильно обжегся? В порядке? «Прям как мама», - подумал Рокудо, в ответ на фразу Микадзуки. И вправду, такая смена настроения всего за пару фраз, поразительно. В прочем, именно так блондин показывал свою привязанность. Услышать такое в сторону кого-то другого - невозможно. Да и не общается он почти ни с кем, чтобы утверждать обратное. «Фсе нофмально», - то, что мог вымолвить разноглазый с высунутым языком. «Придурок». Придурок не придурок, но просидеть ещё час-полтора такое ранение не помешало. На улице совсем повечерело, стоило бы возвращаться домой. Выйдя за ручку из кафе, парни направились в сторону дома. Это не первая и не последняя из посиделка в этом кафе, по крайней мере, они оба на это надеятся. Счёт был, все же, оплачен Микадзуки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.