ID работы: 1346512

2068. "Испытания" (рабочая)

Смешанная
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шел 2068 год. На Земле осталось мало людей- кто был побогаче давно обустроились на более приспособленных для жизни планетах, а остальным пришлось спустится под землю, потому что жить на поверхности уже не представлялось возможным - после так называемых "испытаний" вся растительность мигом погибла, скалы и отвесы стали светиться зеленоватым цветом, приняв на себя удар продукта "испытаний", а животные, которые не издохли от голода и отходов, впоследствии мутировали и превратились в огромных монстров с мощными когтями, непробиваемыми панцирями и маленькими глазками. Один черт знал, чем они питались на поверхности - еще до начала "испытаний" большая часть умов отправилась в экспедицию, цель которой была добыть антидот, если все пойдет не так, как хотелось бы. Все, к сожалению, случилось слишком быстро. Простой народ давно к этому готовился, реставрируя станции метро под места временного прибывания. Правительство против не было, но и не спонсировало никого, кроме своих исследовательских групп. Школы были закрыты по причине отсутствия персонала. Не функционировали никакие общественные заведения. Оставшееся население разделилось на две части: "важные" - те, кто обладал какими-то особенными способностями, будто то физические возможности или же умственные и "неважные" - среднестатистические рабочие, которые строили все корабли для перевозок, скоростные звездолеты для исследователей, которые делали оружие и добывали пропитание, используя альтернативные, современные источники ресурсов. Уже лет пять никто из нас не решался выбраться на поверхность, хотя каждый второй имел вполне себе годные костюмы, сделанные из различных водо-свето-теплонепроницаемых тканей, металлов и оснащенных легким вооружением, которое, в случае опасности, могло некоторое время защитить. Былые мастера, инженеры-конструкторы, физики, расчетники только и делали, что совершенствовали различные датчики, разрабатывали оружия мощнее и мощнее. Благо, что материалов было достаточно для этого. За эти пять лет померло много народа - первыми, конечно же, дети, которые не сумели адаптироваться к новым условиям жизни. Затем стали умирать старые женщины и все от какой-то очень странной болезни, названия которой мы не придумали, списав все также на неприспособленность и тоску о поколении, которое только-только начинало жить... Пачками не просыпались те, кто жил южнее - в тоннелях порой бывало очень-очень холодно, а эвакуированы они были самыми последними. Первый год народ не спешил помогать друг другу - те, кто сразу хорошо устроился, не выходил из своих "убежищ", оберегая жен и молоденьких дочерей, те, кто были поодиночке, объединялся с такими же, дабы начать разработку хоть чего-то, что могло помочь выжить. Второй год стали умирать мужчины, которым было за 60 - возраст, что с него взять. Умирали, но не на миг не отлынивали от работ, которые, по их мнению, хотя бы еще на десятилетие продлили жизнь человечеству. В конце-концов оставшийся народ разделился по группировкам, общинам и поделил территорию подземки, которая за прошедшее время расширилась намного. Я принадлежал к Северу. Крутых названий придумывать не стали, старались облегчить взаимопонимание, создавая один общий на всех язык и всеми силами держали особо бунтующих, дабы избежать потасовок. Работа сладилась по наступлению третьего года. Как я уже говорил, народ стал заниматься разработкой костюмов, в которых можно было выбраться на поверхность, различными механизмами, которые синтезировали пищу, в которой под землей мы фактически не нуждались - кто знает, что случилось с организмом, но физические потребности фактически свелись к нулю. Свободные от межобщинной деятельности, каждый из нас создавал что-то свое, творил, как мог. Духовные потребности, напротив, возросли. И также никто не знает, чем это обусловлено. Что ни человек - то философ, не смотря на то, что жизнь его - это выживание в подземке. Общество вновь вернулось к ценностям дружбы, взаимовыручке, стало обожествлять любовь к ближним, к женщине... Что касается женщин. Женщин также оберегали, но уже не только потому, что, не смотря на частичную утрату потребностей, половое влечение все-таки осталось, но и потому, что они сами стали источниками вдохновения и энергии для нас, мужчин. В условиях естественного мрака кожа белых женщин приобрела фарфоровый оттенок, кожа азиаток - бледно-персиковый, волосы отчего-то стали быстро отрастать. Плохо было только одно - из всех живых женщин, репродуктивными были всего три: Северная, Восточная и Западная и среди немногих были провозглашены "Королевами поколения". Их особенно лелеяли и о них я мало что знаю. Так вот мы и жили с мечтой о том, что когда-нибудь мы выйдем и сможем мало-помалу дать новую жизнь планете, ну, или в крайнем случае, улететь куда-нибудь в другое место. *** О моем прошлом я не особо хотел бы рассказывать - вся моя жизнь до "испытаний" была какой-то неестественной. Как все я рос, как все закончил школу, ушел служить в армию и остался там, надеясь, что именно меня отправят когда-нибудь сопровождать экспедицию. На подготовке я сошелся с одной женщиной, которая работала в лаборатории при местном бараке, которая снабжала летные войска топливом и боеприпасами. Мне было 29, ей - 28. Я не считал ее любовью всей своей жизни - при том динамичном, вечно нестатичном укладе жизни некогда было тратится на сентименты - завел женщину, заделал ребенка да и служи дальше своей стране, своей планете. У нее ко мне, казалось, были чисто формальные чувства - ученым также не до этого было... За два месяца до начала "испытаний" она забеременела. Первое время она была очень рада этому, даже подумывала бросить лабораторию, но впоследствии, когда начали проявляться первые последствия "испытаний", собрала чемодан и ломанулась, якобы, в экспедицию, из которой должна была вернуться через полтора месяца. Вскоре наш состав расформировали - самых мощных, сильных и выносливых послали якобы встречать экспедицию, а остальных отпустили на время домой. Как оказалось, все это было полным враньем. А потом начались "испытания". Остатки людей эвакуировали в подземки, а мы, военные, помогали спец.группам в этом, закрывая людей от ужасов, творящихся вокруг. Мы-то еще во время эвакуации поняли, что под землю мы спускаемся на долгое время. Простой люд еще весело рассуждал о том, что старший брат, дядя, отец или дед уже подготовил для них там местечко "переждать", а мы старались поддержать эту иллюзию всеобщего спокойствия. (черновой)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.