Он умер и кажется, я с этим смирился. Знаете прошло 6 лет, у меня выбора нет, кроме смирения. Наверное, вы думаете, о ком это я, а я о своей больной любви, об Арсении.
Он умер 6 лет назад и я похоронил его на личном кладбище своих чувств.
Почему на личном кладбище? Все просто.
Он умер только для меня, для остальных же он все тот же актер, наверное, все так же играет в шоу «Импровизация», я же из него ушел 6 гребанных лет назад и с тех пор даже не интересовался, как они там вообще. Наверное, это эгоистично, но по другому я не мог.
Flashback:
Мы на тот момент отмечали 5 лет отношений, была зима и мне она казалась по истине волшебной, не холодной и пустой как сейчас.
28 января.
Мы выпили, какой то бар, уже и не помню.
— Антон, надо поговорить. — жестким тоном сказал мне он — это срочно и я не могу так больше, в общем.
— Да, Арс, что случилось, солнце?
— Я изменил тебе, прости. — Тон холодный будто он в этом ничего не видит, а у меня мир рухнул, стараясь сдержать самообладание:
— С кем?
— С Артемом, помнишь друг с Питера?
— Ну и как тебе этот друг?
— Антон. Не начинай. Ты ведь сам знаешь, что уже все давно не так как было у нас раньше. Видимо я устал от всего и подался чужой романтике. Знаешь, наверное, я даже не жалею. И если ты думаешь, что делать дальше, то я предлагаю расстаться, без скандалов.
Поднимаю глаза. Улыбаюсь в лицо.
— Ты для меня умер, Арс. Для меня. Тебя. Больше. Нет! — разворачиваюсь и ухожу.
На следующий день я уже писал заявление на уход из импровизации.
the end of the flashback.
И вот теперь я живу в прекрасной Франции, работаю из дома и в общем-то все не так плохо, было не плохо. До этого дня. 28 января, 2023 год. Надо бы запомнить.
Я пришел в любимую кофейню поработать. И тут… Нет, нет и еще раз нет! Этого быть не может, мне явно кажется.
Вдох.
Выдох.
Зажмурил глаза.
Открыл.
Не исчезает.
Сидит собственной персоной не далеко от любимого моего места.
Твою мать. Высматривает кого-то. Интересно кого? Артема?
Еще раз.
Вдох.
Выдох.
Иду за любимый стол опустив голову. Хоть бы не узнал. Хотя как можно не узнать такую шпалу? Прохожу.
Хватает за руку.
— Я тебя искал, Тош.
У меня внутри как будто стекло разбили, знаете, не просто на куски, а прям в пыль стерли, которая осела в легких и сильно начала колоть в сердце.
Поднимаю взгляд.
Меньше секунды тону в голубых напротив.
Выдергиваю руку.
— Вы обознались, мистер. Я. Вас. Не знаю.
Прохожу за свой столик.
Вдох.
Выдох.
Заказываю кофе. Работу никто не отменял, даже если призрак прошлого рядом. Открываю ноутбук и утыкаюсь в проекты.
Чувствую взгляд.
Пустой.
Обреченный.
Взгляд.
Секунда, пять, десять, минута, час, понятия не имею сколько проходит времени. Поднимаю взор. Арс встает из-за стола. Утыкаюсь обратно в проекты (
со стороны это все напоминает какую-то глупую слежку явно).
Идет к моему столику.
НАХЕРА?!
Все еще смотрю в ноутбук, стараясь не подавать виду. Кладет на стол записку:
«Прости меня, Тош… Маловероятно, что ты хочешь со мной общаться, но позволь, хотя бы приходить в это кафе и наблюдать за тобой. Если не позволишь, то я пойму и не буду больше доставать, но, хотя бы буду знать, что с тобой всё в порядке»
Поднимаю взгляд. Смотрит. Щенячьим каким-то, жалким взглядом. А у меня уже не осколки в легких. Мне вообще дышать нечем. Меня злость пронзает такая, что убить кого-нибудь по настоящему хочется.
— Сталкер, получается?!
— Если позволишь, просто сторонний наблюдатель.
— Еще раз повторюсь, я.вас.не.знаю.мистер!
— Так может познакомимся, вновь?
— Пошел к черту, Попов!
— Ну вот, фамилию помнишь, уже не плохо…
— Не в твоих интересах язвить мне! Для меня Арсений Сергеевич Попов умер ровно 6 лет назад! Всё, свободны, мистер.
— Я все равно буду сюда приходить.
— Да приходи ты куда хочешь, честное слово, думаешь другое место не найду для работы?!
— Я и то место отыщу.
— Удачи! — саркастично улыбаюсь в лицо — а теперь, позволь окунуться обратно в работу!
Уходит.
Вдох.
Выдох.
Работа. Любимая работа. Утыкаюсь в ноутбук.
Сука, мысли заткнитесь.
Как он меня нашел? Зачем он меня искал? Что ему, блять, нужно?
Хватит. Хватит думать. Антон, рабочий настрой.
Вдох.
Выдох.
Порядок.
На следующий день прихожу опять в любимое кафе. Спал плохо. Мысли мутные. Его нет. Хорошо, надеюсь и не будет. Сажусь за работу, заказываю кофе. Заходит.
Блять. Так ты не шутил?! Ну ок, наблюдай, только не подходи больше, пожалуйста…
Прошло 2 недели. Все стабильно. Прихожу в кафе он либо уже там, либо приходит на 5 минут позже. Похоже уже выучил мой график. Может реально сменить место работы? Нет. Не хочется.
Люблю это кафе, никакой Попов мне не помешает любоваться видами и работать тут.
Всячески мозолит глаза. Как же надоел. Исчезни, ты похож на галлюцинацию.
А может прийти сюда с кем нибудь? Попросить Андрэ подыграть, отвалит может? Нет… не смогу… я ж не он…
Встает.
Направляется к моему столику.
Черт!
Вдох.
Выдох.
Опять салфетка:
«Тош, давай поговорим, пожалуйста…»
Читаю записку.
Поднимаю взгляд с немым вопросом «какого хера?».
— Тош, я перед тобой безгранично виноват, но прошло много лет, многое поменялось.
— Да, вы правы, мистер очень похожий на моего бывшего предателя. Многое поменялось, кроме одного. Меня и моего решения тогда, для меня. Тебя. Больше. Нет. Кажется я тогда так сказал?
— Да так… всё так, но я многое переосмыслил, пожалуйста, хоть чуть чуть выслушай?
— Единственное, что мне по истине интересно, мистер, это то как ты меня нашел? Я никому ничего не говорил, специально, чтоб забыть, чтобы жить дальше.
— Оу, Тош, это долгая история, но если ты все-таки позволишь, я расскажу хотя бы это.
— Ну, присаживайтесь, призрак.
— Призрак? — усмехается — почему?
— Я же говорил, ты для меня умер. Но послушать все-таки интересно, валяй.
— Буду честен. Антон, первые недели три после твоего ухода я был даже рад, что ты исчез так резко. Мы ничего не выясняли, не было скандалов и хорошо. Но потом, начали всплывать воспоминания, все вокруг буквально кричало о тебе…
Прерываю тираду.
— Стоп. Я просил рассказать КАК ТЫ МЕНЯ НАШЕЛ?! А не о том, что тебе было хуево или не хуево, весело, грустно и тому подобное, мне плевать, Арс!
Вдох.
Выдох.
Слушаем дальше.
— Хорошо, хорошо… Тош, я когда понял, что все без тебя не так… –тянет руку к моей, но одергивает — начал искать связь с тобой, оказалось, что ты даже соц. сети поменял, номер, ясное дело, вне зоны доступа. Я пошел к Димке с Катькой, они сказали, что ты уехал, куда не знают и знать не хотят, Дима на тебя зол из-за ухода. Ринулся к Сереже, он тоже был не в курсе, но устроил не плохую взбучку мне, даже в еблет получил от него. — Арс поморщился от воспоминаний — я даже до Иры докопался тогда, но и она ничего не знала. Оксана. Стас все мимо. Даже Майя, милая твоя мама, которая так меня любила не сказала, где ты, но дала понять, что знает информацию, сказала лишь, что у тебя все хорошо.
— К сути, Попов, то что все не знали мое местоположения, ты может не поверишь, но я в курсе.
— Да, прости. Тебя во Франции увидели несколько месяцев назад Паша с Лясей. Воля думал, что обознался, так как ты быстро накинул капюшон и пошел подальше от них, но Ляся была уверена, что они видели именно тебя. А потом я вспомнил, что…
Flashback
Арсений:
Мы сидели с Антоном на балконе укутанные пледом, пили вино, много разговаривали. Антон тогда радовался, что с новым проектом придуманным им и Стасом нет никаких проблем, его спонсировали, он выйдет в эфир. А я просто был рядом и разделял с ним его радость. Вид с панорамных окон балкона был очень не плох. Ночная Москва переливалась цветными огнями, знаете, когда смотришь вроде вниз, а кажется, что на небо, звездочек много-много. Стояла абсолютная тишина и идиллия, пока её тихонько не прервал Антон:
— Знаешь, солнце, я очень мечтаю переехать во Францию, Москва это, конечно, не плохо, перспективы и все такое, но…помнишь мы были в Лионе?
— Помню, конечно, родной, с тобой все путешествия незабываемы — легко поцеловал его в скулу.
— Вот, там же все сказочно даже не много, что ли… когда нибудь наши проекты закроются и можно будет жить там, ты бы со мной поехал?
— За тобой хоть на край света, Тош…
The end of the flashback
— Вспомнил наш разговор о Франции и пазл сложился в голове, как только я раньше не додумался… ну, а кафе, это уже, правда, судьба видимо…
— Ясно. В любом случае не понимаю зачем ты меня нашел, более скажу понимать не хочу этого. Разговор окончен, удачи, мистер Попов!
— Тош, умоляю тебя, давай встретимся как нибудь вечером, погуляем? Поговорим? Пожалуйста.
— Иди уже, мне работать надо.
Попов встал и пошел за тот столик, где сидел изначально, сел за него и уронил голову на руки. Я сидел за работой еще примерно час и за это время Арс даже не шалохнулся. Стало жаль его.
Но ничего, сам виноват, верно? Пусть сидит. Неожиданно на меня «напал» азарт…
Что ж Арсений, хотите поговорить со мной, добиться расположения? Ну, помучайтесь еще, а я подумаю как вам устроить еще мучений, а пока…
Я взял салфетку и через минут 10 перед Арсом красовалась записка.
«Хочешь поговорить? Хорошо. Вот мой номер. Ж, И, Я, К, П. Буду ждать звонка.» (8103371217)
Пришел домой. Сел перекусить. Сообщения.
Блять. Вот же метеор.
Ну давай, дорогой, поговорим.
Открываю сообщение.
Неизвестный, 19:00:
Любитель загадок
Шастун, 19:05:
Чего хотел?
Неизвестный, 19:05:
Давай поговорим, я постараюсь объяснится?
Шастун, 19:10:
а он уверен, что вернёт
Да так всё вывернет в итог
То, что твоя вина была во всём
А ведь он был другим ещё совсем недавно
Простым и скромным парнем
А ты хранил и любил, на неудачи забивать учил
И самооценочку его лечил
Но парень в себя поверил и забыл совсем
Того, за кого готов когда-то он был умереть
И, похоже, только на словах он был герой
Так легко болтать слова на вес-то ничего не стоя
Неизвестный, 19:15:
Хорошо, понял тебя, Тош… что я полное говно — тоже понял, но…
Может познакомимся заново?
Будто не было нас, а тот Арсения останется на твоем кладбище чувств?
Шастун, 19:25:
Я подумаю.
После переписки прошла неделя. Всё это время я приходил в кафе, но, он не приходил (лучше бы и в мысли не являлся), а мысли так и кружились вокруг его имени.
Flashback
Идем по Питеру, лето, жарко.
— купи мороженое, Тош.
— Арс, дома есть мороженое.
— Ну купиииии — и глаза, озера эти, сверкают с озорством детским — пожалуйста.
Купил. Гуляем, он мне нос мороженым испачкал. Ребенок. Взрослый ребенок.
Flashback 2
Смотрим кино. Сижу ежусь от холода, отопление дома выключили какого-то хрена. Садится рядом. Укрывает пледом. Обнимает. Тепло. Клонит в сон.
Flashback 3
Выхожу с Главкино. Летит на меня с снежком. Начинаем перекидываться снегом. На душе покой. Настроение на высоте. Ребенок.
Мой взрослый ребенок.
The end of the flashback
Блять.
Блять.
Блять.
Да все ж хорошо было.
Когда все пошло не так?
Flashback
— Антош, давай встретимся, не виделись уже неделю, я соскучился.
— Блять. Арс. Знаешь же что некогда. Как освобожусь от всех съемок, так и увидимся.
The end of the flashback
А зачем я так грубо тогда с ним? Наверное что-то было с настроением…
Flashback2
— Тош, я в магазин, тебе нужно что нибудь?
— Арсений, видишь я играю, чего загородил телевизор, иди куда шел.
The end of the flashback
Так блять.
А тут я так за что? Кажется, все встает на свои места. Почему мои шестеренки не заработали тогда сразу. Нет, ну он тоже так то хорош, конечно… можно ж было поговорить, в конце концов, а не сбегать в новые недоотношения… Ладно. Поговорить нам определенно стоит.
Flashback
— Арсюш, ты почему трубку не брал?
— Занят был — тон холодный, как снег в океане — что то срочное, Антон?
— Да ничего, просто услышать хотел тебя, давно не общались же с этой работой.
— Услышал? — слышно ухмылку — все давай, работать пора. Выпускной сам себя не отведет.
The end of the Flashback
Это был последний наш диалог по телефону. Дальше 5 лет отношений. Ну вы уже знаете.
Беру телефон.
Руки трясутся.
Вдох.
Выдох.
Гудки.
Сбрасываю звонок.
Страшно.
Решаюсь.
Набираю еще раз.
Гудки.
Раз.
Два.
Три…
***
POV Арсений:
Я трус. Какой ж я трус. Жаль, для осознания этого понадобилось столько времени.
Блять.
Переписка покоя не дает, красиво он однако мне все выплеснул, ничего не скажешь. К нему хочется. «Домой» хочется…
С уходом Тоши из импровизации в жизни моей все вовсе по пизде пошло.
Нет, по началу я был рад свободе, будем честны, но без него, без моего лучика света, нахрена мне это все?
Зачем я так тогда.
Зачем повелся на ласку?
За что я так с Тошей.
До сих пор особо не понимаю.
Прошла неделя с нашего последнего общения. Я за ним больше не слежу в кафе. Боюсь чего-то.
Чего?
Может того что пошлет. Тогда мир точно рухнет до конца.
Я устал.
Адски устал.
Ну, почему,
ПОЧЕМУ, я тогда не решил просто поговорить с ним? Ведь этот холод его… он же был обусловлен загрузкой, работой, но, не остывшими чувствами.
Ой, дурак я, конечно.
Та боль в его глазах гребенного 28 января, я её как щас помню. Пронзила сердце и кровоточащую рану не зашить уже…
Смотрю на телефон.
Может написать?
Нет, не буду.
Сказал подумает.
Значит думает еще. Хоть бы согласился на разговор. Я на колени рухну, если понадобится.
Только б ощутить себя «дома»…
Алкоголь.
Плохая идея.
Смотрю на телефон.
Звонок.
Тоша❤️.
Тоша?
Звонит.
Скинул.
Блять.
Перезвонить срочно.
Еще раз звонит.
Раз.
Два.
Три.
— Алло…
–Привет, Арс.
–Привет, неописуемо рад слышать твой голос.
–Я подумал… насчет твоего «восстания из мертвых», -ухмылка, — я ничего пока сказать не могу, но, встретиться я готов, давай в том же кафе, в то же время, ну когда я работаю…
— Я услышал, да, конечно давай, солнце.
–До встречи, Арс
–с нетерпением уже её жду.
Я пришел в кафе не много раньше запланированного. Волнуюсь ужасно. Даже не знаю, что говорить.
Как исправить ошибки шестилетней давности?
Какой же я долбоеб. Так просто все потерять и так сложно все восстановить.
Вижу заходит,
какой красивый… он будто и не изменился…
Махаю ему рукой.
Улыбается…
Тепло…
— Привет-улыбаюсь.
–Да, привет.
Кольца перебирает, волнуется?
Волноваться, вроде должен только я. А у меня внутри не волнение, у меня страх бурлит, аж подташнивает.
Поставил сумку, ушел делать заказ.
Как я мог это потерять…
–Я тебе кофе заказал, эспрессо двойной.
Помнит. Приятно.
–Да, спасибо, я переведу потом деньги.
— Угу, ну рассказывай, как ребята?
Ребята?! Мы не ради этого собрались. Но, ладно, пусть будет по его.
— ну, впрочем, не плохо…с тех пор как ты ушел из Импры…
Flashback
Стас рвал и метал, понимая что шоу без Антона не шоу вовсе, мы не потянем втроем. А искать кого-то стороннего, это ж сработаться надо, это такие паузы в съемках.
–урод, Шастун! А я с ним еще проекты делать собирался! Предатель! Мразь! Как он мог?! Наше детище…
Я сидел, выслушивал эту тираду, но внутри мне было так похеру. Ушел и ушел. Развалиться и развалиться.
Я плыл по течению. Уйду в актеры. Остальные тоже найдут чем заняться. В монолог Стаса встрял Дима:
— Полностью с тобой согласен, а зная первопричины — он зыркнул на меня злым взглядом — я вообще в ахуе! Что дальше делать?! А зрители? О них он не подумал, эгоист!
Сережа же сидел и молчал, но это было затишье перед бурей.
Я тогда решил напиться, просто так ни с чего, мне ведь казалось, что чувств нет, ничего нет, а теперь еще и детища нашего нет.
С этой целью поехал к Сергею, где он мне в красочных подробностях рассказал, какой я мудак не давая оправдаться или вкинуть хоть слово, а когда уже выпил достаточно просто втащил мне и выгнал из дома. В общем-то я остался один.
The end of the Flashback.
⁃ Ну в итоге, Сережа стримит и строит дом, со мной так и не разговаривает… Дима на тебя все еще зол, ведет шоу спортивные на ютубе, Стас все еще продюсер на канале. Вот, как-то так, ребята.
⁃ Ясно… ну… а ты? Ты как?
Он просто задал вопрос обо мне, а в груди даже от этого тепло. Да уж, докатился ты Попов.
POV Антон:
Да, нарубил я тогда дров тоже, конечно, перед ребятами стыдно, ушел по — английски…мачо блять…личное с работой не мешают, а я смешал, дебил.
— Ясно… ну… а ты? Ты как?
Улыбается, прям как раньше.
— Да, (
шепотом) без тебя хреново, (
громче) а на самом деле, тогда ушел служить в театр, даже главные роли играл, пока крыть не начало совсем сильно… устроился я тогда в театр быстро, за счет былой знаменитости, роли тоже дали считай сразу, а потом прошло некоторое время и я начал искать тебя. Роли не учил, пил много, чуть со службы не выгнали меня. Сергей еще раз лицо раскрасил тогда, ну это ты знаешь. Цель найти тебя перечеркнула все остальные цели. Без тебя дома пусто, понимаешь, все 6 лет пусто. Съехать я так и не смог оттуда, я даже в полицию заявление подавал, представляешь? Но ты ж за границей, они там по базам чет пробили и всё, тоже мне полиция… а ты то тут как? Смотрю занятой, деловой — улыбаюсь — даже сейчас в работе.
— Знаешь, не плохо, в Россию пару раз мотался, скучаю все-таки, а в остальном, деньги позволяют жить на ногу даже шире чем раньше. Квартиру купил с видом на реку, красиво там… о вас тоже думал, но горделиво или совестно, я не знаю, было, чтобы звонить и как-то оправдать свои действия. Ну вот так и прошло 6 лет, встретил Андрэ, он заменил вас всех.
–Андрэ? Так ты занят?..
–Оу, нет, он друг, который стал очень близким, Арс.
— Ясно… Тош, прости меня, умоляю — тянет руку к руке — хочешь я на колени встану, только «впусти домой», я скоро свихнусь без тебя, я ж так и не смог никого найти, даже не пытался, если честно…
Встает, подходит ко мне и реально пытается упасть на колени.
Блять.
Люди вокруг.
Ебнутый.
–Эй! Встань, ну, встань же ты!!! Арс, люди вокруг…
— Да, пусть смотрят, так похуй, Тош.
На колени.
На людях.
Арсений.
Хера себе, ты такое можешь?
Гордость сломал?
— Встань говорю, Арсений!
Встал.
Фух.
Люди смотрят…
— Сядь обратно!
Падает на колени опять.
Да, блять.
— На стул сядь, дебил!
— Хорошо…
— Арс, давай будем честны, я на самом деле тоже дохера ошибок совершил и, наверное, даже могу оправдать своими поступками твой… Не могу сказать, что хочу прям все заново начать, но я готов заново познакомиться.-улыбаюсь —
Привет, я Антон Шастун, познакомимся?
Расцвел в улыбке, глаза-озера сверкают.
— Привет, я Арсений Попов, рад знакомству, Антон Шастун.
***********************************
С того времени прошло около месяца. Мы много разговаривали и пришли к примирению, мы снова вместе, но это уже другой Антон и другой Арс, понимаете?
За эти 6 чертовых лет в нас поменялось многое. Мы стали взрослее и сильнее. Но не об этом я хотел рассказать…
— Антон, паспорта на месте?
Точно все готово? Вещи? Все что хотел взять, точно?
— Арсюш, солнце, все хорошо, ладно? Все на месте я перепроверил трижды. Выезжаем?
— Выезжаем.
Летим в Россию, соскучился по стране, очень, но, еще больше соскучился по ребятам, а Арс предложил крутой проект, который и едем обсуждать, очкую очень… я их 6 лет не видел… даже не созванивался, стыдно…
Самолет.
Посадка.
Летим.
— Арс, мне страшно…
–Тош, солнце, все будет хорошо, правда… выйдем на контакт как в старые добрые, этих 6 лет как не бывало…
— надеюсь.
Аэропорт.
Такси.
Квартира.
Я так давно не был в этих стенах. Он даже перестановку не делал, все как и было.
Фотографии.
Этот дурак даже не снял их, так же было бы легче, наверное.
— Тош, надо выдвигаться уже, Стас звонил.
Стас.
Перед ним, почему-то особенно не удобно, столько похоронил тогда проектов из-за меня, но готов встретиться и обсудить новый, жейско однако.
— Да, едем.
Главкино.
Я скучал.
— Привет, Стас — туплю глаза, опускаю голову.
— Ну, привет, предатель…
Почему то тепло улыбается, странно…
— Мне Арс рассказал что тогда было, знаешь, я бы может тоже так поступил, поэтому хрен с тобой, Шастун-незаменимый, валяйте, с чем приехали?
— Давай попробуем играть долгую форму импровизации? Кажется людям должно понравиться, представляешь?
Это целый спектакль на сцене…
— Интересно, а остальные ребята? Или вы хотите вдвоем?
Арс:
— В четвером надеюсь, как и прежде, я звонил Сергею, но, угадай… конечно не поднял трубку…
–Ясно, а Дима?
Слышно скрип входной двери.
Оборачиваемся.
Идет Дима.
Я так рад его видеть.
Дима:
–Так сразу к делу, ладно? Мне без импровизации сложно, как без жанра, я имею ввиду -строгим тоном смотрит на меня, а я улыбаюсь, как я скучал. — поэтому я согласен на все, чеб там не решили вы, но Шаст, пиздюлей еще тебе вставлю, ясно?!
— Ясно, Дмитрий Темурович, иди сюда уже, я безумно соскучился.
Обнимаемся.
Крутое чувство легкости.
Скрип двери.
Заходит Сережа.
Стас ухмыляется.
Мы смотрим на Стаса.
–Боже, ну неужели вы думали, что я его не уговорю?
Смеемся, как раньше, вместе.
Подходит.
Сергей:
— Арс, в моих глазах ты все еще низок, но, иди сюда, болван -обнимает- и ты иди сюда, Тош и Димка иди и Стас, я безумно скучал!!!
Стас:
— ну рассказывайте теперь
— в общем длинная импровизация, тему предлагает зритель, на телеке вряд ли попрет, тем более с рейтингом канала, а вот в ютуб…
— Давайте пробовать!
Полгода спустя:
— И это были Импровизация истории, спасибо, всем покаааааааа
За сценой Арс, подбегаю к нему и нежно целую.
Все хорошо.
Теперь все хорошо.
А те года… для нас их больше нет.
Есть только мы и Импровизация.