ID работы: 13465240

Это не то, что я имел в виду!

Джен
PG-13
Завершён
25
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Не то, что я имел в виду"

Настройки текста
Примечания:
      Кот снова зажмурил глаза и, дыша ртом, его губы начали тихонько шевелиться. Он снова упал на землю       — Что ты творишь, Звезда?! Ты серьёзно нас угробить решил? Посмотри что Звёздное племя сделало с нашим советом из-за тебя! — зло прокричал кто-то из толпы. Да и все были зло настроенны к рыжему предводителю.       Где-то рядом сверкнула молния, после которой последовал гром.       — Двенадцать… — прошептал кот. — значит… получается шесть…       Волк, стоявший рядом скрестив лапы на груди заинтересованно посмотрел на свою жертву. Так же удивлённо на своего предводителя смотрели коты.       — mierda(твою мать)… — сделав испуганное лицо прошептал кот. — всего три…       Волк просмеялся. «Надо же, считать научился» — подумал Смерть продолжая смеяться.       — Что ты считаешь, мышеголовый? — прошипел какой-то полосатый кот. Смерть не знал всё племя поимённо так что не знал его имени.       Ещё раз сверкнула молния.       — Уже пора уходить, оставим его здесь. Я уверен, Стрижехвост больше подходит на роль предводителя.       — Если мы хотим выбрать нового предводителя, Звезда Заката должен отказаться от своего дара!       Рыжий резко вскочил и выкрикнул, чуть не упав:       — Нет! Я не откажусь от своего дара! — выкрикнул кот выгнув мокрую спину.       — Тогда мы тебя заставим! — прорычал тот самый полосатый кот. Возможно он и есть Стрижехвост?       Кот начал пятиться назад и шипеть. Снова мелькнула молния и ливень хлынул в разы сильнее.       — Пора в лагерь, разберёмся позже, быстрее! — приказал светло-серый кот с белыми носочками на лапах.       Волк снова просмеялся с испуганного вида рыжего кота и переместился в свой родной мир.       Как обычно, он иногда подслеживал за Мягколапкой. Недавно, она нашла себе ухажёра, черепаховой раскраски. Обычно она недоверчиво относилась к коту, но сейчас, она как будто привыкла к нему и приняла, от чего Перрито стал выглядеть одиноко.

В лагере. На следующий день.

      Кот лежал на своей подстилке и снова думал о своём мире. Как там Мягколапка и Перрито? Вспоминают ли они о нём?       Рыжее лицо предводителя выглядело опустошённым, будто кот отчаялся. На Совете он настроил против себя все племена. Даже его собственное племя прямо сейчас проводило переговоры на счёт рыжего.       «О Звезда Желаний, — начал шептать кот закрыв глаза. — это не то, что я имел в виду… — он замолчал, слушая споры на поляне. — Что если я умру здесь? Смогу ли я вернуться?»       — Да мы не можем этого сделать! — прокричала Сосна. — Где вы видели в нашем племени кота с выделяющимися глазами?       — У Древолаза красивые глаза! — скромно пробормотала какая-то кошка. По голосу было слышно, что она ученица.       — Это тебе так кажется. У него обычные глаза, такие же как у всех остальных. — фыркнула целительница.       — А я говорю, что это должен быть Стрижехвост! Пусть он будет предводителем до появления кота из пророчества!       Поляна взорвалась в одобрительных отзывах.       Звезда Заката тяжело встал с подстилки и немного отряхнулся от моховых комков. Всё его тело ныло от не заживших ран.       — Мы не можем оставить его у нас! Он отнял жизнь сразу у двух предводителей и настроил против нас все племена всего за одну ночь!       Кот направился к выходу потупив опустошённый взгляд.       — Да, Птичья Звезда сломала себе шею упав с дуба! Его нам не Звёздное племя послало, а коты из Сумрачного леса!       Звезда Заката вышел на свет и прищурился. Он два дня не выходил из палатки и отвык от солнца.       Споры резко стихли, а коты осуждающе уставились на предводителя. Рыжий прошёл мимо них направляясь к выходу. Кот услышал шёпот за его спиной, но не смог ничего разобрать. Да и не слушал он их, легко догадаться о чём они шепчутся.       Выйдя в лес рыжий побрёл к озеру. К тому месту, где его нашла группа незнакомых ему тогда котов.       Дойдя до места, он сел и тупо уставился на воду, отражавшую в себе первые звёзды и красное от заката небо. Потом он лёг так же, как лежал до того, как очнулся. Глубоко вздохнув, он закрыл глаза, надеясь на то, что его вернёт обратно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.