ID работы: 1346525

Лучшие

Джен
G
Завершён
247
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 15 Отзывы 45 В сборник Скачать

Лучшие

Настройки текста
Он стучал в железные двери так, что на костяшках сдиралась кожа, вкладывал в удары всю свою силу, утробно рычал, тяжело глядя на ту щелочку, что открылась перед ним. Это продолжалось уже несколько месяцев. Он упорно пытался пробиться вовнутрь. В зал к тем, кого по праву считали лучшими. И однажды это произошло. Двери беспрепятственно распахнулись. Лучшие сами пригласили его в свои владения. Кагами сжимал в кулаки онемевшие от боли пальцы, шумно выдыхал воздух и победно ухмылялся. Он добился того, чего хотел. Или только сам так считал? Шестеро подростков в форме Тэйко без какого-либо интереса смотрели на Тайгу. И тут стоит задуматься: а правда ли они признали его? Их скучающие взгляды и флегматичные движение никоим образом не выдавали и капельки заинтересованности в возмутителе спокойствия. Всегда яркий, экспрессивный, буквально пышущий энергией и источающий заразительную ауру веселья Кисе Рета сейчас скептично осматривал ворвавшегося баскетболиста. Расслабленная поза, рука, лежащая на бедре – как следствие подработки моделью, задранный вверх подбородок, а во взгляде нескрываемое превосходство. От него прятаться бесполезно – он победит вас вашим же оружием. Рядом стоял Аомине Дайки, холодный, неприступный, уверенный в себе в любой ситуации. Не было только привычной ужасающе злобной гримасы на лице. Он, положив руку на плечо стоявшему рядом невысокому юноше, смерял вторженца тяжелым взглядом. Нет нужды пытаться победить его. Он все равно умело обойдет вас, на корню пресечет все попытки остановить его и лишь усмехнется вам в лицо, ведь все это было так просто… Ведь победить его может только он сам. Не обращая внимания на тяжесть руки на своём плече, справа от смуглого подростка стоял Куроко Тетсуя. Тихий, незаметный, но не по годам серьезный и волевой. Он склонил голову немного в бок и своим жутким непроницаемым взглядом рассматривал силуэт незваного гостя. Неважно, насколько вы уверены в себе, своих способностях и зрении. Его это не волнует. Он будет красть мячи буквально у вас из-под носа, а вы так и не увидите на поле даже его тени. Возле них, прижимая к бедру баскетбольный мяч как символ власти на поле, стоял Акаши Сейджуро, величественный, самолюбивый, знающий себе цену. Его разноцветные глаза хитро сощурены, он надменно наблюдал за изменениями в лице нежеланного посетителя. Что бы вы ни делали, как бы ни изворачивались, вы все равно попадете в его ловушку. Просто потому, что он так захотел. Вам не сбежать от всевидящего ока Императора. В резком контрасте со своим капитаном стоит высокий парень – Мурасакибара Атсуши, медлительный, ни в чем не заинтересованный и вечно голодный. Он даже не смотрел в сторону нарушителя границ, просто лениво пережевывал чипсы. Но как бы вы ни старались, лучше этого долговязого подростка под кольцом нет – он и мяч легко остановит, и морально уничтожит противника. «Раздавит» своим пугающим взглядом. Замыкал шеренгу баскетболистов странный парень с перебинтованными пальцами – Мидорима Шинтаро, скованный, нелюдимый, сложный в общении и чрезмерно верящий в гороскопы. Вот и сейчас в его руках была какая-то нелепая мягкая игрушка-медведь. Но улыбаться, глядя на него, совершенно не хотелось. Он поправил очки, и зеленые глаза опасно блеснули за начищенными стеклышками. Стоит ему получить мяч – и ваша песенка спета: вам не спастись от невероятных трехочковых бросков. И для этого ему даже не нужно отходить от собственного кольца. Кагами смотрел на них и чувствовал необъяснимый страх. Просто невероятно сильные. Их способности не подчиняются каким-либо законам в этом мире. Они, казалось, плюют на все ограничители, вылезают за рамки, крушат выстроенные кем-то ранее стены и доказывают, что они могут не просто все, но и намного больше. «Чудеса» стоят перед ним, каждый отдельно, и все вместе. Уже переставшие быть командой, но продолжающие быть единым целым. Не друзья, но самые лучшие соперники. Просто самые лучшие. И они знают, что ближайшую сотню лет их имена будут срываться с языка людей восторженным возгласом или благоговейным шепотом. Они понимают, что будут единолично властвовать на баскетбольной площадке. Они слишком гордые, чтобы делить это место с кем-то. И на это у них есть полное право.

Последнее, что увидел Кагами перед тем, как железные двери снова с силой захлопнулись прямо у него перед носом – это насмешливый блеск в глазах «Чудес». Никто не в праве пробираться в их обитель.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.