ID работы: 13465332

Искры и дым от сигарет

Слэш
NC-17
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День сменяется ночью, и просыпается тот, кого никто не ждёт, тот, от кого все ставят замки. Но они никогда не останавливают его. Наоборот, притягивают и веселят. Он даже больше любит часть с открытием сейфа, хранящего запретный плод, чем вкушение самого плода. Любит, когда адреналин играет в крови. Всегда уверенный в себе, солидный и с искрами в глазах. Но даже ему иногда ночь кажется слишком долгой. Слишком одинокой. И в этот момент искры сменяются тьмой, настолько холодной, что руки превращаются в лёд. Ему кажется, что никто не способен согреть их, но приходит тот, кто сам холоднее льда. Приходит и разжигает огонь в сердце. Он всегда узнает его по одному чирку зажигалкой, по одному затяжному вдоху и выдоху наполненным дымом… Люпен третий. Его глаза всегда наполнены огоньком предвкушения и азарта. Мысли просчитывают любую мелочь и любой исход. Улыбка говорит о безупречной уверенности, а костюм о безупречном капитале. Дзигэн видит это каждый день, каждую ночь. Он влюблен в этот огонь. И всегда сравнивает себя с сигаретой, которая без искры не имеет значения. Люпен был для него этой искрой. Дзигэн готов отдать все ради того, чтобы провести всю оставшуюся жизнь в их рутинных занятиях. Рутинными они были лишь для них. Вы когда-нибудь крали самый дорогой бриллиант? Сбегали из самой охраняемой тюрьмы? Рушили правление самой опасной и влиятельной мафии? Придумывали самый гениальный план за секунду? Они могли поставить этот мир на колени, они вдвоём… Но Люпен был «влюблён». Хотя для Дзигена это была очередная погоня за целью. Он знал, что как только Люпен добьётся своего, Фудзико станет ему безразлична. Но не сейчас. Сейчас эта девушка пользовалась им. Дзигэн никогда не любил девушек, подобной ей. Они манипулируют и используют. Они отбирают у него его…друга. И вот снова очередная миссия ради его любимой Фудзико. Она использует Люпена ради своих прихотей. Почему он не понимает? Но Дзигэн молчит. Молчит и идёт за ним. Идёт за ним куда угодно, лишь бы быть вместе. Возможно Люпен принимает его готовность на любую авантюру, как любовь к деньгам. Пусть будет и так… Задание, как всегда, выполнено успешно и ожерелье у них в руках. Но не надолго. Он посвящает свою победу ей. И что в замен?…Ничего, как и всегда. Наверно это обидно? По Люпену не скажешь. Он не показывает свою настоящую боль никогда. Позлится для вида и все, снова улыбается и смеётся. Только узкий круг поймёт, что это маска. Узкий круг состоящий из одного Дзигэна. Он знает, что даже в нем иногда тухнет искра. Но Люпен держится. …Держался Дзиген видит его в своей тёмной комнате, сидящего на краю кровати. Пепельница полностью переполнена. В комнате стоит дым. …Его предали. Она его предала. Конечно, не в первый раз. Но если долго ковырять рану, рано или поздно, польется кровь. Дзигэн касается его плеча и лишь на секунду встречается с этим взглядом. В нем уже нет огня, нет искр. Только тьма… его лицо имело лишь секунду это выражение лица. Он был удивлён и как бы спрашивал: Неужели меня предали? Почему? Я настолько ужасен? Ради чего? Руки безостановочно дрожат. Следущая секунда решает, наденет ли Люпен маску или по щекам побегут слёзы, лицо искривится из-за всхлипов, а голосовые связки надорвутся из-за крика. Маска… снова, даже перед Дзигэном он не позволит себе показать слабость. Улыбка и фраза, что все в порядке. Желание вырвать глотку этой девушке играет где-то в голове у Дзигена. Он раньше может и хотел, что бы Люпен все осознал, но теперь ему жаль… правда жаль. Он любит огненного и веселого Люпена. Того, кто ничего не боится и всегда увлекает за собой. Того, кто подобен искре, поджигающей сигарету… Но вот они стоят и курят на балконе. Люпен смотрит вдаль, а в голове лишь вопросы, страх и обида. Как болит сердце. В горле стоит ком. Но он пытается держаться, он ведь великий Люпен, который не имеет право на слабость из-за такой мелочи. Но вопрос сам слетает с губ: - Ты тоже меня бросишь? Дзиген стоит несколько секунд, смотря на друга и думая, не послышалось ли ему. Лунный свет создаёт очертание профиля. Ветер слегка колышет его волосы. Его взор направлен вдаль, а на его лице … улыбка? Но, даже не смотря на ночное освещение, Дзиген видит в его глаза боль. И вдруг он замечает одну слезу, стекающую по щеке. Улыбка - истерическая попытка натянуть маску. Дзиген не выдерживает и сминает его в объятия: - Придурок. Люпен, не ожидая, теряет контроль над эмоциями. Он плачет. Плачет и обнимает своего друга. Дзиген, проклиная эту женщину, хватает Люпена и укладывает его на кровать, не переставая сжимать в крепких объятиях. Тот безостановочно плачет, ничего не понимая и пытаясь стереть руками слёзы с лица. Он понимает, нет, Дзиген никогда не бросит его, он хочет верить в это. Но страх трещиной расходится по всему сердцу. Очередная ложь? Из этих мыслей его толчком вытягивает неожиданный поцелуй, рваный, быстрый, но искренний, наполненный… и истинный. Люпен раскрывает глаза и слёзы сохнут. Он видит почему-то злое, красное и взволнованное лицо…друга? Дзигэн, осознав свой поступок, резко разворачивает Люпена спиной к себе, все ещё не выпуская его из объятиях, не давая тем самым разглядеть свое смущенное лицо. - Дзи… - Молчи. Они так и лежат. Слёзы больше не текут, а сердце начинает биться с новой силой, уже не от страха и тревоги, а от смущения. Нет, Дзиген никогда не бросит его. …Искры возвращаются, и сигарета дымится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.