ID работы: 13465342

Радикальная честность

Слэш
R
Завершён
1108
автор
Amabilia бета
simaliona бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1108 Нравится 41 Отзывы 251 В сборник Скачать

правда?

Настройки текста
Примечания:
— Добрый день, коллеги, — с улыбкой произнёс директор, как только вышел из лифта. — Хочу представить вам нового работника, — все присутствующие перевели взгляд на молодого парня, стоящего рядом с мужчиной. — Это Чон Чонгук, с сегодняшнего дня он будет частью нашей команды, прошу поприветствовать. — Классные ножки, коллега, — послышалось где-то из глубины офиса. — Я бы с тобой замутил. С этого момента закончилась спокойная жизнь Чонгука. Нет, вы не подумайте. Место оказалось одним из лучших, где приходилось работать Чонгуку за десять лет. Прекрасные условия работы, хорошее и справедливое начальство, высокая зарплата и, что не менее важно — дружный коллектив. С половиной Чонгук сумел подружиться, ещё с несколькими людьми — наладить хорошие приятельские отношения. Некоторые остались в сторонке, некоторым Чонгук сразу же не понравился. Но на это никто внимания и не обращал, потому что невозможно всем нравиться, тем более, когда тебя с разгона взяли на столь высокую должность. И не важно, что Чонгук горбатился для этого сутками напролёт с самого окончания университета. Остальные видят лишь «идеальную» картину: только пришёл, а уже взлетел выше всех. Но сейчас не об этом. Коллектив разделился на друзей, коллег, так званых врагов и… Тэхёна. Да, Ким Тэхён, веб-разработчик, который выходит из лаборатории настолько часто, насколько и из здания в целом, то есть, очень редко. Вполне себе приятный молодой человек, в прямом смысле, кстати, потому что ему едва ли двадцать три исполнилось, красивый, подтянутый. Его здесь любят все, даже уборщицы. Эдакий лучик света в беспросветной тьме офисного планктона. Тэхён нашёл подход к каждому, кто работает в этом здании, никогда не теряя возможности пошутить, чтобы разрядить напряжённую обстановку. В общем и целом, прекрасный человек. Но есть одно «но». Хорошее или плохое, решить трудно. — Ах, Тэхён! Да, он у нас своеобразный человечек, — с улыбкой произнёс директор, когда Чонгук в очередной раз пришёл советоваться насчёт сайта для крупного заказчика. — Он у нас долго работает, поэтому все привыкли, думаю, и ты тоже привыкнешь. Его радикальная честность бывает немного… радикальной, да, — кивнул сам себе, подняв взгляд на Чонгука. — Но зато мы точно знаем, что он не крысятничает, как, например, Ханни из отдела продаж, — последнюю фразу прошептал, чтобы наверняка никто не подслушал. — Постарайся не обращать внимания, он скоро отстанет, — махнув рукой, директор вновь уставился в экран компьютера. — Нет, ну слушай, мне нравится, цвета хорошо сочетаются, но здесь лучше поменять шрифт на более крупный и жирный, смотри… В общем, да. Ким Тэхён. Страдает… Нет, это слово не подходит. Он не страдает совсем. Ким Тэхён имеет некую изюминку — радикальную честность: всегда говорит только то, что думает, напрямую, без увиливаний и подбора слов. Вы, наверное, спросите, что в этом плохого? Да вроде и ничего, но порой это очень сильно бесит. По крайней мере, Чонгука, потому что он не замечал, чтобы кто-то ещё так ярко реагировал на слова Тэхёна. Возможно, потому, что больше ни к кому Тэхён не подкатывал? Может быть. То он кофе с утра приносил, прямо на стол Чонгука ставя и записочку написав с пожеланием удачного дня (и в конце маленькими буквами «хочу шлёпнуть тебя по бедру» или что-то подобное добавив). Бывало такое, что Тэхён слишком громко приглашал Чонгука к себе домой на ужин и пикантное продолжение, но, к счастью, никто на это внимания не обращал, пусть щёки Чонгука немного и розовели от подобного. Он словно вернулся в юность, смущаясь от простых подкатов одногруппниц и одногруппников. Отличается только то, что Чонгуку уже немного за тридцать и Тэхён не нарушает личных границ, даже если очень хочет. Не подходит слишком близко, не прикасается без весомой на то причины. Да и вообще, не наглеет, в отличие от… от всех, наверное. Чонгуку хочется думать, что так будет и дальше, что Тэхёну не надоест держаться на расстоянии вытянутой руки, что он не захочет приблизиться ещё больше без разрешения. — Чонгук? — послышался знакомый голос где-то сзади, заставляя Чонгука устало вздохнуть. Не дадут ему спокойно пообедать. — Давай сыграем? — напротив присел Тэхён, поставив на стол свой обед и какой-то сок. — Мы по очереди говорим три факта, — начал, даже не дождавшись какой-то реакции, — и только один из них будет правдой. Ну что? — У меня есть выбор? — усмехнулся, делая глоток чая. — Нет, конечно, — фыркнул Тэхён, принимаясь за еду. — Итак, я начну. Сегодня я не надел бельё, — на этих словах Чонгук чуть не выплюнул чай на стол. — В старшей школе я был ботаном и, — задумался, кусая листок салата, — мне нравится твой голос. Что из этого правда? — голову склонил вбок, уставившись на шокированного Чонгука с улыбкой на лице. — А… Я не знаю? — прочистив горло, ответил Чон. — Может… Ты был ботаном? Тэхён усмехнулся лишь на это предположение, замотав головой. — Не-а, не угадал, — сощурился так хитро. — В школе я был тем ещё хулиганом, знаешь ли, — цокнул языком, бровями играя. — И бельё я сегодня надел, в отличие от вчерашнего дня, — последнюю фразу шепнул так, чтобы услышал только Чонгук. — Так что да, с угадыванием у тебя не очень, но я всё ещё люблю тебя. Чонгук снова почти подавился едой от такого громкого заявления, но, быстро прокашлявшись, решил подать голос. — Моя очередь? Я люблю салатные листья, — кивнул незаметно почти на свою тарелку, в которой зелени больше, чем остальной еды, — Ты мне нравишься и… У меня дома комплект красного кружевного белья, — ухмылку натянул, видя нечитаемое выражение лица Тэхёна. — Что из этого правда? Ким долго молчал, выпив залпом почти половину стакана, чтобы после практически невозмутимо начать: — Так, ну салат ты не очень любишь, но решил сесть на какую-то диету, — скривился на последнем слове, — которая тебе нахрен не нужна. Насчёт белья… Мне почему-то кажется, что ты предпочитаешь пудровые оттенки? — взглядом мажет по чужому телу, невольно задерживаясь там, где под столом находятся бёдра. — Нежно-розовый и персиковый отлично сочетались бы с твоим цветом кожи, — произнёс тихо, закусив губу. Чонгук же сглотнул нервно, пытаясь успокоиться, потому что на щеках проступил лёгкий румянец. — Почему… Почему ты так уверен? — О, я не был уверен, просто предположил, — усмехнулся Тэхён. — Но твоя реакция выдала тебя, так что… Я правда тебе нравлюсь? И взгляд поднял, в этот раз спрашивая серьёзно. Но Чонгук лишь улыбнулся уголком губ, прикрыв глаза, и встал из-за стола. Не смог бы ответить честно, потому что, ну… И сам не уверен?

***

— Чонгук-хён, директор просил тебя подойти, там что-то нужно обсудить о новом заказе вроде, — Уджин, секретарь, как и всегда, позвал, не заходя в кабинет. — Да, сейчас иду, — кивнул, уже собираясь вставать из-за стола, как двери вдруг открылись, а на пороге появился запыхавшийся Тэхён. — Ты… бежал? Что-то случилось? — пусть Чонгук не показал, он заволновался. — Да, не нужно брать этот заказ. Вот так просто сказал, будто отрезал. Словно Чонгук обязан слушаться его? Но только вот тон его взволнованный, как и выражение лица. Отчего-то хочется верить его словам. Почему? А кто его знает вообще. — Причина? Тебе вещий сон приснился? Видение? Зависть? Ревность? — попытался пошутить, но заметил, что Тэхён, кажись, настроен серьёзно, что на него вообще не похоже. — Окей, почему? Чонгук, как бы, спешил к директору, но остановился прямо возле дверей, чтобы выслушать аргументы. — Заказчик пидор, — сказал кратко и ясно, вызывая ещё большее недоумение у Чонгука. — Это всё, что тебе нужно знать. Поверь мне, пожалуйста, — брови нахмурил, поджав губы, — откажись от этого заказа, чтобы потом не судиться за попытку изнасилования, — произнёс чётко и ушёл, оставляя Чонгука в шоковом состоянии. С одной стороны, заказ может быть дорогим, а из этого выплывет немалая премия, которая Чонгуку бы точно не помешала, потому что он давненько подумывал над новой татуировкой. Но, с другой, слова Тэхёна не прошли бесследно. Прошлись противными мурашками по всему телу. Под ложечкой засосало, а в горле образовался ком. По дороге к директору Чонгук придумывал миллионы веских причин для отказа, но все они выветрились, стоило ему войти в кабинет, в котором находилось как минимум пятеро статных мужчин, помимо их директора. Не то чтобы Чонгук боялся, потому что он, как минимум, сам мужчина, да и немаленькой комплекции, стоит заметить, но плохое предчувствие, появившееся сразу, никогда не подводило. Сегодня точно что-то должно произойти. И вряд ли это что-то будет хорошим, как бы сильно ни хотелось. — О, Чонгук, проходи, ты вовремя, у меня к тебе очень выгодное предложение, — начал говорить, но Чонгук перебил, пусть и, кажется, слишком резко: — Простите, если вы хотите поговорить о новом заказе, то я вынужден буду отказаться, — поклонился немного в извинении, мысленно благодаря себя за то, что в школьном возрасте у него появилось странное желание учиться актёрскому мастерству. Те два года не прошли зря. — Понимаете ли, у меня сейчас работы по горло, поэтому мне нужно сосредоточиться на тех заказах, которые я уже принял, чтобы не пришлось потом выплачивать компенсацию, — снова поклонился, поджимая губы. Директор лишь вздохнул грустно, кивая несколько раз, а после обратился уже к присутствующим: — Простите, что вынужден вам отказать, господин Хван, вы слышали всё сами, — пожал плечами, одним взглядом давая Чонгуку понять, что пора бы уйти. В коридоре волшебным образом оказался Тэхён, который одними лишь губами произнёс: — Спасибо. И пошёл к автомату с кофе, по привычке делая двойное капучино, которое так обожает Чонгук. Как оказалось чуть позже, этот заказчик действительно часто приставал к работникам: как к девушкам, так и к парням. Бомин из отдела кибер-безопасности чуть не расплакалась, рассказывая о том, как Хван лапал её ноги и предлагал кучу денег, Чонгуку пришлось успокаивать её и поить чаем, думая о том, что Тэхён действительно помог ему. Отблагодарить Тэхёна не получилось. Ни в тот день, ни через неделю. Он словно избегал Чонгука всеми возможными способами, скрываясь до его появления за считанные секунды, мол, дел много, простите, мне некогда. Поэтому Чонгук решил сказать Тэхёну спасибо его же способом: купил чашку горячего какао и красивым почерком подписал стаканчик. «Спасибо больше, Тэхён-а» и номер телефона, который, вообще-то, не нужен, потому что Тэхён наверняка нашёл его ещё в первый день. Но почему-то Чонгуку показалось, что это будет милым. И, что неожиданно, это сработало. Тэхён в свой обеденный перерыв зашёл к Чонгуку с улыбкой на лице и коробочкой его любимых клубничных кексов. — Я всё ещё очень сильно хочу шлёпнуть по бедру, — выпалил как на духу, сам смутившись почему-то. — Сходишь со мной на свидание? Чонгук, выдохнув наконец-то с облегчением, кивнул. — Всегда было интересно, каково это — целоваться с мужчиной, у которого щетина, — внезапно пробормотал, вызывая недоумение у Тэхёна. — Дам тебе шлёпнуть моё бедро, если мы поцелуемся в конце свидания, — и подмигнул, закусив губу. — Только не брейся, пожалуйста, — и вернулся к ноутбуку, надеясь, что его красные щёки не будут сильно заметны. Зря, ой, зря. Потому что Тэхён еле заставил себя оторвать взгляд от его щёк. Они обязательно поцелуются. Чонгук будет бубнить о том, что его кожа очень чувствительна, а Тэхён будет восхищённо просить полапать его бёдра ещё, потому что они охуенные. Но это не сегодня. Может… завтра? Кто знает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.