ID работы: 13465380

Мёртвый циферблат

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Джон… Пронеслось в голове у Сэрафины её, а может быть и нет, голосом. Я хотела защитить тебя! Хотела, чтобы ты был счастлив! Но… В голове, а может и наяву сменились кадры. Я не смогла этого сделать! Я не смогла защитить тебя! Не смогла ничего сделать… тогда… Она видит сквозь слой воды чьё-то лицо. Она слышит сквозь неё же крик Джона. А уже в следующий миг вода исчезает, Джон подходит и… Убить хотели меня! Меня!!! МЕНЯ!!! Зачем… ты… Почему… ты… всё узнал?! Чёрт… Перед ней стоит Арло и сдавленно говорит: — Прости… меня… За то, что… Я не хотела тогда срываться на него, но… Она резко вскидывается, встаёт и покачивается в стороны, почти падая при этом на пол. Она кричит и всё-таки срывается, орёт и проклинает его, после чего точно избила бы его, если бы у неё была бы сейчас способность! Это спасет его, а может и… её? Я помню, как сама хотела рассказать тебе, чтобы ТЫ! А не Арло! Пошёл со мной! Но… Было бы это правильно?… Она лежит на кровати и только и делает, что прокручивает в голове одни и те же мысли по кругу. Она вспоминает всё, что связывало её с Джоном, открывая для себя и что-то забытое, вроде каких-то мелочей, о которых не вспоминала или не замечала их, а то и просто ещё ни разу не вспоминала их за всё это время. Вспоминает и побольше, позначительнее, а то и самые главные моменты, от которых хочется убежать; и она вскакивает, носится по комнате, словно затравленная волчица, после чего совершенно не понимает: где она и что с ней происходит? Почему она так тяжело дышит и такая уставшая? Сколько прошло времени? Сколько раз стрелки… Ни одного! С того момента она больше не чувствует, чтобы её собственные стрелки жизни отбивали хоть бы и одно деление! Чтобы ты делал на моём месте, Джон? Если бы ты выжил, а я умерла? Если бы ты … тогда… взял ту игрушку?! Эта внезапная мысль на несколько… секунд? Минут? Часов? Но оживляет её, а снова и снова прокручивающийся в голове сценарий заставляет её задуматься и о другой стороне медали. Если бы ты работал на них, то рассказал бы мне об этом? А как бы отнёсся к МОИМ попыткам самой всё узнать? Учитывая, что я сильнее тебя? Что ты и так скрывал свою способность? Как бы всё повернулось? Задаётся вопросом, но пока ничего не приходит в ответ, не разворачивается перед мысленным взором как это обычно бывает с ней в последнее время. Тем не менее мысли сами собой и прямо сейчас несутся дальше! Да и с твоими словами. Тогда. В больнице. Ты сказал, что рад, что её больше нет у тебя? Но было ли это правдой? А если и так… ты бы… жалел об этом? О том, что рассказал бы мне всё? В её голове мелькают и проносятся в безумном калейдоскопе отдельные кадры. Они физически впиваются в сознание, разум, от них снова хочется убежать, а все крики, стоны и движения, попытки куда-то идти, бежать или биться о стену… Внезапно всё прекратилось, а она и не заметила этого, осознав только постфактум. В очередной раз вид потолка перед глазами, как и пролетающие в голове, перед мысленным взором выражения его лица, которые она всё-таки увидела и запомнила за то короткое, что они были знакомы, время, отсеивают некоторые мысли. Нет! Ты бы ни за что об этом не жалел! Ты бы шёл до конца! Я в этом уверенна! Перед глазами снова начинают пролетать кадры, но из того, что случилось уже после Роудена. Я доверилась тебе! Я решила с тобой идти к НИМ! Чтобы нам вернули способность! И я решила тебе первому рассказать про свой план! Ты так долго шёл к этому, и ты не остановился ни перед чем! Ты бы… Она встаёт, ударяя при этом кулаком по кровати. … шёл до конца! Продолжая сидеть на кровати, Сэрафина всё ещё не знает, что будет делать дальше; но она точно знает одно…

***

Несколько дней спустя перед ней стоит Арло. Он говорит про то, что её хотят арестовать, и ей нужно убегать. Она благодарит его, а тот просто разворачивается и уходит. Он помог мне, когда я чуть ли не убить его хотела! И я… была не права с ним! — Арло! — зовёт, надеясь, что он, хотя бы, обернётся. Блондин оборачивается с усталым видом, а мешки под его глазами заметны и за километр, но ей нет до них сейчас никакого дела. — Я хотела извиниться. За то, что тогда сорвалась на тебя. — Нет, не нужно. Ты… — А он сильно изменился за это время, если даже не принимает извинений. — Джон не хотел бы, чтобы я жалела об этом. — говорит и делает несколько шагов поближе к нему. — Не хотел бы, чтобы я только и думала, что об его смерти! — последние несколько слов слегка настораживают блондина. Он открывает рот, но… — Он ни за что бы не жалел сейчас о том, — её собеседник останавливается и поднимает опустившуюся челюсть. — что узнал про них и пошёл вместе со мной! И я не могу… — пауза затягивается. Она не знает, что хочет сказать, но… — … так относиться к нему! — после этих слов пауза снова затягивается. Молчание. Тишина. — В общем… — нарушает тишину. — Спасибо, что предупредил меня, Арло! — последние слова были сказаны с какими-то особыми тёплыми нотками, а её взгляд, словно уходил куда-то вдаль. Арло недвижимо стоит, а Сэра разворачивается и уходит. Да. Верно! Я просто продолжу идти! Я сделаю, как сделал бы ты, Джон! И я ни за что не пожалею об этом! Продолжая прокручивать мысли по кругу, совершенно не замечая текущего времени и смен обстановки, всё более фанатично убеждая себя в одной-единственной вещи, она видит перед глазами только свою цель! Но она так и не призналась себе, что не может знать точного ответа на вопрос: что бы действительно сделал Джон, если бы знал наперёд, что умрёт?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.