ID работы: 13465392

Мародёры, семья, друзья и любовь

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
Выходные прошли спокойно и быстро. Наступил понедельник. Толпа учеников, спешащих на уроки. Уроки для многих проходили нудно и скучно, как и всегда. Но бывали и исключения. Розье всё таки удалось убедить Джейн в своих добрых намерениях. Просто подружиться. — Но смотри у меня, Эван... Хоть один намёк на предательство или что-то ещё...что-то похуже... И из твоего рта уже полетят не слова, а зубы. — Понял, принял, — он поднял руки в знак капитуляции. И весело усмехнулся, вспоминая аналогичную ситуацию несколько дней назад. Уже после уроков они — Джейн, Регулус, Барти и Эван — сидели в библиотеке и вместе делали домашние задания. Странно было видеть Розье делающего уроки. Гринграсс уже метала молниями в их сторону, а особенно в Гриффиндорку. От шуток к его персоне не удержались даже друзья. Отношения Джеймса и Лили намного улучшились. Это произошло на обеде. Она подошла к нему в Большом зале. — Джеймс, не хочешь сходить в Хогсмид на выходных? У Джеймса аж ложка выпала из рук, а глаза чуть не вылетали из орбит. Казалось бы весь стол Гриффиндора ждал этого. Все, как один, начали "выть" и кричать. Несколько минут друзья пытались привести его в чуства, и, в конечном итоге, он согласился. На уроке Зельеварения Джеймс подошёл к сестре и, не стесняясь, спросил напрямую: — Ну и когда ты собиралась мне сказать? — Ты о чём? — уточнила она, не отвлекаясь и нарезая ингредиенты для зелья. — О вас с Бродягой. — А что с нами? — как бы невзначай спросила Джейн. — Да ладно тебе. Я видел ваш поцелуй в пятницу ночью. У лестницы. Джейн застыла на месте, не зная, что сказать. Она не могла определиться с эмоциями на лице у парня. Но она расслабилась, когда тот улыбнулся ей. — Э, ты чего? Я ж ничего против не говорю. Мне просто было интересно, когда ты мне расскажешь. Я ж твой брат как никак. — Так... Ты не против чтобы Сириус... — Нет, но можно было найти и другой вариант жениха. Но он мой лучший друг и я ему верю. А ты моя единственная и самая любимая сестра. А я желаю счастья для своей сестры, — Джейн от радости крепко обняла близнеца, который, в свою очередь, закрепил сестру в свои крепкие и тёплый объятия. После уроков Мародеров, без исключений, ждала отработка. Люпин, бедный, стоял в шоке. Что не говори о друзьях, которые не ожидали такого от МакГонагалл. Зачем наказывать отличника? Непонятно. Но уже после отработки, ребята со смехом и с облегчением выходили из кабинета. — Вот это Маккошка придумала, — стирая выступившие на глаза слёзы, проговорил Питер. А дело было так. Парни, зайдя в кабинет, расселись по партам по одному, как профессор велела, когда увидела их в коридоре, идущих в её кабинет. МакГонагалл не заставила себя долго ждать и раздала всем по несколько листов. — Внимательно слушайте текст, котрый вам придётся писать до окончания отработки. Мистер Блэк — «Мне нельзя заходить в спальню девочек, даже если я надел платье.»,— парни прыснули. — Мистер Поттер — «Я больше никогда не стану левитировать своих друзей в спальню девочек.». Мистер Петтигрю — «Я не буду проверять, как высоко смогу подняться по лестнице в спальню девочек, прежде чем ступени превратятся в горку.» — мальчики держались из последних сил, без исключений. — И мистер Люпин, — все затихли, внимательно слушая следующего выговора профессора. — «Я не должен дружить с мистером Блэком, мистером Поттером и мистером Петтигрю». Всё. Пишите, — с этими словами она вышла из кабинета. На ужине Сириус не остался в стороне. За час до этого Джеймс устроил ему воспитательную беседу, как следует и не следует обращаться с его сестрой. Поэтому... Сириус подошёл к сидящей за столом Джейн. Остановившись перед ней, он встал на скамейку, протянул руку, за которую она ухватилась, потянул её за собой и, как только она оказалась на равне с ним, поцеловал её. При всех. Вызвав улыбку даже у профессоров за учительским столом. Весь зал сидел с разинутыми ртами. Многие, как и с ситуацией с Джеймсом, поддержали Сириуса. — И что это было? — спросила Джейн, отстранившись. — Ничего особенного... Просто заявил свои права. Чтобы другие не глазели на мою девушку, — и снова поцеловал её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.