Я (не) специально

R
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 753 слова, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник

***

Настройки
      Вы знаете чувство влюблённости? То самое, когда в животе пархают бабочки, ноги подкашиваются, а щёки и уши предательски горят, наливаются ярко-красной краской.       Антон его только что познал.       И всей душой отрицает.       Он уже который час смотрит на аватарку молодого мужчины в социальной сети и старается убедить себя, что он хочет его столкнуть с балкона, выкинуть из автобуса, переехать фурой, обнять, прижаться, поцеловать...       НЕТ       Огромное и однозначное нет!       Антон со злостью захлопывает крышку ноутбука и падает на кровать, уткнувшись лицом в подушку.       Нет, нет и ещё раз нет! Он не мог. Он просто не мог, никак не мог влюбиться в своего коллегу. Арсений же не такой! Да, в коллективе постоянно слышны шутки про голубой и радугу, но это же всего лишь шутки. Всего-навсего шутки! Нельзя быть таким наивным. Парень готов кричать и биться о стены, вот только в третьем часу ночи соседи не будут рады такому способу выпуска эмоций. Он собирает остатки хрупкого спокойствия, идёт на кухню и ставит чайник. В сложных ситуациях нужно спокойствие, верно? Спустя несколько минут комната наполняется травяным ароматом, а вот голова Шастуна в геометрической прогрессии продолжает заполняться мыслями.       – Что люди делают в таких ситуациях? – вопрос уходит в пустоту и остаётся без ответа, не находя ни одной души, которая могла бы дать его.       «Работа» – проносится в голове и сразу же улетает в мусор. Это вариант и стал причиной трёх, выкуренных за час, сигарет. Говорят, что от такого можно лёгкие выплюнуть. А сердце можно? Тогда и проблем не было бы.       Проходит десять минут, двадцать, тридцать, час, а Антон так продолжает смотреть в полную кружку зелёного чая, будто ища ответ на дне. Напиток давно остыл, за окном загорается рассвет, а Шастун так и не находит удовлетворяющих мыслей.       Почему у чувств нет кнопки «подтвердить»?       Разве это не должно происходить с согласия?       Чай выливается в раковину, солнце поднимается всё выше, а парень уходит на балкон и зажигает маленький огонёк, вслед за которым появляется запах табака. Четвёртая. За последние пару часов это уже четвёртая сигарета.

***

      О сне не было даже мысли, ведь в этой ситуации за час до будильника можно было только уснуть, но никак не поспать.       Шатен сидит на подоконнике в ожидании чайника. Сколько бы он не крутил свои кольца, ни одно не давало успокоения нервов. Все сборы проходят на автомате, в полнейшем тумане. Антон ведь и не задумывался, что всего один мужчина может настолько сильно выбить его из колеи однообразных, спокойных дней.       Парень выходит из квартиры, достаёт пачку сигарет и вытягивает одну. Может, всё-таки сердце выйдет вслед за лёгкими? Щелчок. Маленький огонёк зажигалки поджигает сигарету, а следом идёт первая затяжка, оставляя после себя облако табачного дыма. Пятая.

***

      Вы скажете, что неделя – не срок. Но для Антона это был огромный срок. Каждый день проходил одинаково: утренние сборы, работа бок о бок с Арсением, дорога домой, практически бессонные ночи. Всё это повторяется по одному бесконечному кругу, не сменяя ни единой детали. Запах сигарет полностью пропитал, кажется, все вещи, а история браузера, как и мысли парня, заполнило лишь одно имя – Арсений Попов. Мнение разрывалось между абсолютной ненавистью, глупой влюблённостью и привязанностью.        И ведь даже подсказку не даст.

***

      Очередное утро, очередной зелёный чай в раковине и очередная сигарета, выкуренная по пути на работу. Антону было очень трудно смириться с тем, что он влюблён в мужчину. Да в какого ещё, в своего коллегу.       Месяц потребовался, чтобы узнать, пройти и прочувствовать все стадии принятия.       Месяц потребовался, чтобы привычка курить полностью закрепилась.       Он снова идёт домой после целого дня, проведённого в одном помещении с мужчиной, у которого невероятные небесно-голубые глаза. Сколько раз он смотрел в них, столько раз и тонул. Тонул быстро и неизбежно, первое время не понимая почему.       И так стали тянуться дни, недели. Антон продолжал утопать в них. Только теперь это было осознанно, без прежних попыток отказаться, отмазаться.       Вот только оказалось, что эти голубые глаза сами утопают. Только в чужих. Не в его влюблённых зелёных, а в глазах какой-то Алёны.       Было больно смотреть на их счастье. Было больно смотреть на их милые объятья и прикосновения.       Было больно.       Шастун не выдерживает. Он сбегает, на ходу зажигая последнюю в пачке сигарету и затягиваясь. На ходу затыкает уши наушниками, пытаясь глушить шум, людей, себя.       Он пытается сбежать не от Арсения. Не от Алёны. Он пытается сбежать от себя.       Вот только сбежать можно лишь одним путём.       Заглушив себя наушниками, парень не замечает несущуюся навстречу тойоту, водитель которой, кажется, тоже куда-то спешил. Визг тормозов, звук удара, потухшая сигарета и полная тишина.       И он его нашёл.       Нашёл путь побега.       Только вот зародившиеся добрые чувства, что теперь покоятся под землёй, так и не узнают о взаимности, что была скрыта в небесно-голубых глазах.
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (3)