Тот самый взгляд

NC-17
Завершён
532
автор
Размер:
24 страницы, 7 763 слова, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
532 Нравится 27 Отзывы 102 В сборник

Потеря

Настройки
Яркие солнечные лучи врезались в широкие окна кабинета Мелендеса, рассеиваясь внутри и встречаясь с голубо-серыми глазами. Шон прищурился, чтобы лучше разглядеть количество пылинок в просвете. Разговор о пациенте шел где-то там, на заднем плане. Сейчас он четко досчитал до 129, когда его грубо прервали. — Риск этой операции составляет 9%. Если мы не сделаем её сегодня, у пациента начнется процесс отторжения полового органа, гной переместится в яички и… — Мы поняли, Шон, спасибо. Но в результате этой операции он либо не сможет иметь детей, либо у него просто пропадет чувствительность, — прервал его Нил. — Эти риски небольшие. Они меньше, чем остаться без полового члена вообще. — не сдавался парень. Клэр лишь улыбнулась. Не хватало коронной фразы «вы очень высокомерный». — Сообщите родственникам, — вздохнул врач и кивнул на дверь. Браун кивнула и пошла к выходу, Мёрфи лишь покачался на стопах и взглянул на Нила. — Что такое, Мёрфи? — Вы бы лучше не имели детей или чувствительность, или лишились бы полового органа? — парень смотрел на него своими огромными глазами и в них не было насмешки. Лишь вопрос и желание услышать ответ. И это желание было, скорее, чисто медицинским, чтобы понять суть людскую или что-то в этом роде. Сложно было досконально точно понять, что таится за этим вопросом от этого парня. — Я бы предпочел, чтобы ты пошел вместе с доктором Браун. — Но… — Вон, Мёрфи. — Мелендес устало кинул папку на стол и плюхнулся в свой мягкий офисный стул, который качнулся от такого грубого нарушения его личных границ. Шон лишь нахмурился, но послушался, чего обычно не делал. Он был слишком задумчив сегодня… Клэр детально всё объяснила пациенту и четко дала понять о всех рисках. Мужчина попросил посоветоваться со своей женой наедине. Коллеги вышли в коридор и Браун стала сверлить друга взглядом. — У тебя всё хорошо? — Ты сегодня не на каблуках. У тебя мозоли на мизинцах от новых вчерашних туфель, но, возможно, ты просто не привыкла ходить именно на шпильках, поэтому у тебя болят голени, и… — Шон, я… впрочем, ты прав. У меня мозоли. Как ты понял? — Твои стопы довольно широкие, а носки у каблуков довольно узкие. — он явно был доволен собой. Браун лишь хмыкнула. С одной стороны, ей было приятно внимание со стороны друга, с другой стороны — это напрягало. Она хотела задать следующий вопрос, не зная, проигнорирует ли его шатен, но не успела. — Проведите операцию, — шепнула жена пациента, выходя из палаты. Шон крикнул, чтобы оповестили доктора Мелендеса и приготовили операционную, а Клэр вернулась в палату, дабы объяснить ещё раз всю процедуру. * Операция прошла успешно. Шон и Алекс выходили из уборной, когда на каталках везли парня. Он кричал от боли, но скорее не физической, а моральной. Парк быстро определил, что у парня прострелена нога, доктор Лим бежала рядом, на ходу раздавая указания. Морган держала парня за руку с одной стороны, медсестра — с другой. И именно поэтому парень кричал. Каталка пронеслась мимо двоих уставших хирургов, но этого момента хватило, чтобы мальчик заглянул в глаза Шону. Тот моргнул пару раз и не сразу почувствовал дрожь в руках. — Шон, с тобой всё хорошо? — Он такой же… Он такой же! — кричал вдогонку шатен, но его уже не слышали. Звон в ушах, крик, застывший в них и режущий барабанные перепонки. Мёрфи влетел обратно в уборную и стал бить себя руками по голове. Он стал искать скальпель, но нигде его не было. Вероятно, он убрал его в рюкзак. Вылетая из помещения, он бросил Парку, чтобы тот отвалил. Грубо и непонятно для того. Шон нёсся обратно в раздевалку, где оставил свои вещи. Добравшись туда, он перелопатил всё. Вид хаоса взбесил его ещё больше, он тяжело дышал. Слезы не текли, но ком предательски стоял в горле. Парень не сразу понял, что кто-то к нему обращается. Он заметил протянутую руку, а на ней часы, где секундная стрелка отсчитывала почему-то только каждую вторую секунду. — Мёрфи, пожалуйста, ответь на вопрос. — Я его потерял, я его потерял, я его потерял… — без запинок и в истерике заявлял парень. — Шон, что ты потерял? — голос стал мягче, рукав рубашки был белоснежный, а не в пятнах, как до этого казалось. Шатен моргнул два раза и определил, что смуглая рука принадлежит Мелендесу. Он зол. Он зол на Шона. Шон потерял свой пластмассовый скальпель. Шону страшно. Он потерял последнее, что напоминало о брате. Он боялся, что забудет брата. — Его. — Кого? — Скальпель. — Все скальпели остались в операционной, ты ничего не потерял. — Устало заявил врач. — Нет, мой пластмассовый. Я должен его найти, я должен, должен. Иначе я забуду брата! — парень снова стал бить себя по голове и ходить из стороны в сторону. Мелендес схватил его и заставил посмотреть на себя. — Шон, пожалуйста, успокойся. — но тот лишь стал выкручиваться и скулить от боли. Тогда брюнет посадил его на скамейку и сел на корточки напротив. — Отпустите меня! — Шон, пожалуйста, попробуй вспомнить, где последний раз ты видел свой скальпель? — Я крутил его в кармане у Вас в кабинете, пока считал количество пылинок в воздухе. Вы меня тогда перебили. Я досчитал до 129. — уже спокойнее заявил парень. — Хорошо. Бери свои вещи и мы идём обратно в мой кабинет. — Мелендес тяжело вздохнул, но возвращаться в пустую квартиру все равно не хотелось. Вероятность того, что поиски затянутся, была высокой, так что почему бы и нет? Нил открыл кабинет и включил свет. Мёрфи сразу же скинул вещи и стал шарудеть повсюду. Он резко остановился. — Что такое? Нашел? — Нет, я оставил беспорядок в раздевалке. — Не бойся, его уберут. — Я… — то, что доктор опустился на четвереньки и стал смотреть под столом, заставило парня замолчать. Во-первых, он никогда не видел Мелендеса в таком положении, во-вторых, он не думал, что ему будут помогать. — Почему Вы мне помогаете? — Потому что я знаю, как для тебя важен этот скальпель. — Но Вы меня ненавидите. — Нет, Шон. — Мелендес поворачивается и смотрит парню прямо в глаза. Он глубоко вдыхает и отводит взгляд, вылазя из-под стола, куда он успел забраться, и садится, опираясь на массивную ножку-ящик. — Я не ненавижу тебя. — Но… — Я ставлю тебя перед сложными ситуациями и, да, возможно резок и строг с тобой, но это чтобы ты не думал, что к тебе обязаны особо относиться из-за твоего аутизма. — Нил выдыхает и замечает что-то оранжевенькое под другим ящиком. Это замечает и Мёрфи, который старается не смотреть на собеседника. Он опускается и достает скальпель, счастливо сжимая его в руке. Брюнет видит его улыбку и не может сдержать своей. Он вспоминает девочку, о которой заботился, у неё тоже такой же диагноз. Вспоминает её улыбку. И думает, что хотел бы заботиться о шатене точно так же. Бредовые мысли, но… — Я не знаю, как он туда попал. — И я не знаю, Шон. — Вы говорите, как доктор Глассман. — Тебе не нравится? — Вы говорите как он, но Вы не мой друг. — выдыхает парень. Нил смотрит на него с лёгким шоком. — Я бы хотел с Вами дружить, но Вы высокомерный. — Раз так, давай исправлять. Подвезти тебя? — Я не против, автобусы уже не ходят, а пешком мне далеко. — Мёрфи неуклюже встаёт и смотрит на Мелендеса, который сдерживает кряхтение после тяжёлого рабочего дня.
532 Нравится 27 Отзывы 102 В сборник
Отзывы (1)