ID работы: 13465736

Аритмия

Фемслэш
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вечер после рабочего дня, сегодня мы спасли жизнь тяжелобольной собаки, она была стара и доктор утверждал, что она не выдержит операцию. Но хозяева настаивали на ее лечение, ведь эта собака единственное что осталось у них от дедушки, который очень любил своего питомца. После 12 часов хирургической операции на сердце, нам удалось спасти его. Конечно это заслуга хирурга, я всего лишь ветеринар только выпустившийся из университета, поэтому могла только ассистировать и помогать врачам, более опытным ветеринарам которые работают уже больше 8 лет.       Мне всегда нравились животные, в детстве я часто приводила бродяжек в нашу квартиру, за что отец меня отчитывал, но я не могла иначе, я просто не могу смотреть в глаза этих маленьких зверей, просящих о помощи, еде, крове. Так и стала учиться на ветеринара. Мама меня всегда поддерживала, ей было главное что бы я нашла себя в деле которое мне нравилось, отец конечно хотел что бы я выбрала себе работу получше, он предлагал быть врачем, обычным врачем. Но мне это не подходило помогать людям и животным было для меня словно разными мирами, животные для меня были более искрение забота о них приносила мне удовольствие, а люди? Люди бывают порой очень жестокими и грубыми.       Сейчас я живу в небольшом съёмном домике рядом с клиникой, но все же что бы добираться до дома мне была необходима машина. Вот и сейчас вечер уже перетекает в ночь и я еду на своем автомобиле по одиночной трассе домой. Ничего не предвещало беды, но я увидела коричневый объект на дороге, я медленно подъехала и остановилась перед ним. Выхожу из машины, вечерный холод пробирал до костей, в машине было намного теплее, все же начало ноября дает о себе знать. Я подошла ближе и села на колени, рассмотрев неподвижно лежащую передо мной собаку, довольно крупная но очень исхудавшая, она была покрыта грязью, а на макушке виднелась кровь. Осмотрев бедняжку я предположила, что ее не так давно сбила проезжающая машина. Рана была не глубокой, пульс стабильный, наверное потеря сознания произошла из-за истощения или сотрясения. Я вернулась к машине, достав с заднего сиденья плед я переложила раненую собаку на него, затем с небольшим трудом перенесла его на заднее сиденье автомобиля. — Мда, дружок хоть ты и исхудал, но весишь ты порядочно. Он был без сознания, но у меня была привычка разговаривать с животными, мне всегда казалось, что они хоть немного, но понимают человеческую речь. Сев за руль автомобиля я направилась в свой дом, клиника сейчас закрыта, и вряд ли будет принимать поздних гостей, к тому же ключей у меня не было, решение было очевидно. Дома у меня была сконструирован небольшой вольер для бродяжек которых я подбираю. Забавно то, что мне так нравятся животные, но своих я не держу. Боюсь если заведу себе одного, не смогу удержаться и наберу к себе кучу других. Но я не скучаю, у меня время от времени бывают гости в этом вольере, собственно как и сейчас, я осторожно помыла зверя в ванной, у него оказалась приятная густая шерсть, она была очень красивого оранжевого-красного цвета, изначально я думала, что это овчарка, теперь я предполагаю, что это скрещённая порода.

***

— Ну вот поживешь пока здесь, пока твои раны не заживут. Я наполнила миску с водой и кормом, на случай если он проснётся раньше меня. Теперь точно можно отдохнуть.       Утро встретило меня не с привычного пения птиц или ласковых лучей солнца, а с громкого воя и рычания. Я сразу же встала и побежала к моему новому соседу. — Ну чего ты? Чего ты злишься? Спрашиваю я у моего пациента, который успел разорвать мягкую подстилку, перевернуть миску с кормом. Он смотрел на мне очень зло и сурово, нахмурил свой нос и скалился показывая свои белоснежные клики. — Так дело не пойдет, если будешь буянить придётся надеть на тебя намордник. Он только фыркнул на меня и стал бродить по клетке в поисках того что можно было ещё разрушить. Обработанные раны он не трогал, что меня радовало, но ходил он прихрамывая на правую лапу. Нужно было ее осмотреть, но как же мне это сделать? С таким буйким пациентом я встречаюсь впервые. Понятно, что нужно было брать хитростью, взяв аптечку и «приманку» в виде сырой куриной косточки, я прямо в ночнушки прибежала к моему новому жильцу, на этот раз он не рычал и не буянил, а тоскливо скулил, но заметив меня снова напрягся. — Не нужно мой хороший. Не бойся, дай мне осмотреть твою лапу. Мне всего лишь нужно приоткрыть клетку сверху и прикрепить его туловище и раненую лапу к креплением снизу. Звучало просто но как только я приоткрыла вольер пёс выпрыгнул на меня, я совсем этого не ожидала, он оказался очень сильным и повалил, да так что ночнушка задралась. Теперь я лежу на полу прижатая сильными лапами. Смотря на него снизу верх у меня не осталось сомнений — это был волк. Волк мать вашу! Которого я притащила домой! Он был очень голоден, это было видно по его пасти из которой вытекала слюна и капала мне на рубашку. Вот он, мой конец, глаза наполнились слезами, еще секунда и он отгрызет мне глотку и я умру, по своей нелепости. Я с силой закрыла глаза, что бы не видеть, что произойдет дальше. Но вместо жуткой боли от укуса волка, я почувствовала как он сходит с меня. Открыв глаза я увидела как волк жадно поедает принесенного мною кусочка курицы. Слава богу я жива. — Извини, ты очень сильно напугал меня. Позволь мне осмотреть твою лапу. Да, она только, что лежала под голодным волком, а теперь хочет помочь ему. Не дурёха ли? Но я всегда поступала так как велит мне мою сердце. Я осторожно прикоснулась к волку, провела рукой по его мягкой шерсти, лежит, обгладывает ножку курицы. Внешне не было ничего серьезного, лапа не вывехнута, не переломлена, выглядит как обычное растяжение или ушиб. Но я все же закрепила лапу эластичной повязкой, что бы волк не повредил ее сильнее. На удивление он лежал всю процедуру спокойной. — Ну думаю ты заслужил приз. Так давай я встану, а ты полежишь здесь и я принесу тебе лакомства. Я осторожна встала и направилась на кухню, сердце не находило себе место, я открыла холодильник и достала целиковую курочку, которую я хотела запечь, но видимо не в этот раз. Вернувшись с угощением я не нашла волка в гостиной. — О нет, где же ты? Он не мог сам выбраться из дома, поэтому я пошла в сторону шороха. Громкий «ох» раздался на всю спальню когда я увидела зверя терзающего мое одеяло в клочья туда-сюда. Тарелка упала на пол с громким звоном, волк обернулся на звук осмотрел меня, бросил бедного поверженного врага который согревал меня в холодные дни, и с аппетитом начал уплетать курочку. — Ну вот что ты наделал? Мне пришлось собрать остатки одеяла и отнести в мусорку. По возвращению волк довольно облизовался. — Вот и что мне с тобой делать? Привезу в клинику тебя наверняка усыпят или отправят в зоопарк. Не хотелось мне такой участи для него. Оставлю у себя пока не вылечиться, а затем отвезу в лес. Так будет правильнее, решила я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.