ID работы: 13465737

Worn / Wander

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ты хочешь лидировать со всеми камнями в моих ботинках.

Настройки текста
Примечания:

***

      Я просыпаюсь рано. Солнечные лучи бьют в маленькое окошко твоего гаража, кирпичные стены светятся оранжевым из-за него. Глаза щурятся без моего ведома, я безуспешно пытаюсь открыть их. Головная боль застаёт меня врасплох, мне ужасно хреново после вчерашней пьянки, произошедшей в очередной раз. Через силу я открываю глаза, пытаясь вспомнить причину пробуждения. Мысли путаются, и поэтому с утра я отнюдь не мастер слова. Сквозь сон я слышал чудесную музыку, и, когда, поборов усталость и лень, поворачиваюсь к тебе, я понимаю, откуда исходили эти прекрасные звуки. Ты сидишь рядом, на самом краю раскладушки, сгорбившись, свернувшись с гитарой в руках. Будто не спишь уже давно, но это неудивительно. Смотришь куда-то вдаль, сквозь этой дали и дальше, дальше, словно в будущее. Пальцы скользят по гладкому грифу, Струны дрожат, льются тихие звуки. Сырые стены глотают рифму, Мозг ломает уставшие руки. Гараж пахнет сыростью, улицей, молодостью. Скрип раскладушки звучит под гитару, Музыка станет то страстью, то холодностью, Материнским теплом или детским кошмаром. Спокойствие, радость, нежный рассвет, Теплом твоей тени вновь я согрет, Но светлою грустью сменяется лето, Дыханием смерти от осени веет. Детка, я знаю, насколько ты злая, Но не злись, умоляю, как будто не знаешь, Горький вкус и похмелье не лучше тебя, Наши обиды - такая фигня. Пять утра, ты не спишь, но молчишь, Пальцы в мясо и кровь превращая, Но внутри, как ни странно, кричишь, Чувства, забросив в помойку, сжигаешь Я рядом присяду, внимания не нужно, Лишь играй, моя детка, играй эту музыку. Нам с тобой ещё многое нужно прожить, Музыке под силу всех нас защитить. Не молчи, прокуренным голосом пой, Сыграй так, как демон сыграл бы для ангела, Может быть, обретут все покой, Если скверные души вывернуть наизнанку. Расскажи про бесконечность вселенной, Про прошлую жизнь или мир параллельный, Ты пальцы стираешь так самозабвенно, Пока я просыпаюсь с новым похмельем. Детка, я знаю, насколько ты злая. Я прошу лишь одно - не злись на себя. Наши жизни - двойная сплошная, Пересечь их нельзя, чего так хотел я. Нота за нотой, как бесконечно-вечные, Вздох за вздохом, как наивно-беспечные, Момент за моментом, как бессердечные, Капля за каплей, как покалеченная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.