ID работы: 13465868

Зависть.

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Зависть.

Настройки текста
Примечания:
Рюноске не впервые видит как его "напарника", Ацуши Накаджиму, треплет по голове Он, улыбаясь и отпуская с губ легкую, но значимую похвалу. Как Ему легко говорить эти слова. он улыбается, выпрямляя свою спину инстинктивно. Он продолжает что-то говорить, а слушающий сжимает свою рубашку от резких похвал. Дыхание перехватывает из-за резко нахлынувших эмоций. Как удар в спину. Нет, в живот. В печень, возможно. Потому что появляется желание согнуться, согнуться напополам и не видеть этого. К горлу подступает ком обиды, который мешает дышать. Это его хвалят, это его гладят. Какая мерзость. Как это отвратительно. Рюноске пытается восстановить спокойствие, когда его Наставник подходит к нему и смотрит. Лёгкая ухмылка на его губах. "Неплохо справился." Глаза невольно раскрывается пошире, но Акутагава и слова вымолвить не может. Сложно. Кажется, это приятно.. его... похвалили? Кажется будто его снова пронзили, теперь в самое сердце. Почему Он смотрит так свысока, когда на тигра он смотрел с теплотой? Он в своём пустом доме снова. Тут нет ничего примечательного. Абсолютно. Это выглядит не как дом, это похоже на место проживания, но не "Дом". Он ведь не родной и не теплый. Он холодный, он содержит только самое нужное, но не обладает элементами декора, или какого-либо разнообразия цветов. Это не место, куда можно вернуться и спрятаться от мира. Это не мир. Это просто место где можно остаться на время. Тут его не встретит смерть, и не встретит жизнь. Акутагава задумывается о том, где же и когда он умрёт. Ему кажется, что он умирает каждый день от одного и того же. Одно и то же влечёт ему смерть. Одно лицо. Ацуши Накаджима. В мыслях звучит это словосочетание горько, не хочется о нём думать. Но кто-нибудь когда-нибудь спрашивал Рюноске о чём-либо? Нет, Акутагава не может не думать о том как тому везёт. Дазай Осаму... как заставить его признать себя? Признание. Настоящие, искренние слова похвалы. Не это скромное "Неплохо справился". Мерзко. неплохо..... неплохо, неплохо, неплохо. Это не хорошо. Это не идеально. Это не то, к чему стремился Рюноске. Этой ночью он не заснёт снова. Снова он поглощён мыслями. Нужно забыть, отвлечься, игнорировать это чувство неполноценности, стараться дальше... Но он так или иначе принял эту черноту и эти отрицательные эмоции. Они – всё из чего он состоит. Нужно просто быть лучше, сильнее. Быть таким, каким мог бы гордиться Он. Моё сердце разбивается снова, оно разбивается каждый день. И когда наступит момент, когда от меня ничего не останется? Акутагава неполноценен? Чего ему не хватает? Что мне нужно? Мне ничего не нужно. И никто не нужен. Не нужна помощь, не нужна поддержка. Признайте меня, признайте Рюноске Акутагаву. Хочется выплеснуть гнев, всё уничтожить. И себя, и всё остальное. Я достоин большего! Я сильнее, чем они! Почему ты меня не замечаешь? Что я должен сделать ради тебя? Этому ребенку невозможно понять что дело в различии мировоззрения Накаджимы и Акутагавы. Способы справиться с чернотой этого мира иные. Просто Осаму требует лишь того что есть у Ацуши. Этому Рюноске не учили, он всегда находился во тьме. Он не такой как другие. "Если ты не со всеми, то ты никому не нужен." Плевать на вас всех, мне никто не нужен. Глупости одни, да и только. Нужно просто быть сильным. Это стандарт. Я не превосхожу ожиданий, нужно стать сильнее. Стараться, стараться, стараться. Рюноске не впервые видит как его "напарника", Ацуши Накаджиму, треплет по голове Он. Рюноске увидит это и завтра, и послезавтра, и неделю позже. Но никогда не услышит это в свою сторону. А если бы услышал.. И умереть после этого не жалко, не так ли?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.