ID работы: 13465897

❝ 𝓑 𝓗𝓪ч𝓪λ𝓮 𝓫𝓮𝓬𝓗ы ❞

Гет
G
Завершён
24
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Настройки текста
В начале весны в Петербурге часто шли дожди. Сегодняшний был особенно тёплым. Обеспокоенный Родион в который раз заваливал вопросами ту, кого безмерно любил, о том, как она себя чувствовала… … И всякий такой раз слышал лишь положительный ответ — эта была именно та Соня, кроткая, тихая, пренебрегающая собой, лишь бы другим было хорошо. Его Соня — именно такая, какой он её невероятно любил. Родион со всей глубиной заглянул в её пронзительные глаза — во взглядах обоих отражалась вся любовь. С её здоровьем происходили странности в последнее время, в частности, резкие переменчивости, и он, видя это, не мог быть спокоен. Волнение о её самочувствии выражалось на всём его лице и не сходило. Соня хотела вновь заученно ответить, но, вместо того, безмолвно положила ладонь на слегка заметный живот с особой прелестью, бережная в движениях по нему… Её добрый голос о том, что она носила новую жизнь внутри себя… … И весь мир замер. Родион, казалось, лишился слов, в его глазах изумление, в душе появление бушующей радости. Прежде удивление, но, как всегда, истинное счастье превыше. Медленная, но светлая улыбка сияла на его лице. Родион касался её, едва округлого, живота со всем очарованием, ласково поглаживая. Под сердцем его любви развивалось маленькое, живое существо, соединившее в себе его и её черты. Родион с таким теплом поглаживал её живот, согревая этой приятностью её и его, их ребёнка, росшего в ней. Казалось, он уже ощущал задорные шевеления ребёнка, его забавные толчки в ответ на его прикосновения. Они двое уже представляли будущее, в котором их теперь трое, улыбку, глаза их родного ребёнка… Соня считала, что у их любимейшего человечка будут его черты, когда Родион больше всего хотел, чтобы были её черты — маленькая копия той, кого он необъятно любил. Это было так невероятно-прекрасно для них, что каждое касание Родиона к её животу было блаженным, а Соня тонула в этой чистой благодати и большом счастье, и всё это было отдано лишь их хрупкой крохе — совсем крошечному ребёнку, чувствовавшему всю любовь дорогих людей и готового скоро отвечать им своими смешными движениями. Она коснулась его ладони и изящно прижала к животу, по которому Родион трепетно водил родными пальцами, даря такую усладу любимой и своему ребёнку. Он уже был её защитой, теперь он целый мир для милейшей крохи, похожей на него и на его любовь. Родион был бесконечно счастлив. Мягким голосом Соня обронила слова их безграничного счастья, ещё большей радости впереди, держа маленькую ладонь у утончённого лица, со всей любовью глядя на него. В глазах Родиона сияла та же самая нескончаемая радость, тысячи слов благодарности за величайший подарок, что она сделала ему, нося его прямое продолжение под сердцем. Он подошёл ближе к ней, и между ними миллиметры, всецело пронизанные их любовью. Впереди огромное будущее, где они теперь втроём, полное множества ярких, самых различных моментов — несоизмеримое счастье — их маленький, собственный ребёнок, так похожий на них во всех чертах. Так много нового и неожиданного, но они всегда есть и будут рядом — целый путь перед ними, и они пройдут его вместе, верно держась друг за друга до самого конца. Родион коснулся тёплой щёки Сони, с любовью погладив. Его рука переместилась на её шею, нежно обнимая. Их взгляды — лишь друг на друге, и в них выражение всего наслаждения от любви. Родион потянулся к ней, Соня припала к родной груди, и они оба стали согреты крепкими объятиями, в которых море счастья и тепла. Его ладонь оставалась поглаживать её живот, Соня прижимала его тонкие пальцы, и в этих прикосновениях — вся его искренняя благодарность… И вселенское счастье, размером, как их любовь, коим являлось живое существо, росшее в ней, — их ребёнок. В продолжавшемся идти шуме дождя на небо вышло Вечное Солнце, приветливое целому миру, даря свет и согревая Своим Теплом каждого живого — ясное знамение собой молодой весны, марта, начала новой жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.