ID работы: 13466064

Этот суровый Скайрим

Смешанная
NC-21
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Пролог

Настройки текста
– Говна кусок, ты что ж такое делаешь? Я крутнулся на кресле и уставился в стену. – Я тебе говорила, еще раз увижу, что нажрался – вылетишь из моего дома, как из жопы затычка! Я хмыкнул. Каждый раз одно и то же. – Да завались ты, сука, аванс пришел, обмыть – святое дело... Слышимость, как обычно, потрясающая. Из чего они стены делают – из картона? Всю сознательную жизнь живу в многоквартирных домах и уже давно мечтаю о своем собственном, частном, без неадекватных и шумных соседей, вдали от пьянок, ремонтов и прочих неприятных и шумных развлечений. Понятное дело, что придется брать на себя заботу о ремонте крыши, затоплениях подвала, поддержании забора и всем таком прочем. Что ж, в мире нет ничего идеального, любой вариант имеет как плюсы, так и минусы, и наша задача – подобрать наиболее приятную для себя их комбинацию. Чтобы плюсы были значимыми, а минусы можно было игнорировать. А еще для хорошего отдельного дома с достаточно большим участком, чтобы отдалиться от неприятного (по умолчанию) соседства, нужны деньги, много денег. Много денег можно либо украсть (но для этого я слишком труслив и честен), либо накопить в какой-нибудь компьютерной игре. Но тогда и дом можно будет построить только в этой самой игре. Ну что ж, хотя бы так. Никогда не любил строительство поместий в Скайриме. Дело, как по мне, крайне неблагодарное. Жизнь у меня одна, а тратить ее на беготню по всем крупным торговцам провинции, чтобы построить дом (три дома), в которых я едва ли буду часто бывать, как-то глупо. Удовольствия лично мне это не приносит. Только пару-тройку ачивок. А саму игру я обожаю. Пожалуй, это самая любимая моя игра не только в серии Древних Свитков, а вообще. Даже многочисленные кривости и баги не смогли оттолкнуть меня от увлекательных приключений. В этой игре столько всего можно пережить! А уж если накатить сюжетные моды... Соседи за стеной продолжали собачиться. Звякнув, сверху экрана высветилось достижение «Великий архитектор». Следуя заветам Тодда Говарда, я покупал Скайрим на все платформы, какие у меня появлялись, и на каждой из них надо было непременно выполнить 100% достижений. Перфекционизм? Увольте. Просто люблю эту игру. До дыр. Я нажал на кнопку паузы, поднялся с кресла и направился в сторону кухни. Живот недовольно урчал, и надо было прихватить из холодильника чего-нибудь пожрать. За противоположной от шумной семейки стеной зарычала дрель. Я на автомате звучно выпалил нецензурную тираду в адрес того, кто решил повесить сраную полочку, а также тех, кто его породил, не преминув крайне низко оценить их умственные способности и разборчивость в половых связях. Ничего не могу с собой поделать, при звуках дрели мои глаза застилает алая пелена, и я чувствую, что готов убивать. Но за это в нашем мире принято сажать в тюрячку, поэтому приходится сублимировать играми. Добравшись до кухни, я открыл дверцу холодильника, достал оттуда кусок сыра и нарезанный батон. Хмыкнул, вспомнив Шеогората и его любовь к сыру. Да, из меня бы, наверное, вышел неплохой его почитатель. Люблю сыр. Приготовив бутерброды и засунув их в микроволновку, я выставил на таймере 3 минуты и пошел обратно в комнату. Надо было открыть окно, чтобы комната малость проветрилась, пока я буду есть. Проходя мимо зеркального шкафа в прихожей, я вздрогнул и остановился. Боковым зрением я уловил какую-то тень, промелькнувшую в зеркале. Как человек с не вполне устойчивой психикой, я довольно резко реагировал на такие приколы и надпочечники услужливо качнули мне в кровь адреналин. Волосы у меня встали дыбом. Возможно, дело было в том, что в отпуске я начал прохождение очередного купленного Скайрима, и не спал третьи сутки, стараясь поскорее закрыть все достижения. Я уже говорил, что у меня пунктик по поводу достижений в Скайриме? Кажется, да. Я, чувствуя себя готовой к прыжку пантерой, сжал кулаки и медленно повернул голову в сторону зеркальной дверцы шкафа-купе. Бог его знает, что я ожидал там увидеть. Однако, в зеркале стояло лишь мое красноглазое, всклокоченное отражение. Уровень стресса понизился. Я нахмурился и шагнул в сторону комнаты. Боковым зрением я уловил, что отражение показало мне язык. Стоп, что? Снова ощетинившись, я повернулся к зеркалу. Мое отражение выглядело совершенно нормальным. – Надо было поспать. Пробормотав себе под нос эту здравую мысль, я уверенно двинулся вперед. Из кухни раздалось звяканье микроволновки. Горячие бутерброды с сыром были готовы. Обливаясь слюнями в предвкушении (а пожрать я очень люблю), я открыл в комнате окно и пошел обратно в кухню. Мой путь лежал снова мимо зеркального шкафа, и я внутренне напрягся, проходя мимо. Пульс застучал активнее, но на этот раз ничего особенного в зеркале я не заметил. Может, потому, что неотрывно в него пялился? Подкрепившись, я ощутил, что настроение мое порядком улучшилось. Кровь прилила к желудку, и на меня тяжко навалилась сильная сонливость. Вновь осознав, что не сплю третий день, я решил сдаться Морфею и немного прикорнуть. Вернувшись в комнату, я закрыл окно, вышел из игры с сохранением и завалился на диван мордой в подушку. В последнюю секунду я подумал о том, что раньше после долгих бессонных часов я частенько ловил сонный паралич и самые страшные в своей жизни галлюцинации, но сон уже засосал меня в свою ласковую трясину. Я ушел с головой в темноту. Она пахла хвоей, морозом и немытыми телами. Что?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.