ID работы: 13466224

Пока цветëт роза.

Слэш
NC-21
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта история произошла,где-то во Франции. Название того места уже никто и не помнит, но легенду знают все. Жил да был прекрасный принц и у него было всë,что он захочет родители очень любили его и баловали от чего юноша стал высокомерным и напыщенным,а после смерти родителей его сердце ожисточилось. Звали этого красивого юношу Лестат де Лионкур. В его замке очень часто проводились приëмы для знатных гостей и шикарные,весёлые балы так, как принц очень любил веселиться и наслождаться жизнью. Так же Лестат был известным ловеласом и сердцеедом за свои девятнадцать лет он разбил много женских сердец. И на каждом балу были самые красивые девушки с каждой из которых наш принц танцевал не одну не обделив своим вниманием,но вот однажды веселье закончилось. Принц Лестат затеял очередной балл и всячески к нему готовился вместе со слугами, что украшали зал, подбирая ему костюм и делала причëску. Юноша всегда следил за собой и не мог допустить не одного изъяна в своей внешности. Юноша был ухожен от макушки до пят. Его кожа всегда была нежной и безупречной,его зубы были словно жемчуг идеальные и ровные от чего он сражал всех наповал своей улыбкой. И глаза его тоже часто смеялись делая его ещë более привлекательным. Когда же все приготовления были закончены принц отправился делать водные процедуры, чтобы быть цветущим и бодрым. Слуги наполнили золотую ванную украшенную рубинами тёплой водой с ароматными маслами и лепестками красных роз,которые так обожал их хозяин. На принце был голубого цвета халат с причудливыми узорами щëлк явно был привезëн из самого Китая о чëм свидетельствовала идеальная вышивка. Скинув это произведение искусства юноша залез в ванную, поудобнее там устроился и откинулся головой на бортик. Вода приятно обволакивала его тело даря покой и тепло от чего принц расслабился ещë больше. Он вальяжно вытянул свою ногу и согнув еë в колене поставил ступню на противоположенный бортик и раскинул свои руки по краям ванной сильнее запрокидывая голову, чтобы любоваться потолком украшеным витиеватыми узорами. Прикрыв свои голубые, как ясное небо глаза наш герой представлял,как пройдëт очередной званый приëм и, как очередная пташка попадëтся к нему в сети. — Мадлен подай мне полотенце. – позвал он служанку звучно крикнув. Мадлен была красивой, умной и невероятно доброй женщиной. Еë светлые вьющиеся волосы были убраны в высокую причëску, чтобы пряди не лезли в глаза. На ней было одето белое платье в пол и чёрный передник. Она подошла к платяному шкафу и достала белое махровое полотенце. — Юный господин вот ваше полотенце. – и Мадлен даëт ему ткань в руки. — Ты можешь быть свободна. Женщина кивает головой и покидает комнату. Вытеревшись юноша одел обратно халат и позвал других слуг, чтоб они его одели. Его костюм был в красных и золотых тонах. А на ногах красовались элегантные чёрные туфли. В зале уже собрался весь честной народ и прекрасные юные девы и все ожидали только его. Лестат любил появляется эффектно и поэтому всегда немного задерживался,чтобы произвести неизгладимое впечатление. И когда слуги затушили в зале часть свечей,а зал оказался в полутьме тут-то на лестнице и появился принц,и все кто был в зале замерли затаив дыхание и,в тот момент,когда юноша спустился вниз слуги вновь зажгли свечи. Лестат подал знак музыкантам и те принялись играть вальс. А Лионкур принялся танцевать по очереди с каждой из дам. Гости надо вам сказать приехали очень во время так,как на улице начался страшный ливень с громом и молниями. В двери замка громко застучали и музыкантам пришлось прекратить играть. — Что случилось? – возмущено воскликнул принц,который был не рад тому,что его веселье бывшее в самом разгаре пришлось прервать. — Кажется ваше высочество на пороге путник. — Хм я не собираюсь из за этого прекращать бал Мариус. — Хотя бы посмотрите, кто это мой принц. – ответил Мариус. — Ладно. – нехотя согласился Лестат и пошëл за слугой. На пороге стояла безобразного вида старуха еë кожа была смуглой и сморщенной из за большого количества морщин,а на носу была большая отвратительная бородавка покрытая тёмными волосами,а глаза старухи были маленькими и свинячими,на руках у неë были длинные и крючковатые ногти. Одета нищенка была в драные лохмотья. — Молодой человек простите меня за вторжение и прерывание вашего праздника,но я заблудилась,промокла до нитки и оголодала в пути прошу вас пустите меня погреться. - сказала нежданная гостья своим хриплым и глубоким голосом. Принц брезгливо поморщился. — Проваливай отсюда корга тебе здесь не рады. – огрызнулся он. — Вот примите эту прекрасную розу в обмен на ночлег. – и старуха извлекла из за пазухи большую,красную розу,что источала нежный аромат. — Ты,что к тому же ещë и глухая в добавок к своему уродству не трать моë время понапрасну оборванка,убирайся прочь или я велю своим слугам выгнать тебя взашей, а свою розу оставь себе. – грозно посмотрел на неë принц. — Внешность может быть обманчивой ваше высочество порой истинная красота скрывается внутри. – и после сказанных ею слов безобразная нищенка превратилась в прекрасную и юную девушку. Еë смуглая кожа сияла покрытая мелкими и золотыми блёстками от маленьких поросячьих глазок не осталось ни следа они стали нормального размера,немного раскосыми и карими с пышными ресницами. Лохмотья превратились в изящное золотое платье с летящими рукавами,чёрные волосы стали густыми,длинными и шелковистыми,а ногти на руках сделались аккуратными. Вся она была великолепна и наш принц замер пораженный её неземной красотой. Как вы могли уже догадаться эта девушка была могущественной волшебницей. — Простите меня за грубость. – извинился де Лионкур. Волшебница покачала головой. — А я ведь предупреждала ваше высочество,но вы не можете разглядеть красоту и доброту человека,что выглядит иначе вы слепы и избалованы, вам не ведома великая сила любви дело не во внешности,а то каков человек на самом деле я вижу вашу внешнюю красоту, но в внутри вас пусто . Сколько бы принц не умолял о прощении волшебница понимала,что он не способен на любовь и,что сердце его окаменело. И,чтобы преподать принцу урок она в наказанье превратила его в монстра,а на замок и его обитателей наложила заклятие. А та роза,что принц отверг стала отмерять время отпущенное всем. Время шло,а вместе с ним и надежда принца снять заклятие. Ведь никто в целом мире не сможет полюбить чудовище.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.