ID работы: 1346625

Загадочный город

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сначала на планету легко опустилась воздушная подушка и лишь за тем маленький разведывательный катер. После проверки окружающей среды на радиацию исследовательским зондом на поверхность вышли люди. Был тихий поздний вечер. Где — то вдали начинали загораться и мерцать мириады звезд. Казалось, что они находятся очень близко. Тихо спала равнина, и лишь изредка эту тишину нарушал печальный крик какой — то птицы. На этой огромной и бескрайней равнине насколько хватало глаз виднелись куски скал. На горизонте темной полосой виднелась стена. Постепенно стало понятно, то что они приняли за звериную тропу, когда — то было широкой дорогой. Люди прошли по этой дороге до самых стен старого Города, который судя по всему был еще старше чем дорога. Вдоль нее стояли камни с выбитыми на них рунами. Кто знает кто их выбивал и о чем они гласят. Молчат камни, молчат руны о суровых и радостных днях далекого прошлого. Вот наконец и Городская стена, тройная, окруженная глубочайшим рвом, где когда — то плескалась вода, а теперь иногда пузырилась черная, глянцевая, непроглядная муть. Мост давно разрушен временем, от него остались только два каменных остова посреди рва. Тяжелые обитые неизвестным металлом ворота словно говорили о суровых буднях давно минувших лет. Неизвестно сколько времени минуло с той поры, от когда — то величественных городов остались только развалины, но и они до сих пор кажутся величественными. Только через несколько дней удалось попасть в Город. Он, несомненно, был пуст, однако все выглядело так, будто люди ушли из него все одновременно, бросив все дела. На улицах и площадях полно грязи, окна зияют выбитыми стеклами и в них и трубах постоянно воет ветер. За одним из поворотов люди увидели Дом. Как ни странно окна были совсем целы и чисты, а еще они были собраны из разноцветных стекол. Внезапно двери в Дом с мелодичным звоном распахнулись. Даже воздух в нем был совсем иным, чем на улице. Люди купались в волнах приятных эмоций и воспоминаний. Из витражных окон падал солнечный свет окрашивая помещение во все цвета спектра. Мягким белым цветом засветились ступени ведущие на второй этаж. Комната в которой они попали оказалась самой настоящей, старинной библиотекой с еще бумажными книгами, которые многие из них видели только на музейных стендах и за стеклом. На странном стенде, видно специально созданным для работы с книгами и другими документами, а также ведения записей лежал толстый книжный том. Он был настолько ветхим, что они не стали его трогать, а просто скопировали текст на непонятном языке что был виден на развороте страниц. Увы, сейчас их возможностей не хватит, чтобы сохранить книгу в целости, коллега, разбирающийся в технологиях консервации находок остался на катере. Долго пришлось трудится переводчику — лингвисту и вот наконец они смогли прочитать на экране компьютера переведенный текст. «... Я пишу свое послание всем далеким потомкам, в надежде, что они узнают о трагедии моего народа из этих записей и ничего из них не забудется и предупредят всех остальных о горьком, но правильном уроке постигшем нас. Как говорили наши далекие предки нет ничего нового под лунным светом и все возвращается на круги своя. Наш народ достиг совершенства во всем, могли летать без помощи летательных аппаратов, перемещаться силой мысли на самые немыслимые расстояния, могли получать еду и необходимые предметы из земли, воды и воздуха, жили под водой без жабр, летали на другие планеты, понимали язык животных и многое другое. Наш мир дошел до самой высокой точки развития, но мы были глухи к словам и памяти наших предков, не прислушивались к словам и предупреждениям современников. Никто из нас не хотел смотреть в будущее, оно страшило нас и мы жили одним днем. Народ с каждым годом требовал все больше развлечений и новых эмоций, новых открытий, а потом... Потом с каждым новым поколением мы начали вырождаться и терять свои способности. Потом произошла страшная и непонятная Катастрофа. Впрочем непонятной она была для непосвященных, а, мы, ученые о ней давно говорили и предупреждали, но нас никто не хотел слушать. После Катастрофы наша земля на многие километры стала бесплодной пустыней, и там где раньше были реки и озера, где шумели леса теперь была голая степь. Привычные нам животные изменили свой облик настолько, что стало невозможно понять кто или что перед тобой. Теперь из — за них никто не решался выйти ночью не только за стены Города, но и за двери своих домов. Только ветер и луна знали, что случилось с храбрецами — одиночками. А потом... у народа отобрали последнюю надежду. … Катастроф с каждым годом становится все больше, я боюсь что скоро придет конец всему...» На этих словах записи ученого обрываются и больше они не знали, что случилось с ним, какая судьба постигла этот народ, что за катастрофу он имел ввиду, какова была ее причина. Однако люди не теряют надежду восстановить картину произошедшего здесь много лет назад. Они надеются, что по записям, которые смогут восстановить и прочесть их ученые, не допустят повторения где либо подобной катастрофы. Летопись Странствий 5000 год космических странствий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.