ID работы: 13466364

Если хочешь быть любимым - люби.

Гет
NC-17
В процессе
1222
автор
Размер:
планируется Миди, написано 156 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1222 Нравится 413 Отзывы 556 В сборник Скачать

Интерлюдия 2.

Настройки текста
Примечания:
Когда живёшь на свете не первую сотню лет, жизнь протекающая мимо становится необычайно скучна. Больше не вызывает трепет новое открытие, дыхание не перехватывает от красоты окружающего мира и само бытие становится до простого понятным. Так думал и высокий, с угольно-черными волосами мужчина, удобно устроившись в глубоком кожаном кресле. Перед ним, на рабочем столе лежала стопка писем, принесённых около получаса назад верным слугой. Скорее всего там как и всегда были приглашения на частные вечеринки. Глупые люди не понимали, что вампиры не ручные животные. Вампиры - хищники, самые опасные и совершенные. Мужчина вздохнул и наконец лениво пододвинул к себе письма. Прочитать их стоило хотя-бы ради того, чтобы поднять себе настроение от очередных опусов малознакомых волшебников. Длинными пальцами он поднял первый конверт и вскрыл его специальным ножом для писем. Как он и думал: Гораций в очередной раз приглашал на Хэллоуин. Скучно. Небезызвестный профессор зельеварения не так давно отметил столетний юбилей и с тех пор считал себя чуть ли не на одной ступени с вампирами. Вампир откинул письмо за спину, где оно вмиг занялось пламенем и осыпалось на каменный пол горсткой пепла. Второе письмо было ещё смешнее. Какой-то сумасшедший из отдела магических популяций и контроля над ними приглашал его выступить в защиту прав вампиров. Глупцы. Вампирам не нужна защита. Следующие семь или восемь писем не отличались оригинальностью и так и не смогли поднять ему настроение. Тоска и скука казалось поселились в каждой клеточке его мертвого тела. Может и стоило согласиться хоть на одно приглашение? Хотя бы ради того, чтобы не покрыться плесенью и не прирости к креслу. Вампир откинул длинную прядь с лица изящным движением руки и с тяжёлым вздохом притянул к себе последнее письмо. Он не ожидал увидеть в нём ничего нового, но отчего-то кончики пальцев закололо в предвкушении. Так, словно одно это письмо способно было изменить всю его жизнь. Он глубоко вдохнул запах дорогого пергамента. Лёгкие нотки древесины перемешивались с ароматом крепкого кофе, напоминая о девушке с такими же чёрными волосами. Тепло разлилось по венам. Он уже и не помнил сколько лет назад в последний раз чувствовал это. Интерес, любопытство, предвкушение. Он тщательно смаковал каждую эмоцию прежде чем наконец открыл письмо и развернул лист пергамента перед глазами. «В первую нашу встречу ты сказал мне, что любопытство не порок, а я лишь отмахнулась не предав этим словам должного значения. Во вторую, что стоит лишь спросить, чтобы получить ответ. А в третью, что ответы всегда лежат на поверхности. Только спустя годы я поняла о чём ты говорил. Так позволь мне задать один очень важный для меня вопрос. Как мне найти вампира не волшебника? С уважением, та самая.» Сангвини потёр подбородок и отложил письмо на стол. Его интуиция вновь не подвела. В груди зажегся азарт и он уже знал какой ответ должен дать, но прежде необходимо было сделать пару дел. - Василе, зайди ко мне, - Сагвини не было нужды повышать голос или использовать магию, чтобы вызвать слугу. - К вашим услугам, - вошедший мужчина склонил в почтительном поклоне голову. - Найди Драгомира, скажи, что у меня есть срочная работа для него, - вампир кивнул на письмо на столе. - Ещё какие-то пожелания? - Свяжись с Вольтури, скажи, что мне нужна информация о всех подконтрольных им вампирах с актуальным местоположением. Срок им даю – неделю, в противном случае они знают, что произойдёт. Можешь идти, - он благосклонно махнул рукой. Наконец-то хоть какое-то разнообразие в его скучной жизни. Он прикрыл глаза настраиваясь на свой дар. В последнее столетие он обращался к нему настолько редко, что казалось прежде, чем он заработал, Сангвини услышал скрежет внутри себя и физически ощутил как посыпалась ржавая труха с его сознания. Сведя вместе кончики пальцев он уткнулся в них переносицей и глубоко вдохнул. Сперва была лишь темнота, потребовалось несколько минут, чтобы увидеть то, что его интересовало, точнее ту. Первым, что он увидел были мощёные булыжником дорожки. Вот поэтому он и не любил пользоваться своим даром. Во-первых настроиться на человека можно было только если лично знаком, а во-вторых, он видел только то, что видел человек и сейчас та самая Гарри Поттер смотрела себе под ноги. Сангвини нужны были подсказки, чтобы определить хотя бы примерное местоположение. Он конечно вызвал Драгомира, но если девушка пересекла океан вампиру будет крайне сложно определить на какой именно материк она отправилась. Если же ему будет известна хоть какая-то информация, то и поиски пройдут быстрее. Наконец Гарри подняла глаза и он увидел окружающие её деревья и кустарники переливающиеся разнообразными оттенками от зелёного до коричневого, а потом она повернула голову и посмотрела вверх. Вот тут-то Сангвини и опешил. Гарри Поттер шла под руку с вампиром. Неужели письмо так долго шло, что его помощь больше не требуется? Интуиция подсказывала, что Поттер ничего не знает, а Сангвини, видевший восхождение Цезаря предпочитал верить своему чутью, оно ещё ни разу не подводило. Тем интереснее. Он просто обязан встретиться с ней лично. Он еще некоторое время наблюдал за тем как Гарри то и дело бросает взгляд на светловолосого вампира и разговаривает. К сожалению слышать суть разговора он не мог, однако удача всё же улыбнулась ему. Гарри и неизвестный вампир остановились у выхода из парка и Сангвини удалось мельком увидеть лавочку с сувенирной продукцией. Сомнений быть не могло – Гарри находилась в Америке. В дверь раздался тихий стук, а следом в кабинет вошёл щуплый паренёк лет двадцати на вид, с пшеничного цвета волосами. Его аккуратный внешний вид, свойственный домашним тепличным мальчикам отнимал ещё пару лет возраста от внешности парня, что могло ввести незнающих в ужасающе неудобное положение. Драгомир был всего на пятьсот лет младше самого Сангвини и по праву считался одним из лучших в своём деле. - Вызывали, господин? - склонил голову в поклоне вошедший. - Подойди, Драгомир, - он жестом поманил паренька к себе и тот незамедлительно подошёл вплотную к столу. – Я получил это письмо сегодня, прикасался только я и Василе. Сможешь найти отправителя? - Вы позволите? – вампир указал пальцем на письмо и дождавшись положительного кивка извлёк палочку из кобуры и отлевитировал пергамент к своему лицу. Закрыв глаза Драгомир глубоко втянул носом воздух принюхиваясь к чернилами и к едва уловимому аромату человеческого тела впитавшегося в шершавый пергамент. – Девушка, - уверенно произнёс парень, - по запаху лет восемнадцать. Сангвини удивлённо поднял бровь. Насколько он помнил возраст спасительницы магического мира приближался к тридцати. - Она так пахнет, господин. Её нет на материке, - ответил на вскинутую бровь Драгомир. - Это я уже выяснил. Она в Америке. - Это упростит поиски. Сколько у меня времени? - Неделя, - холодно ответил Сангвини. – На исходе седьмого дня я должен знать её точный адрес. Можешь воспользоваться всеми доступными ресурсами. - Слушаюсь, - Драгомир склонил голову в поклоне и стремительным шагом покинул кабинет, прихватив с собой конверт и письмо. Сангвини быстро прикидывал свой дальнейший план действий, но всё упиралось в сведения, которые он запросил у Вольтури, а эти спесивые ублюдки могли подпортить ему настроение, состроив из себя ничего незнающих дурачков. Сангвини терпел их лишь потому, что иногда они бывали полезны, к тому же за трепыханиями Аро было вполне любопытно наблюдать. Необходимо было как можно скорее решить насущные вопросы, ведь впереди, он знал, его ждали весьма занятные деньки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.