ID работы: 13466381

Redenzione

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

(итальян.) Искупление

Настройки текста
Эзоп Карл, бальзамировщик, пришел в Поместье не ради себя и не ради кого-то знакомого человека. При бальзаминации очередного усопвшего, он нашел письмо. Оно было на имя Виктора Гранца и адресом значилось "Поместье Олетус"... Что было дальше - как отшибло. Будто ничего и не было. Будто он и не жил, все это время. Но он открывает глаза и ощущает твердую поверхность под ногами. Карл оглянулся и позади него оказался стеклянный гроб, вокруг которого образовались желтые цветы... В любом случае, стоило его осмотреть, гроб исчез как будто и не было его никогда. У Эзопа не было особо много вариантов что делать, поэтому, подобрав чемоданчик, он пошел дальше по коридору. Чемодан напоминал его собственный, но был оформлен под ранее виденый гроб: стеклянная обводка и белая внутренность, внутри были знакомые инструменты бальзамировки. Значит точно для него. Правда мысли о том, что было с ним, ушли на второй план. На первый вышел увиденный кровавый след, ведущий в закрытую комнату. Страшно не было - он чувствовал необходимость зайти в комнату. Бальзамировщик видел много умирающих или уже мертвых, но именно эти двое заставили сердце словно пропустить удар. Подбежать, присесть на колени и осмотреть - он это сделал рефлекторно, не думая. Парень-мулат. Молодой на вид, одет в белое, на голове белая повязка. Видны десятки ножевых ранений: били не точно, а массово. Убийца паниковал? В левой руке он сжимал биту, а в правой руку девушки. Взгляд перешел на нее. Блондинка, бело-красная одежда, напомнившая что-то национальное. А отличительное от рядом лежавшего парня, удар был всего один, в бок. Она еще дышала. Стоило притронуться, как она болезненно застонала. Эзоп ощущал еще один приступ вины, хотя не понимал, почему... -Энни... -Эз-эзоп?... - она через силу глянула куда то в его сторону - что... пришел меня добить?... сволочь... -Я? Добить? -Сволочь... ненавижу... ненавижу тебя... -Я не знаю о каком ты Эзопе говоришь, солнышко... Но пожалуйста, дай себе помочь. Кажется она просто сдалась. Потому что, Энни, как ее назвал Эзоп, не сопротивлялась, пока он достал из сумки бинты, и не стал ей помогать. Хоть немного, но как то. "Почему Энни? Почему солнышко? В своем ли я теле, или мой умирающий мозг представляет мне последнюю сцену и выдумывает людей?" А потом как молнией ударило. Перед глазами промелькнули воспоминания. Теперь он понял. Не его воспоминания. Другого Эзопа Карла. Знакомство с Энни, Ганджи, странная одержимость забальзамировать, сохранить на века Виктора Гранца. Убийство парочки, попытавшиеся остановить его, сворачивание шеи маленькой собачке в шляпе, сжатые руки на шеи паренька с зашитым ртом... Бальзамировка. Огонь и умиротворение. Две слезы упали с серых глаз. А потом еще. И еще. Он просто не мог поверить, что другой он сделал такое. -Эзоп... - вдруг он услышал вновь голос жизнерадостной девушки, что даже сейчас оставался теплым... хоть и тихим - мне больно... очень-очень больно... -Потерпи, потерпи еще немного... я сейчас что-нибудь придумаю... - если 'другой он' был злодеем, то Ему пора было стать героем. Рядом появились два открытых стеклянных гроба, что делать дошло сразу. Он максимально аккуратно взял Энни на руки и положил ее внутрь. Из оформленной под стекло сумки он хотел, по привычке, достать необходимое для бальзамирования, но вовремя опомнился. Лестер была все еще жива. Поэтому лишь кисточка, которой он убирал с лица и рук девушки грязь. -Щ-щекотно... - слабый и тихий, но такой теплый голосок Лестер. Эзоп впервые за долгое время улыбнулся. Закончив с чешкой, он заметил, как ее стали покрывать желтые цветы. Что-то подсказывало, все с ней теперь будет хорошо. А значит пора было приниматься за Отбивальщика. Вот только он уже не дышал и остывал. Это заставило 'спасателя' работать усерднее. Собрать силы в кулак, кое-как перенести Ганджи в такой же стеклянный гроб; провести процедуру очистки, правда к этому прибавилась минимальное протирание ран, желтые цветы вновь стали покрывать тело и... -Нья... Карл обернулся на звук сзади. Из стеклянного ящика потянулась Энни. Теперь она выглядела живо, раны на боку не было. Только стоило увидеть ей знакомую фигуру в гробу, покрывшуюся цветами, на ее глазах показались слёзы. -Ну же, Энни Лестер. Теперь все будет хорошо. - Эзоп почти сразу встал, смахивая слезы с лица Энни - я смог тебя спасти, значит, он тоже ожи- Бальзамировщик не ожидал обьятий и искренней улыбке со слезами на глазах, поэтому растерялся. В прочем, слава богам, Торговка Игрушками сама продолжила диалог: -Спасибо... но... если ты не наш Эзоп, то кто? -Тот Эзоп, который сделал все это... он фальшивка... ненастоящий я! -Не понимаю... тогда... тогда что тут происходит?! -Мой разум... можно сказать, уснул. Вообще не знаю, что происходило все это время. Только сейчас я 'проснулся' в... таком стеклянном гробу, как в этом. - он присел обратно, наблюдая за состоянием лежащего. -Но тогда... откуда ты знаешь мое имя? -Похоже я знаю то, что знает этот самозванец... -Вот как... и... и... -Господи... Виктор... точно! - Эзоп собирался вновь встать, как тут его схватила рука в белой перчатке, с которой падали цветы. -Стой, Карл... -Ааа! -Да не кричи ты. - Из гроба теперь встал и Гупта. Ран словно и не было никогда, да и одежда была целой. Только он хотел высказать речь, как его крепко-крепко обняла чешка. -Я думала... что потеряла тебя... -И я тоже, Лести... -Кхм... - вставил и свои пять копеек Эзоп - я понимаю, теперь нужно прожить и ощутить то, что вы не смогли... из-за, по сути, меня... но давайте сначала спасем Виктора. -Твоя правда, Эзоп. - Ганджи слабо улыбнулся, вышел из гроба. Теперь двое ранее умерших смотрели на него ожидающее - И какой у нас план, спаситель? -Мячик в затылок, я его повалю, Энни нам окажет моральную поддержку... мы справимся. -Хоть какой то план. Побежали! Теперь трое торопились по коридорам спасти четвертого члена команды...

***

-Изменять судьбы других людей Поместья крайне интересное дело. - Йидра, поглаживая Последовательницу одной рукой, в другой держала стакан с трубкой, через которую пила напиток - не правда ли, Хастур? Названный бог бездны пожал плечами. Ему было так-то все равно, его притащили на это смотреть. Да и не только его... -Блин, попкорн кончился - протянул Ник, смотря в пустое красно-белое ведро. Ну это неудивительно, почти все содержимое съела большая змея вечных снов. -Ах, какая я жадная... мы ведь даже не предложили Хастуру попробывать. Ну да и ладно, давайте продолжим просмотр кино... ведь нашему дорогому гостю точно интересен финал, где выжила его дорогая Лестер~ Сидящий между двумя богами человек испытал полный спектр эмоций: от полного смущения, ибо Змея действительно его раскрыла, до напряжения, ведь от ухмылки Йидры можно было ожидать что угодно. Оставалось лишь помолиться за хороший финал
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.