ID работы: 13466417

Утро в 3-х вариантах

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Гарри спал в своём чулане под лестницей. Ему снился один и тот же сон: вспышка зеленого света и обжигающая боль во лбу. Но в этот раз добавился крик женщины и леденящий смех мужчины, от которого мурашки появляются на коже и волосы встают дыбом. Сквозь сон Гарри услышал стук в дверь и крик тёти Петуньи: –Подъём! Гарри заелозил на постели. Он включил свет и надел очки. Послышался ещё один стук и голос дяди Вернона: –Ты там умер?! Мужчина засмеялся от сказанного. Гарри поднялся и открыл дверь. Он уже вышел, как пробежавший мимо Дадли толкнул его, и Гарри повалился обратно. Он встал на ноги и прошёл в гостиную, где все трое Дурслей сидели за столом. Дядя Вернон читал газету и что-то сказал про "взяточников и воров в правительстве" и "страдающий народ". Дадли уминал яичницу за обе щеки. Тётя Петунья попивала чай. Гарри сел за стол и спокойно съел свою яичницу и побыстрее ушёл, не забыв помыть за всеми посуду. Затем всё как обычно: беготня от Дадли и его дружков, ругань со стороны дяди Вернона, скудный ужин и долгожданный отбой. А за отбоем всё тот же сон: крик, смех, вспышка, боль во лбу...

***

Гарри спал, как неожиданно услышал крик прямо над ухом: –ВСТАВАЙ, МАЛЬЧИШКА!!! Мальчик так и подскочил на месте. Это была тётя Мардж, согласившаяся взять Гарри к себе на "перевоспитание". –Что ты скачешь?! Видно, Вернон и Петунья так и не научили тебя, как надо вставать по утрам! Я бы на их месте как взяла бы да выпорола тебя! Брехня это, что детей нельзя пороть, особенно таких как ты! Такие как ты заслуживают усиленной порки! Какие родители – такие и дети! Что мать, что папаша – оба были алкаши и наркоманы, поэтому и разбились по пьяне на машине! Иди жрать, я тебе уже насыпала. "Насыпала"... От этого слова Гарри стало не по себе: он знал, что будет есть собачий корм, равняясь с многочисленными бульдогами тёти Мардж. Мальчик спустился на кухню, где на него с громким лаем тут же накинулся Злыдень, самый любимый бульдог тётушки. Он, по своей традиции, очередной раз укусил Гарри за ногу, да так сильно, что порвал штанину. Мальчик сел на пол и начал жевать корм и с ненавистью смотреть на Мардж, которая то и дело высказывала в его и его родителей адрес всякую гадость. Тут в дверь позвонили. –Иди открой. – приказала тётушка. Гарри встал с пола и пошёл к двери. Он открыл дверь. Там стоял сосед и лучший друг тётушки – полковник Фабстер, высокий старик с лысиной посередине головы и седыми волосами сбоку. –Кто там? – подала голос Мардж. –Это я. – ответил полковник. Тётушка засуетилась и заспешила к полковнику. –Проходите, полковник... А ты чего стоишь?! Стоит и стоит! Полковник, не могли бы вы выпороть этого урода? –С радостью. – сказал полковник, и сняв со штанов ремень, повернулся к Гарри: –Вставай к стене и снимай штаны. Гарри с неохотой сделал это. Вот полковник заносит руку, слышится свист ремня, и... ремень шлёпает по голой пятой точке. Жгучая боль охватывает Гарри. Он издаёт крик. –Что ты орёшь?! – закричала Мардж и повернулась к Фабстеру: –Сильнее, он этого заслуживает. Вот ещё удар ремнём, ещё и ещё. С каждым криком Гарри полковник усиливал темп. В итоге Фабстер начал бить так сильно, что Гарри упал на пол. –ПОДНИМАЙСЯ!!! – завопила Мардж. – ПОДНИМАЙСЯ, НИЧТОЖНЫЙ, ГРЯЗНЫЙ, ОБОРВАННЫЙ МАЛЬЧИШКА!!! Гарри поднялся. Он едва стоял на ногах. –Хватит, полковник. Вижу, он уже исправился. Да?! –Д-да... –Не нравится мне твой тон! С этими словами она дала мальчику сильную пощёчину. Голова закружилась, и в глазах потемнело. Гарри упал на пол и потерял сознание, чем почти всегда заканчивался приход полковника.

***

Гарри мирно и крепко спал. Ему снилось, как он сидит на стуле с Распределяющей шляпой на голове, которая говорит "Гриффиндор!". Вот Гарри стоит с Кубком школы по квиддичу в руках; вот у Гарри на груди сияет значок старосты; вот он уже взрослый стоит перед учениками и ведёт урок Защиты от Тёмных искусств. Вдруг мальчик ощущает, как его гладят по голове и слышит голос: –Вставай, солнышко... Гарри нехотя переворачивается на спину и открывает глаза. Перед ним стоит женщина с тёмно-рыжими волосами и ярко-зелёными глазами. Мама... –Спускайся вниз, там тебя ждёт сюрприз. Гарри одевается и спускается вниз. Там стоял высокий кареглазый мужчина с чёрными взъерошенными волосами. Папа... –Ну, сын, получай письмо! Джеймс протягивает сыну тяжеловатый конверт с английской буквой "Х" посередине, где зелёными чернилами было аккуратно выведено: "Мистеру Г. Поттеру, Годрикова впадина, самый крайний дом, второй этаж, самая большая спальня" Гарри засиял и бросился наверх. –Ты куда? – с улыбкой спросила Лили. –Собираться в Косой переулок!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.