ID работы: 13466445

Мина-чан, семнадцать годиков

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
24 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Лето — однозначно прекрасное время. Удивительное, полное невероятных и смешных историй, интересных и новых впечатлений, случайных, бурных знакомств, которые или остаются с тобой на всю жизнь, или забываются после поворота на другую улицу. Летом миллионы людей едут к морю, в неизведанные города и страны, встречаются с друзьями и просто классно проводят свои каникулы и отпуска. Теплое время года — это круто! Но только не тогда, когда ты самым постыдным сожрал на спор три мороженых за раз и проснулся с больным горлом и температурой тридцать восемь. Кагеяма хочет выть от злости и разочарования. Его команда тренируется раз в пару дней, ребята ходят гулять, на речку и на свидания, а он, посаженный на самый настоящий домашний арест матерью, грустно втыкает в телефон, тоскливо смотрит на солнечную теплую улицу и проклинает чертово угощение от Куними. Который, кстати, уже полетел в черный список, потому что забрасывать болеющего сокомандника фотографиями с тренировок — издевательство над больными и старыми людьми! От скуки «юная звезда волейбола» (так иногда фырчал отец) подается во все тяжкие. Иначе просто не назвать момент жизни, когда Кагеяма, завернутый матерью в одеяло и окруженных грязными бумажными платками, лезет в известный многим анонимный чат, чтобы хоть на что-то убить время до ужина. Уроки сделал еще в начале каникул, от фильмов и сериалов уже тошнит, мяч мать забрала и не вернула, своего ноутбука — и, как следствие, игр — у него нет. Бесит, бесит, как же все это бесит! «Как мне тебя называть?», — спрашивает бот, и парень без задней мысли пишет свою фамилию. «Возраст?», — ладно, можно надбавить пару лет. Для солидности. «Где ты живешь?», — конечно, хочется написать «Токио», чтобы выпендриться, но разве будет смысл в этих знакомствах тогда, когда ему до столицы несколько часов на автобусе? Понятно, что нет. «Расскажи о себе». Итак, что мы имеем: Тобио Кагеяма, восемнадцать лет, увлекается волейболом. Любит волейбол, молоко, булочки с мясом, карри и черный цвет. Стильно и минималистично. Хобби? Конечно волейбол! Цель в жизни? Ну… Хм… Хм… Э… Впервые за весь период своего грешного существования Тобио недоволен тем, что его время на планете Земля само собой зациклилось на мяче, площадке и бесконечных тренировках. Ощущение такое, словно дальше перечисленных вещей его мозги не зашли… В графе «о себе» он добавляет также скромное: «Люблю волейбол на свежем воздухе и долгие прогулки». Второе — наглая ложь, потому что Кагеяма ненавидит бесполезное хождение из угла в угол. Пробежка — еще куда бы ни шло, а просто так бродить — нет, спасибо. Когда бот просит прикрепить фотографию, или же взять ее из профиля, Тобио замыкает где-то глубоко в извилинах его мозга. Он вспоминает все те шуточки парней из команды и класса, связанные с поддельными анкетами в сети, где ребята прикидывались обворожительными, сочными красотками и наблюдали за тем, как на эту очевидную уловку клевали всякие придурки. На бледных губах расцветает коварная улыбка. Если уж играть, то по-крупному! И именно на этой мысли Тобио чихает так оглушительно, что закладывает даже уши, и ему приходится минуту приходить в себя. Кагеяма ощущает себя столь жалким, что хочется хныкать. Какой же кошмар — болеть… «Всем привет! Мина-чан, 17 годиков. Люблю волейбол, долгие прогулки (можно и не только под луной)) и вкусно покушать. Буду рада любому общению, пишите, мальчики)». От последней приписки тянет ржать, что, в принципе, Кагеяма и делает. Он давится лающим кашлем, минуту не может вдохнуть, потому что подавился собственной слюной, а когда спасительный кислород проникает-таки в почти отключившийся мозг, парень снова принимается за дело. Ищет где-то в интернете фото девушки в маске, где видно только искусно подкрашенные глаза, ровный тон кожи и подкрученные прядки. Пойдет. Хотя нет. Идеально. Лепит от балды пару «милых» стикеров поверх картинки и нажимает «готово». И, к великому замешательству Короля площадки, кто-то клюет на его уловку почти сразу же. Впервые в жизни Тобио, закашлявшийся от удивления снова, настолько сильно гордился своими умственными способностями.

***

Первые три знакомства оказываются… Мало сказать неудачными. «Намбер ван» общался только по-английски и что-то все время затирал про плохое знание японского, про то, как он рад быть в Токио, а потом стал в двадцати или тридцати сообщениях выпрашивать встречу. Кагеяма, который еще прошлые его сообщения не перевел, слава богу, быстро охренел от происходящего и оборвал анонимный чат, кидая вдобавок жалобу. Зачем? А просто так, из вредности. Претендент номер два оказался овощем не лучше. Именно овощем. Он со скоростью улитки печатал ответ, не отвечал ни на один из вопросов, а только задавал свои. Тобио из интереса отвечал, но спустя полчаса его терпение лопнуло, особенно после мерзкого, жутко заинтересованного уточнения: «А парень у тебя был? А первый раз? А попробовать хочешь?». Третий человек был самым адекватным. Рассказал о себе: мол, студент, учусь там-то, люблю вот это вот, о, занимаешься спортом? Классно! Время уже клонилось к вечеру, и Кагеяма, уставший перекладывать свое бренное тела с бочка на бочок каждые полторы минуты, отправился на кухню в поисках пищи. Его телефон продолжал пиликать, взывая к Тобио, но парень увлеченно запихивал за обе щеки вкуснейший холодный рис, приправленный сверху остатками вчерашней подливки. Увидела бы мама, что ее любимый сын ленится даже погреть себе еду — убила бы. Но волейболист сам не ожидал, что проголодался настолько сильно, поэтому прикончил две порции махом и сытый вернулся в комнату. В анонимном чате значилось почти сорок новых сообщений. Оказалось, его собеседник скинул несколько стихов собственного сочинения, фотографий себя любимого (в количестве десяти штук, Тобио специально посчитал), а еще забросал какими-то вопросами. И завершалась вся эта странная клоунада гневными смайликами и замечанием: «Ты что, игноришь меня? (((».

Но я же просто отошла на двадцать минут…

МММ Понятно. Кагеяма скривил «то самое лицо», от которого, по словам того же Куними, в округе на пять километров во все стороны мгновенно прокисало молоко и другие молочные продукты. Тобио гневно буркнул нехорошее ругательство под нос и закончил диалог. Снова. Спустя полчаса вернулась с работы мать, его, радостно спросившего разрешения выйти прогуляться, пинками загнали в кровать, а утром, под сопливо-радостные крики птичек не менее сопливый Кагеяма, пошатываясь, встал с кровати и едва не упал с лестницы на второй этаж. Заявок на общение с восхитительной Миной-чан было аж семнадцать штук. В этот раз связующий действовал осмотрительнее. Он сразу отсеял несколько анкет, где были подозрительного вида молодые люди с не менее подозрительными описаниями в профилях в духе: «Ищу подружку для прогулок по самым красивым районам Японии, а дальше как пойдет))». Это сразу нет. В своеобразный бан отправился и аккаунт с милым дедушкой, держащего щеночка на руках. Только такой возрастной категории ему не хватало. Еще с десяток людей сами собой сдулись после ничем не примечательного общения, закончившегося на нескольких обыденных вопросах; или же отправились в игнор после убогих фотографий (Кагеяма минут пять смотрел в потолок, не в силах зайти в чат, где ему накидали несколько фоток… Кхм… Ну… Понятно чего. И явно ждали ответа…) и после тупорылых вопросов «А парень был? А это было?». И только две анкеты оказались достаточно приемлемыми для того, чтобы его Высочество задержало на них свое внимание. Бот написал о «взаимной симпатии», и после нескольких секунд раздумий Тобио кликнул «да» на обе заявки пообщаться. От одного собеседника ответ пришел почти мгновенно. Привет! Меня Хината зовут. Просто увидел, что ты играешь в волейбол Я ОБОЖАЮ волейбол! Если хочешь, можем с тобой это обсудить! И какой-то не самый смешной мем с котом, держащего волейбольный мяч со слезами на глазах и надписью над головой: «Когда пнул его при физруке». Впрочем, Кагеяма оценил это своим лающе-сопливым кашлем. Внутри что-то сразу потеплело после известия о том, что собеседник тоже увлечен этим же видом спорта.

Приветик) Приятно познакомиться, я Каге Мина. Я тоже люблю волейбол!

А на какой позиции ты играешь?

Я связующая.

О БОЖЕ ЭТО ТАК КРУТО!!!
Кагеяма удивленно хмыкнул. И что крутого? Но все равно он, приятно уязвленный таким искренним (как он надеялся) восхищением, невольно загордился собственной ролью на площадке. Шмыгнув носом и проигнорировав второго собеседника, Тобио нажал кнопку бота, предлагавшую собеседнику перейти из анонимного чата к «личному» общению. Заявку приняли, почти мгновенно добавив в друзья. На страничке собеседника было несколько изображений, довольно типичных, но приятных глазу: закат, школьное фото (где хозяина аккаунта опознать просто нереально среди тридцати таких же учеников), почему-то цветы и волейбольный мяч в воздухе. Хината Шоё — так значилось полное имя наверху.

А ты на какой позиции?

Я атакующий! Или доигровщик. К сожалению, в моей ситуации сложно сказать что-то конкретное А ты давно волейболом занимаешься?

Еще со младшей школы, где-то второй или третий год.

Круто!!! Я начал не так давно А кто твой любимый волейболист? И еще Ты смотрела* когда-нибудь игры между старшими школами? Это так круто! Я обожаю Маленького Гиганта, он лучший!!!!!!!!!
Видимо, любимый знак препинания его собеседника был восклицательным. Но Кагеяма, обычно на дух не переносящий таких болтливых и излишне эмоциональных людей (сразу вспоминался Ойкава), почему-то немного поразился той мысли, что с этим парнем ему пока что комфортно общаться, пусть и прошло всего ничего. Хотя он казался чересчур искренним и недалеким даже после пары минут общения, но это… Как там… Подкупало, вот. Прикольный чувак, короче. Они проболтали еще какое-то время, прежде чем Хината сообщил, что ему срочно нужно в магазин за рисом и погулять с друзьями, потому что он уже неделю обещал, а тут сестра заболела, и вообще. И хотя Тобио понятия не имел, зачем ему надо знать, какой дурацкий скрипучий велик у одного знакомого Шоё и как ему надоела сестрица, постоянно кхекающая за стенкой, связующий Китагава Даити читал все сумбурные сообщения от Шоё очень внимательно. Более того — в завершение диалога он искренне пожелал новому знакомому хорошей прогулки. Хината вышел из сети. Кагеяма задумчиво уставился куда-то ввысь, в потолок, понимая, что еще один день болезни стал чуточку лучше благодаря знакомству с этим чокнутым комком радости и энергии. Иначе как описать этого Хинату?

***

А ты в каком классе учишься? Или это секрет?

В третьем средней школы.

ОООО Я тоже! Значит, мы ровесники. А школа?

А это уже секрет.

Злюка (((
Кагеяма аппетитно хрустел шоколадным печеньем, запивал все любимым молоком и вполуха слушал сериал, который зудел в зале. В гордом одиночестве он восседал на кухне, бессовестно уничтожая запасы в холодильнике, и общался с Хинатой. Вернее, как: его, Тобио, забрасывали вопросами, поток которых иссякал только по ночам, когда школьник спал, а он отвечал, стараясь не пропустить ничего в этом бурном водопаде из сообщений. С момента их знакомства прошло около двух недель. Кагеяма недавно поправился, вернулся к тренировкам, жизнь постепенно налаживалась сама собой. Пугала скорая близость еще одного триместра, но до него оставалось немного времени, поэтому пока что можно было дышать полной грудью. Кагеяма пролистал целый хит-парад из мемов, скинутых Хинатой за жалкие две минуты, и увидел в этом бесконечном потоке ужасного юмора еще один вопрос: А можешь рассказать немного о своей команде? Мне кажется, команда — это круто! Кагеяма задумчиво отставил в сторону уже пустую баночку из-под молока. Команда… Он силился вспомнить что-то хорошее и интересное о ребятах, но на ум приходили только стремная прическа Репки-куна, вредность и по-настоящему крысиная хитрость Куними, еще парочка таких же остолопов… Все-таки выдавив из себя суховатую и краткую информацию, Кагеяма принялся ждать ответа. И получил его только спустя почти два часа, когда уже ложился спать. Ого Почему-то твои слова звучат так, словно ты их ненавидишь…

Все возможно.

Именно так, очень загадочно, как ему казалось, ответил Кагеяма, сонно вглядываясь в экран телефона и, не в силах перебороть любопытство, спросил-таки:

А где ты был? Почти два часа в сети не видела тебя. Обычно предупреждаешь, если уходишь…

«Это звучало так глупо, словно я переживаю по этому поводу!», — недовольно подумал связующий и хмуро встал, чтобы выпить воды. Когда вновь вернулся в постель, в чате с Хинатой его ожидаемо ждал целый шквал сообщений. Это все Нацу!!! Я хотел прочитать, а она пожаловалась маме И меня в наказание заставили смотреть с ней мультики Представляешь? Да если бы еще мультики интересные Мы пересматривали маленькие серии принцессы Софии ТРИ РАЗА. ТРИИИИИ ААААААААААААА Я уже все песни этой дуры наизусть выучил, я больше не хочу!!!

Стой А на что она пожаловалась? И почему в наказание? Я думал, проводить время с братьями и сестрами круто.

НЕТ НИ ЗА ЧТО МЕЛКИЕ РОДСТВЕННИКИ — ИСЧАДИЯ АДА, ПОМНИ МОИ СЛОВА А по поводу жалобы…
Собеседник замолчал. Тишина в чате была немного загадочной и смущенной. Вообще это звучит очень глупо, но Я пытался тренировать отбивание мяча об стену дома, а в итоге попал в куст маминых роз и сломал их. Мама их просто обожает. Она готова часами возиться со своими цветами, никогда этого не понимал! Но они ей правда так нравятся… А Нацу обо всем узнала, о сломанных розах в смысле, потому что я громко кричал, и мы договорились, что свалим всю вину на кота. А сегодня она захотела смотреть мультики, а без меня она пока еще не может включить их на телевизоре через онлайн-кинотеатры. В итоге мама, узнав, кто на самом деле убил ее цветы, разозлилась и отняла у меня мяч на два дня. А Нацу, пользуясь тем, что я жутко расстроен, потащила смотреть меня мультики, и это было наказанием даже хуже, чем отнятый мяч!!! Хотя мяч так жалко… Мне нечем будет играть!

Получается, Нацу — это твоя сестра?

Ага Сейчас покажу
В чате спустя пару минут высветилось несколько изображений. И только одно из них было… Нормальным. Маленькая рыжая девчушка лет пяти то падала с качелей, то чихала, то половина ее лица была закрыта огромным жирным котом размером с нее саму, то мяч прилетел ей в лицо, то просто фотографией было неудачное селфи на телефон, где от всего ее образа остались узкие злые глаза и растрепанные лохмы. Это было так смешно, что Кагеяма, мерзко хихикая, не удержался и сохранил себе парочку. Это Нацу! Противная

Она выглядит милой

ОНА МНЕ МЕСЯЦ НАЗАД ТЕТРАДЬ ПО АНГЛИЙСКОМУ ИЗРИСОВАЛА Я ЗНАЕШЬ КАК ЗЛИЛСЯ? Я и так не понимаю эту муть, а она мне еще все конспекты испортила ((( И ей ничего за это не было! Дура

А кстати. Ты сказал, что тренировал отбивание об стену. Разве не проще тренировать его с кем-то?

Ну… А стой Можно задать важный вопрос?

Конечно.

Кагеяма, увлеченно вертевшийся в кровати с бока на бок для поиска самого удобного положения своей королевской тушки, внутренне напрягся от тона, которым это было сказано. Пожалуй, впервые за все их общение Хината спрашивал что-то не из его жизни напрямую, резко, а просил разрешения о чем-то узнать. Интересно… Тебя не раздражает, что я так много говорю о волейболе?

Нет, что ты. Мне это нравится. Я сама такая же.

Фуууух Просто Со мной из-за этого мало кто хочет общаться. У меня и других увлечений особо нет! Я просто очень люблю волейбол

Я тоже

Ты классная! Я очень рад, что с тобой познакомился
Кагеяма почувствовал себя… Очень странно. Ему было словно бы неловко слышать такое в свой адрес. Но это неточно. Хотя больше всего в данной ситуации раздражало, что его считали девушкой. А может, это к лучшему? Или нет? А Хината вообще догадывался о том, что общается с парнем? Ах да По поводу отбивания мяча Мне просто не с кем играть

Почему? А твоя команда?

Черт, меня гонят спааааааааааать ((( Почему я не могу жить как все нормальные подростки и сидеть до четырех утра в телефоне… Извини Сладких снов!
«А что тебе мешает сидеть в телефоне так долго?», — подумал напряженно Кагеяма, но ответа на данный вопрос он уже не получил. Пожелав собеседнику спокойной ночи в ответ, юноша откинулся на кровать. А потом резко, не слишком-то бодро встал и нехотя поплелся в душ, сопровождаемый гнетущими мыслями о скором неотвратимом будущем. До начала учебного года оставалось всего ничего, и хотелось выть от бессилия. Но что тут поделаешь…

***

На дворе — осень, уже октябрь. Серые мерзкие тучи, слишком холодный для Японии ветер с дождем, завалы по учебе, контрольная на проверочной, проверочная на самостоятельной. И тренировки, которые выматывают, потому что вся команда медлит, ленится, раздражая халатностью и недостаточной отдачей — сказывается общая усталость от бесконечных домашних заданий, от работ в школе, от физических нагрузок. Кагеяма, терпевший почти до самого конца, буквально пылал яростью и жаждой убийства, нарываясь на драку с Киндаичи, который в сотый раз не смог отбить мяч, летевший ему прямо в руки! Придурок! Почему его вообще взяли в комнаду?! В ответ Киндаичи, скривившись на очередное замечание, холодно заметил: «Да твои пасы в жизни никто не примет, потому что ты монстр. Самый настоящий!». Еле как их смогли разнять не менее злой и всем-всем недовольный Куними и тренер. Скрипя зубами, Тобио выслушал лекцию о неподобающем поведении, о командном духе, о важности роли связующего в игре и получил на пару с Репкой отстранение на три дня. Еще один спор с Куиндаичи и Куними в коридоре, сырая, противная дорога домой и… Еще одну серию, СРОЧНО ЭТО СЛИШКОМ ИНТЕРЕСНО А нет ОНА НЕ ВЫШЛА ААААААААААААААААА Ну как тренировка? Все хорошо?

Нет.

Что случилось? Выглядишь расстроенной Тебя кто-то обидел? Или опять команда? Да я им всем морду набью за тебя!

Да это полный Я им подаю, а они даже не стараются принять ИМ МЯЧ ЛЕТИТ НУ ПРЯМО В РУКИ, ЧТО ЕЩЕ ОТ МЕНЯ НАДО, ЧТО ЕЩЕ Я НЕ СДЕЛАЛ ДЛЯ НАШЕЙ ПОБЕДЫ Я ИХ УБИТЬ ГОТОВ МЕНЯ ЕЩЕ И МОНСТРОМ НАЗЫВАЮТ СПАСИБО Я СТОЛЬКО СИЛ ВКЛАДЫВАЮ, Я РАБОТАЮ НА ВСЕ ДВЕСТИ ПРОЦЕНТОВ А ЭТИ ДЕБИЛЫ ЗАЧЕМ ОНИ ВООБЩЕ ПРИШЛИ В ВОЛЕЙБОЛ, ЕСЛИ НЕ ХОТЯТ РАБОТАТЬ

Ох Кошмар Полный
Кагеяма, отписав эту мини-тираду, которая даже в половину не отражала его настоящего состояния, зло пнул спортивную сумку в угол комнаты, даже не взглянул на стопку из учебников, некрасивой грудой стоявшей на столе, и пошел есть. Из-за нервов и злости кусок не лез в горло, он еле запихал в себя наспех приготовленный рис, слегка недоваренный и оттого еще более противный. Весь мир казался сейчас отвратительным и раздражающим. Кагеяма едва не сломал пульт, когда пытался найти по телевизору хоть одну интересную программу. Потом понял, что толку от всего этого нет, и вернулся к себе в комнату. От Хинаты пришло более двадцати сообщений. Слушай Я вообще не очень хорош в поддержке, но Я тут подумал ТОЛЬКО НЕ БЕЙ И НЕ УБИВАЙ Я ЗНАЮ, ТЫ В ГНЕВЕ ОЧЕНЬ СТРАШНАЯ Просто Может, твоя команда права? Сейчас объясню Захотелось выключить телефон сразу же. Этот… Мелкий придурок смеет ему указывать?! Да ладно, вот уж кого слушать точно не стоит! Но большой палец уже по привычке сделал характерное движение, снизу вверх, и диалог перелистнулся. Краем красных, злых глаз Кагеяма выхватил одно сообщение в этом уже привычном хаосе из бесконечных иероглифов и смайликов и замер. Просто У меня нет команды. Вообще. Я единственный член своего клуба Я не очень хотел об этом говорить, потому что выгляжу тупо и жалко Но так и есть. Больше никто не хочет играть в волейбол А я его просто обожаю! И мне приходится тренироваться с девчонками, это так стыдно Или просить друзей, чтобы побросали мяч, но они часто отказываются Сердце Кагеямы сжалось. Словно холодная мокрая рука схватила его за самое живое. Внезапно на место встали все кусочки одного большого паззла с именем Хината Шое: стали понятны и его откровенно плохие навыки в волейболе, уровень которых был ясен по коротким и сумбурным сообщениям; ясной оказалась и ситуация с постоянным отбиванием мяча от стены; и этот странный, непонятный Кагеяме восторг «у тебя есть команда?! Это так круто!». Стало стыдно. Потому что как бы Тобио не любил волейбол, чуть больше он уважал себя и свое мастерство, которому, как ему казалось, завидовал даже Ойкава-сан. Ладно, Кагеяма знал, что он был чертовым эгоистом, отчаянно рвавшимся выше, дальше и не желающим делить это стремление с кем-то из своей команды. А Хината… Но я отдаюсь волейболу, как могу! А он выкладывается на полную, даже больше, не имея ничего: ни роста (Кагеяма, к стыду своему, полчаса еще плоско подшучивал над Хинатой, когда узнал про его размер), ни физических данных, ни хороших добротных наставников, ни команды. Никого. Только он и мяч. Поэтому Может быть, я не прав, но я думаю, тебе нужно перестать так резко реагировать и немного сбавить Как их там… Темп? Ритм? Нет, там множественное число… Как же… ОБОРОТЫ ВОТ ВСПОМНИЛ!!!!!!!! Кагеяме показалось, что он даже услышал этот громкий восторженный писк. Я думаю, что так будет лучше для всех, потому что в волейбол одному не поиграть, я по себе знаю! Поэтому извинись завтра и постарайся чуть больше внимания уделять другим Я думаю, они оценят!!! Тем более ты связующая, это круто НО АС САМЫЙ ЛУЧШИЙ, ПОДЧЕРКИВАЮ Тобио усмехнулся. Пролистал в самый конец, чувствуя, как злость давно уже сошла на нет. Остались только растерянность и какое-то доброе, уютное спокойствие, которые бывало очень редко. И вообще, если бы мы играли вместе, я бы принял все твои подачи!

Хината

М???

Я бы хотел кое в чем признаться

Да! Жду!!! Ой Я совсем забыл Смотри, какая фотка получилась!

Я на самом деле парень

Кагеяма написал это больше от балды, потому что знал, что не раскрыть его мог только самый тупой из тупых: у него и страница была с мужским именем, и говорил он, используя местоимения мужские*, да и вообще… Однако какое-то странное, щемящее чувство волнения раздражало, ютясь внутри. Тобио фыркнул, откидываясь на подушку, и тут же в чате появилось фото от Хинаты. Пылающий ярко-рыжим закат, угол белого здания — наверное, школа — деревья, темными силуэтами роящиеся где-то на горизонте. И небольшой, худощавый мальчишка, замерший в позе подачи в прыжке. И мяч всего в паре сантиметров от запрокинутой руки. Красиво. Очень.

Это ты?

Ага И да, я знал про парня Но я рад, что ты сказал, потому что теперь знаю, что мы сможем играть вместе! Спасибо, что сказал!!!
Кагеяме вдруг стало ужасно стыдно. Почему-то он думал, что Хината будет удивлен намного больше, и складывалось ощущение, словно он считал Шоё тупым. Хотя почему словно… А в какой ты школе? Раз я уже знаю, что ты не девушка И да Твое имя?

Китагава Дайти И меня зовут Кагеяма

У тебя красивое имя!!!
Придурок, зачем он это говорит? Кагеяма именно это и написал, получив в ответ кучу гневных писков. А потом внутри зажглась искорка любопытства. Странного и нового, потому что связующий не мог припомнить ни одного случая, чтобы кто-то интересовал его столь сильно.

А можешь прислать еще одно свое фото?

Одну секунду
Сперва Тобио даже не поверил, что это будет так просто, но потом вспомнил, что общается с Хинатой, и все встало на свои места. Долгая минута ожидания — и телефон пиликнул, уведомляя о новом сообщении от Шоё. Кагеяма, успевший сбегать за вкусной мясной булочкой и вернуться в комнату, нетерпеливо разблокировал смартфон и вперился взглядом в экран. Стоп. Внутри что-то нехорошо дернулось, да так сильно, что Тобио подавился хлебобулочным изделием. С экрана на него смотрел яркий (во всех смыслах) мальчишка, который выглядел ну максимум на шестой класс младшей школы. Рыжие растрепанные волосы, широкая улыбка — она, кажется, светилась через экран — простая белая футболка со следами пыли и грязи и волейбольный мяч в маленькой, узкой ладони. Где-то на заднем фоне затерялось размазанное красное лицо младшей сестры Хинаты, но сейчас она интересовала Кагеяму меньше всего. Руки дрожали, когда он, краснея непонятно отчего, нажимал кнопку «сохранить» рядом с фото.

Ты тоже рыжий?

Ага У меня и мама рыжая! И Нацу Она, кстати, отжала мой телефон и попыталась записать тебе голосовое Придурошная

А проблем в школе нет из-за цвета волос?

Да не особо, я просто справку разок принес, и дальше даже спрашивать ее с меня не стали Девчонки тогда сказали, что я придурок, дуракам везет Они проболтали до самой ночи ни о чем: обсуждали школьные проблемы, глупых девчонок (причем Хината написал, что Нацу его за произнесенную вслух мысль стукнула чайником из набора детской посудки), не менее глупых иногда пацанов (Шоё, видимо, так долго не мог просмеяться из-за прически Киндаичи, что ответил только через десять минут) и, конечно же, волейбол. И уже когда рыжеволосый гиперактивный коротышка распрощался в двадцати сообщениях и ушел наконец-таки спать, Кагеяма, смущаясь неизвестно кого и чего, заполз с головой под одеяло и снова открыл фотографию Шоё. Хината… Хи — солнце. Действительно солнечный и такой же ослепительный, как и светило. Щеки покрылись какой-то нездоровой лихорадочной краснотой, когда Тобио подумал, как хорошо бы было погулять с ним вместе. И сыграть в волейбол. Только вдвоем.

***

— Я был не прав. Впредь постараюсь не подводить команду и не кричать так громко. Простите. — черные волосы замерли в нескольких десятках сантиметров от земли, надежно скрывая сурово поджатые губы и почти слезящиеся глаза своего владельца. Так вышло, что у него было почти пять дней на подготовку этих извинений. Сперва трое суток отстранения от клуба, затем воскресенье, когда тренировок без острой надобности у них не было, а потом тренер уехал по делам в понедельник, и занятие не состоялось. И вот теперь Кагеяма, мелко трясясь от напряжения, склонился в низком и почтительном поклоне перед всей командой. Послышались ошарашенные шепотки и даже пара вскриков, кто-то с громким стуком уронил от удивления мяч; вполголоса начал что-то говорить помощнику тренер. Секунда, две, три, пять… Время тянулось пугающе долго, и Кагеяма хотел уже разогнуться и закричать от бессилия. Глупый, глупый Хината! Он его все эти дни настойчиво уговаривал, чтобы Тобио пошел и попросил прощения, и вот теперь связующий должен стоять перед командой в унизительной позе и… И… — Чувак, я не знаю, какой метеорит на тебя рухнул за эти дни, но… — Киндаичи дергано, торопливо произнес это и был перебит одновременно тренером и Куними. — Кагеяма, разогнись! — Давай-давай, выше нос! — Все в порядке! — взрослый затих, давая Куними возможность говорить. Тот откашлялся и продолжил чуть громче. — Мы очень надеемся, что ты действительно сдержишь свое обещание. И вообще, сопли тут не распускай, пошли играть! — Да! — Без тебя было сложновато! — раздался в толпе одинокий писк первогодки, и все захохотали. Почему-то сейчас признаться в этом было легче, чем некоторое время назад, когда от одного взгляда на Кагеяму большая часть ребят хотела встать и уйти вон из клуба — так сильно им надоел его совершенно невыносимый, деспотичный стиль поведения. И пока все весело бежали к мячам или на свои позиции на площадке, пока вскользь обсуждали личные вопросы или недавнее выступление Кагеямы, виновник всеобщего волнения стоял, совершенно обескураженный таким поворотом событий. Он не мог поверить, что жалкое, короткое извинение, на репетицию которого ушло три часа и тысячи понуканий от Хинаты, и все, все его нервы, так легко и просто изменило атмосферу в команде и заставило ребят улыбнуться. Однако сейчас, отдавая невероятно точный и удобный для атаки пас Киндаичи, Тобио чувствовал, как становится легче дышать. Как с сердца спадает тяжелый, многодневный груз его переживаний и недовольства. Тренировка кончилась в один миг, и Кагеяма почти дрожал, открывая чат с Шоё.

ПОЛУЧИЛОСЬ У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ

Что? А АААААААААА ТЫ КРУТОЙ ЧУВАК Я ЖЕ ТЕБЕ ГОВОРИЛ ЧТО СРАБОТАЕТ С тебя сто тыщ йен

Иди ты.

Вот так всегда, я к нему с любовью, а он!!! О, кстати Скоро отборочные Я тоже еду! Мы обязательно победим!!!
И Кагеяма ухмыльнулся, глядя в экран и написывая что-то в духе «Ага, не дождешься, мы будем первыми». Его распирало от радости, возбуждения и какого-то почти адреналина соревновательного духа. Ага, победит, как же! Держи карман шире, коротышка! — Ты чего, девушку завел? — кто-то из второгодок, заинтересованный хихиканьем Короля, подошел ближе. — Нет! Тебе вообще какое дело?! — шарахнулся Кагеяма, и ребята, увидев смертельную бледность лица Тобио, тут же зашушукались. Киндаичи поперхнулся воздухом. — Парни, вы в своем уме? Да у этого бревна даже рыбка сдохнет от недостатка внимания, какая девушка? — И то верно. — заулыбался Куними, еле уворачиваясь от кроссовка, который прицельно швырнул в него Кагеяма. И хотя Тобио с пеной у рта уверял всех, что они идиоты и ничего такого нет, шутки про его несуществующие отношения стали чем-то вроде главного юмора недели. Да и… Кагеяма сам не совсем понимал, почему на маленькую и простую просьбу рассказать, с кем же он там общался, он так и не смог ответить точно и определенно. Только бледнел, краснел и прятал от всех телефон, словно поделиться таким простым фактом как переписка с Шоё — страшнейший грех. Тупой Хината, чтоб его.

***

Эй? Ты в порядке? Мы прошли дальше, счет был просто отличным, даже третьей партии не было. Правда, Киндаичи не с той ноги встал, я еле удержался, чтобы его мордой не шарахнуть об пол Правда не знаю, на кой черт я все еще следую твоей просьбе и не ору на них сильно Они тупые, как камни Которые мяч ловят так же часто, как ты получаешь пятерки по математике Прости, не сдержался))) Кстати, ты говорил про… Бабл чай, бабл ти, да? Я попробовал, в целом неплохо, но им напиваешься после пары глотков, слишком сытный что ли. Не знаю, я не оценил А еще у нас кто-то потерял свои кроссовки, лошок Эй? Хината? Все хорошо?

Кагеяма выдохнул. Поджал губы и принялся обтирать свой личный волейбольный мяч салфеткой. Повсюду слышались крики, вопли, переговоры, споры — они сидели на трибунах и смотрели два крайних матча сегодняшнего дня. Шли уже третьи сутки, как Тобио с командой приехал в главный город префектуры на соревнования, и пока что результаты радовали. Правда, завтра предстояла встреча с довольно сильным соперником, и ребята переживали, мол, вдруг не по зубам окажется, но Кагеяму это мало волновало. Он сосредоточенно стирал след, который, как Тобио уже знал, не оттереть ничем. Нервозность плохо могла сказаться на игре, но тем не менее, успокоиться не получалось. Шоё не было в сети уже второй день. Он как написал, что вот, приехали, идем играть, я в полном восторге, здесь очень классно и пахнет прикольно (что?) — так и не отвечал больше, и онлайн не появлялся. Кагеяма о причине догадывался, но хотелось узнать самому наверняка. Он видел матч с Югикаокой. Видел эту непонятную, хиленькую команду, которая явно собиралась буквально день-два назад маскимум. И он, стоящий где-то в глубине входа, у самых раздевалок, видел Хинату, чувствуя, как сердцу практически больно от происходящего. Хината… Яркий, шумный, быстрый, как пуля. Кагеяма заметил его сразу же, как только нашел взглядом площадку. От высоты его прыжков челюсть шлепнулась на пол, а от его неумелого приема захотелось согнуться пополам от смеха. Но больше всего впечатляла вера Шоё в победу: наверное, весь зал слышал его «Мы еще не проиграли!», когда люди вокруг прекрасно понимали, что с таким счетом и с таким уровнем команды победы не видать. Никогда. И Тобио почувствовал, как весь мир перестал существовать, когда Хината взлетел, за секунду оказавшись на другой стороне площадки. Это было… Это… А теперь его нет в сети, и Кагеяма не хочет думать, насколько сильно отвратительное, смехотворное поражение в первом же матче добило его светлую и яркую душу с ее нереальным стремлением к победе. Уже ночью, перед самым сном, Тобио заходит в сеть еще раз. Видит, что ответа нет, а дата рядом «был онлайн» так и не поменяла своего значения.

Пожалуйста, напиши, как будешь здесь. Я беспокоюсь, что ты с собой что-то сделаешь Я видел твой матч, не надо так сильно париться, в следующем году вы обязательно победите Твое отсутствие сводит меня с ума Почему ты не в сети? Я переживаю

Щеки красные, как два спелых яблока. Кагеяма недовольно фырчит и выключает телефон, чувствуя, что от стыда кривятся даже губы, что уж говорить о его вечно сморщенном лбе. Почему-то ему странно и немного боязно от собственных чувств. Он никогда ни о ком так раньше не переживал, как о Хинате сейчас, хотя, что уж говорить, они толком и не знакомы — Кагеяме слишком сложно думать, что взбалмошный нерегулярный обмен сообщениями можно назвать дружбой. Тобио мог бы подойти к нему потом, после матча, или вообще до начала соревнований. Но первому помешало сокрушительное поражение, после которого Югикаока уехала домой, а второму… Ну… Ему почему-то было… Неловко. Так неловко, что он предпочел уйти на другой конец спортивного комплекса, лишь бы не пересекаться с Хинатой. Тобио спит уже несколько часов, когда в пять утра телефон начинает вибрировать от десятков сообщений. Это, конечно, не будильник, но шум раздражает, и Кагеяма, поворочавшись с минуту, открывает глаза. Хватается за телефон и вздрагивает. Спящий рядом Киндаичи просит несколько мгновений сна, громко вздыхает, переворачивается на другой бок и продолжает храпеть. Привет Прости, мне Жаль Наверное, слышал, мы проиграли Это было тупо! Но черт возьми, какой классный зал, я никогда в таком не был И ребята такие огромные… Чувствую себя униженным из-за своего роста О Я видел ребят из твоей школы! Вы на какой растишке там сидите а И еще Нацу приготовила мне утешающий обед, и нам обоим влетело, потому что она испортила мамину любимую сковородку… ТОЧНО МЕМЫ И следом шло несколько десятков картинок, от которых Кагеяма затрясся в беззвучном смехе. Он почувствовал жуткое, ни с чем не сравнимое раздражение и злость на коротышку, который появился внезапно так же, как и исчез. Но вместе с тем внутри разливалось удивительное, невероятное спокойствие и расслабление, смешанное со странным теплом.

Ты почему не отвечал, кусок идиота???

И сразу ругаться!!! Ну что ты за человек такой А Забыл сказать Я из-за волнения после матча забыл телефон в раздевалке, а понял это, только когда уже домой вернулся

… Ты идиот?

Между прочим, я почти час носился по залам и комнатам, чтобы его найти! Мне очень повезло, потому что телефон вернули на стойку регистрации А потом… Меня и Нацу наказали, телефон забрали

Поэтому ты пишешь мне в пять утра?

Он только недавно зарядился, я его из маминой комнаты еле забрал!
«И почему я все еще с тобой общаюсь?», — подумал Кагеяма, закатывая глаза. Но, несмотря на такие мысли, он был очень рад понимать, что все в порядке. Что… Ничего не случилось.

Ну и блин… Да, я расплакался, как девчонка, потому что мне было очень обидно!!! Это не школьники, это просто машины для убийства <right>Между прочим, команда, с которой вы играли, такой себе середнячок. Их выбили в следующем же туре.

ЗАТКНИСЬ И НЕ ДАВИ НА БОЛЬНОЕ ТЫ МИСТЕР «СДОХНИ ИЛИ УМРИ»

КАК ТЫ МЕНЯ НАЗВАЛ, СКОТИНА?

Ой-ой, прости, мне пора!!! Нацу зовет!!!</right> «Но сейчас же всего пять часов утра», — не без доли ехидства подумал Кагеяма и улыбнулся. Увидел, что вообще-то уже почти шесть, видимо, общались они достаточно долго, и это веселило. Тобио настрочил какой-то хитромудрый ответ, а потом снова беззвучно рассмеялся, после чего с облегченным вздохом откинулся на подушку, чтобы… — Ребята?! — Кагеяма в панике подпрыгнул прям на футоне, потому что Куними, Киндаичи и еще пара человек из команды стояли рядом с его постелью с такими пугающими серьезными лицами, словно собирались принести связующего в жертву. — В-вы… — Я же говорил, у него есть девушка! — обвиняюще поднял палец Репка-кун, и на лицах сокомандников расцвели отвратительные улыбки во все тридцать два зуба, или сколько там у этих бандюков. — Чего? — лицо Кагеямы вытянулось в недоумении, но что-то объяснять и доказывать было уже поздно. Подростки всей толпой накинулись на него, и пока ребята с успехом прижимали сопротивляющегося Кагеяму к футону, Куними вырвал телефон из чужих рук, с гаденьким хихиканьем приложил большой палец Кагеямы для снятия блокировки в экрану, а после нескольких долгих секунд внимательного разглядывания диалогов гневно вспыхнул и выдал: — Он еще и шифруется, там ни одного диалога с девчонкой нет! — Да вы не так поняли! — взвизгнул Кагеяма и тут же сорвался на дикий ржач, потому что несколько рук одновременно принялись его щекотать. Пытка? Хуже, лучше сразу на плаху, чем еще хоть раз пережить такие отвратительные ощущения.

***

Ах да, ты в какую школу потом пойдешь? Мне кажется Ты свяжешь выбор с волейболом Я точно знаю, что пойду в Карасуно!!!!!

Почему?

КАК ПОЧЕМУ Там учился Маленький гигант! Я начал играть в волейбол только из-за него!!!
Хината продолжил изливать свои восторги в сообщениях, а Кагеяма задумался. Основательно так. Выключил телефон, игнорируя бесконечный поток сообщений, лег на парту и с тяжелым вздохом принялся обдумывать все и вся. На дворе уже весна, и до экзаменов осталось буквально всего ничего. Он не стал особо париться из-за выбора предметов, и взял те, с которыми его приняли бы в любую бы школу. Проблемы были другими, куда более серьезными. Во-первых, как бы он не хотел этого признавать, его общий балл успеваемости был просто пугающе низким. Конечно, думать об этом сейчас, когда до конца средней школы меньше месяца — глупо, бесполезно, ведь надо было работать в триместре, а не сожалеть сейчас, но… Разве не все так делают? То-то же. Во-вторых, ему безумно хотелось в Шираторизаву. Он столько слышал об их силе, об их тренировке, он лично ходил смотреть игры между старшими школами, чтобы оценить, насколько опасен ас этой команды. И черт — Тобио правда остался под невероятным впечатлением. Ему действительно нужно было попасть именно туда! И из прошлого пункта вытекало в-третьих: у него не хватало баллов для поступления уже сейчас, и ни один экзамен он идеально не сдаст, и… И… И в-четвертых. Теперь в его жизни был Хината, готовый день и ночь говорить о волейболе, о Маленьком гиганте, о том, как он будет ездить в Карасуно из дома на велосипеде (Кагеяма от всей души назвал его тупым поленом и самоубийцей), и Шоё рассказывал все и вся о школе своей мечты, и Кагеяма знал, что там очень неплохой тренер и что раньше эта команда была довольно сильной… И думал… А может… А может, ну эту Шираторизаву и уйти в Карасуно?.. Кстати кстати Смотри, что со мной девчонки сделали Сказали, я милый Первый раз в жизни от них такое слышу [Фото] Кагеяма, увидевший весь этот ручеек из сообщений на экране блокировки, открыл, не задумываясь, диалог, и тут же подавился воздухом. Да-да, Хината на ней был. С двумя отвратительно-очаровательными хвостиками, что торчали по обе стороны его безмозглой головы, с улыбкой в полморды, и с этими дурацкими заколками в виде не то тараканов, не то очень стремных божьих коровок. Сохраняя и эту фотографию тоже, Кагеяма даже не попытался сосчитать в уме, какое это по счету было фото, которое он оставил у себя в галерее «на память». Хината, окончательно войдя во вкус и не переставая донимать Тобио своими сообщениями в любое время суток (научился прятать телефон по ночам от мамы), закидывал его просто сотнями фотографий, и Кагеяма, к стыду своему, каждый раз неслышно сглатывал, чувствуя странную радость и лихорадочность во всем теле, и сохранял их. Как сейчас.

Выглядишь отвратительно Тебя только на премию Дарвина

Эй, бука! Подожди А что это за премия? Премии же даются за что-то хорошее, нет? Я чувствую подвох!!!
Кагеяма задрожал от беззвучного смеха. Он, может, не блещет уровнем интеллекта в 300 IQ, но на фоне Хинаты… Ладно, у меня урок английского НЕНАВИЖУ АНГЛИЙСКИЙ ВСЕЙ ДУШОЙ НЕНАВИЖУ!!!!!! Пока-пока, я напишу уже после школы, у меня опять зарядки мало! В-пятых… Да, была еще и пятая причина, которая буквально сводила Кагеяму с ума. Она висела над ним Дамокловым мечом, имела облик несносного рыжего идиота, с которым они всего лишь раз пересеклись в этой жизни, даже не подойдя друг к другу, и терзала его пылкую юношескую душу… Ну… Если честно… Да короче… Хрен знает, что Тобио чувствует к Хинате. Это было чем-то из разряда «я может и знаю, что к чему, но буду делать вид, что я пенек в лесу». Вроде собственные чувства и правда как на ладони, и сам уже почти признался хотя бы себе, но… Стремно. Кагеяма почувствовал, как снова смущенно отводит глаза куда-то в сторону, хотя рядом никого нет, и как щеки постепенно наливаются постыдными жаром и краснотой. В общем и в целом да, ситуация просто отстой. Хината ему уже точно не просто друг, потому что ни один нормальный чувак не будет с пеной у рта ждать новых чужих фотографий, чтобы вечерами разглядывать их с непонятным чувством в груди. Не будет смущаться каждый раз, когда слишком много думает о другом человеке. Не будет строить с таким стыдом и неловкостью планы о возможной встрече, и уж точно не будет выбирать старшую школу, далеко не самую лучшую и известную, когда есть десятки других, только чтобы оказаться рядом с этим «другом». Бред? Да. Но когда на руках появились результаты его экзаменов, Тобио, кажется, даже не разочаровался особо, когда убедился в том, что ему никакой Шираторизавы и близко не видать. Придурок, какой же он все-таки… — Мам. — Кагеяма аккуратно положил на тарелку аппетитную мясную котлетку. Нахмурился, подумал и добавил еще одну. — М? Ты уже определился с выбором школы? — вечер, семейный ужин, прекрасная домашняя еда, а впереди — выходной, следом за которым начинаются весенние каникулы. — Пора решать, нам с тобой еще документы подавать нужно. — Да. Я… Я пойду в Карасуно.

***

Кажется, Кагеяма так сильно не волновался даже на соревнованиях. Да уж там — сердце просто перестало биться еще на подходе к школе, и от этого и без того непростая жизненная ситуация Кагеямы усугублялась лишь сильнее. Последнюю неделю летних каникул он потратил на то, чтобы извести себя самого буквально под ноль. Он представлял свою встречу с Шоё, корректировал ее в своей голове, делал лучше и интереснее, потом начинал злиться, понимая, что занимается какой-то ерундой. Злобно взбивал подушку, ложился и пытался уснуть. Но тут на телефон приходила еще парочка сообщений от невыносимого идиота, который в такое позднее время хвалился то новыми кроссовками, то починенным великом, на котором предстояло ездить в школу, и Кагеяма, не в силах победить самого себя, снова принимался за рассуждения. Потом опять бесился, вновь получая сообщение, и так по кругу… Так и сегодня: Хината с утра забросал его целой кучей сообщений, успел даже сфоткаться на фоне школы, познакомился с кем-то, и на все это Тобио отвечал коротко, сухо и с неимоверным трудом, думая только о том, что еще чуть-чуть — и они увидятся. Правда, до похода в спортзал пересечься не получилось: классная вцепилась в них, как клещ, и следующие три часа смазались в единый клубок из каких-то опросов, знакомств, визгов, потому что кому-то отдавили стулом ногу… Наконец, вырвавшийся на свободу и гордо уведомивший всех о том, что он — волейболист, Кагеяма с тяжелым вздохом скользнул внутрь просторного спортзала, внутри которого пахло нагретым воздухом и чистотой, бросил школьную сумку у стены и тут же нашел взглядом мяч. Поднял, отмечая высокое качества и долгожданную жесткость. Пальцы сжались сами собой. Все в порядке. Не переживай ты так, дубина! Он же не сожрет тебя, Хината этот… Парень с удовольствием сделал сам себе несколько подач об стену, легко отбил их и встал перед сеткой, прикрывая на мгновение глаза. Связующий… Он подавал мяч точно вверх, отбивая его снова и снова, и, забывшись, упустил тот момент, когда в зал вошел кто-то еще. Да с таким шумом, как будто прибежало целое стадо. — Тоже первогодка?! Рука дрогнула, и мяч, не принятый должным образом, прилетел прямо в лицо. От шока и боли Кагеяма дернулся с такой силой, что испугался сам себя. Этот голос… Он ведь слышал его. Десятки раз слышал, когда ему в очередном шумном и громком голосовом рассказывали о противной Нацу, о новом дурацком наказании (и как у матери Хинаты только фантазии хватало?), о каждом удачном и классном приеме, подсмотренном где-то в сети и более-менее удачно воспроизведенным, о недавно просмотренном сериале, обо всем подряд, и… Но стойте. «Тоже первогодка»? Неужели не узнал? Боль уже кольнула его хрупкое самолюбие, как вдруг до Кагеямы дошло, что он, в отличие от Шоё, никогда не показывал своего лица. Ни разу. Хината ведь и не спрашивал. Стало смшено. Тобио стремительно обернулся и почувствовал, как прирастает к месту. Хината действительно был здесь: рыжий, с копной лохматых неуемных волос, низковатый для волейболиста, тощий, как сушеная рыба, а еще во все глаза разглядывающий его в ожидании хоть какого-то ответа. Надо ли говорить, что Кагеяма проглотил язык вместе со своим знанием всех известных ему языков в количестве полторы штуки? — О, вы пришли? — так кстати появившиеся в дверях другие ученики Карасуно неспешно заползли в спортзал, с явным интересом разглядывая первогодок. На них Кагеяма даже не смотрел, потому что перед его глазами стояли рыжие огненные вихры и яркая улыбка во все тридцать два. Хотя и заметил краем глаза удивительный пепельный оттенок волос одного юноши и по-настоящему пугающее лицо какого-то гопника рядом. — Так-так, а ты, верно, Кагеяма Тобио? — этот самый лысый широкоплечий и крепкий юноша скрестил руки на груди. — Д-да. — связующий полностью развернулся к собеседнику, чувствуя себя немного не в своей тарелке, и не успел даже толком поприветствовать стоящих рядом семпаев, когда спортзал огласил удивленный вскрик: — Кагеяма?! Ты?! — Хината… — Тобио почувствовал, как жар застилает лицо. Он беспомощно дернулся, не зная, куда податься и что делать. — Эй, а ты не говорил, что идешь в Карасуно! Почему молчал?! — Тобио, кажется, медленно и счастливо умирал от того, что рядом с ним агрессивно и ничуть не страшно сжимал свои почти что крохотные кулаки парнишка ему максимум по плечо. Уф… — Вы… Знакомы? — первый юноша со светлыми, почти платиновыми волосами растерянно улыбнулся. И замершего от переизбытка чувств Кагеяму снова выручил бойкий, вездесущий Шоё. — Да! Мы друзья! — Хината прыгнул (прямо прыгнул!), в один присест оказываясь рядом со связующим, и тот, в свою очередь, мгновенно отвел взгляд куда подальше. Блондин хихикнул. У Кагеямы возникло неприятное чувство того, что его состояние слишком… Слишком очевидное что ли… — Я Хината Шоё! — Я Сугавара Коуши, приятно познакомиться! Связующий в Карасуно. Давайте проведем небольшую тренировку? Эй, Дайчи, что скажешь? — Коуши развернулся к еще одному ученику, который подошел буквально минуту назад, и Кагеяма с Шоё, увидев подчеркнутую единицу на его футболке, уважительно склонились. — М-м. Танака, принеси мячи! — гопник недовольно засунул руки в карманы и, пробормотав что-то, двинулся к кладовой. — Я помогу! — Хината пулей унесся вслед за лысым, неприятно и вызывающе поглядывающим на всех, который мигом оттаял, стоило ему услышать громкое: «Семпай, тебя Танака зовут? Я Шоё!». Где-то рассмеялся Сугавара. Кагеяма, все еще смущенно смотрящий куда-то вдаль, со стыдом понял, что это, вероятно, его лучший день в жизни. Ну… Или хотя бы один из лучших.

***

— …и потом еще этот противный Цукишима! Как вообще Ямагучи его терпит?! — Хината аж подпрыгнул на месте от возмущения; его велик звякнул, словно поддерживая своего владельца и всячески осуждая невыносимого первогодку со скверным характером. — Ну я же тебя терплю. — Кагеяма флегматично отхлебнул молока и тут же подавился, огребая несильный пинок под зад. — Эй, совсем охренел?! — Не бей! — Шоё мигом отскочил в сторону, едва не уронив несчастный велосипед. А потом обиженно пробурчал: — Я все равно лучше этого мерзкого Цукишимы! — Ага. — Тобио с сожалением смял уже пустую упаковку и точным броском отправил ее в удачно подвернувшее мусорное ведро. — Продолжай так думать, тупица. — Между прочим, только я могу принять твои сверхкрутые пасы! — недовольно пискнули рядом. — Между прочим, тебе еще работать и работать, ты даже глаза открыть не смог за сегодня ни разу! — Хината тут же смертельно побледнел и затих, понимая, что Кагеяма, вообще-то, прав… Но уже спустя минуту обида была позабыта, и Шоё принялся с восторгом рассказывать о новом просмотренном сериале. Втором за эту неделю. И когда успевает только? А Кагеяма шел рядом, прекрасно понимая, что ему совершенно не нужно знать все эти имена, даты, сюжетные повороты, злодейские схемы, и все-таки он никогда не останавливал коротышку. Он слушал вообще все, что ему рассказывали, он с удовольствием наблюдал, как смеется рыжеволосый центральный блокирующий, в котором любви к волейболу и к жизни больше, чем в целом, кажется, мире. Дорога как-то сама собой привела их почти к дому Шоё. — Кагеяма, а ты чего не ушел? Тебе же вообще в другую сторону! — Тобио, застигнутый врасплох, зарычал от бессилия. Третий раз за неделю забывается и… Блин. Сейчас полчаса минимум пилить назад только до начала городка, и оттуда до дома еще минут двадцать! Чертов Хината! — А вообще, не хочешь чая зайти попить? Мы можем… — Не хочу. — Ну ладно! Тогда… — и почему-то Хината обрывает сам себя на половине фразы, а Кагеяма молчит, не зная, что сказать в ответ. — Тогда… Неловкое молчание повисает в воздухе, и связующий, все больше теряющийся и удивляющийся такой обстановке, наконец-то отрывает свой бегающий взгляд от земли, чтобы посмотреть на неожиданно притихшего Хинату, и… Оу. Оу!.. Велик с грохотом падает на землю, когда Шоё, выпустив его из рук, делает шаг вперед и буквально валится на Кагеяму, плотно обхватывая руки вокруг чужого замершего тела. Что… — Тогда фтой фмирно и не мефай мне рефаксифофать! — смешно пыхтят Тобио в куртку, и Кагеяме даже не нужно подтверждения, не нужно никаких доказательств: он прекрасно знает, что у них обоих щеки красные, как спелые яблоки из сада Хинаты, что коротышка мелко-мелко трясется от нервозности, и что сам связующий без лишних пререканий осторожно кладет руки на чужие плечи и медленно смыкает их за худой юношеской спиной. — Я же говорил, что ты можешь так делать, не спрашивая. — бормочет Кагеяма и отворачивается куда-то в сторону. Туда, где мерцают огоньки их городка, где где-то среди тысяч фонарей потерялись их школа и его дом. — Когда я пытался сделать так в зале, ты на меня накричал! — недовольно фырчит Шоё и разворачивает свою голову в ту же сторону. — Ну не на людях же, дурень! — Сам такой! — Молчи! — И буду! И они действительно стоят какое-то время в тишине, прежде чем Хината, понимая, что дольше держать здесь человека из-за своей прихоти он не может, осторожно выпутывается из чужих рук и с тяжелым вздохом поднимает жалобно звякающий велосипед. — Точно не зайдешь? — Да я скоро у тебя так жить начну, я же уже был на этой неделе у вас в гостях! — Хината хихикает, Кагеяма весело фырчит, чувствуя, что настроение после неловких теплых объятий куда лучше. — Но если можно, я загляну завтра перед тренировкой, хотел тебе одно классное видео показать. — Потом вместе до школы пойдем? — Поедем. Только за рулем велосипеда буду я, я не хочу опять кубарем лететь по обочине только из-за того, что ты не справился с управлением, дебил! — Хината хохочет, пока Кагеяма злобно выплевывает угрозы и обещание четвертовать его линейкой, если хоть еще одна поездка кончится так же неудачно для Тобио. — Придурок ты. — Я тоже тебя люблю, дурень! — коварно лыбится Шоё, жутко краснея и становясь лицом ярче своих волос, и тут же дает деру. Кагеяма, вмиг ставший похожим на вареную свеклу, еще несколько минут хватает ртом воздух и думает. Думает и не понимает, хочет ли он уточнить, а было ли это сказано всерьез, или ему достаточно того микроинсульта, что он сейчас себе заработал. Крыса этот Хината, знает же, что и когда надо сказать, чтобы выбить Кагеяму из колеи… По итогу юноша прикусывает губы, сдерживая чересчур счастливую улыбку, и неспешно идет домой, уже по старой привычке игнорируя непрекращающийся поток сообщений в телефоне. Поделом ему, дома перед сном посмотрит, а пока пусть сколько угодно на свою Нацу жалуется!

***

— У Короля есть… Девушка?! Ойкава глупо распахивает рот и картинно всплескивает руками, и Куними, объявивший десять секунд назад эту сенсационную новость, пожимает плечами. Первогодка так и не понял, как их вполне себе деловой разговор о важности твердого хорошего приема перешел сначала в плоскость неудачных подач, потом пасов, затем затронул его Высочество Кагеяму, а потом плавно свернул к теме личных отношений — Вроде бы была. Он почти весь последний год в средней школе постоянно что-то кому-то писал в своем телефоне, улыбался, как психически больной, и ни на один вопрос о ней прямо не отвечал. — Да не может быть, чтобы хоть одна девушка выдержала мерзкий требовательный характер этого… — Ойкава быстро трясет головой, не желая принимать действительность, и Куними прикусывает язык. Почему-то ему так и хочется сказать, что именно такой невыносимый характер у самого Тоору… — И вообще, я думала, он с десятым из Карасуно встречается! — С деся… Чего?! — Куними чувствует, как земля уходит из-под ног за пару мгновений. — С парнем?! С десятым номером?! — Да, я их неделю назад вместе в каком-то ТЦ видел. Ха, такие голубки прям, по ним и не скажешь, что они хотят друг друга четвертовать на постоянной основе! — Дурень, вместо того, чтобы всех парней по себе самому мерить, иди лучше прием отработай, ты вчера нормально ни одного мяча не принял! — тут же заговорившемуся капитану команды прилетает профилактический пинок от Ивадзуми. Ойкава мигом ударяется в слезы и начинает причитать: — Ну Ива-чан, ну почему ты такой жестокий?! «Мерить всех… По себе?», — Куними, все еще не совсем отошедший от сенсационной новости об ориентации бывшего сокомандника, роняет челюсть второй раз за последние пару минут. Ему резко становится понятно, о какой такой «мерке» говорил Ивадзуми-семпай, и почему ругательство «пидор» звучит из уст Мацукавы-семпая так часто и вызывает такую бурную реакцию со стороны краснеющего Ивадзуми. Куними, медленно отмирая, хлопает себя по горящим щекам и отворачивается, чувствуя, что его мир разрушен до самого своего основания. Ужас. Отврат. Отстой. Не это хотел услышать юноша, вот совсем не это… Как жить-то теперь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.