автор
Размер:
47 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Part One: Общий враг

Настройки текста
Примечания:
Виртуальная реальность.. Это самая лучшая вещь, которую могли придумать люди. Спрятаться от настоящей жизни, проживая нереальную, и очень комфортную жизнь. Но вскоре, эта технология была уничтожена самими же людьми. И после этого, вся Земля выдохнула, и вернулась в реальность. Довольно быстро заменой этому стала компания Киберлайф, которая сотрудничала с компанией JCJ, и вместе они разработали Андроидов. Все начало налаживаться, все было идеально. Но в один момент, один из андроидов подвергся насилию со стороны хозяина, и Андроид в качестве своей защиты убил своего хозяина, проткнув ему живот 28 раза. Киберлайф начала попытку бороться с этой проблемой, отправив главного Детектива - Хэнка Андерсона, вместе с Андроидом Детективом - Коннором. Хэнк искренне не понимал, накой чёрт послали Коннора к нему. -Сиди в машине, и не выходи. Ты понял? Приказал Хэнк, выйдя из машины. Перед экраном Коннора вспыла надпись, что выходить из автомобиля запрещено. Но и оставить Хэнка одного Коннор не мог. Он через пару секунд выходит, и следует за Хэнком. -О, Хэнк, ты когда себе Андроида успел прикупить? Спросил один из полицейских. Хэнк обернулся к Коннору. -Что было непонятного в моих словах сидеть в машине, и ждать меня? Произнёс сквозь зубы Хэнк. -Лейтенант, я являюсь Андроидом-Детективом, специально разработанным компанией Киберлайф, для того чтобы раскрывать преступления, связанные с Андроидами. И я могу быть полезен. Сказал Коннор. Хэнк нервно выдохнул, и что-то бурча себе под нос, пошёл ко входу в дом. За ним последовал и Коннор, начав новое расследование..

***

На Copper-9 продолжалась ночь. Парень и Девушка копались в старых заброшенных ямах, в поисках деталей для их космической капсулы. Обоим очень хотелось свалить с этой планеты как можно быстрее. Всё бы ничего, если бы позади Эна не появился зелёный портал, из которого выпало 4 Дрона. Эн от испуга отпрыгнул, и повернулся на звук. -Узи, прошу скажи, что я не съехал с катушек.. Иначе я не объясню, кто эти дроны похожие на нас. И кто.. эти двоя.-Проговорил Эн. -Да, я тоже их вижу. Сказала Узи. Четверка дронов медленно приходили в себя, и были в шоке, увидев себя других. -Блять, мы опять на этой грёбанной Медь-9. Сказала копия Эна, которая только что выпала из портала. -Нет.. Нет. Нет. Нет! СУКА! Заматерилась копия Узи. - Скажу честно, планета не очень. Сказал Сент. -Эн..Узи..Вы должны это видеть.. Сказала с испугом Син, на что копия Узи и Эна повернулась к ней, и пересеклась взглядами с самим собой. -Син, ты тоже видишь тоже, что и я? Произнёс Сент, отходя от шока. -Если Ты про то, что Эна и Узи целых два. Сказала Син, ещё больше не понимая, что вообще нахрен происходит. -Вот попадос.. Сказал Сент, и немного поразмыслив, продолжил -Это конечно может прозвучать как полнейший бред, но прошу, послушайте меня. Мы попали в другую сранную мульти вселенную. Син приподняла одну бровь, как бы давая понять, что она нихера не понимает. -Ну смотри.. Говорит Сент, и потом поворачивается к Энам. -Эй Эн, ты мне обещал рассказать о том как, какая-то Ви, погибла! Сказал Сент. Копия Эна сразу заговорила. -Да Сент, я помню. Сказала Копия Эна, и потом заговорил обычный нам Эн. -ВСМЫСЛЕ ПОГИБЛА? она сейчас жива! Проговорил Эн. -Теперь понятно? Спросил Сент. Син лишь на это молча кивнула. -ДА ЧТО ВАШУ РОБО-МАТЬ ТУТ ТВОРИТЬСЯ? Заорали в одну глотку Эн и Узи, и их копии. -Для начала, успокойтесь.-Сказал Сент. -Отлично, и так.. сейчас объясню, другие Эн и Узи меня зовут Сентинел, сокращённо Сент, а девушка рядом со мной, её зовут Син, а дроны похожие на вас их тоже зовут Узи и Эн, только они с нами. Я слыхал, что существует множество других миров, где всё наоборот. Так вот, Я, Син, Узи и Эн, мы попали под странное зелёное облако, в котором открылся портал, который и переместил нас в другой мир, где сейчас жива Ви. А, кстати другие Узи и Эн, вы знаете Юги? -Нет. В унисон произнесли Узи и Эн. -Вот и доказательство, того что мы в другом мире. Сказал Сент. -Подожди, я и Узи только недавно узнали о других вселенных. Нам рассказали Рик и Морти, которые недавно здесь были.. Сказал Эн. -Рик и Морти, говоришь? Переспросил Сент, на что получил одобрительный кивок. -Путешественники херовы.. Сказала Син. -Хэй..Тебя же, вроде, Син зовут? Спросила Узи у Син. -Да! Твёрдо ответила Син. -Так вот.. Я не знаю почему, но Ви называет меня твоим именем!И..и..и хочет убить меня! А так же Эна, когда он получил как-то этот Сверхвычислитель. -Че...Чего? Переспросил Эн у Узи. Узи поняла, что ляпнула лишнего, и прикрыла свой рот железными руками. -Ха, у моего Эна тоже есть Решатель! только он получил его раньше, чем я.. Копия Узи расстроилась, и продолжила бы диалог, если бы её не перебил Эн. -Кстати Эн, а как Ви в вашем мире погибла? Сказал Эн. -Мне тоже очень интересно! Ты обещал! Сказал Сент. Копия Эна немного подсуетилась, поглядывая на копию Узи. После нервной минуты, он выдыхает, и начинает говорить. -Джей..убила её.. и из-за этого, у меня появился Абсолютный Решатель, который неисправен как у моей Узи и моей сестры Син.. Копия Эна закончила свой рассказ. Все молчали. Первым разорвал тишину Сент. -Эн.. Прими мои соболезнования.. Сказал Сент, кладя свою руку Эну на плечо. -Я не умею поддерживать, и прочее..Ну..В общем..Прими и мои соболезнования.. Сказала Узи. -В смысле Син твоя сестра, это что получается, что Син из нашего мира, тоже моя сестра!? Спросил Эн. -Всё возможно, ведь это другая вселенная.. Сказала Копия Эна. -Что у вас происходило в мире, до того как попасть сюда? Спросила Узи Копия Узи немного потёрла затылок, и заговорила. -Ну мы, почти захватили город Детройт, на планете Земля, но нас засосало в портал.. Закончила свой рассказ Копия Узи. После этой ситуации, Эн предложил продолжить разговоры в капсуле, так как на улице уже холодало. Все дружно согласились, и пошли в капсулу. Ребята зашли в капсулу, и присели за столик, который так удачно притащил Эн на прошлой вылазке с Узи. Ребята рассказывали друг другу, о том, что происходило в их мирах..

***

-ДИППЕР! Снова орал Стэн. Диппер появился спустя секунду. -Иди и убери воон ту кучу хлама. И чтобы без твоих "Мне лень" или "Да пошёл ты.". Стэн сразу исчез из поля зрения Диппера, даже не видя, как тот злился. Убирая бумагу, за бумагой, Диппер находит странную бумажку. Хотя, она больше походит на вырванную страницу из Газеты. Слова были почти нечитаемые, но некоторые остались видны, например: "Гравити Фолз снова в газетных выпусках!". Диппер смял страницу газеты, и бросил в ведро с мусором. Наконец, убравшись, Диппер бросает весь остальной хлам в мусорное ведро, и уставши выдыхает. Он бредёт по лестнице, поднимаясь в их общею с Мейбл комнату. Хвала небесам, что Мейбл в это время где-то гуляла со своими "подружками", и Диппер наконец-то мог вернуться к чтению Дневников. Посмотрев на полку с книгами, Диппер неожиданно находит.. Неужели? Не может быть! Диппер бьёт себя по щеке, думая, что это сон. Но это ни капли не сон, а реальность. Он быстро забирается на кровать, и вытаскивает с полки Четвёртую часть Дневника.. -После стольких недель поиска.. Я его нашёл! Вслух обрадовался Диппер. -Ну да, как говорят - Если не нашёл в сложном месте, ищи в открытом. Диппер нервно улыбнулся, и плюхнулся на кровать, листая страницы Дневника. На первой же странице был выведен странный треугольник, с одним лишь глазом, и странной шляпкой. В руке у него был костыль. -Билл.. Сайфер? Сказав это неосознанно вслух, дверь захлопнулась, открытые окна тоже захлопнулись, заставляя Диппера не хило так испугаться. Он быстро листает страницы дневника, пытаясь найти способ, каким чёртом избавиться от этого треугольника. Но было уже слишком поздно. Билл появился. -Так.так.так.. Неужели это Диппер Пайнс? Протянул в жуткой улыбке Билл. -Ты ещё и.. разговариваешь? Спросил Диппер. -Ох.. Я не только разговаривать умею.. Смотри! Крикнул Билл, и начал показывать Дипперу фокусы. Диппер был в шоке от его странных, и порой нелепых фокусов. -Ладно. Хватит фокусов Пайнс. Строго сказал Билл, приблизившись к Дипперу. -Не подходи, треугольник! Крикнул Диппер, на что, в Диппера полетел стул. -Диппер..Диппер.. Не культурно называть не по имени.. Сказал Билл. -А если я тебя назову.. ну допустим.. Ёлочка? Тебе будет приятно? Уверенно произнёс Билл. -Да отвали от меня! Кричал Диппер, отталкивая от себя Билла, и роясь в дневнике, в надежде искоренить этот летающий треугольник. -Ладно Пайнс. Игры кончились. Сайфер решил не медлить, и по быстрому овладеть телом Диппера. И всё случилось бы.. Если бы не появившийся в потолке зелёный портал, из которого выпали Рик и Морти. Оба сразу поднялись, и протёрли глаза. Они осмотрелись, и только сейчас поняли, где находятся. -Чёрт Рик, я тебе говорил, сделай нормальную пушку, а не эту хрень! Говорил Морти. -Цыц Морти. Заявил Рик. Морти сразу замолк, молча наблюдая, что будет дальше. -Треугольное существо я узнаю из тысячи.. Говорил Рик, медленно подходя к Биллу. -Ой Рик, ты меня смущаешь.. Говорил Билл, и прикрывал свой глаз рукой. -Чего ты тут забыл Рик? Спросил Билл у Рика. -Послушай, это всё невозможно нормально объяснить.. Начал говорить Рик, как его перебил Диппер. -КАКОГО ХРЕНА ПРОИСХОДИТ..? Диппер видел, как нечто поглощало Хижину чудес. Диппер слышал, как отчаянно орал Стэн, и он не видел Мэйбл. -МЭЙБЛ! Кричал Диппер. -МНЕ НУЖНО К МЭЙБЛ! Диппер уже хотел открывать дверь, как Рик притянул за руки Диппера к себе. -Сайфер, помоги! Говорил Рик. Билл не стал противоречить, и подобрав под себя Диппера, зажал его у себя, в мёртвой хватки. -ПУСТИ СРАНЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК! Рыпался Диппер. -МНЕ НУЖНО К МЭЙБЛ! Орал в отчаянии Диппер. Портал закрылся только сейчас. Рик смотрел на всю эту картину. Ещё одна вселенная захваченная Глитчем.. Нужно что-то делать.. -Морти, лови! Рик кинул Морти портальную пушку. -Теперь слушай внимательно. Ты, Диппер и Билл перемещаетесь во вселенную Уэнсдей, и прячетесь там. Глитчу до туда ещё очень долго. Говорил в впопыхах Рик. -А ты, Рик? Спросил Морти. -А я отправлюсь в другие вселенные.. Аэ..Чёрт! В комнату Диппера и Мэйбл уже начал проникать Глитч, превращая всё в чёрный цвет. -УХОДИТЕ! Крикнул Рик, и Морти открыл портал, и переместился во вселенную Уэнсдей. За ним прыгнули Диппер и Билл. После того, как Морти, Билл, и Диппер ушли, Рик принялся настраивать свою портальную пушку. И он настроил на перемещение в мир The Last of Us. Он был следующем по очереди. Быстро открывая портал, Рик успевает в последнюю секунду запрыгнуть в него, перед тем, как всю Хижину Чудес, и весь Гравити Фолз окутывает Глитч.

***

Ксавьер всё так же продолжал сидеть в своей мастерской. Он продолжал рисовать его музу.. Единственную, которая является вообще в каждом сне. Она тревожит каждый сон Ксавьера, словно кинжал, который воткнули прямо в сердце. Хотя, с Аддамс, и это будет возможно. Но не до этого сейчас. Ксавьер уже заканчивал свою картину, как услышал за мастерской характерные звуки падение, и после, громкий разговор. Ксавьер оторвался от своей картины, быстро вымыл руки от краски, и пошёл разбираться, кто нарушил его художество, от столь прекрасной работы.. -Эй придурки.. Ксавьер вышел из мастерской, и было хотел лесть в драку, как перед ним трое странных мультяшных персонажей. -Эмм..Привет? Заговорил Морти. Ксавьер испугался, и заорал. Они сделали тоже самое. -УСПОКОИЛИСЬ! Крикнул Диппер, и все дружно перестали паниковать. Ксавьер присмотрелся поближе к этим мультяшных персонажам, и понял, кто они.. -Чёрт, Да я же всех вас знаю! Сказал Ксавьер, и начал перечислять. -Вот тебя я точно знаю! Ксавьер указал пальцем на Диппера. -Ты Диппер Пайнс, из мультфильма гравити фолз.. А ты.. Билл Сайфер, всё из того же мульта! Ксавьер перевёл взгляд на Морти. -А тебя зовут Морти. И ты из.. Ксавьера перебил Морти. -Я из сериальчика анимационного. Сказал Морти с улыбкой. -Ладно.. Ладно.. Но, как вы вообще здесь оказались.. И, что с вами? Спросил Ксавьер. -Это очень долгая история.. Сказал Морти. -Это что за хижина? Спросил Морти у Ксавьера. -Это моя мастерская. Я там картины рисую, и прочею хрень.. Но сейчас туда нельзя! Сказал Ксавьер, предвидя слова персонажей. -Если ты хочешь узнать историю, пропусти нас в твою мастерскую. Сказал Морти. Нервно вздохнув, Ксавьер кивнул, и все завалились к нему в мастерскую. Ксавьер на секунду выглянул посмотреть, не видел ли их кто-нибудь. Повезло, что нет. Ксавьер выдвинул стол, и поставил посередине своей мастерской. Со стульями проблем не было, так как Ксавьер хранил у себя три стула. -Слушайте внимательно. Строго сказал Морти, и начал рассказывать. Перемещение в воспоминания

***

-Рик, здаров! Сказал Морти, зайдя к Рику в гараж. Тот лишь кивнул, и продолжил работу над новой версией своей портальной пушки, попивая рядом стоящее пиво. -Я занят..Ик..Так что прошу съебаться.. Сказал Рик. Морти прошёл чуть вперёд, и задел провод, полетев вниз. -Морти..Ик..Ты что творишь? Сказал Рик, увидев, что электроника перестала работать. -Что тебе в словах..Ик..съебаться к хуям с моего гаража было непонятным? Продолжал оскорблять Рик Морти. Рик протянул Морти руку, и Морти принял её. Нелепо отряхиваясь от пыли, которая была на полу, Морти решил спросить, что всё таки делал Рик. -Рик, ты чего делал то? Спросил Морти у Рика. -Новую версию сраной портальной пушки. Сказал Рик, и отвернулся, нацеливаясь в стену, и стреляя, открывая всем знакомый зелёный портал. -И мне требуется испытуемый. Сказал Рик, и злобно ухмыльнулся, посмотрев на Морти. Морти посмотрел на Рика, и лицо Морти приняло злость. Он что-то фыркнул в сторону Рика, и направился к порталу. Но неожиданно именно оттуда вываливается.. Гамбол? Чего блять? -ЗАКРОЙ! ТВОЮ МАТЬ ЗАКРОЙ ЭТУ ХРЕНЬ! СКОРЕЕ! Орал Гамбол. Рик попытался закрыть портал, но ничего не выходило. -НАМ ВСЕМ КОНЕЦ! ГЛИТЧ ВЫБРАЛСЯ, И ЗАХВАТЫВАЕТ ВСЁ НА СВОЁМ ПУТИ! Орал Гамбол, и после этого, убежал в неизвестном для Рика и Морти направлении. Они же. стояли столбом, и не могли переварить информацию. Дошло до них только тогда, когда из портала вывалился Дарвин, полностью в чёрных пикселях. И следом за ним, тянулся весь город, в котором проходил мультфильм "Удивительные путешествия Гамбола". -РИК! ОЧНИСЬ! Морти ударил Рика по щеке, приведя того в себя. -МОРТИ, БЫСТРО СОБИРАЙ ВСЕХ! НАМ СРОЧНО НУЖНО УБИРАТЬСЯ ОТСЮДА! Кричал Рик. После, Морти в мгновения ока испарился из гаража, начиная орать на весь дом. Гараж понемногу поглощался, и всё вокруг было покрыто чёрными пикселями. Дарвин, что до этого просто валялся, встал и начал говорить глюканутым голосом. -Рррриикккк...Иди..с нааамм.м..м.и.и. У...Н.а.Ас.СС..СС..Т.у.т.т..Хо.р.ор.шо.. -Отвали, чёрный пиксель! Рик вновь попытался закрыть портал, но попытка была тщетной. Рик выбежал из гаража, захлопывая дверь, и баррикадирую её. <<СУКА! ДВЕРЬ СНАРУЖИ ГАРАЖА ОТКРЫТА!>> Мысленно материл себя Рик, пулей вылетев из дома. Но было уже слишком поздно. Глитч выбрался на свободу, и начал поглощать всё на своём пути. Он буквально разъедал постройки, тротуары, деревья и траву. Рик вновь пулей влетел в дом. Все были уже в зале, и не понимали, что вообще происходит. Всё нужно было объяснить быстро. -Слушайте, у нас мало времени. У нас серьёзная мать его проблема, ГЛИТЧ НА СВОБОДЕ! Проорал Рик, после чего, увидел кучу чёрных пикселей, которыми покрылись его родные. -ДЖЕРРИ! САММЕР! БЕТ.. Проорал Морти, и хотел было кинуться к ним, как Рик взял Морти за шкирку, и оттащил. -ОТПУСТИ МЕНЯ, ТВАРЬ! Орал Морти на Рика, пока тот, пытался открыть портал другой портальной пушкой. И у него это получилось. Рик и Морти быстро запрыгнули в портал, даже не зная, куда они сейчас попадут. А попали они в самое настоящее будущее. В мать его Cyberpunk 2077.. Конец воспоминаний.

***

-Последствия в мире Киберпанка были ужасны.. Весь Найт-Сити поглотил Глитч, и взорвался, как ядерная бомба. Мы честно, пытались, как не в себя, спасти V, но у нас не вышло. V вместе с Джеки погибли, защищая нас от армии Арасаки, которая так вовремя решила напасть на весь город.. Ну и после, мы попали в мир к Дронам-Убийцам, и в Гравити Фолз.. Закончил свой длинный рассказ Морти. Ксавьер всё это время, то нервно вздыхал, поправляя свои волосы. То пугался, и ещё дёргал ногой под столом. В общем, он был напуган. -...И как сказал мне Рик, он направился в другие вселенные, спасать всех из них. А сам запихнул нас сюда..и..Чёрт, забыл.. Сказал Морти, ударив по столу кулаком. Пару секунд размышлений, и Морти продолжает. -А! ЭВРИКА! Я вспомнил, что Рик сказал, Глитч здесь будет не скоро. Сказал Морти, засмотревшись на Билла, у которого происходили странные изменения. -Эмм..слушай треугольник..У тебя что-то с.. Не успел договорить Морти, как Билл неистово заорал, и с ослепительной вспышкой исчез. Диппер упал на пол, и не понимал ничего. -КАКОГО ХРЕНА СЕЙЧАС БЫЛО?! Завопил Диппер, медленно поднимаясь с пола, потирая глаза. -Да я сам почём знаю? Ответит Морти Дипперу. -Эмм..Как тебя..Зовут? Спросил Морти у Ксавьера. -Меня..? Ах..Ох..Меня зовут Ксавьер. Ксавьер Торп. Сказал нервно Торп, протягивая руку. Морти пожал ему руку. -Итак Ксавьер, я хотел бы поинтересоваться, что это у тебя за картины? Сказал Морти, пока Диппер ходил, и рассматривал вблизь эти картины. -Диппер! Рявкнул Морти, и Диппер благополучно сел на свой стул. -Это тоже история так себе, и тоже долгая.. Сказал Ксавьер. -Мы готовы слушать. Сказали в унисон Диппер и Морти. Ксавьер начал свой рассказ..

***

Рик буквально вываливается из портала, чуть-ли не падая с крыши. Он медленно подходит к её краю, и смотрит вниз. А внизу кучка зомби зажала Элли и Джоэла, и пока что, Элли с Джоэлом в выигрыше. Рик быстро найдя спуск вниз, решил спуститься к нашим героям, что верно и охотно бились с зомби. Убивая последнего зомби, Элли победно подпрыгнула, и чуть-ли не ударилась об железную балку. -Элли! Джоэл подошёл к Элли. -Что я тебе говорил насчёт твоих победных прыжков? Спросил Джоэл. -..Не прыгать, пока находишься в замкнутом пространстве..перед началом нужно осмотреть место, куда ты прыгаешь, и так далее.. Элли выдохнула и продолжила. -Господи Джоэл, ты обращаешься со мною, как с маленьким ребёнком..и..АААА!!!! Элли резко заорала, и достала пистолет, готовившись стрелять. Джоэл резко обернулся, и увидел Рика. -Эй, эй, спокойнее.. Стал говорить Рик. -Ты ещё и говоришь? Спросила Элли. -Да, и не стоит стрелять, пока не сняла пистолет с предохранителя.. Усмехнулся Рик, а Элли проверила, стоял ли пистолет на предохранители. -Ты кто такой? Грубо спросил Джоэл. -Джоэл, понижение голоса не делает тебя круче. Сказал Рик, за что чуть не получил пулю в голову. -Ладно, ладно.. опустите сначала стволы. Или будете нападать на безоружного? Спросил Рик. Элли и Джоэл переглянулись, и медленно опустили пистолеты. -Вот..Так..Хорошо..А теперь, соизвольте мне представиться. Сказал Рик, и продолжил. -Меня зовут Рик Санчес, и я из вселенной Рика и Морти. Я понимаю, как всё это звучит, и со стороны я бы тоже не одобрил бы всю эту белиберду, и давно бы пристрелил бы самого себя, но прошу, поверьте мне! За вами идёт Глитч, который поглощает абсолютно всё на своём пути, и у вас есть один выход чтобы спастись, это пойти со мной! Сказал Рик, на что получил помахивание головами слева направо, и справа налево. -Чёрт.. Я подозревал, что кто-нибудь не согласиться. Но я не могу вас оставить на произвол судьбы.. Да чёрт побери, не верите мне, тогда поверьте.. Резкий взрыв где-то вдалеке оборвал убедительную речь Рика. -ГЛИТЧ УЖЕ ЗДЕСЬ! Проорал Рик, и снова открывая портал в неизвестную ему вселенную. Элли и Джоэл смотрели, как весь их мир покрывался странными чёрными пикселями. -ДА ТВОЮ ЖЕ МАТЬ, НЕ СТОЙТЕ! Орал Рик, выведя из размышлений обоих. Все троя благополучно прыгнули в портал, перемещаясь во вселенную Уэнсдей..

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.