ID работы: 13466498

От этого нет лекарства

Гет
R
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 41 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
14:40 2023г. Кафе. Москва. Глава ведётся от лица героини. Панорамные окна скучающе оглядывали суматоху в городе. Полупустое помещение тихо принимало новых клиентов у входа. Но совсем скоро оно наполнится толпами людей, а пустого пространства и вовсе не останется. Я заметила Лину. Важно сидящую у панорамы, разглядывающую что-то вдали. Она выглядела серьёзной и задумчивой. Девушка даже не видела меня. Видимо витала в своих мыслях. Казалось, её что-то беспокоит. Грусть читалась в том глубоком взгляде. Не ожидая её внимания, мы с Димой прошли вдоль комнаты. Шли медленно и грациозно. Наша пара была похожа на тех важных людей из фильмов. Будто сейчас будет что-то интересное - волна шантажа. Но не на всю кафе, а тихо. Чтобы поставить в пронзающий и тяжёлый ступор. Подпугнуть. Не сильно, но с целью изменить мнение или что-то большее. Приближаясь к Лине, сокращая расстояние, она заметила нас и чутка оживилась. Выпрямила спину и расправила плечи. Дима и Кира : Привет. Лина : Привет, спасибо, что пришли. Кира : А что случилось? Лина : Ничего такого. Хотела предложить кое-что. Заодно прогуляться перед съёмками. Кира : Прогуляться можно, всё равно дома сидеть скучновато. Лина : Согласна. Дима : А что за предложение? Лина : Все экстрасенсы решили собраться в одном месте и узнать друг друга побольше. Кто-то будет с закрытыми глазами ,пытаясь отгадать хотя бы 3 факта о человеке. Тем временем второй будет наблюдать. Соглашаясь или опровергая слова отгадывающего. Кира : Звучит интересно. Дима : Но нас же 9. По парам не получится. Лина : Получится. Со мной будет мой друг - Свами Даши. Дима : Я слышал о нём. Даши могущественный человек. Уверен, он готов пересказать биографию каждого. Кира : Раз он так силён, то почему всё ещё в Москве? Лина : Он приехал на неделю к родственникам. Мы с ним списались вчера. Кира : Вот как.. было бы неплохо, если мы познакомимся. Лина : Всё можно устроить. Я улыбнулась. Немного поговорив в кафе, мы единогласно решили прогуляться. Смеясь, споря и крича, наша компания сократила время ожидания съёмок. Подходя к особняку мне становилось не по себе. Чувство тревоги и любопытства одолевали меня с новой силой, как и волна фанатов. Многие подбегали и обнимали, некоторые фоткали, а кто-то даже дарил подарки. Вдруг, пробегая через толпу ,моё запястье резко сжали и потянули назад. Понимая, что не избегу падения, я уже камнем летела вниз. Как внезапно массивные руки мастерски поймали меня. С особой осторожностью и нежностью. Увидев, что это Дима, мне стало спокойнее. Приостановившись, парень подхватил меня как принцессу. Быстро и ловко. Словно мелкую сумочку он понёс моё неподвижное тело. Взглянув прямо в глаза, из его губ прозвучали слова: Дима : Прокатимся?) Обхватив его шею своими ладошками,я прижалась сильнее. Как понял Матвеев,мой ответ был : -Да Для меня он являлся щитом от всех бед и невзгод. Точно луч среди кромешной тьмы. На секунду даже показалось, что я слышу лишь его дыхание и прерывистое сердцебиение. Какофония была всего навсего фоновым шумом. Не важным, даже не хотелось вникать в каждый шорох или глухие возласы. Мне только хотелось пройти сквозь пелену несуразного шума. Чтобы голова отдохнула. Хотя бы на несколько минут. Этого было достаточно. Пробегая последние метры становилось легче. Закрыв дверь сделалось тихо. Вскоре послышалось дыхание. Сильная отдышка после внеплановой пробежки. Дима аккуратно опустил меня, но всё ещё сжимал в объятиях. Нас встретил Марат и ещё пару человек. Сначала они удивились, а после смерили нас подозрительным и ехидным взглядом. Башаров всё также трепетно ходил из стороны в сторону во время того, как нам поправляли причёску. И вот оставалось пару минут до выхода. Вся съёмочная группа была уже там - на улице. Разговаривая с Олегом, Димой и Линой, я мельком взглянула на ведущего. Он не сводил с меня глаз. Это немного настораживало. Что же хочет от меня мужчина?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.