ID работы: 13466498

От этого нет лекарства

Гет
R
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 41 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 55

Настройки текста
22:35 2023г Загородный дом. Москва/Алексин. Глава ведётся от лица героини. Тишина. Голоса больше не слышны. Грудь заполонил трепет и боязливый стон. Аня прикрыла рот рукой. Глаза прослезились. Она посмотрела на меня, как бы задавая вопрос : - Что сейчас будет?.. Ответа не находилось. Представления, созданные разумом не внушали спокойствия. Не единой души на втором этаже, кроме меня с сестрой. Казалось, за дверью всех разом убили. Кира : Дима?.. Что там?.. Коленки дрожали. Сознание мутнело по секундам. Глухой удар. Быстрая неразборчивая беготня. Собачий, жалобный скулёж подошвы. Алина : ДИМА! Громкие слова Алины передёрнули до жути. Каждый последующий звук был настолько пугающим и интригующим, что мы с Аней даже не дышали. Просто вслушивались. Сквозь какофонию окружающего ужаса, услышала, как разбилось что-то. Лишь плохие мысли посещали мою голову. Взяла в предположения обычный старинный суверенитет. Тут я потихоньку начала осознавать происходящее. Вместе с этим заметила, что сижу на холодной мраморной плитке у самой двери. Дыхание восстанавливалось. Будучи более здравомыслящей, постаралась найти предмет с острым концом, чтобы попытаться взломать замок. Сестра догадавшись, что я делаю немного удивилась. Напряжение открыто показывалось на её лице. Шёпотом, она поинтересовалась : Аня : Ты уверена, что сможешь взломать? Кира : Да. Мне не впервой. Аня : Попытка одна. Смерив Аню недоумённым взглядом, та задорно улыбнулась и вытащила из волос чёрную неведимку. Кира : Аня, ты гений.. Выхватив блестящее, глянцевое украшение из руки родственницы, я принялась копаться в дверном замке. Поддевая очередной железный засов, дверь была готова отвориться. Аня : Думаешь прямо сейчас?.. Кира : Да. Я выгляну самую малость, а ты не высовывайся. Ясно? Аня : Будь осторожнее.. Тихо и медленно мои пальцы налегали над ручкой. Отрывистые стуки сердца разливались по всему телу и сознанию. Кажется, сейчас открою и что будет дальше? От неведения становилось не по себе.. Выглянув из-за двери, я увидела лежащего парня. На секунду причудилось, что он не дышит. Но это оказалось лишь плодом воображения при сильном волнении. Поодаль красовались осколки фарфоровой вазы. Её края были острые. Так и желали укольнуть палец, или что-то большее. Алина : Кира! Как хорошо, что ты в порядке! Послышался голос Алины. Обернувшись, я немного напряглась. Дима оперевшись о стену, сидел, пытаясь отдышаться. Голова была покорно опущена. Хоть и видок являлся не таким привлекательным, но для меня было главное, что с ним всё хорошо. Кира : Что здесь произошло?.. Кто там..лежит? Алина : Я тебе объясню, но пожалуйста - не сейчас. Кира : Ладно. А что с телом делать? Аня : Может спрячем? Кира : Вот он очнётся, будешь уже ты от него прятаться . Сестра цокнула. Скрестив руки на груди, она отвела взгляд в сторону. Аня : Ну и что? Он так здесь до завтра будет работать музейным экспонатом? Кира : А я откуда знаю? Алина : Это брат Лепса - Вадим. Сейчас позовём Сашу и он уложит его. Кира : Так и поступим. Скажем.. Аня : Переборщил с алкоголем. Кира : Да. Алина : Нам повезло тем, что сегодня он знатно налокался. Даже врать особо не придётся. Тут, завидев,что парень за всё время не дрогнул и не шевельнулся,мне стало беспокойно. Спустившись на корточки, я мигом оказалась рядом с Димой. Тот посмотрев на меня тяжело вздохнул. Казалось, он в одиночку на кулаках отбивался от целой армии. Хотя, если взглянуть на мой внешний вид, то можно сказать то же самое. Ведь к моим ногам, как к берегу прибило столько новостей и событий. От самых глупых до невозможности удивительных. Пытаясь переварить все те накопившиеся ситуации за день, становилось тошно. Мысли превращались в кашу - в белую комковатую массу, на которую смотришь и надеешься, что она рассосётся сама по себе. Но чудо не происходило. Вскоре, мы решили нашей небольшой компанией поехать домой. Как бы долго не длилась эта поездка, данное место не вызывало доверия. И оставаться здесь тем более никто не горел желанием. Спускаясь по извилистой лестнице, показалось, что она может продолжаться вечно. Но как только меня настигла эта мысль, я сразу увидела белоснежный пол первого этажа. Заскакивая за поворот, будучи уже на натёртой плитке, я столкнулась с Сашей. Лепс : Пордон, мадам.. Кира? Дима? Что вы здесь делаете? Алина : Кхм кхм, Лепс, твой брат перепил. Он на втором этаже. Лепс : Прошу прощения за брата, сейчас вернусь.. Только Алина хотела продолжить, как именинник скрылся из виду. Решив дождаться Лепса в гостинной, мы направились туда. Зайдя в очередную громадную комнату, я быстро пробежалась по ней глазами. Огонь, гудящий в зёве старого камина, завораживал собой. Любуясь им, некая печаль накрывала меня. Чувство лёгкого умиротворения увядало на глазах. Голову пронизывала та тайна, что скрываю от Димы. Какая будет его реакция? Сильно разозлится от долгой неосведомленности? Или крепко обнимет, говоря разбивающие сердце фразы? Неизвестность и боязнь терзали сознание. Становилось холодно от догадок и истязания собственных размышлений. Может камин и согреет кончики пальцев, оголённые ключицы, изгибы моей талии.. но сможет ли он согреть так мою душу? Растопить плохие воспоминания, оставив редкостную теплоту и огонёк во взгляде. Вряд ли. Дима : Кира. Я непроизвольно дёрнулась. Даже не заметила, как он подошёл. Повернувшись к нему, сразу поймала его глубокий взгляд. Дима : Что не так? Кира : В смысле? Парень мельком осмотрел всех присутствующих. Дима : Девочки. На пять минут. Можете выйти? Те переглянулись, недолго думая вышли. Мы остались вдвоём. Дима также смотрел на извивающиеся языки пламени, что играли и очаровывали. Не желая продолжать молчанку, я спросила : Кира : Так что ты имел ввиду? Дима : Ты скрываешь от меня что-то. Расскажи. Кира : Дима.. Дима : Я же вижу, что это не первый день, и что это не пустяк. Кира : Хватит. Дима : Что "хватит"? Лучше я продолжу. Поджав губы, я также слушала его возражения. Дима : Мне кажется ты вскоре начнёшь отдаляться от меня. Скажи, что тебя гложет пока не поздно. Прошу. Стиснув зубы, я сглотнула. Нелегко было говорить подобное. Но мне пришла в голову одна идея. Кира : А знаешь.. я тебе расскажу. Вскинув бровь, он недоумённо захлопал глазами. Кира : Заставь меня вновь почувствовать этот сладкий вкус счастья, бурю эмоций. А после я расскажу всё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.