ID работы: 134666

Ты не успел

Джен
G
Завершён
406
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 47 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Шерлока СПУСТЯ МЕСЯЦ ПОСЛЕ СМЕРТИ ШЕРЛОКА Прошел месяц со дня моей смерти. Спасибо Майкрофту, я не испытывал нужды в деньгах, но испытывал нужду в общении. Первые недели я подолгу звал Джона, забывая, что его здесь нет. Он уже давно похоронил меня. Для него я умер. Я вернусь к нему позже. Но когда? Мне будет легче, если я дам своему измученному сознанию точную дату. Итак, я вернусь к Джону… спустя три года после моей смерти. Да, именно в ее годовщину. Я удовлетворенно вздохнул и прикрыл глаза. СТУСТЯ ТРИ ГОДА П. С. Ш. Сегодня именно тот день, когда я вернусь к Джону, а вернее хотел вернуться. Сегодня я засомневался в своем решении. Нет, я, конечно, вернусь к Джону, но возможно не сейчас. Я находился в аэропорту Кардифа, откуда собирался улететь в Лондон к Джону. Но в мои планы внезапно влез Майкрофт с интересным предложением. Сегодня он будет на приеме, где, по его мнению, также будет присутствовать серийный убийца. Он предложил мне отправиться с ним, а завтра уехать к Джону. Пожалуй, я соглашусь, ведь что с ним станется за один день? POV Джона В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ. ЛОНДОН. Сегодня исполнилось три года, с тех пор, как его не стало… Я до сих пор не мог смириться с этим. Я ждал его, но понимал, что он не вернется. Я мысленно вернулся в прошлое. В один из первых дней после его смерти. Я вспомнил обещание данное самому себе тогда. «Я дам ему время. Три года. Если его не будет , то и меня тоже». Вот этот срок и подходит к концу. На часах полдвенадцатого ночи. Еще полчаса и все будет кончено. Чтобы скоротать время, я начал вспоминать. Сначала о наших делах, а потом и о тех годах. Годах без него… Я до сих пор живу на Бейкер Стрит. Я так и не тронул его скрипку. Пробило полночь… Как хорошо, что я купил старинные часы на аукционе. Пора. Я взял пистолет. Я не трогал его все эти три года. Он не вернулся… пора выполнять обещания. Хорошо, что миссис Хадсон уехала. Сейчас я один. Я взял листик и быстро черкнул записку. Не знаю зачем, но почему-то мне захотелось это сделать. Все, хватит медлить. Я поднес пистолет к виску и нажал на курок. Я ушел к нему. POV Шерлока НА СЛЕДУЙЩИЙ ДЕНЬ. ЛОНДОН. Я быстро шел по улицам Лондона. Как давно я здесь не был! Все такое знакомое, родное… А вот и этот дом. Мой дом. Я открыл дверь ключом, который дал мне Майкрофт. И зачем Джон сменил замки? Ну да ладно, если мне будет интересно, я сам спрошу его. Я зашел в дом. Было видно, что миссис Хадсон уехала. Значит Джон один. Я стал быстро подниматься по ступенькам. Вот он – момент истины. Я открыл дверь, так громко, то точно бы разбудил Джона, но было тихо. Только тогда я внимательно осмотрел комнату. У окна лежал Джон. Он не просыпался. Он не дышал. Я бросился к нему. - О Господи, Джон! – последние метры я преодолевал на коленях. Я быстро схватил его руку, ища пульс, но его не было. Я затряс своего друга. Его голова повернулась, и я увидел левый висок, в который была запущена пуля. И эта пуля была запущена им же самим! Я перестал, что либо понимать. «Ушел в нирвану» - сказал бы мой знакомый, увлекающийся рисованием на стенах. Тут у меня под ногой что-то зашелестело. Записка. Я поднял ее. Аккуратным почерком Джона было написано: «Я ждал тебя три года, четвертый не смогу. На часах полночь. Ты не успел. Прощай…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.