ID работы: 13466606

blague du destin

Гет
G
Завершён
41
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сегодня, восьмого мая, ровно год назад пара объявила об отношениях. Это стало радостной новостью для болельщиков, а для Саши и Марка ответственным решением, которое в последствии поменяло две жизни. Теперь они могут не прятаться от вспышек телефонов болельщиков. Они могут спокойно поцеловать друг друга на камеру и в этом не будет ничего запретного. Они теперь девушка и парень, они могут не скрывать свои чувства. Ребята не думали, что время пролетит так быстро. Кажется, ещё вчера они сидели на пляже в Дубае и думали, как расскажут об отношениях, а уже сегодня год. Целый год пролетел как один день, наполненный любовью и счастьем. Были травмы, обиды, ссоры, но всё это решалось, исчезало. Не исчезала их неподдельная любовь и нежность. Вместе они были готовы пройти все неудачи и пронести свои чувства в следующий десяток лет. Но наверное нужно рассказать вам, что случилось за день до этого дня. Случилась забавная история, которая чуть ли не перетекла в расставание.

***

Саша как обычно просыпается в шесть утра, чтобы успеть всё. Приготовить завтрак, привести себя в порядок, поцеловать парня в нос и прогуляться с Селмой. Её график на день был уже составлен, но сразу после пробуждения слегка изменился. Саша повернула голову, хотела поцеловать парня, но после поняла, что его рядом нет и поцеловала она подушку. На тумбочке лежала маленькая записка. Сашуля, я сегодня весь день на катке буду, похоже. Светлана Владимировна сказала, что совсем скоро будет какое-то мероприятие и я должен подготовиться. Не скучай без меня, вечером вернусь. Целую. Это сообщение вызвало недопонимание. Почему тренер сказала об этом парню, а фигуристке нет? Вдруг Саше тоже нужно готовиться? Чтобы решить все эти вопросы, нужно позвонить ему. Трусова набирает его номер, но вместо парня отвечает автоответчик. Девушка уже начала тревожиться не только по поводу подготовки к событию, но ещё и по поводу Марка. Парень всегда отвечал на звонки, даже когда был слишком занят. Это было совсем не похоже на него. Саша позвонила Соколовской, к счастью женщина ответила, но совсем не то, что ожидала услышать фигуристка. — Здравствуйте, Светлана Владимировна! Марк на тренировке? — Нет, Саша. Он не на тренировке и не должен здесь быть. Сейчас у меня малышня катается! Эти слова навели ещё больше паники. Зачем парню её обманывать? У них вроде бы в отношениях «правда - высшая ценность», как сказала Ева Уварова. Саша решила сегодня вообще ничего не делать, просто будет ждать от Кондратюка объяснений. За всё это время в голову лезли всякие мысли. У Марка появилась другая? Он разлюбил Трусову? Он попал в аварию? Эти мысли съедали её. Вроде бы день начался так хорошо, девушка впервые за месяц выспалась, но злая судьба шутит. Из этой пучины беспокойных мыслей вырывает уведомление на телефон. Это был новый пост Марка в Telegram. На фото он сидел в каком-то кафе с Женей Семененко и был беззаботно счастлив. А девушка голову ломает, как он там. Она пишет ему сообщения, просит сказать, что случилось. «Марк, что происходит? Почему ты меня обманул? Почему ты сейчас сидишь с Женей в кафе и не слова мне об этом не сказал?» Кондратюк прочитал сообщение и кратко ответил:« Я всё объясню позже». Трусова всегда считала «кондратенко» шуткой, а в жизни хорошими друзьями, которые редко встречаются, но сейчас она в таком состоянии, что готова поверить, что её парень на самом деле гей. Саша всегда смеялась с тарологов, которые писали, что Марк точно любит мальчиков, а сейчас готова пойти и заплатить этим людям, чтобы они сделали расклад на ориентацию её парня. Девушка сама не понимает, как пришла к такой мысли. Эти комментарии с sport.sru о ориентации Кондратюка звучали всё громче и громче в её голове. Она медленно сходила с ума. «Ты гей?» Это сообщение было прочитано, но осталось без ответа. Возможно, вам сейчас смешно читать об этом, но фигуристке тогда было совсем не смешно. Она начала просматривать все его публикации с Женей и искать какой-то намёк на то, что они в кафе не разговаривают о прыжках. Далеко не о прыжках. Она уже даже придумала план их встреч. В таком состоянии она смогла бы стать лучшим фикрайтером на Фикбуке, правда. От её собственных мыслей хотелось заплакать и помыться. Неужели её парень скрывал от неё свою ориентацию? Неужели она для него была лишь прикрытием? Саша идёт на кухню, выпить воды и позвонить Светлане Владимировне. Женщина умела удивительную возможность успокоить всех на свете. С её советами становилось немного легче. — Светлана Владимировна, Марк гей,— тяжело произносит Трусова. — Саш, я понимаю, тебе тяжело, но не делай таких глупых выводов!— чуть ли не смеясь произносит тренер.— Марк любит тебя и это невозможно подделать, а с Женькой он балуется. — Получается,— Саша шмыгает носом,— Меня он «любит», а с Женькой развлекается. Зачем мне такая любовь? — Саш, — женщина мотает головой и снова пытается объяснить Саше через динамики телефона, что делать поспешных выводов не стоит.— Дождись его ответа и всё станет ясно. — Светлана Владимировна, он Вас подговорил? — Успокойся, милочка. Всё будет хорошо,— говорит напоследок женщина и бросает трубку, оставляя Александру наедине со своими мыслями. Саша капает в воду несколько капель успокоительного и слышит, как дверь открывается. Девушка берёт в руки сковородку и готова если что напасть на грабителя. Или на парня, который решил о многом не говорить о себе. Первым заходит в квартиру человек в чёрной одежде с шапкой на голове. Такого Саша не ожидала и размахнулась сковородой. Не попала, человек в чёрном откатился. Она замахивается второй раз и снова не попадает, «грабитель» снова уворачивается, зовёт на помощь. — Марк, Марк, спаси! Девушка понимает, что всё это время хотела ударить сковородкой Евгения. Трусова стыдливо кладёт сковороду на стол и подходит к двери. За ней стоял Кондратюк, который смотрел на неё как преданная собачка. Он прижал девушку к себе и поцеловал в лоб. — Прости, что не отвечал на сообщения, я всё сейчас объясню. Саша вырывается из объятий и не стесняясь посторонних дома говорит: — Не трогай меня, ты гей, который прикрывался мной! Женя с шапкой на голове задыхается от смеха. Эта картина обязательно должна быть перенесена на холст. Собаки, которые бегают вокруг хозяйки. Саша, которая уверяет всех на свете, что её парень гей. Марк, который не понимает, что произошло с его девушкой и Семененко, который умирает от смеха. — Саш, никакой я не гей!— говорит ученик Соколовской и вовлекает девушку в самый нежный поцелуй.— Я просто хотел устроить тебе сюрприз и попросил Женю помочь мне. Потом мы зашли в кафе, сразу после него мы пошли сюда. — А в подъезде ты решил надеть мне шапку на глаза! Из-за тебя меня чуть сковородкой не убили!— обижено произнёс зеленоглазый. — Получается, ты просто искал мне подарок?— растерянно спрашивает Александра. — Именно!— одновременно произносят Кондратюк и Евгений.

***

— Простите меня,— говорит Саша и разливает в кружки чай.— Я такого надумала, мне очень стыдно. — Я очень люблю тебя,— произносит Марк и целует её в щёку. — Люблю влюблённых,— мечтательно шепчет Женя,— Вы все такие смешные и воздушные.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.