Скар устало выдохнул, грузно оперевшись на стол. И чем он только занимается? Нет, это была отличная и даже гениальная затея, которой он жил и дышал уже несколько лет. Но с каждой деталью, с каждым проводом он понимал, что это всё неправильно. Многие говорили, что всё бесполезно и что это вовсе не то, чего он добьётся. Перед ним лежала кукла, над которой он уже трудился лет девять. Или меньше, точно сказать не мог сколько прошло лет со смерти Кадзухи.
Немного передохнув, Скарамучча встаёт, захлопывая коробку с генератором энергии и тем самым запуская процесс «оживления». Ещё немного… подогрев, запуск «сердца», проверка, загрузка данных, карта памяти вставлена и вот Кадзуха — наименование прототипа… Скарамучча уже и подавно не знал какая эта попытка запустить куклу. Но тем не менее с каждым провалом руки опускались и даже какое-то время он пытался забросить идею, но дурацкие воспоминания, чёртова фотография, что лежала на видном месте не давали бросить эту затею. Даже если он её убрал подальше от глаз. То иногда он всё равно поглядывал на место, где она стояла, помня все детали, каждую пылинку на раме фото.
Вечерами, утопая в алкоголе, Скарамучча не раз ломал то, что сделал собственными руками, наутро собирая с пола разрушенный материал и собирая всё заново. Из раздумий его вывело движение куклы.
Пальцы куклы чуть пошевелились и Скар нервно выдохнул. Неужели получилось?
Но рано было расслабляться. Кукла несколько раз была готова и шевелилась в прошлые разы. Однако из-за программных ошибок возникали сбои. То система могла перегореть, то Кадзуха пытался наброситься на Скарамуччу, после чего был удачно сломан его создателем.
Скар вздохнул, унимая дрожь в пальцах и некое возбуждение, от которого был готов кричать на всё помещение.
Кадзуха смотрел прямо в потолок, пока ничего не предпринимая, его зрачки то увеличивались, то уменьшались.
— Перезапуск системы завершён успешно, — механическим голосом отчеканила кукла, наконец моргнув. Без этого Скару было даже немного жутко. Да, это кукла, но когда видишь её с открытыми глазами и не моргающую, да ещё и похожую на умершего близкого тебе человека, понимаешь, что эта картина прямо из ужастика. Не хватало только белых одежд, но Кадзуха лежит полностью обнажённым. Всё было как у человека в отличии от того, что тот являлся роботом.
Скар усмехнулся своей удаче, подумав, что он слишком много думает о том, что на этот раз всё провалится, ведь об этом он обычно и думал, когда перезапускал всё. Помотав головой, Скар начал дальше наблюдать. Пока всё шло так, как нужно.
— Все процессы в норме, запускаю обработку голоса, — вновь механический голос ударил по тишине, отчего Скар вздрогнул от резкости.
— Процесс подготовки окончен, начинаю анализ, — сердце сжалось, словно что-то ёкнуло от знакомого нежного голоса. Он не думал, что снова услышит его вне гаджетов. На сохранившихся видео и аудиозаписях. Это был его голос. Такой родной и недосягаемый.
Всё шло по порядку, Скар лишь посматривал в монитор, в надежде, что всё обойдётся и повторных провалов не будет.
И вот кукла приняла сидячее положение, опираясь о стол, на котором лежала, словно живая. Мучча воодушевлённо вздохнул, не веря происходящему. Только бы без сбоев…
— Как тебя зовут?
— Кадзуха, версия…
— Ой, вот это не надо, просто Кадзуха, — перебил его Скарамучча, заглядывая в его рубинового цвета глаза-объективы, в которых отражался сам.
— Будет сделано, — коротко ответила кукла, сидя ровно и не пытаясь дальше сдвинуться с места, лишь поглядывая на своего создателя, восхищённо улыбаясь.
— Неужели получилось?.. — взбудораженный шёпот сорвался сам, Скар дотронулся до руки Кадзухи, которая уже потихоньку нагревалась до нормальной человеческой температуры. Он не верил в собственный успех, будто это и правда был сон. Вынув телефон из кармана брюк, тот посмотрел на время, сразу же после этого выключив его. Через секунду опять включив, убеждаясь, что он сейчас здесь, наяву, в реальности, а не во сне. Время не поменялось. Да, всё это было правдой.
— Да, все функции в норме, разрешите подключиться к карте памяти? — наконец Кадзуха подал признаки жизни, как бы смешно это не звучало.
Кадзуха всё также мило улыбается ему, такой сияющий, счастливый. Эта наигранная, ненастоящая улыбка, простой механизм. Он так напоминал ему о Кадзухе, но тем не менее Скар не обманывал себя. И всё же это не живой человек. Скарамучча это понимает, прекрасно понимает.
— Успешное подключение к карте памяти, — раздался голос, а Скар сильнее сжал руки в кулаки. Там всё, что было связано с ним и жизнью Кадзухи, поэтому этот процесс очень волнителен. Именно на нём всё и заканчивалось в прошлые разы. Но пока ничего не происходило, кукла словно обрабатывала процессы. Программа была достаточно сложной, даже пришлось подключать несколько бывших коллег над её работой. На том спасибо Тарталье. Правда многие отказывались спустя половину работы или же когда узнавали истинные цели всего этого. И тут спасибо Тарталье, что тот не бросил его, хоть и говорил, что его идея слишком бредовая и тот походил уже на чокнутого доктора из мультиков.
Скар усмехнулся, вспоминая о тех днях. Давно он не связывался ни с кем, сидя в этом помещении днями над работой. Потерев переносицу, тот разлёгся на столе, наконец чувствуя себя расслабленным. Усталость и довольство подкрались так мягко, погружая того в долгий сон.
Даже пребывая в таком состоянии, ему редко что-то снилось. Чаще это были отголоски прошлого с того рокового дня, когда всё в его жизни поменялось и покатилось по наклонной. Но сегодня именно ничего. Это даже радовало, ведь не нужно больше испытывать удушающие эмоции при пробуждении. Однако что-то его будто слегка придавило. Скар лениво открыл глаза, пытаясь сфокусировать зрение. Дальняя лампа в подвале всё ещё тускло горела, освещая темное пространство. Повернув голову на компьютер, тот заметил, что монитор погас. Он заснул за столом? И который раз? Пора бы уже не удивляться этому и приступить к починке кук…
Но резко вспомнив и прокрутив последние события, Скар резко вскочил, озираясь по сторонам. На пол упал плед, что до этого момента был в гостинной наверху. Кадзухи не было. У него ведь получилось оживить робота, но Скарамучча позорно заснул, не дождавшись отклика программы.
Скар схватил плед, быстро взбираясь по лестнице на выход из подвала, думая, что робот мог натворить всякое. От погрома дома до саморазрушения. Это уже случалось, так что ему нужно было быть начеку с самого начала.
Но вылетев из подвала, Скарамучча непонимающе посмотрел на гостиную. Та, до этой поры была очень грязной, везде валялись пустые упаковки от еды, бутылки от алкоголя. Даже бывший погром был, который он с того момента не убрал, просиживая большую часть времени в подвале, раз в сто лет отправляясь в магазин за едой. Накопления у него были, даже осталось чуть меньше половины. Эти деньги он копил, работая ещё два года назад в компании Тартальи, пока не принял выбор в пользу своей сумасшедшей идеи.
Скар оглядывал комнату, потирая глаза, словно стереть галлюцинации, поверить не мог, что всё это на самом деле. Как вообще такое возможно? Может к нему заходил Тарталья? Ага, стал бы он убираться в этой комнате, что видом была похожа на свалку. Всё блестело. Что сломано, было убрано, а пыли словно не было в этом помещении. Форточка открыта, тем самым впуская легкий ветерок свежего воздуха в помещение.
Парень ошарашенно задержал дыхание, чтобы выдохнуть, немного успокоившись. Пребывая в шоке, тот провел по подлокотнику дивана, сев на него. Так чисто и спокойно, что даже позабыл о своей первоначальной цели, пока с кухни не послышался грохот. Опомнившись, юноша вскочил в попыхах ввалившись в кухню.
За плитой стоял Кадзуха, одетый в его одежду и помешивающий что-то в кастрюле, из которой исходил пар. Запах так манил, пробуждая аппетит. Желудок скрутило, напоминая о срочном приёме пищи.
— Ты встал, Мушик, — улыбнулась ему кукла, не прекращая помешивать блюдо.
— Как спалось?
Сердце пропустило удар. Это ласковое обращение, которое возвращало в то прошлое. Скар прикрыл глаза на секунду представляя, что перед ним тот Кадзуха. Мурашки пробежались по коже, вспоминая все те моменты на этой кухне. Судорожно вздохнул, не сдержав улыбки, тот ответил, открыв глаза:
— Очень даже хорошо. Это ты похозяйничал в доме?
Кадзуха утвердительно кивнул.
— У тебя было так грязно, я просто не мог этого не сделать. Не понимаю как ты жил здесь, — Скарамучча почувствовал себя маленьким ребенком. Почему он должен стыдиться? Он вполне взрослый мужчина, так почему ему стыдно, когда его отчитывает робот?
Скарамучча помотал головой, пытаясь совладать с собой.
«Не робот, а Кадзуха»
— Спасибо тебе, — неловко поблагодарил Скарамучча, почесав затылок. Решив, что тянуть не очень хочется, парень сел за стол.
— А руки помыл? — скрестив руки на груди, в одной держа поварёшку, спросил с укоризной Кадзуха.
— Ты серьёзно? Теперь моей мамочкой будешь? — выгнув одну бровь, бросил Мучча.
Робот на это не шевельнулся, продолжая сердито смотреть на юношу. Скар его так не программировал, но похоже выход в интернет и искусственный интеллект делали своё дело. Хотя и прошлый Кадзуха так делал, что уж говорить, но Скарамучче приятно было вернуться в то время, даже если он отвык.
Недовольно вздохнув и резко встав Скарамучча ушёл в ванную. Закончив дело и вернувшись, тот заметил, что стол был уже накрыт, а на нём то, что постоянно туманно всплывало в памяти. Он так давно не ел именно это блюдо, будто отказывался от него намеренно. Может Скар подсознательно не ел его всё это время?
Всё погодная красота, как он это блюдо обычно называл, выглядела так, как и в памяти. И запах точно такой же. У Скара вновь заныло в животе, скручиваясь болью в предвкушении.
— С мылом?
— Блять, Кадзуха, ты ещё проверь или начни за мной ходить везде, — не выдержал Мучча, вытянув руки. Надеясь, что тот поймёт шутку, он хотел было убрать, но Кадзу при полном серьёзном настрое взял его руки в свои, осматривая, а потом дотронулся до них лицом. Зарываясь в них, Кадзуха вдохнул, словно пытался определить по запаху. Скарамуччу передёрнуло. Это всё казалось чудесным сном.
— Руки чисты, проверка пройдена. Если ты хочешь, я буду ходить за тобой, — донеслось до человека, который ещё находился на стадии шока.
— Я пошутил, блин… — Мучча осёкся. Он же не человек.
— В следующий раз буду точен в своих командах. И за мной ходить не надо, это был сарказм, — буркнул Скар, беря вилку в руки.
Кадзуха согласно кивнул, словно что-то ища в своей системе.
— Неужели ты ищешь определение слову сарказм? — прожевав и проглотив, предположил Скар, взмахнув вилкой своим словам. Так оно и было, на что парень только помотал головой, улыбаясь на то, как в следующий момент робот пытался ответить ему сарказмом на его.
***
Так продолжалось несколько недель. Кадзуха убирался в доме, заставляя это делать и Скарамуччу, на что тот возмущался, что его же робот им командует. Кукла на это только хмыкала, продолжая делать свои дела. Нередко они и готовили вместе, что получалось довольно вкусно. Скарамучча наконец чувствовал, что не одинок и что он живёт. Что есть тот, кто составит ему компанию в любой момент времени и заменит «его». Он старался не думать таким образом, но всё именно так и было.
Откинув дурацкие мысли подальше, Скарамучча набирал код очередной программы для заказчика. Он наконец смог вернуться к работе, хоть и мелкой. Ресурсы не бесконечные, а деньги всегда нужны. К тому же теперь ему не над чем больше работать сутки напролёт.
— Что делаешь? — чмокнув брюнета за ушком, поинтересовался парень, садясь рядом с ним.
— Да так, мелкая работа, — через очки отражались строки команд, что постоянно добавлялись. И только иногда Скарамучча делал перерыв, когда не понимал в чем дело и почему с программой что-то не так.
— Ясно, опять школьникам помогаешь за деньги. Ай-яй-яй, — запричитал старую песнь Кадзуха. Но на том она и заканчивалась, ведь теперь свой куплет начал другой юноша.
— Не школьникам, а студентам. Нам же тоже надо как-то зарабатывать, — щёлкнув того по носу, парировал Скарамуш. После этого обычно всё утихало. Скар продолжал заниматься своими делами, а Кадзуха шёл на подзарядку или же внимательно наблюдал за своим создателем и в каком-то ключе «любимым». Но сегодня что-то было не так.
— Ты не пробовал вернуться в ту компанию?
Этот вопрос отдался звоном в ушах.
В том самом месте, где они и познакомились, работая вместе. Скарамучча не хотел возвращаться после того инцидента, даже если персонал давно сменился. Тарталья его примет с радостью обратно, но… Он просто не хотел возвращаться.
— Зачем? — холодно ответил тот, ощущая, как внутренняя тревожность нарастала, хоть он и старался сохранить внешнее спокойствие.
Кадзуха молчал некоторое время, словно собираясь с мыслями. В то время как брюнет был на взводе.
— У нас будет хороший заработок. Там твои друзья. Наши друзья. Ты ведь всегда хотел заниматься эт…
— Какие к черту друзья? Наши?!.. — Скар прервал свою речь, понимая, что говорит это ненастоящему Кадзухе. Кукла перед ним сделала виноватый вид, что только сильнее раздражало. Сделав обычные вдохи-выдохи, парень начал успокаиваться, резко закрыв ноутбук.
Точно.
Перед ним не Каэдехара. Перед ним его механическая копия, выполняющая его роль вот и всё.
— Понимаешь… Я не хочу туда. Просто не хочу возвращаться. Для меня это невозможно, — Скар говорил всё это, уставившись в пол и понимая, что он даже извиниться не способен. Но не успел он закончить, как его обняли, мягко прижимая к себе. В груди разлилось что-то тёплое, но тем не менее — кусачее. Оно кусало и рвало сердце на кусочки с каждым разом, когда он срывался на эту копию, а та наоборот не отторгала его, а принимала всё как есть. Даже на вид расстраивалась, из-за чего в Скарамучче оживало чувство стыда за свои действия.
— Всё хорошо. Прости, что иногда давлю на тебя, — Скар уже слышал эти слова и не раз. Но тем не менее верит им, зарываясь в шею Кадзухи, пытаясь прийти в себя или же просто укрыться от всего, что угрожало его покою в данный момент времени. Кадзуха лишь сильнее сжимает его в объятиях, словно бы хотел раствориться в своём создателе.
Тем временем кукла оставила лёгкий поцелуй на мочке уха, проходясь всё дальше, подбираясь к шее. Скарамучча отрывается от изгиба шеи парня, слегка откидывая голову назад для него.
— Находишь ты конечно моменты, — с неким укором сказал Мучча, когда его футболку уже задрали до груди.
— Мне остановиться? — невинно спросил Кадзу, хотя знал, что его попросят продолжить. За эти недели он успел проанализировать своего создателя, если не досконально, то хотя бы многие вещи знал точно. Чего стоят его ответочки на сарказмы, из-за чего Скарамуш сильнее закипал. Но умелый идеальный робот всегда знал как успокоить бушующее море.
— Я не говорил такого, — нахмурившись сказал Скарамучча, потянувшись за поцелуем, но Кадзу мягко отстранился, что распаляло Муччу ещё больше.
— Это не значит, что тебе может быть это по вкусу, — Кадзу действительно заботился о его состоянии. Он нередко прочёсывал интернет, чтобы как-то разнообразить их рутину или найти то, что может понравиться Скарамучче. Бдсм он сразу отложил на долговечную полочку. Скар сам любил доминировать, так что это точно пока что не для них. Но может в будущем…
Из мыслей его вывел раздражённый голос создателя.
— Я сказал можно, значит можно. Если не хочешь, то у меня ещё других дел полно, — Скар попытался встать, но кукла, дотронувшись до его груди, надавила, тем самым опрокинув его на диван, хищно и с желанием смотря сверху вниз.
— Прости, не мог тебя не дразнить, — простодушно ответил тот, припав к сжатым губам, что в тот момент расслабились, поддавшись этим умелым ласкам. Мучча прикрывал глаза, всё ещё недовольно смотря на это смазливое личико.
Чужие искусственные руки уже блуждали по телу, добравшись до стояка внизу, сжимая через одежду.
— Ёб твою мать, Кадзуха… — выдаёт Скар, оторвавшись от поцелуя и оборвав ниточку слюны.
— Ты же мой создатель, — хмыкнул ничуть не запыхавшийся Кадзуха, подмечая это. А ведь он прав, Скар готов был провалиться сквозь землю.
— Заткнись, — тихо сказал Скарамучча, что Кадзуха и сделал, заняв свой рот кое-чем поинтереснее.
Скарамуччу терзали в такие моменты противоречивые чувства. Это всё не то. Он ещё помнил того Кадзуху, как они занимались любовью. Поэтому всё, что сейчас происходило было чуждым. Но вот он, прямо перед ним, просто немного другой. Но только Кадзуха вобрал его член в рот, как все мысли исчезли, не оставив после себя даже следов. Нега и сладость наполняли тело и мысли, хотелось глубже и жёстче, пока его ласкали.
Дойдя до предела, Скар изогнулся, кончая внутрь. Кадзуха отстранился, облизнувшись, как делает это обычно.
— Зайдём дальше? — обычный вопрос, что следовал после того, как он смотрел на запыхавшегося Скарамуччу. Сегодня его состояние оставляло лишь желать лучшего, судя по его виду. Непрерывная работа и навязчивые мысли делали своё.
— Да, — кивнул он, а Кадзуха тем временем помотал головой, садясь и прикрывая пледом парня.
— Даже если очень хочется, надо воздержаться, чтобы не сделать себе хуже.
Кадзу положил руку ему на голову, погладив и тем самым взъерошив его волосы. А Скарамучча на самом деле был ему благодарен, даже если ловил себя на мысли, что этот робот перед ним словно живой, настоящий. Но может так оно и было?
Об этом он думал, проваливаясь в долгий сон, пока Кадзуха лежал рядом с ним, сжимая и согревая в своих объятиях.
***
Всё могло бы быть хорошо. Скарамучча всё же поддался на уговоры и вновь присоединился к старой-доброй компании, что уже расцвела, принося большие доходы. Скарамучча за эти годы стал только опытнее, работая над программой для куклы, поэтому его повысили в должности и даже заработная плата стала намного больше. Бывших коллег он почти не видел. Остались только Тарталья — тот самый директор и сын маминой подруги, и Синьора с Арлекино, которым это место было по вкусу. Правда с последней он не общался и вообще не поддерживал связь. Да и она находилась в другом отделе, из-за чего они даже на работе не виделись, что было даже хорошо.
Синьора стояла возле стола директора, кажется о чём-то разговаривая.
— О, привет, Муччик! — радостно улыбнулся Чайльд, помахав рукой.
— Что-то похоже совсем не меняется… Да хватит меня так называть, — вздохнул сердито парень, неся с собой отчёты с его отдела.
— Даже в перерыв трудишься, — присвистнула Синьора, элегантно развернулись на своих каблуках. Вот она вообще не изменилась. Такой же деловой стиль, причёска а-ля «Произведение искусства» и тот блеск в глазах. В первые рабочие дни та задушила Скара в своих объятиях и в своей… Кхм. Но всё же на этом её тактильность была окончена.
— В перерыв особо нечего делать, вот, — парень кинул отчёт на стол, из-за чего тот проскользил ещё некоторое расстояние, остановившись прямо в руках босса. Тарталья перевернул его, взяв в руки, пролистывая. Брюнет тем временем уселся на кресло, разложив руки на подлокотники, наконец почувствовав как расслабляется. С самого утра его гонял Кадзуха в магазин, потом отдел по собиранию отчётов. Мучча едва сдерживался, чтобы не послать тех куда подальше. Почти получилось.
— Скара, — начала Синьора. От её тона напрягся даже Тарталья.
— Тарталья мне всё рассказал.
У Скарамуччи вытянулось и скривилось лицо, когда он посмотрел на Чайльда. Тот не отводил взгляд, считая это правильным, из-за чего Скарамучча начинал злиться ещё больше.