ID работы: 13466745

Письмо в прошлое

Джен
G
Завершён
201
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 14 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Малыш, пора ложиться спать, — Тони, коротко постучавшись, заглянул в комнату подростка, и на его лице тут же заиграла тёплая улыбка: Питер, подогнув под себя ноги, сидел за письменным столом, одетый в пижаму слонёнка. Старк до сих пор чувствовал некоторые угрызения совести из-за того, что решил подшутить над ребёнком и подарить ему эту одежду. Но, как ни странно, мальчик полюбил эту пижаму больше остальных, объясняя это тем, что она сшита из невероятно мягкого материала.       Обернувшись на вошедшего Тони, Пит чуть нахмурился и недовольно покосился на часы, показывающие половину двенадцатого.       — Можно мне ещё десять минут, пожалуйста, я почти закончил, — попросил подросток и, чуть отодвинувшись от стола, показал миллиардеру исписанный тетрадный лист.       Тони очень хотелось бы узнать, что именно писал Паучок в такой поздний час, но не решился выпытывать, уважая личное пространство ребёнка. Да и чуть подрагивающие пальцы мальчика дали мужчине понять, что тот увлечён отнюдь не идеей модернизации костюма. Хоть в последнее время тремор всё меньше и меньше беспокоил Питера, это всё же случалось, когда подросток сильно нервничал или переживал о чём-то.       — Конечно, — утвердительно кивнул на просьбу Паучка Старк и на всякий случай уточнил, — мне выйти из комнаты на это время? — Питер помотал головой и послал Энтони благодарный взгляд, а затем вновь повернулся к письменному столу.       Мужчина решил не стоять у ребёнка над душой и присел на его кровать, беря первый попавшийся под руку комикс и начиная его листать, не особенно наблюдая за временем — после того, как Пит переехал в Башню и согласился на психотерапию, миллиардер стал частенько замечать, что мальчик что-то пишет в толстой тетради. Тони подозревал, что Паучок, прислушавшись к совету психолога, начал вести дневник, но никогда не спрашивал об этом и, тем более, не просил показать записи.       Питер закончил ровно через десять минут и, встав из-за стола, забрался на кровать, подлезая миллиардеру под руку. Старк отложил комикс и полностью сосредоточился на ребёнке, принимаясь одной рукой выводить на его спине успокаивающие круги, а второй — перебирать мягкие кудряшки, чуть задевая короткими ногтями кожу головы, отчего Паучок прикрыл глаза и блаженно замычал.       Спустя некоторое время, когда мальчик начал засыпать в объятиях миллиардера, Тони осторожно уложил его на постель и заботливо укрыл одеялом по самый подбородок, с тихим смешком наблюдая, как Пит прячет под ним и нос. Оставив на макушке ребёнка поцелуй, мужчина уже хотел выйти из комнаты, но услышал тихий голос Паучка:       — Ты… ты можешь прочитать то, что я написал. Если хочешь, конечно…       Эта фраза вызвала у Старка грустную улыбку — Питеру хотелось, чтобы он прочитал, но в то же время мальчик не хотел навязываться, не хотел вынуждать — часть ребёнка всё ещё боялась быть высмеянной и брошенной.       Поцеловав Паучонка в кудряшки ещё раз, Тони, не мешкая, сел за стол, беря в руки исписанный лист бумаги. Буквы немного «плясали», то укрупняясь, то тесно прижимаясь друг к другу, словно им было тяжело вынести то, что написал подросток.       «Привет, Питер. Это я, то есть ты, но из будущего. Знаю, тебе сейчас непросто — ты весёлый и бодрый со всеми, но в глубине души тебе страшно и больно. Не бойся, я не расскажу об это никому, кто высмеет тебя или станет издеваться из-за этого. И не отрицай происходящего, ведь я сам прошёл через это.       Знаешь… Мне сейчас очень хочется тебя обнять. Обнять и сказать, что всё это закончится. Закончится, и в твоей жизни появится человек, который будет ласков с тобой.       Его зовут Тони Старк. Да, да, тот самый Тони Старк, которым мы с тобой восхищаемся. Он спас меня, когда я чувствовал, что тону и перестаю со всем справляться. Он забрал меня к себе, и теперь я вижусь с Мэй только по выходным, если мне не очень много задали. Не бойся, я знаю, что это сейчас звучит для тебя дико, но так намного лучше. Я всё так же сильно люблю тётю, но теперь больше никто не наказывает меня молчанием за мои проколы. Знаешь, я даже стал иногда оставлять свои кофты на стуле, а не убирать их в шкаф. Для тебя это звучит как что-то нереальное, но я говорю тебе правду. Па убедил меня, что в том, чтобы иногда забывать убирать вещи, нет ничего страшного.       Тебе, наверное, странно, что я зову Тони Старка «па», но он так значим для меня, что я очень хочу называть его папой. Правда, я пока не решаюсь признаться ему в этом и поэтому мысленно зову его па. Мне кажется это даже немного милым.       Так вот, па никогда не игнорирует меня и не ругает за небольшой беспорядок. Он даже рад, что я позволяю себе забыть убрать вещи на место — па говорит, что это значит, что я не боюсь его. Это правда, рядом с ним меня не охватывает паника, даже когда он недовольно хмурится из-за чего-то. Я помню, как замирал от страха рядом с Мэй, когда она была чем-то недовольна. Теперь это в прошлом.       Рядом с па я могу смеяться так громко, как захочу, и он совсем не будет ругаться или упрекать меня, что я несерьёзен. Он, наоборот, дурачится со мной — нелепо танцует под музыку, смотрит смешные видео и шутит о чём-то глупом.       А ещё он часто обнимает меня и целует в волосы и лоб. В такие моменты я не хочу, чтобы это заканчивалось, хочу навсегда остаться его объятиях. В первые разы, когда он обнимал меня, я не выдерживал и начинал плакать — так сильно я тосковал по такой ласке и нежности.       Па дал мне несколько прозвищ: малыш, Паучок, карапуз, bambino… Мне это очень нравится.       Но самое главное — я рассказал па обо всём, что пережил и получил поддержку и помощь. Так что, пожалуйста, продержись ещё немного. Всё обязательно наладится, я обещаю! Скоро ты встретишь Тони, и он скажет тебе, что гордится тобой, что ты не никчёмный и не бесполезный. Слышишь? Продержись ещё немного, Питер, ты заслуживаешь быть любимым!

Взрослый ты»

      Старк отложил письмо на стол и протёр лицо ладонью, вытирая слезящиеся глаза и одновременно с этим делая долгий выдох. Он знал, что Паучку наверняка непросто было писать себе в прошлое, но тот факт, что он сделал это, говорил о том, насколько ребёнок продвинулся вперёд в психологическом плане.       Обернувшись на лежащего под одеялом мальчика, мужчина заметил, что тот всё ещё не спит, внимательно наблюдая за его реакцией.       Ничего не говоря, Тони поднялся из-за стола и, подойдя к кровати подростка, лёг рядом с ним, пододвигая ребёнка к себе и касаясь щекой его волос. Питер прижался ближе к миллиардеру и осторожно заглянул ему в глаза, пытаясь угадать реакцию Старка на прочитанное.       Энтони обхватил лицо мальчика ладонями и долго вглядывался в черты его лица, а затем легонько поцеловал в кончик носа и крепко прижал к себе, шепча ёмкое:       — Твой па гордится тобой, Паучонок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.