ID работы: 13466748

Грешная воля Катастроф

Dark Souls, Bloodborne, Elden Ring (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
105
автор
Tridevalt соавтор
Kenny Lane бета
Размер:
планируется Макси, написано 994 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 131 Отзывы 25 В сборник Скачать

Мир давно существовал

Настройки текста
Примечания:

Разрушение является Неотъемлемой частью созидания [Катастрофа разрушения]

​ ​ Всё сущее в мире должно подчиняться законам. Это неизменное правило, существующее с самых начал. Неважно, что произойдёт, они всегда должны быть в рамках законов. Вся вселенная, всё мироздание — обычный свод правил, коим те следуют. Правила, созданные до момента их самого возникновения. В таком случае поднимается важный вопрос. Откуда появились сами законы? Кто их придумал? И кто решил, что по ним будут жить остальные? Существовать миры? Неизвестно. Много тёмных пятен, что не заполнить здравым смыслом, ведь сознание живого создания не столь огромно для таких знаний. Движение шестерёнок началось. Последовательное начало зарождения мира. — Сын мой. Когда-нибудь ты займёшь моё место и уже тебе придётся править нашим королевством. Ты должен быть мудрым и решительным правителем. В тебе не может быть и капли сомнений или слабости. Мир таких не терпит, тем более королей. — на балкон, откуда открывался вид на величественный город, вышел мужчина преклонного возраста. Его взгляд прошёлся по видимому. — Этот результат был достигнут прошлыми поколениями. Прошлые короли развивали наше государство. Но никто из них так и не стал истинным королём. — Отец, я готовился к этому всю жизнь. Я смогу пройти испытание и вернуться настоящим правителем, коего ждёт наш народ! — уверенно заявил молодой человек, что показался рядом с ним. — …было бы славно. Но я не желаю тебя отпускать. Это древнее испытание ещё никто не смог пройти. — Тогда какой смысл в этом? Кто решил, что оно определяет истинного короля? — Ха-ха… — король показал хитрую улыбку. — Не знаю, не знаю. — он почесал щетину. — По легендам, если пройти испытание, то ты получишь настоящую силу. — Настоящую… — Я не смог. У меня не хватило духу. Но решать тебе, сын. Либо наше королевство продолжит существовать и перейдёт тебе, либо же я стану отцом, потерявшим сына. А затем умру от старости, оставив свой народ без наследника. Тяжёлое решение. Попытать удачу в испытании, либо же остаться дома и занять престол. Второй вариант звучал приятнее. Ещё никому не удалось стать истинным королём. Очередные претенденты складывали свои головы, тем самым образовывая самые настоящие горы черепов. Принц посмотрел в горизонт. Его зрачки сузились. Земля подымалась в воздух огромными кусками. Словно какая-то лавина, словно почву выкорчёвывали чем-то огромным. — О-отец… Что это?! — показал он в шоке рукой. Правитель вздрогнул. — Во имя Богини случайности… Сын… Прости… — Что? Отец! Ты знаешь, что это такое?! Земляная лавина надвигалась. Раздался чудовищный гул где-то с той стороны. — Не суждено нам увидеть следующего дня… Это Катастрофа. — Как же это… Почему Катастрофа здесь? Чем мы ей помешали?.. Катастрофа — величайший катаклизм мира, что способен лишь одним своим существованием негативно на него влиять. То, чего обычные люди не способны постичь, не способны понять, не способны противиться. Каким бы ни было королевство великим, древним, необъятным… Они падут пред Катастрофой. И не важно какой. Если сущность, что носит этот титул, заявится к ним, уже никому не уйти отсюда в живых. — М-мы даже не попытаемся защититься?! — взревел будущий король. — Оставь свой максимализм, сын. Это не тот случай. Нам следует помолиться пред смертью и надеяться, что Богиня случайности проявит к нам снисхождение. — правитель развернулся спиной и вошёл в роскошное помещение. Личный кабинет с личным балконом. Прекрасное сочетание. Жаль, что всё это будет неминуемо уничтожено. — Какой максимализм, отец?! — за ним влетел принц. — Почему нашу судьбу решает какая-то сумасшедшая тварь?! А?! Мы и наш народ будет стёрт! Разве ты не чувствуешь несправедливость? — от него так и веяло непокорностью. — Когда-то я был таким же… В молодости всегда кажется, что сможешь свернуть горы стоит только захотеть. Но… Нет. Этот мир куда сложнее, чем ты думаешь. Даже став королём, ты мог бы в любой момент погибнуть. Как сейчас. — Д-да что же это такое?.. Я не могу принять такого исхода… Смириться и ждать участи? Удел слабых людей. Никчёмных овечек, которые трясутся пред хищниками. — Ты же знаешь. Знаешь причину. Тебя обучали лучшие учителя королевства. Катастрофы — иная форма жизни. Они равны Богам! Идя против них, ты найдёшь участь и похуже смерти! — король ударил кулаком по столу. — Даже пройди ты испытание королей, вряд ли поравняешься с этими чудовищами! — …тогда я должен ждать смерти? — с отрешённым взглядом сказал молодой человек. — Богиня случайности, услышь наши мольбы. Мы верой и правдой служили тебе… Так забери же наши ду…! — внезапно он замолк. — О Богиня… — Обращаешься к Богу в моём присутствии, глупый дурачок. — за его спиной проявилась чёрная женская тень. Её руки нежно взяли его за подбородок и лоб. — Кто ты?! — принц сразу же обнажил оружие. — Ты же и так знаешь. — на безликом лице проявилась широкая улыбка. — Ваша смерть. И та, кто откликнулась на воинственное Эго, что не желает ждать своей участи. — Ч-чего… — Катастрофа разрушения… — сорвалось с уст короля. — Верно. Хотя, скорее, её прообраз. В конце концов тут нет никого подходящего для хорошего поединка. — тень свернула голову правителю и бросила его труп в сторону. Принц смотрел на это с шоком в глазах. — Ты выглядишь довольно любопытным. Чуть получше обычного насекомого. Наверное, хм-хм, жук? — Д-да как ты посмела?! Гнев полностью овладел человеком. Принц бросился в отчаянную атаку. Размахнувшись мечом, человек поздно понял. Понял свою никчёмность по сравнению с этим чудовищем. Отец был прав с самого начала. Обычному человеку ни за что не справиться с таким катаклизмом. Его оружие схватили двумя пальцами. Лишь жалкая тень от Катастрофы смогла остановить его атаку простым движением. — И это ты называешь ударом? — хмыкнула тень и разломила лезвие клинка. — С такой силой у тебя не получится ничего, кроме как жрать землю. — она спокойно подошла к нему и пронзила брюхо.  — Агх! Кха-кха! — он упал на колени, истекая кровью. — К-как же так?.. За что нам это наказание? Боги… — Боги глухи к твоим мольбам, понимаешь? Вы им не нужны. — Нет… Ты… Ыгх… — он блеванул кровью. — Ах. Ну да. Для слабых свойственно любить приятные иллюзии. Верить в то, что они кому-то там нужны. — тень положила руку ему на голову и нежно погладила. — Жаль, что в итоге реальность такая, какая есть. Приложив немного сил, Катастрофа отделила голову человека от тела вместе с частью позвоночника. С необычайной лёгкостью, словно никаких других препятствий в теле не имелось. Кровь аккуратно стекала на пол. Тень быстро потеряла интерес к наблюдению такой приятной картины, а после вышла на балкон. Лавина земли уже стёрла половину города. Его буквально ровняли с землёй. Вот так просто. Через пару минут от него не останется даже истории. Такова участь того, кто не способен хоть как-то постоять за себя. — Хах. Как же раздражает. Стольких пришлось уничтожить, а найти достойного противника не удалось… Может найти этого убийцу королей? Ха-ах… Так сложно. Хотелось бы чего-нибудь попроще…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.